Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 7.5.2011, 22:58
Сообщение #1281

Admin

Цитата
Правильно ли я понимаю Вас,что будучи на воле для нас-это рассматривается выбор беспризорника-сесть за всех,как странный.Но в МЛС-как поступок заслуживающий уважения?

Где-то так. Вопрос не в МЛС даже - это не другая планета. Просто есть люди, для которых это - не предавать себя и других - важно и важнее, чем свобода. В МЛС это может лишь несколько обостриться. Примите еще во внимание юношеский максимализм. Сложно сказать - хорошо ли это или плохо, прав ли он или нет. Вероятно, будет жалеть когда-то о своем решении. А может это как раз вопрос главного выбора в его жизни. Да и по описанному вами - не факт, что если он изменит показания, что-то изменится. Поздновато. Так он хоть остается выше их, он сдержал свое слово. Даст заднюю - станет как и они.
А их положению не позавидуешь. Парнишка ваш сможет спокойно спать и прямо смотреть людям в глаза. А вот они - скорее всего, что нет. А это очень дорого стоит.
Цитата
И что может с ним там быть,если...

Тут все зависит от человека. Как он себя поведет, так и будет. Никто никаких решений не принимает заочно, только по факту того, что это написано в его деле или кто-то сказал, не посмотрев в глаза человеку. Поэтому попытки как-то оценить вариант того или иного расклада при вашей ситуации смысла практически не имеют - тут вы ему вряд ли чем-то поможете. Хотя поддерживать не забывайте - и морально, и по возможности иногда материально, если он вам чем-то дорог - это тоже немало.

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 10.5.2011, 0:32
Сообщение #1282

Участник
**

http://tyurem.net/mytext/look/041.htm
Цитата
Цитата
День добрый всем!
М> Здравствуйте.Я вам уже не первый раз пишу.Причем чем больше
М> нахожусь на вашем сайте,тем больше вопросов возникает.
М> Скажите пожалуйста,я вот задал пару вопросов на форуме,мне так
М> и не ответили толком,позвольте вам задать:
М> 1:К петухам же нельзя прикасаться,а если скажем когда человек
М> спит,петух в качестве мести напрыгнет на спящего,особо интеретно на
М> смотрящего и начнет лапать его.Значит человек уже зашквариным
М> считается???

так и делают иногда, например, в порядке мести, такой шаг отчаяния - для этого обычно надо поцеловать в губы.

Как это понять? Если петух напрыгнул на тебя когда ты спал, то ты должен поцеловать его в губы? Извините, но вы это в серьез? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.5.2011, 8:54
Сообщение #1283

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) рассмешили. перечитайте внимательнее - кто и кого целует

+Цитировать сообщение
Неразгаданная
сообщение 10.5.2011, 9:56
Сообщение #1284

Участник
**

Снова здравствуйте!)
У меня такой вопрос: сейчас я обучаюсь в институте и по распределению практики отправили работать на малолетку.Затем переведут на взрослую общего режима. Контингент особый везде,к каждому свой подход.Я человек очень открытый и добрый.Надавить на жалость-как не фиг делать.Но понимаю,что ответного отношения,и разговоров "по душам" там не дождешься так сразу.А хорошее отношение и доверие очень хочется получить,набраться опыта так скажем в общении с людьми такого склада.Считаю,что в МЛС куда больше порой справедливости.Поэтому хочу получить "закалку".
Чего стоит делать,а чего нет? С какими сложностями я сталкнусь?
( мне 20 лет)

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 10.5.2011, 22:27
Сообщение #1285

Участник
**

Цитата(doctor @ 10.5.2011, 8:18) *
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) рассмешили. перечитайте внимательнее - кто и кого целует

Я вашу фразу перечитал раз 100 и ничего не понял. Объясните пожалуйста, кто кого целует. И куда целует? И что вы имеете введу под фразой "поцеловать в губы"? В смысле, хуем по губе провезти или как?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 10.5.2011, 22:37
Сообщение #1286

змея

Из: Россия, Карелия

Миль пардон за вмешательство, Док.
Makedon, для тех, кому прочитанное 100 раз остается непонятным:доведенный до отчаяния петух , решивший отомстить кому то, может поцеловать такого человека в губы и низвести его до своего же статуса..
P.S. нездоровый какой то интерес (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 10.5.2011, 23:02
Сообщение #1287

Участник
**

И что после этого отомщения следует сделать?

P.S. А че, западло интересоваться этим? Ну мне интересно, что следует делать если на меня напал пидар? С каждым может случиться.

P.S.S. Я родился и живу в Баку.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 10.5.2011, 23:55
Сообщение #1288

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Makedon @ 10.5.2011, 23:26) *
И что после этого отомщения следует сделать?

то, что делает мужчина, потерявший свою честь

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 12.5.2011, 21:04
Сообщение #1289

Участник
**

Мне интересно мнение дока. Ниче если он ответит сам?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 14.5.2011, 0:08
Сообщение #1290

Admin

Да, собственно, тебе правильно ответили.
"поцеловать" значит именно поцеловать, без всяких двойных смыслов.
Таковы правила - если с тобой такое произошло, то ты зашкваренный. Люди отнесутся скорее всего с пониманием и гнобить не станут, но есть с одной посуды, по крайней мере на публике, не будут.

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 17.5.2011, 22:53
Сообщение #1291

Участник
**

Бля... Так вот она какая - тюрьма. Даже во сне можешь стать петухом. Одна маленькая ошибка и ты петух. Спиздил конфету у сокамерника - ты петух. Жестко. Выходит что тюрьма тебя держит под напряжением. Морально и физически...

Сообщение отредактировал Makedon - 17.5.2011, 22:54

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.5.2011, 12:21
Сообщение #1292

Admin

Просто не пиздь конфеты у сокамерников - и все у тебя будет хорошо. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Неразгаданная
сообщение 20.5.2011, 12:39
Сообщение #1293

Участник
**

Здравствуйте,Виталий!Вы вероятно не заметили моего сообщения выше))Напомню в чем вопрос:
Мне 20 лет,я студентка института.Меня отправляют на практику в колонию общего режима, а так же параллельно в колонию для несовершеннолетних. Я соц работник, и там буду защищать и отстаивать права заключенных,присутствовать на судах с несовершеннолетними.
Хотелось бы найти общий язык с заключенными,научиться у них некоторым полезным вещам.Получить опыт.
С какими сложностями я могу столкнуться? (Хотя бы на примере тех мест,где бывали вы) Как нужно себя вести?Чего не следует делать?И как меня могут проверить "на вшивость"?) Я человек чрезвычайно добрый и надавить мне на жалость-особых усилий даже не потребуется,поэтому может ли это качество мне в минут уйти?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.5.2011, 14:20
Сообщение #1294

Admin

Сложно предугадать возможные варианты. Чтобы иметь авторитет надо быть честным и иметь честь. не стучать например. иметь свое мнение и отстаивать его.
Если вас смогут развести, надавив на жалость - это тоже не добавит авторитета. Проверяйте сказанное вам, не давайте сразу ответа, если сомневайтесь. не обещайте того, что не можете выполнить или сомневаетесь в возможности.
В общем сложно вам будет конечно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но тем не менее - ничего страшного)

+Цитировать сообщение
Terout
сообщение 26.5.2011, 10:31
Сообщение #1295

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий Зегмантович!

Хотел бы у Вас спросить. У меня был случай; меня и моего товарища избили пьяные опера по беспределу не за что. Товарища моего забрали в отделение, подбросили наркотики и ещё денег с него требовали. Мня отпустили за коньяком, в отделение я не вернулся. На следующий день этой истории я приехал в то отделение где был мой товарищ, но уже не один и без коньяка, зато с УСБ (Управление собственной безопасности) и на оперов завели уголовное дело по моему заявлению. Моего товарища в тот же день отпустили.

Теперь вопрос к Вам уважаемый Виталий Зегмантович: Если я попаду в тюрьму, преступники спросят с меня, что я накатал заяву на ментов, т.е. стал «терпилой»? И вообще стоит мне говорить в тюрьме об этом, если спросят: заявлял ли я на людей? Ведь надо будет сказать правду.
Ответьте, пожалуйста, если у Вас будет время и желание. Заранее благодарю Вас за ответ!

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 26.5.2011, 11:42
Сообщение #1296

Гости

Цитата(Terout @ 26.5.2011, 10:55) *
Здравствуйте, Виталий Зегмантович!

Хотел бы у Вас спросить. У меня был случай; меня и моего товарища избили пьяные опера по беспределу не за что. Товарища моего забрали в отделение, подбросили наркотики и ещё денег с него требовали. Мня отпустили за коньяком, в отделение я не вернулся. На следующий день этой истории я приехал в то отделение где был мой товарищ, но уже не один и без коньяка, зато с УСБ (Управление собственной безопасности) и на оперов завели уголовное дело по моему заявлению. Моего товарища в тот же день отпустили.

Теперь вопрос к Вам уважаемый Виталий Зегмантович: Если я попаду в тюрьму, преступники спросят с меня, что я накатал заяву на ментов, т.е. стал «терпилой»? И вообще стоит мне говорить в тюрьме об этом, если спросят: заявлял ли я на людей? Ведь надо будет сказать правду.
Ответьте, пожалуйста, если у Вас будет время и желание. Заранее благодарю Вас за ответ!

Виталий не обессудь если несколько строк черкну в твоей теме ) Мусоров любыми способами на Х..Й. ты только задумайся что ты товарища спас и сколько людей оградил от мусорского беспредела и сроков и от горя. поинтересуйся у каторжан сколько сломали , ломают судьбы и отнимают здоровье и жизни эти мразоты в погонах в мусарнях, тюрьмах и лагерях калеча ,ломая и вешая глухарей в отделах.
и не переживай за слова "заява" "терпила" самое главное здесь суть и поступок в чей адрес она была накатана, в данный момент на мусоров. будут мож конечно зимогоры-словоблуды которые словами любят поиграть как на хую-дуде. Можешь задать встречный вопрос такому зимогору : с чьей помощью он здесь оказался, и почему за мусоров мазу тянет, не бойся ничего, в случае чего можешь базар смело на общее обсуждение вынести. Самое главное в своих поступках чтоб ты сам смысл понимал и мог твердо отстоять свой взгляд. маленький пример : в лагерях когда каторжане пишут надзорку прокурору на беспредел мусоров никто никого терпилой ж не называет. Надо любыми способами противостоять мусорам.

+Цитировать сообщение
Terout
сообщение 26.5.2011, 17:56
Сообщение #1297

Новичок
*

Цитата(tatarin-robin @ 26.5.2011, 12:06) *
Виталий не обессудь если несколько строк черкну в твоей теме ) Мусоров любыми способами на Х..Й. ты только задумайся что ты товарища спас и сколько людей оградил от мусорского беспредела и сроков и от горя. поинтересуйся у каторжан сколько сломали , ломают судьбы и отнимают здоровье и жизни эти мразоты в погонах в мусарнях, тюрьмах и лагерях калеча ,ломая и вешая глухарей в отделах.
и не переживай за слова "заява" "терпила" самое главное здесь суть и поступок в чей адрес она была накатана, в данный момент на мусоров. будут мож конечно зимогоры-словоблуды которые словами любят поиграть как на хую-дуде. Можешь задать встречный вопрос такому зимогору : с чьей помощью он здесь оказался, и почему за мусоров мазу тянет, не бойся ничего, в случае чего можешь базар смело на общее обсуждение вынести. Самое главное в своих поступках чтоб ты сам смысл понимал и мог твердо отстоять свой взгляд. маленький пример : в лагерях когда каторжане пишут надзорку прокурору на беспредел мусоров никто никого терпилой ж не называет. Надо любыми способами противостоять мусорам.

Благодарю за ответ!

+Цитировать сообщение
kavkaz1
сообщение 28.6.2011, 15:19
Сообщение #1298

Новичок
*

Здраствуйте! У меня к вам следуйщий вопрос.

Что вы думаете по поводу положения дел Грузии, связанных с уголовым миром? Напомню, что после прихода новой власти были пойманы, изгнаны из страны или ликвидированы абсолютно все воры в законе и авторитеты. Тех кого поймали, сидят в специзоляторе МВД и полностью изолированы от остальных заключеных. Также на тюрьмах почти везде видеосьемка и полный контроль. Ниокакой "прописки", "хитрого соседа" и других испытаний и речь не идет, сразу в карцер. Тоже самое касается и опушения. Также всячески блокируются все, что напоминает воровские традиции. Например за прослушивание шансона в публичных местах, можно получить штраф за "пропаганду воровских традиций", а если человек другому отдал долг и его потом кинули и если человек попытается забрать у него долг и это узнает полиция, то человека, который отдал долг свободно могут посадить за "Вымагание денег с использованием воровских традиций". Также появились такие статии как "воровство в законе", "приверженость воровских традиций" (за это можно попасть даже если человек примит участие в разборке), "членство воровского мира" (для этого достаточен любой телефонный разговор с вором или авторитетом, который находится заграницей). Ну дальше не буду перечислять. Мне интерестно ваше мнение на этот счет.

+Цитировать сообщение
Brevis
сообщение 29.6.2011, 18:36
Сообщение #1299

Новичок
*

Здравствуйте, Doctor.
Недавно обнаружил Ваш сайт, много чего интересного нахожу для себя, так как от тюрьмы да от сумы не зарекаюсь. У меня родилась парочка вопросов, возможно, их уже раньше Вам задавали, если да, то дайте ссылку на ответ, либо, если несложно, продублируйте. Может, кроме Вас кто сможет на них ответить- буду не против.
Я живу в средней величине провинциальном городке, много заводов, рабочих общежитий, молодёжи. Только теперь у нас начали появляться места досуга для молодых людей, раньше их было очень мало, вот и искали приключений на улицах, родителям, вечно занятым какими-то своими делами, дела, простите за тавтологию, до них не было- отсюда очень высокий уровень преступности, наркомании. В "лихих 90-х" (не знаю, как сейчас), в городе, со слов пацанов, был СМОТРЯЩИЙ, равно как и у каждого района, был и ОБЩАК. Зоны, тюрьмы в городе нет. Откуда такое разделение? Ведь ОБЩАК, СМОТРЯЩИЕ- эти термины не свойственны вольной жизни?
Как на зоне относятся к наркоманам? Коронуют ли наркоманов в воры? И что делают, если вор стал наркоманом?
Как относятся к людям, совершившими преступление в состоянии аффекта, алкогольного опьянения?
Какое отношение к человеку, которого осудили по статье, скажем, за изнасилование ребенка, а он этого не совершал?
Какие профессии осужденных, полученных ими в вольной жизни, приветствуются, а какие нет?
Как относятся в МЛС к меду?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Makcum
сообщение 13.7.2011, 9:32
Сообщение #1300

Новичок
*

Здравствуйте Виталий.
Хочу задать вам вопрос, и надеюсь получить на него ответ лично от Вас...
Сейчас очень много молодых парней идут работать охранниками и в разные охранные организации. Половина молодёжи работает в охране.
Но охрана интересная штука, это правая рука милиции. Но ведь если потом человек попадает в места лишения свободы, то его посадят к уголовникам, а не на красную. Т.е сегодня ты ловишь вора, а завтра ты с ним в одной камере. Я думаю таких случаев много.
Раскажите как это всё происходит. Как относятся к охранникам, как они там выживают?
Как нужно вести себя, можно ли вообще прожить нормально?

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему