Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
b13
сообщение 7.9.2011, 18:48
Сообщение #1341

Новичок
*

Здравствуйте Виталий и все кто прочитает моё сообщение.
Я хотел бы спросить у вас пару советов.
Сам я не большой и не заниимался долгое время боевыми искусствами. Да и драки я не особо люблю, но постоять за себя смогу.
Итак.
1) На улицу идёшь и идёт группа людей, один просит папироску (а я не курю, ну или к примеру не захотел дать). Ну и там начинаються вопросы, типа: "А если найду", что-то вроде "Х*ле жмотишь", "Тебя чо курить нааучить". Вобщем наезды. Как поступать в такой ситуации. Просто уйти я думаю вряд-ли получиться. Да и как вы писали, повернусь спиной, и будет хана.
2)Идёшь по улице и тебя задевает сильно плечом, да и с такой силой что на "неспециально" непохоже. Как в такой ситуации быть? Обычно я просто шёл дальше и про себя обзывал его, но был случай что задели так что я аж упал. Ну дальше рассказывать я не буду.

Вот. Жду ответов, от Виталия Лозовского и от умных людей которые часто попадали в подобные ситуации. Да и от любых вообще. =)

P.s. Спасибо за очень хороший сайт, узнал много полезного. Страшного и капельку смеха хватанул.
P.s.s. Я из Беларуси. Если это важно

+Цитировать сообщение
b13
сообщение 7.9.2011, 23:35
Сообщение #1342

Новичок
*

Цитата(b13 @ 7.9.2011, 18:12) *
Здравствуйте Виталий и все кто прочитает моё сообщение.
Я хотел бы спросить у вас пару советов.
Сам я не большой и не заниимался долгое время боевыми искусствами. Да и драки я не особо люблю, но постоять за себя смогу.
Итак.
1) На улицу идёшь и идёт группа людей, один просит папироску (а я не курю, ну или к примеру не захотел дать). Ну и там начинаються вопросы, типа: "А если найду", что-то вроде "Х*ле жмотишь", "Тебя чо курить нааучить". Вобщем наезды. Как поступать в такой ситуации. Просто уйти я думаю вряд-ли получиться. Да и как вы писали, повернусь спиной, и будет хана.
2)Идёшь по улице и тебя задевает сильно плечом, да и с такой силой что на "неспециально" непохоже. Как в такой ситуации быть? Обычно я просто шёл дальше и про себя обзывал его, но был случай что задели так что я аж упал. Ну дальше рассказывать я не буду.

Вот. Жду ответов, от Виталия Лозовского и от умных людей которые часто попадали в подобные ситуации. Да и от любых вообще. =)

P.s. Спасибо за очень хороший сайт, узнал много полезного. Страшного и капельку смеха хватанул.
P.s.s. Я из Беларуси. Если это важно

....Дополнение....
Как вести себя не с гопниками, а именно с беспредельщиками. Которые без оснований пытаються отжать мобильник или ещё что-либо сделать. Т.к. гопников я мало встречал, а беспредельщиков валом.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 8.9.2011, 3:07
Сообщение #1343

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(b13 @ 7.9.2011, 22:59) *
....Дополнение....
Как вести себя не с гопниками, а именно с беспредельщиками. Которые без оснований пытаються отжать мобильник или ещё что-либо сделать. Т.к. гопников я мало встречал, а беспредельщиков валом.

Бить б13...Жёстко,до талого...

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 17.9.2011, 14:32
Сообщение #1344

Admin

Цитата
Здравствуйте Виталий . Нуждаюсь, в вашем взгляде или совете. Ситуация : когда мне было 15 или 16, меня поставили на колени, по бесперделу, потом я уехал из этого города, сегодня пытаюсь подрабатывать актерством, массовкой, вот предложили мне сыграть эпизод, "смотрящий" по этапу, сначала как то не обратил на это внимание, но начал вот обращать (жена и дети в этом помогают), - вопрос такой - не будет ли сочтено оскорблением если я сыграю этот эпизод, знаю что те люди, пошли дальше по этой линии и вполне смогут увидеть - что это будет для них и для меня ? или это просто мой бред ?

с одной стороны актер - это и есть актер, он играет роль. Какие могут быть вопросы? Но с другой, конечно, это может оскорбить тех, кто тебя знал и при встрече они это тебе вспомнят. С третьей стороны 15-16 лет - возраст еще не ответственный, жизненная позиция толком не определена, переносить дела тех лет на взрослую жизнь не серьезно. В общем - решать, конечно, тебе. Просто определись как ты сам к проблеме относишься, и будь готов отстаивать свою позицию.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 17.9.2011, 14:35
Сообщение #1345

Admin

Цитата

С беспредельщиком один путь - сила. Либо если ее на данные момент нет - убегать. Причем и одно, и другое надо делать долго не раздумывая.

+Цитировать сообщение
real G
сообщение 17.9.2011, 18:24
Сообщение #1346

Участник
**

zdrastvui Vitalii!vopervix s vozvrasheniem,prosto dolgo nebilo na forume!ya kajdii den zaxodil i zaxoju na vash forum,v nadejde naiti otveti na svoi voprosi.shas uvidel,chto na nekotorie uje otvetil,kotorie zadali posle menya,esli est vremya i jelanie otvette i na moi,mne prosto ochen ochen interesno.spasibo zaranie.Gio

+Цитировать сообщение
Vladislav
сообщение 18.9.2011, 11:43
Сообщение #1347

Новичок
*

Здравствуйте Виталий! Вчера начал читать вашу рассылку. По моему вещь нужная и полезная. В одном из разделов прочитал письмо прокурора, где он пишет, что в большинстве случаев преступлений виновата пьянка. Согласен, вся бытовуха в основном случается по пьяни. Но было бы не справедливо во всём обвинять только водку. Есть контингент (и достаточно большой), который и без водки ведёт себя довольно омерзительно. И наоборот, есть люди, скажем так, любители выпить, но даже напившись до невменяемого состояния, они остаются порядочными людьми. И я знаю ОЧЕНЬ много таких людей. Так что дело тут совсем не в пьянстве. Просто не стОит пить с кем попало, и уж тем более во всяких неизвестных и сомнительных компаниях! А всякой мрази и трезвой встречается довольно таки много С уважением, Владислав.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.9.2011, 1:02
Сообщение #1348

Admin

Цитата
vtomto i delo,zdes nedavno parnyu kakraz to i ocenili ego odevanie kak za pastupok,a tochnee skazat za nepravelnii postupok,tipa to chto on prokolol sebe uxo-eto ved postupok,on ved tipa sovershil ego(tak govorili).nu oni emu skazali,tipa "kak xochish tak i jivi-eto delo tvoe,no normalnie pocani(nu tipo po ponyatiyam) tak ne postupayut i takie veshi kak prokoli ushei ne delayut".nu i kak bi dali emu ponyat,chto teper (obrozno govorya)ego slovo 8 marta mojet tolko govorit:) Vitalii-kto zdes prav,tot paren s sergoi ili te pacani,kotorie opredelili ego v "nepravelnie"????mojet li etot pacan s sergoi vozrazit i naexat na tex,chto po ponyatiyam eto ne schitaetsa "nepravelnim" postupkom???spasibo za prededushii otvet.Gio

Vitalii,ya dumayu luchshe zadam vopros srazu tak,chtobi mne vse stalo ponyatno,i nashel bi otveti k tem voprosam,kotorie menya zachastuyu interesuyut po moei teme.
Mojet li etot paren s sergoi nazivatsa nesmotrya na svoi vneshnii vid normalnim pacanom(vsmisle po ponyatiyam). i k slovu govorya, naprimer v dalneishem esli zaxochit tam probivatsa v vorovskoi kariere i stat blatnim tam ili moje daje i vishe (pri uslovii konechno,chto v ostalnom u nego v etom plane budet normalno vse i chisto)???imeyu v vidu,chto imenno tolko fakt togo,chto on kogdato nosil sergu v uxe mojet povliyat na to,chto emu TOLKO PO ETOI PRICHINE nikogda bolshe ne stat blatnim i o vorovskom xode daje i ne mechtat (pri uslovii,chto v ostalnom ego obraz jizni podobaet obrazu jizni blatnix i vo vsem on chist)???Gio.

zdrastvui Vitalii.xotel perestat dokuchat svoimi voprosami i dumal,chto prededushii budet poslednim,no ne viderjal.i vot pochemu:vot na dnyax bukvalno mi stoyali s rebyatami i rech zashla o tom parne,kotorii udaril nojom chuvaka za svoyu jenu(naverno vi budete pomnit etot vopros),i akcent nash zaostrilsya po povodu jenitbi na "togogo tipa" jenshine.podnyalsya spor i mne pacani dokazivali,chto tipa "da,jenitsa na kom libo-eto delo lichnoe,kak i stat mentom,kak i nakatat zayavu,stat petuxom,tipo eto vse nikto ne smojet zapretit cheloveku i kajdii sam viberaet svoi put i chto emu delat,NO naprimer esli daje blatnoi jenitsa (citiruyu) "sozdast semiyu s jenshinoi,kotoraya pomenyala v svoe jizni mnojestvo polovix partnerov" ego perestanut uvojat,v tom chisle i v ego je krugax." NEUJELI ETO PRAVDA???xotelos bi dobavit i pro mentalitet zdeshnii i pro vse takoe,no prosto xochu uslishat otvet bez vsyakix lishnix poyasnenii(vorovskie ponyatiya oni ved ne zavisyat ot strani i vezde odinakovie dlya vsex).Gio

Оба твои вопросы, Gio, одного плана. Поэтому отвечу сразу на оба. Это и правда и не правда одновременно.

Вопрос неоднозначный. По людям можно судить по их окружению. одежде, пирсину, наколкам и тп. Т.е. во многих случаях, а может и в большинстве, твои собеседники правы. Но все зависит от человека, его поступков по отношению к близким и далеким ему людям. Человек с серьгой в ухе может иметь дерзости, решительности, сообразительности, духа и прочих аттрибутов достаточно, чтобы стать безусловным лидером и авторитетом. И никакая серьга ему не помешает, ни биография жены.
Даже больше - сильные люди МОГУТ нарушать правила и стают от этого только сильнее. Потому что делают они это понимая и осознавая, что делают, нарушая внешние правила, сохраняют свою совесть и самоуважение. Нарушив правило, такой человек только поднялся этим над другими. Если у человека все исключительно ровно в рамках правил (понятий), то он да - он пацан правильный. Но вряд ли лидер.
"Я обидел его, я сказал: капитан, никогда ты не будешь майором" (рекомендую песню Высоцкого послушать).
Так что ну его нах, что там пацаны говорят. Не от большого ума такие разговоры. Жить надо не оглядываясь на то, что скажут окружающие и самому не спешить с выводами, а жить так, чтоб тебе перед самим собою не было стыдно. И все будет хорошо.

+Цитировать сообщение
real G
сообщение 20.9.2011, 13:48
Сообщение #1349

Участник
**

bolshoe spasibo za otvet Vitalii!vse tak i est!takim silnim lyudyam,kotorie chtoto narushayut pravila i boyatsa skazat,chto on chtoto narushil,zdes bili takie primeri i ne raz,kogda chelovek zaslujival chtobi emu vse mozgi vibili,a on prishel na razborku,tam odin smotryashii ego jdal(eto let 5 ili 6 nazad bilo),oni posmeyalis posideli,daje na shet temi ne zashol razgovor,potom v samom konce pomerilis s tem s kem bil bazar i vse.a potomu vse tak proizoshlo,chto tot smotryashii znal,chto etot i protiv nego poidet i ne tormoznet.et potom mi uje uznali.

+Цитировать сообщение
Владимир93
сообщение 22.9.2011, 13:57
Сообщение #1350

Участник
**

добрый день Виталий!с удовольствием читаю ваш сайт.очень бы хотелось узнать ваше мнение вот по какому вопросу:не скажу что я живу по понятиям,но стараюсь их в чем то придерживаться(ну к примеру ни разу ментам не стучал,по возможности давал на общак,всякого рода конфликты старался решать разговором,ни бесприделничал и т.д.).как стукнуло 18 забрали в армию,служил во внутренних войсках(не зоны охранял, а проходил службу в"горячих точках")после армии устроился работать охранником в банке.и один мой знакомый сказал что если придется бывать в местах не отдаленных то за это там спросят(и за то что служил в ВВ и за то что работал в охране)а от сумы как говорится.очень бы хотелось услышать вашу точку зрения.зарание благодарю.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 23.9.2011, 5:52
Сообщение #1351

Мастер

Цитата(Владимир93 @ 22.9.2011, 13:21) *
добрый день Виталий!с удовольствием читаю ваш сайт.очень бы хотелось узнать ваше мнение вот по какому вопросу:не скажу что я живу по понятиям,но стараюсь их в чем то придерживаться(ну к примеру ни разу ментам не стучал,по возможности давал на общак,всякого рода конфликты старался решать разговором,ни бесприделничал и т.д.).как стукнуло 18 забрали в армию,служил во внутренних войсках(не зоны охранял, а проходил службу в"горячих точках")после армии устроился работать охранником в банке.и один мой знакомый сказал что если придется бывать в местах не отдаленных то за это там спросят(и за то что служил в ВВ и за то что работал в охране)а от сумы как говорится.очень бы хотелось услышать вашу точку зрения.зарание благодарю.

Не парься ,дружище)))Главное чтобы ты человеком был нормальным...Заверещат бывалые,без пяти минут Воры...На бауле...У вас почему то впечатление о тюрьме,лагере весьма предвзятое....Я.допустим,психически больной,автомат никто не даст)))Только ежели самому взять,без разрешения)))Бляха муха,о чём вы думаете?Чувствуешь что то за собой?"проходил в горячих точках",луканёшься узнаешь...Как отнесутся?Ответ прост:Как себя покажешь!Не имеет значения в каких ты войсках служил...Человеком будь...Это большая редкость

+Цитировать сообщение
Владимир93
сообщение 23.9.2011, 12:43
Сообщение #1352

Участник
**

Saley благодарен тебе за то выразил свою точку зрения. Я тоже такого мнения что главное не "форма" человека а так сказать его "содержимое".а как понять бывалые,без пяти минут Воры?

+Цитировать сообщение
vano
сообщение 27.9.2011, 16:12
Сообщение #1353

Новичок
*

доброго времени суток! подскажите как быть??? было этим летом,ехали на машине в троем я,приятель и его сын 3-х лет,быстро ехали..,выпимши,нас перехватывает гаи,приятеля без разговоров крутить наручники и т.д,я ребенка хватаю на руки и пытаюськак-то на ситуацию повлиять,в машине не много яда находят,пока приятеля крутили,с его руки слетел браслет золотой,я его видимо подобрал,(нас снимали на камеру он у меня в руке),у меня дитя забирают и тоже пристёгивают к столбу,после везут на кпз судья даёт 2-е суток,и после нас нагоняют.Приятель спрашивает браслет с ментов,а они ему показывают запись где он у меня в руках.Я ему поясняю(приятелю),что меня так-же скрутили и где он я не знаю,нас же в кпз обыскивали..,а он мне мол он у тебя был у последнего,ты и восстанавливай?;?;??Кстати завели дело по228,но мы оба в отказ.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.10.2011, 23:29
Сообщение #1354

Admin

Цитата
доброго времени суток! подскажите как быть??? было этим летом,ехали на машине в троем я,приятель и его сын 3-х лет,быстро ехали..,выпимши,нас перехватывает гаи,приятеля без разговоров крутить наручники и т.д,я ребенка хватаю на руки и пытаюськак-то на ситуацию повлиять,в машине не много яда находят,пока приятеля крутили,с его руки слетел браслет золотой,я его видимо подобрал,(нас снимали на камеру он у меня в руке),у меня дитя забирают и тоже пристёгивают к столбу,после везут на кпз судья даёт 2-е суток,и после нас нагоняют.Приятель спрашивает браслет с ментов,а они ему показывают запись где он у меня в руках.Я ему поясняю(приятелю),что меня так-же скрутили и где он я не знаю,нас же в кпз обыскивали..,а он мне мол он у тебя был у последнего,ты и восстанавливай?;?;??Кстати завели дело по228,но мы оба в отказ.

хреновый у тебя приятель. браслет вряд ли пол-кило - отдай ему бабки и забудь о нем (приятеле). или в отказ иди - ну в общем тебе решать. единственное понятно, что стремно иметь таких друзей если все описанное тобой правда. хотя - вы оба похоже без башни, извини за прямоту - бухие, с травой, с ребенком 3-х лет, с превышением скорости... мозги включать надо иногда.

+Цитировать сообщение
Rash
сообщение 11.10.2011, 15:50
Сообщение #1355

Новичок
*

Добрый день Доктор.
В детстве я зачитывался книгами Жюль Верна, и в частности, "Таинственный остров" Мне было очень интересно, как люди выживали без какого-либо инструмента. Вы писали, как добыть в камере огонь, как на одной газете вскипятить кружку воды, но Вы не продолжили тему. 3-и года назад жизнь свела меня с парнем, который на 10-ть лет младше. Так получилось, что он стал моим хорошим другом, )) мы и чефирили вместе, именно от него я узнал, что пьется по два глотка. он отсидел 3 года с копейками, был смотрящим за дорогой, за камерой, прошел бур.
и рассказывал многое из правил выживания на не обитаемом острове, в том числе - как сделать дрожжи, как из карамелек приготовить брагу и т.п. Так вот, планируете ли Вы, что нибудь вроде таких Очумелых ручек? ну и 2-ой вопрос - Вы как-то писали про засовывание зэка себе в член шариков. При этом на скамейке они подкладывали полотенце, чтобы не зафоршмачить других. А как же себя ведут в бане?
Всего доброго. Раш.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 13.10.2011, 20:18
Сообщение #1356

Мастер

Цитата(Владимир93 @ 23.9.2011, 12:07) *
Saley благодарен тебе за то выразил свою точку зрения. Я тоже такого мнения что главное не "форма" человека а так сказать его "содержимое".а как понять бывалые,без пяти минут Воры?

Образно,Володь)))На словах без пяти)))Интернет-крадуны))Интересная публика в чём то...Все взрослые люди,наверно состоявшиеся...Я всю свою сознательную жизнь занимался кражей...Жалею?Да нет !Я жизнь видел изнутри,во всей красе...У меня много друзей,в том числе ментов)Жизнь так сложилась!Параллельно)))И все кто здесь пишут это прекрасно понимают...За некоторым исключением...Разные люди и судьбы...Кто то крадёт кто то ловит,а без этого никак!Анархия!Другое дело ,когда какая нибудь погань самодеятельностью начинает заниматься

+Цитировать сообщение
BenBow
сообщение 17.10.2011, 16:25
Сообщение #1357

Новичок
*

День добрый!

Читал про тюрьму\зону, возникли вопросы. Ответьте, если не трудно:

1. В сборной\столыпине\автозаке как происходит "сортировка"? Например, в столыпине заходит блатной и говорит "освободите полку я блатной" если все полки заняты? Или петух лезет в автозак и кричит "поберегись, я петух!"? К тому же зашквариться можно об ручку или просто если зак переполнен.

2. Что отвечают козлы или БС на пересылке на вопрос "ты кто по жизни"? Если вычислят БС в томже автозаке ведь можно и не доехать. Или, например сотрудник спросит "красные есть?" Если кто скажет что да, и останется в заке, то тоже беда может быть.

3. Человек, сидевший на красной зоне сказал "у нас были "подпольные" блатные, т.к. официально их не было и их ломали". Подпольные это как? Он что выходил на работу и не работал или как? Разъясните, будьте любезны. Вообще, если ты блатной и прибыл в красную зону, то как себя вести?

4. Опускают ли козлов в зоне? Я так понимаю, что нет (максимум что слышал подрезают и то это редко крайне). А почему?

5. Если ведут в петушиную\прессхату что можно предпринять чтоб не было беды?

6. Если тебя "косячные" на карантине лупят и ты грохнул\покалечил одного, есть шансы со здоровьем совсем не проститься?

Заранее благодарю за ответы

+Цитировать сообщение
Marat_Ufa
сообщение 17.10.2011, 18:33
Сообщение #1358

Новичок
*

Доброго времени суток, Доктор. Меня зовут Марат, мне 22 года. Уже третий день сижу на твоем сайте и просмотрел практически все темы. Дело в том, что я сейчас нахожусь под подпиской о не выезде, идет следствие.. шьют мне 228ст. 2ч., подкинули, но дело не в этом.

1. Много написано о том, как прописаться на тюрьме (СИЗО), но нигде не нашел, как прописаться на зоне (в лагере), т.к. если меня закроют, то я сразу уеду на зону, я ведь прав?

2. У меня татуировка на всю руку - дракон с гребнем, точнее шипами на спине и голове. Трудно ли мне придется с такой татуировкой? и что ответить, если спросят по этому поводу? по жизни пацан я здравый, лохом никогда не был, никого не подставил, за собой никого не тащу. Вырос в районе "гетто", где каждый 3-й сидит по 228 ст. и занимается этим, но повторюсь, вины моей нет, меня подставили.

3. Погоняла (кликухи) у меня никогда не было, могу ли я сам себе его придумать, например "якудза" или "японец", т.к. китайский дракон на руке (татуировка) и лицо у меня азиатское, в шутку друзья так иногда называют.

4. И еще такой вопрос. Я под пытками оперов, их давлением, угрозами изнасилования дубинкой - что на зоне об этом узнают и автоматом в опущенцы, угрожали, что подкинут моей девушке наркотики, я честно сломался (может духом слаб?) я написал под их диктовку все, что они хотели, подтвердил факт наличия наркотиков в кармане,в машине, хотя они подкинули сами. А сейчас я иду в несознанку, против них, а значит против системы, и вдруг меня посадят, как ко мне отнесутся на зоне? цинканут ли опера своим (красным, куму, надзирателям) на зоне об этом? у нас в башкирия республика красная и все зоны красные.

И хотелось по конкретнее узнать, как относятся к тем, кто заезжает по 228ст.? Хотя сейчас пол зоны в башкирии сидят по 228. Слышал, что кавказцы 228-х терпеть не могут, не уважают. вот сижу и думаю, как быть? хочу подготовиться основательно. не хочу стремиться к блатным, если посадят, а остаться мужиком.

Заранее тебя благодарю, Доктор. Жду твоих ответов с нетерпением.

+Цитировать сообщение
Bogdan
сообщение 17.10.2011, 22:33
Сообщение #1359

Новичок
*

Доброго времени суток, Доктор. Меня зовут Богдан, 25лет. Сейчас меня розыскивают правоохранительные органы за множественные кражи и ограбления, долго я прятаться не смогу, и рано или поздно попадусь. Раньше не сидел, и меня очень интересует такой вопрос:
В раннем детстве, в связи с физиологической патологией члена (как сказал отец, не мог нормально помочиться), врачи были вынуждены сделать обрезание. На это я не жалуюсь, но вот интересует такой вопрос, имеет ли эта особенность какие-либо нюансы за решеткой? Заранее благодарю за ответ.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.10.2011, 3:09
Сообщение #1360

Admin

Цитата
Добрый день Доктор.
В детстве я зачитывался книгами Жюль Верна, и в частности, "Таинственный остров" Мне было очень интересно, как люди выживали без какого-либо инструмента. Вы писали, как добыть в камере огонь, как на одной газете вскипятить кружку воды, но Вы не продолжили тему. 3-и года назад жизнь свела меня с парнем, который на 10-ть лет младше. Так получилось, что он стал моим хорошим другом, )) мы и чефирили вместе, именно от него я узнал, что пьется по два глотка. он отсидел 3 года с копейками, был смотрящим за дорогой, за камерой, прошел бур.
и рассказывал многое из правил выживания на не обитаемом острове, в том числе - как сделать дрожжи, как из карамелек приготовить брагу и т.п. Так вот, планируете ли Вы, что нибудь вроде таких Очумелых ручек? ну и 2-ой вопрос - Вы как-то писали про засовывание зэка себе в член шариков. При этом на скамейке они подкладывали полотенце, чтобы не зафоршмачить других. А как же себя ведут в бане?
Всего доброго. Раш.

в бане - все как обычно в бане)
а продолжать тему очумелых ручек - не знаю, может. про дрожжи и карамельки писать точно не буду - это не самое главное на необитаемом острове))

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему