Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Nikita
сообщение 9.4.2011, 18:41
Сообщение #1261

Новичок
*

Виталий, поясните пожалуйста, вы оказались в местах лишения свободы по закону т.е. вы действительно совершили что-то?

Либо как у нас это бывает, добираем прохожими план.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 19.4.2011, 21:44
Сообщение #1262

Admin

Цитата
Извините, я просто первый раз зашла на данный сайт, вам можно задавать вопросы на любую тему?

кроме квантовой механики и разведения рыбок - слабо ориентируюсь) а так - чем смогу..)
Цитата
Виталий, поясните пожалуйста, вы оказались в местах лишения свободы по закону т.е. вы действительно совершили что-то?
Либо как у нас это бывает, добираем прохожими план.

Вроде как и да, а вроде как и нет. Действия, которые можно было трактовать и так, и иначе, смотря с какой стороны на них посмотреть. Скажем так - не безгрешен. И без претензий к органам. На сайте писал где-то вкратце.

+Цитировать сообщение
Неразгаданная
сообщение 23.4.2011, 20:45
Сообщение #1263

Участник
**

Добрый день,Виталий!Помогите советом!Такая ситуация: было у меня 2 друга,каждый по своему дорог.Один из них беспризорник,родители умерли,а второй-более состоявшийся в жизни,25 лет. В один день им приспичило устроить бухич на квартире у знакомых.Картина стандартная: напились, слово за слово, вроде как один оскорбил умерших родителей другого (причем странность в том, что родителей вообще не знал),и два этих друга решили выйти на улицу, разобраться.Тот беспризорник взял с собой на улицу еще одного знакомого из компании.У подъезда они вдвоем уронили паренька (которому 25),избили по очереди и затащили назад.Причем,тащили так, что весь подъезд был в крови, а у подъезда по снегу следы волочения.Дома снова продолжили избивать...видать во вкус вошли (пьяные-то все ярые на слова да на дела)...ночью вроде легли спать.Скорую не вызвали.Парень скончался.Утром вся компания ушла на работу,вся,КРОМЕ того,кто эту драку то и начал-беспризорника.Закрыли дверь с обратной стороны,чтобы не ушел.Беспризорник утром просыпается,на полу труп,его друга.Дальше можно в подробностях рассказывать как он отмывал всю квартиру,короче, сбежал он с места преступления.Но поймали.Поймали всех в этот же день.картина такая: избивали все, но беспризорник решает брать все на себя с условием,что остальные как-то "греть" будут.По группе лиц каждому бы не мало всыпали.а тут вроде как меньше.да и не принято.Парни с облегчением выходят из СИЗО,и пускаю по городу слух,что беспризорник "кинул своих","решил впереди локоматива и за собой паровозом,да ни за что"...как только все перешли в свидетели,"греф" в СИЗО тут же прекратили привозить.Ну а как дело закрыли-и вовсе сменили номера. Лоханули как я понимаю....
Парня осудили на 8 лет общего.Мать убитого парня подает на апелляцию.Я лично связывалась с беспризорником в СИЗО по тел.говорю: "Зачем за всех идешь?" он: "Так не принято как-то остальных за собой...не поймут." я: "Ты друга забил.Спишь-то спокойно?" он: "А моего там вообще половины нет.Я его только побил,но не добивал" я:" Так скажи правду кто.Тебе же выгоднее-статью на побои перебьют" он: "Нет,я сяду."
Вот теперь вопрос: как по Вашему?Чем мотивируется подобное-я сяду?Что за бред?Они его развели как лоха.По сути если он потянет их за собой,их же первее порвут?Парень за них срока матать собрался, а они кидают так.На суде они показания давали-жуть.Топят беспризорника до конца.Мать убитого подаст на апелляцию,и ему с "нанесение тяжких телесных" перебьют на "убийство с особой жестокостью" и поедет он лет на 17.Один из теперь уже свидетелей вообще сказал на суде "А беспризорник убил друга и потом на него на мертвого нассал".Это же куда годится? Как парню объяснить что сам себе яму роет?Как к нему в тюрьме отнесутся если он за собой потянет?По сути же не "своих" посадил,а тех,которые за счет него свои жопы спасти хотели.К тому же ему же выгоднее.Статью меншую дадут,если он скажет правду.Помогите советом!

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 28.4.2011, 21:59
Сообщение #1264

Матёрый участник

Из: Гондурас

Да действительно лишний раз убеждаешься после таких рассказов,что-синька чмо!Не знаю так всё сумбурно описано и не видя ситуации из нутри толком что-то сказать трудно.Тому пацанюре шо на себя всё берёт.его право,меньше народу впрофигурирует-меньше кто срок получит,да может и статью потом как-то на более мягкую переквалифицируют.Да и из-за него весь движняк начался-он по ходу кашу заварил.може виноватым себя как-то перед ними почувствовал.Ну а то шо они его бортоанули-это ихние сугубо личные кентячие отношения.Хотя и коню понятно,что настоящие кенты,своего корефана бросать-не должны.Тем более за всех отдуваеться.Не знаю каким советом тут тебе смогуу помочь я,либо Виталий???Я так понимаю ты просио как-бы хочешь справедливость навести.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Что тебе делать?Самое большее,что ты сможешь сделать,-это попытаться самой или вместе со всеми друзьями нормальными с вашего квартала,квадрата,района,нас.пункта повлиять на тех кто остался на свободе,что-б хоть как-то пацанюру грели,и не забывали о своих словах обещаных ранее-беспризорному арестанту.Это самое большее,что ты сможешь сделать,если у тебя получиться.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Хотт@бычь - 28.4.2011, 22:06

+Цитировать сообщение
Н@ташка
сообщение 29.4.2011, 0:50
Сообщение #1265

Новичок
*

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет. Могу немного неверно написать, но суть вопроса сейчас изложу. Моего знакомого перевели в СУС, от туда он несколько раз просил администрацию лагеря вывести его в лагерь за вещами, когда он в итоге этого добился, оказалось, что вещей уже никаких нет. Теперь он хочет написать жалобу на администрацию, правда не знаю зачем оно ему, но вот приспичило человеку. Просит меня узнать на чьё имя писать и текст замого заявления, я поискала, но не могу найти. Он сидит в в республике Коми в поселке Вожский.

+Цитировать сообщение
karif
сообщение 29.4.2011, 12:06
Сообщение #1266

Новичок
*

Посмотрите пожалуйста видеоролик и научите, как правильно вести себя в такой ситуции? Парень почувствовал чужую слабость и начал ещё больше унижать. Ссылка http://dump.ru/file/5197001

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 29.4.2011, 21:36
Сообщение #1267

Гости

Цитата(karif @ 29.4.2011, 12:30) *
Посмотрите пожалуйста видеоролик и научите, как правильно вести себя в такой ситуции? Парень почувствовал чужую слабость и начал ещё больше унижать. Ссылка http://dump.ru/file/5197001

у нокаутированного в белой майке появиться стимул заниматься чтоб поменьше его роняли. ролик короткий, пока не совсем можно точно определить подготовку лысого кикбоксёра. а) интересней былоб посмотреть спарринг с подготовленным противником. с неподготовленными противниками можно любые красивые пируэты рисовать, так как у противника в силу абсолютной неподготовленности практически нет даже элементарной защиты не говоря уже об атаках и контратаках. б) такое впечатление что какая то толпа заманила жертву в спортзал и использовала его как мешок, наверняка психологически был сломлен ещё до спарринга

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 29.4.2011, 21:43
Сообщение #1268

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(tatarin-robin @ 29.4.2011, 21:00) *
у нокаутированного в белой майке появиться стимул заниматься чтоб поменьше его роняли. ролик короткий, пока не совсем можно точно определить подготовку лысого кикбоксёра. а) интересней былоб посмотреть спарринг с подготовленным противником. с неподготовленными противниками можно любые красивые пируэты рисовать, так как у противника в силу абсолютной неподготовленности практически нет даже элементарной защиты не говоря уже об атаках и контратаках. б) такое впечатление что какая то толпа заманила жертву в спортзал и использовала его как мешок, наверняка психологически был сломлен ещё до спарринга
Да походу к спортикам пришли какие-то черти колхозные.под мнением и впечатлением,мол давайте спаринговаться вместе.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
чупа
сообщение 30.4.2011, 11:53
Сообщение #1269

Новичок
*

ЗДРАСТВУЙТЕ ... у мужа общий режим сидит на товаркова 2 ... когда бует положена длительное свидание... мне сказали что как только он выйдет с карантина положена ДС в течения месяца т к впервые прибывший на зону....

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.4.2011, 12:38
Сообщение #1270

Admin

прошу прощения. через дня 2 появлюсь, отвечу на все вопросы

+Цитировать сообщение
Неразгаданная
сообщение 30.4.2011, 19:52
Сообщение #1271

Участник
**

Цитата(doctor @ 30.4.2011, 12:02) *
прошу прощения. через дня 2 появлюсь, отвечу на все вопросы

Очень жду Вашего совета,Виталий!

Цитата(Хотт@бычь @ 28.4.2011, 21:23) *
Да действительно лишний раз убеждаешься после таких рассказов,что-синька чмо!Не знаю так всё сумбурно описано и не видя ситуации из нутри толком что-то сказать трудно.Тому пацанюре шо на себя всё берёт.его право,меньше народу впрофигурирует-меньше кто срок получит,да может и статью потом как-то на более мягкую переквалифицируют.Да и из-за него весь движняк начался-он по ходу кашу заварил.може виноватым себя как-то перед ними почувствовал.Ну а то шо они его бортоанули-это ихние сугубо личные кентячие отношения.Хотя и коню понятно,что настоящие кенты,своего корефана бросать-не должны.Тем более за всех отдуваеться.Не знаю каким советом тут тебе смогуу помочь я,либо Виталий???Я так понимаю ты просио как-бы хочешь справедливость навести.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Что тебе делать?Самое большее,что ты сможешь сделать,-это попытаться самой или вместе со всеми друзьями нормальными с вашего квартала,квадрата,района,нас.пункта повлиять на тех кто остался на свободе,что-б хоть как-то пацанюру грели,и не забывали о своих словах обещаных ранее-беспризорному арестанту.Это самое большее,что ты сможешь сделать,если у тебя получиться.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Вопрос -то в том,что если как он говорит "его и половины нет",то на фига выгораживать таких "кентов"? пусть сидят свое,а он-свое.Как ему это объяснить-ума не приложу.

+Цитировать сообщение
Makedon
сообщение 1.5.2011, 22:50
Сообщение #1272

Участник
**

Здравствуйте.

Когда я читаю ваши статьи, там я вижу много кавказских имён. Вопрос - почему в России так много заключенных кавказцев?

+Цитировать сообщение
karif
сообщение 2.5.2011, 17:54
Сообщение #1273

Новичок
*

Цитата(Makedon @ 2.5.2011, 2:14) *
... Вопрос - почему в России так много заключенных кавказцев?

присоединяюсь

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.5.2011, 21:57
Сообщение #1274

Admin

Неразгаданная
вопрос не в том, сколько ему дадут - больше или меньше. мотивируется это тем, что он хочет сохранить себя и свою совесть и именно так он собирается этого достигнуть. срок когда-то закончится, а предательство себя останется. и не важно как они поступили - ему важно как он поступит. имеет на это право. так что не усердствуйте в уговорах. свою точку зрения, конечно, изложите, а там пускай решает.

и конечно совет Хоттабыча примите к сведению - хотите помочь - влияйте на них, надавите на их пацанскую совесть

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.5.2011, 22:01
Сообщение #1275

Admin

Цитата
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет. Могу немного неверно написать, но суть вопроса сейчас изложу. Моего знакомого перевели в СУС, от туда он несколько раз просил администрацию лагеря вывести его в лагерь за вещами, когда он в итоге этого добился, оказалось, что вещей уже никаких нет. Теперь он хочет написать жалобу на администрацию, правда не знаю зачем оно ему, но вот приспичило человеку. Просит меня узнать на чьё имя писать и текст замого заявления, я поискала, но не могу найти. Он сидит в в республике Коми в поселке Вожский.

я тоже не знаю) обычно в лагере все адреса известны - было бы желание найти)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.5.2011, 22:08
Сообщение #1276

Admin

Цитата

правильно сказали - больше тренироваться, либо не выходить на ринг. чего уж тут "правильно себя вести" когда ты в нокауте?

Цитата
ЗДРАСТВУЙТЕ ... у мужа общий режим сидит на товаркова 2 ... когда бует положена длительное свидание... мне сказали что как только он выйдет с карантина положена ДС в течения месяца т к впервые прибывший на зону....

Извини - не в курсе как оно сейчас. поспрашивай на форуме - тебе все расскажут.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.5.2011, 22:11
Сообщение #1277

Admin

Цитата
Вопрос - почему в России так много заключенных кавказцев?

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это судьба России.
Кавказцы экспансивнее. Этим можно объяснить.

+Цитировать сообщение
Kinik
сообщение 5.5.2011, 14:36
Сообщение #1278

Новичок
*

Доброго времени суток!
Виталий, я уже года являюсь Вашим подписчиком и читателем Вашей книги, но писать сюда приходится впервые.
Ответа на свой вопрос на сайте и форуме я не нашёл. Поэтому решился задать его Вам.
Мой брат - предприниматель. Лет 6 назад, проведя обыск, его взяли под своё "крыло" или "крышу" коррумпированные менты ОБЭПа предложив условия работы с ними "от которых сложно отказаться". Поставили его "на зарплату" и начал он заниматься хорошо прибыльной незаконной деятельностью. Настолько прибыльной, что у него появилась возможность исполнить свою мечту - заняться хорошим производственным процессом, обеспечивать людям рабочие места, заниматься благотворительностью. Когда же это получилось и он заявил "крыше", что дальше так (с ними незаконно) работать не может, то оказалось, что его самый близкий и доверенный партнёр - их человек (камеры, прослушки и пр.). Дальнейшее развитие событий сложно коротко описать, да может и нет в этом необходимости. Если коротко, то брат оказался в огромных долгах перед банками и перед многими людьми, которые ему доверяли (и не безосновательно - слывёт он порядочным человеком держащим слово), большинство производства, недвижимости менты забрали юридическими ходами и через своих "партнёров" - чистое рейдерство. Сейчас они забрав практически всё стремятся его посадить за те же дела с которых они получали "зарплату" (там ещё играют роль личные мотивы). Существует реальная угроза попасть в тюрьму... Мне сказали недавно, что таких людей (имеющих огромные долги) на тюрьме "опускают". Вопрос: так ли это? И как вообще эта ситуация может выглядеть на тюрьме?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.5.2011, 21:57
Сообщение #1279

Admin

И с чего кому-то опускать должников? Ну сам прикинь. В хату заходишь - тебе с порога: должен кому-то? снимай штаны! Откуда ж такие слухи берутся? Не иначе как банкиры распускают, как и церковники об аде - вот будут у тебя долги, вот тебя-то и поимеют!!!

На тюрьме эта ситуация будет выглядеть как и в жизни. Никого не парит, кому ты сколько должен. Важнее, что ты собой представляешь и что от тебя ждать. Так что не парься) То, что ментам отстегивал и ходил под ними - так этим ты никого не удивишь.

А если закажут его в порядке мести с воли - то тут вопрос не в тюрьме. Возьмется кто-то исполнить - может и получится у него. Только если братва узнает реальную причину, то уж точно мало тому не покажется.

+Цитировать сообщение
Неразгаданная
сообщение 7.5.2011, 7:41
Сообщение #1280

Участник
**

Спасибо большое за совет,Виталий!
Правильно ли я понимаю Вас,что будучи на воле для нас-это рассматривается выбор беспризорника-сесть за всех,как странный.Но в МЛС-как поступок заслуживающий уважения?
Немного уточню: на суде он сказал,что паренек,которого забили-оскорбил его мать,и я бы поверила,но я не один год знала и того и другого.Родители для убитого парня были святым,и той сферой,которую он никогда,не под каким соусом не затрагивал.К тому же я сама читала показания,когда их всех взяли,и они с перепугу признались во всем.Там слова нет про родителей.Сказано лишь то,что между ними завязалась словесная перепалка с матерками.
Как такое расценить?Сохранить честь,прячась за памятью родителей,наговорить.
И еще: отец убитого парня,приютил беспризорника,когда тот блуждал по улицам,впустил к себе в семью,кормил и поил.Как в лагере расценят то,что он в благодарность плюнул в лицо кровью сына? И что может с ним там быть,если всплыет,что он на мертвого помочился?Это как мне говорили,так с пи...рами поступают...
Заранее большое спасибо!

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему