Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
29.1.2012, 21:42
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
sev0973
спасибо, обойдусь без шпаргалок. в ней нет правильного ответа) цель - творчество. бывают еще и такие мотивы. это когда нечто требует быть изложенным. о рецензиях мне не известно, интересу особого не ощутил ни с одной из сторон. |
|
|
29.1.2012, 21:48
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
а с наркоманом-то что непонятно?
чем занимаюсь? да какая разница)) |
|
|
29.1.2012, 22:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 13629 |
наркоманы, наркобарыги не относятся к порядочному люду, поэтому мало кого интересует, кто там и кого среди них сдал. давайте еще среди чертей устроим конкурс на более понятийного чертА. Не хочу показаться дотошным занудой потому прошу прошения за каверзные вопросы , пробежался быстро по сайту и сделал для себя вывод, что Вы знаете о жизне в местах заключения из нутри и потому был мой интерес к Вам кто такой наркоман? может у нас разные понимания этого медицинского термина? интересуюсь для того что бы понять лудьше Вас и Ваше творчество |
|
|
30.1.2012, 0:27
|
|
мне казалось, что это понятно и так. это не человек, принимающий/принявший наркотик вообще. и водка наркотик, например. это тот, кто зависит от своего наркотика сверх меры, могущий продать людское за дозу.
|
|
|
6.2.2012, 16:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
|
|
|
6.2.2012, 23:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
мне казалось, что это понятно и так. это не человек, принимающий/принявший наркотик вообще. и водка наркотик, например. это тот, кто зависит от своего наркотика сверх меры, могущий продать людское за дозу. Мне кажется, что как от тюрьмы, также не стоит зарекаться и от зависимостей (любых). |
|
|
7.2.2012, 15:57
|
|
Не стоит зарекаться, и это болезнь - все правильно. Но когда человек болен, например, туберкулезом, я приму меры чтобы не заразиться и при всем моем сочувствии постараюсь пользоваться отдельной посудой. Так и тут - зная природу наркомана, ему никто не доверит серьезного дела, тайны, не поверит его слову при всем сочувствии. Кто имел дело с этим - поймет. К тому же начало этой болезни вполне сознательное в отличие от того же туберкулеза.
И когда к наркоману относятся так, как я описал, это и есть снисхождение и сочувствие - понятно, что о понятиях речи уже нет, балом правит химия. |
|
|
8.2.2012, 5:54
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 13694 |
Здравствуйте doctor.Меня мучает один вопрос.Вот читаю вашу рассылку и возникает ощущение что я ДОЛЖЕН знать понятия.И не дай Бог ошибиться мне сказав что-то не то,не по понятиям в камере в первое время или в разговоре с гопником.Но я жил и воспитывался на воле и я просто не обязан знать блатные,воровские,тюремные понятия.В обществе в котором я живу ничего этого нет.Плохое оно или хорошее,но этого нет.Отсюда если на воле кто-то будет говорить мне о понятиях или что-то предъявлять,то я имею полное право сказать-это понятия блатные,я не вор и мы не на зоне.А в тюрьме - я на воле понятия не изучал и поэтому как на вопросы с подвохом отвечать,прочие ньансы,тонкости я просто не знаю.Не знаю и мне и мне стыдиться нечего.Чисто по-человечески да,я отвечу,но я живу в обществе,в окружении где не требует обосновать,следить за каждым словом и прочее.
Исходя из этого я могу и гопнику,и в тюрьме (в первое время пока не освоил понятия) просто дать понять,выразить как-то,что я не знаю понятий,не обязан был их осваивать и поэтому спрашивать с меня несправедливо.И оправдываться за то что я их не знаю я не собираюсь.Как человек я могу ответить,но фишечки все эти,тонкости это из другой оперы. Вы писали,что гопники как раз на этом и ловят-на страхе не правильно не по-пацански ответить.А чего боятся?Того что я проявлю себя как человек который не умеет базарить?Ваша статья про гопников-вот здесь надо вот так сказать,а вот если последует такая фраза,то вот это.И не дай Бог хоть раз сказать что-то в оправдание или перейти какую то грань(причем абсолютно условную) это же балл в его пользу,это же...Тоесть подходит какой-то упырок и я ДОЛЖЕН играя по его правилам доказывать ему что я нормальный пацан.Это ли не слабость?Всё это сумашествие-"Ой,а у меня попросили закурить.Научите как надо отвечать!";"А вот если спросили кто ты такой?". Знания ,конечно,лишними не бывают,да и понятия основаны на здравом смысле,но главное здесь,то что мы(обычные парни) БОИМСЯ (!) и "...Наш страх оттого, что мы не знаем правил, по которым действует "тот" мир. Но мы заведомо их уважаем. Потому что это правила сильных - понятия. Мы уважаем мир сильных, мир воров и авторитетов...".И это не правильно.Я не вор.Я человек и я себя уважаю.И я в полном порядке.А гопники и прочие как пользуются наших страхом и желанием подражать,СООТВЕТСТВОВАТЬ.Бред. Вы написали - "...Мы их заведомо принимаем, но не знаем их принципов и норм. Вот тут вот собака и зарыта. Принимаем правила игры, не зная их. Естественно, что мало-мальски "наблатыканый" урод, будучи даже тщедушным доходом, зная пару "примочек", обыграет вас в два счета. Потому что вы согласились играть по его правилам. А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох..." Так почему вообще встает вопрос о том как говорить и что говорить? Могу ли я просто,вроде как,защититься тем что я не не блатной,понятий не знаю и рассказывать мне про них не надо и изображать знающего,играть в это словоблудие я не собираюсь? |
|
|
8.2.2012, 9:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Здравствуйте doctor.Меня мучает один вопрос.Вот читаю вашу рассылку и возникает ощущение что я ДОЛЖЕН знать понятия.И не дай Бог ошибиться мне сказав что-то не то,не по понятиям в камере в первое время или в разговоре с гопником.Но я жил и воспитывался на воле и я просто не обязан знать блатные,воровские,тюремные понятия.В обществе в котором я живу ничего этого нет. Привет. Выскажу свое мнение на данный вопрос. Живя на воле ты можешь соблюдать, а можешь и не соблюдать Законы и правила Игры, навязываемые тебе государством. При несоблюдении их ты получаешь все шансы отправиться "на консервацию", где тебе будут навязаны опять же определенные правила и Законы, несоблюдение которых опять же ведет к тяжким последствиям. И в том и в другом случае НЕЗНАНИЕ этих Законов не будет освобождать тебя от ответственности! |
|
|
8.2.2012, 16:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 13517 |
Здравствуйте doctor.Меня мучает один вопрос.Вот читаю вашу рассылку и возникает ощущение что я ДОЛЖЕН знать понятия.И не дай Бог ошибиться мне сказав что-то не то,не по понятиям в камере в первое время или в разговоре с гопником.Но я жил и воспитывался на воле и я просто не обязан знать блатные,воровские,тюремные понятия. Так же прошу прощения, что вмешиваюсь. По-моему мнению каждый, кто хочет жить нормальна должен голову включать, то бишь соображать трезво, плюс людское должно быть: честность, честь, взаимовыручка, понимание людей и тд. А на тюрьме уж растолкуют первое время правила игры, стоит только интересоваться ими. Почитай книгу "Должно было быть не так" А.Павлова, многому учит, глаза открывает, плюс книга интересная. Удачи и мира. |
|
|
8.2.2012, 16:57
|
|
Цитата Могу ли я просто,вроде как,защититься тем что я не не блатной,понятий не знаю и рассказывать мне про них не надо и изображать знающего,играть в это словоблудие я не собираюсь? можешь. если сможешь. приезжая в другую страну, стоит знать ее законы. и то, что ты не знаешь, что в Саудовской, например, Аравии за то, что ты выйдешь в шортах на улицу тебе назначат 30 ударов палкой, никак тебя от этого не избавит. Хлебнув водочки там можно попасть на пару лет в тюрьму. Можешь не соблюдать эти законы - твое право. Если сможешь. |
|
|
8.2.2012, 18:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 13694 |
Я не против законов.И в тюрьме я обязан буду жить по понятиям.И это правильно,это нормально.Я с уважением отношусь к тем законам по которым там живут люди.Но здесь не тюрьма.И я не обязан принимать эти правила и играть по ним.А подражая,пытаясь соответствовать я,как раз таки,принимаю эти правила."...А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох...".И естественно чаще проиграю.
Знать правильные ответы на вопросы типа:"Кто ты по жизни?","Кто ты такой?" я не обязан.А если я просто скажу-"Я не понял.Что это за вопрос."Если человек скажет что-нибудь про понятия-воровские и пацанские,то,во-первых,мы не в тюрьме чтобы по тюремным понятиям общаться,а во-вторых пацанские понятия это что?Да есть люди которые живут по-пацанским понятиям.Я живу по человеческим,а не по пацанским.Я не один из них.Естественно всё это без грубости,дерзости и страха. Помоему,это лучше чем стоять и судорожно вспоминать-А как же нужно отвечать на этот вопрос?Как там у Лозовского написано?А еще,кажется,в "Бумере" такое было.Ах нет,не вспомню.А отвечать вроде как надо...И пошло поехало. Вот, примерно,так это могло бы выглядеть на практике. А в тюрьме то же,наверное,как то можно это использовать.Или как?Выбрал не тот стул,не ту доминошку,или что там еще, и всё?Если не опустили то уважение потерял,и потерял серьёзно?А дальше больше? Подражать не надо.И делать вид что знаешь,тоесть строить из себя знающего.Опять же если строишь из себя понимающего,то и спросят как с понимающего(моя бывшая так говорила).Опять же плохо.Не знаю,не умею.Будет необходимость научусь. Поправьте если ошибаюсь. |
|
|
8.2.2012, 19:11
|
|
Так собственно об этом и речь - не надо бояться, не надо подстраиваться. Оставайся самим собой и никто к тебе никаких претензий иметь не сможет. Ты никому ничего не должен, кроме как быть человеком.
А в тюрьме, по крайней мере у взрослых, вначале новичку все растолкуют, если че - поправят, закроют глаза на мелочи поначалу. Все по-людски, как правило. |
|
|
9.2.2012, 0:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
nachalnikodin
МЫСЛЬ Виталий, а в каких случаях смотрящий имеет право ударить кого-либо? Где проходит грань в рукоприкладстве вообще? |
|
|
9.2.2012, 18:15
|
|
The Way
К чему эти теоретические изыскания? Граница пролегает как всегда - в решении решающего. Хочешь математики - посмотри книги Лефевра. |
|
|
9.2.2012, 21:12
|
|
The Way К чему эти теоретические изыскания? Граница пролегает как всегда - в решении решающего. Хочешь математики - посмотри книги Лефевра. Я понял, что фигню спросил. А Лефевра почитал, смеялся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
10.2.2012, 17:46
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 13715 |
Матвею. Ты искал Баженова Сергея из Большеречья. Если прочтешь это сообщение напиши мне в личку
|
|
|
10.2.2012, 17:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 13715 |
Матвею. Ты искал Баженова Сергея из Большеречья. Если прочтешь это сообщение напиши мне в личку для большего понятия смотрите сообщение в самом низу по этой ссылке http://www.tyurem.net/mytext/look/033.htm на вашем сайте |
|
|
11.2.2012, 4:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 13719 |
Всем привет .
Чисто случайно зашел на этот сайт . Почитал статьи Виталия . Легко и доходчиво всё читается . Виталий , вопрос к Вам - это была Ваша идея сделать сайт ? Вы сами сделали проект и систематизировали всё ? Какова основная цель ресурса в Вашем понимании ? Может подобные вопросы уже были , дайте ссылку если это возможно . И ещё - " умеренное использование мягкого ненормативного оборота речи с целью подчеркнуть свое эмоциональное отношение к какой-нибудь ситуации " ( после прочтения форума появился вопрос ) - этот пунктик не совсем понятен , границы умеренности модератор определяет интуитивно или есть набор каких то разрешенных слов ? ( ничего личного , иногда хочется матюкнуться , что бы подчеркнуть свое эмоциональное отношение к какой-нибудь ситуации )) |
|
|
13.2.2012, 0:21
|
|
Цитата Матвею. Ты искал Баженова Сергея из Большеречья. Если прочтешь это сообщение напиши мне в личку прикольно)) это ж сколько лет - 7 получается - как было написано. к сожалению адреса у меня не сохранилось с которого это письмо пришло |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:55 |