Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
undisputed
сообщение 30.3.2011, 15:48
Сообщение #1241

Новичок
*

Цитата(doctor @ 6.3.2011, 15:55) *
а почему на него надо так отвечать? это кто такое сказал? впервые слышу такой веселый прикол (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

спасибо что успокоили) просто на улице часто подходят и задают такой вопрос, надоело уже)
скажите, а прав ли я буду, если до меня и моего друга докопались трое пацанов, но нагрубили ему, а драку начну я?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 1.4.2011, 20:04
Сообщение #1242

Admin

в чем проблема? уверен, что прав - вперед)

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 3.4.2011, 12:50
Сообщение #1243

Мастер

Здравствуйте Доктор! Меня зовут Коля. Одобряю Ваш труд, мне он по нраву. Может Ваши понятия мне до конца не ясны, однако много праильного с точки зрения справедлиасти вижу. Считая Вас наиболее авторитетным из тех с кем могу тем или иным способом поддерживать связь, изволю поинтересоваться по такому вопросу: В храме (заранее предупрежу что могу быть не корректен в описании того или иного явления, но это только с точки зрения названий, суть не искажается) когда идет служба и наступает момент когда сам Батюшка и люди, если таковые есть там, становятся на колени, я продолжаю стоять. Я понимаю конечно что возможно это неправильно, что Бог может поставить на колени даже того у кого и ног то нет, но я каюсь и осознаю. Так вот мне бы очень хотелось узнать со стороны авторитетных понятий как отнесутся ко мне за такой поступок? Я бы мог задать этот вопрос Батюшке, но не то чтобы боюсь, не хочу отвлекать его своей глупостью.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 4.4.2011, 11:49
Сообщение #1244

Эксперт

Бог у каждого в душе либо есть либо нет и не суть важно, на коленях ты стоишь или сидишь или просто стоишь...

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 4.4.2011, 14:19
Сообщение #1245

Мастер

Цитата(olgaivanova @ 4.4.2011, 11:13) *
Бог у каждого в душе либо есть либо нет и не суть важно, на коленях ты стоишь или сидишь или просто стоишь...

согласен

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 5.4.2011, 4:02
Сообщение #1246

Admin

собственно это называется гордыня. с точки зрения понятий церкви. с точки зрения понятий уголовно-арестантских - их это не интересует. даже звезды на коленях не помешают человеку стать на эти самые звезды в церкви или в молитве, хоть в любом ином месте и обстоятельствах это будет западло. но в любом случае это личное дело каждого - не осудят ни за одно, ни за другое.

вопрос не в церкви, боге, понятиях и коленях. просто ты немножко болен гордыней. со временем это скорее всего пройдет. желаю тебе только чтоб твоя гордыня превратилась в чувство собственного достоинства.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 5.4.2011, 4:27
Сообщение #1247

Admin

Верно, конечно, что Бог в душе будет независимо от того, стоишь ли ты, лежишь, или сидишь на очке. Но так же верно и то, что пока там есть гордыня, можешь хоть на колени ставать, хоть поклоны бить и на пузо ложиться, его там не будет.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 5.4.2011, 7:47
Сообщение #1248

Мастер

Вы писали что если человек кого либо в чем либо обвиняет то он сам точно такой же, может я неправильно написал, но понял я это именно так. Мне кажется что в это утверждение было бы неплохо добавить "не обосновано обвиняет". Как вы считаете? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.4.2011, 3:36
Сообщение #1249

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
если не готов слышать любой из возможных ответов, лучше не задавай вопрос.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 6.4.2011, 7:57
Сообщение #1250

Мастер

Возможно вы правы, однако я еще раз хочу подчеркнуть из моего первого письма: Я понимаю что возможно совершаю беззаконие, но я КАЮСЬ, разве может кающийся страдать гордыней? Я не становлюсь на колени не от того что так хочу а от того что возможно так будет правильней, я не настолько компитентен в воровских понятиях, поэтому и поинтересовался у вас. Воин ни перед кем не прекланяет голову, однако он и не позволяет никому прекланять голову перед ним (Кастанеда).

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 6.4.2011, 8:13
Сообщение #1251

змея

Из: Россия, Карелия

Сорри за вмешательство, гордыня присуща почти всем людям, чем же кающийся отличается от других? и как то упрощенно изложено:Я понимаю что возможно совершаю беззаконие, но я КАЮСЬ, не уверен, что совершает беззаконие или не уверен, что раскаялся? или неполное раскаяние? посыпать голову пеплом и продолжать тоже самое творить-тупик, совершить что то, что не дает жить в согласии с самим собой, значит попытаться изменить себя и совершенное

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 6.4.2011, 13:02
Сообщение #1252

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 6.4.2011, 7:37) *
Сорри за вмешательство, гордыня присуща почти всем людям, чем же кающийся отличается от других? и как то упрощенно изложено:Я понимаю что возможно совершаю беззаконие, но я КАЮСЬ, не уверен, что совершает беззаконие или не уверен, что раскаялся? или неполное раскаяние? посыпать голову пеплом и продолжать тоже самое творить-тупик, совершить что то, что не дает жить в согласии с самим собой, значит попытаться изменить себя и совершенное

Я поясню смысл моих слов. Имеется в виду что я знаю что возможно поступаю неправильно, но иду на это сознательно с полной ответственностью, каится не значит оправдывать свои действия, а наоборот признавать их ошибками, но идя по пути с верой полным страха и благоговения перед Господом, это как раз те ошибки за которые не придется платить. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.4.2011, 13:11
Сообщение #1253

Admin

Интересно ты размышляешь) возможно я совершаю беззаконие, и поэтому (на всякий случай) я каюсь. так не бывает. каятся на всякий случай невозможно. ты себя обманываешь, знаешь об этом, и пытаешься получить подтверждение от других, что все правильно. это называется "и на ... сесть, и рыбку съесть". и по понятиям чтоб правильно, и перед богом, и перед кастанедой)))) перестань дурить себя, задай себе вопросы и честно на них дай ответ - чего ж ты хочешь, и чего ты боишься. ответ есть.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 6.4.2011, 15:33
Сообщение #1254

Мастер

когда я говорю что возможно совершаю беззаконие я имею в виду что нарушаю закон божий (это точно), закон государства (тоже точно), но не нарушаю законы воров ( возможно), каюсь за первые два, а за третий потому что не знаю воровских законов всех стараюсь по ним жить, я честный пацан бояться мне нечего и я не согласен с вашими выводами обо мне. Законы воров тоже законы поэтому если я их не нарушил значит не совершил беззакония, но совершил беззаконие в сторону государства поэтому и сказал что возможно совершил беззаконие, а не потому что неопределен, определен. Чего я хочу - стать крутым пацаном, чего я боюсь? - Боюсь стать богатым и ленивым. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 6.4.2011, 15:40
Сообщение #1255

Гости

Добрый день ) Док не обессудь что в твоей каптёрке отписал )

wezuviy ты действительно хочешь и на х.. сесть и рыбку поймать ) ты со своей душой разберись сначала а не про воинов из кастанеды пиши ) мужчина должен быть мужчиной и воином всегда сначала прежде всего в душе. тебе маленький пример : все мусульмане моляться не вставая с колен, у тебя хватит духа в лицо молящим сказать что мусульмане унизили себя и они не воины ? Сомневаюсь ! Соглашусь с Доком , прежде всего научись самому себе сказать честно что ты хочешь, (счас грю не только за твой пост выше хочешь кайся не хочешь не кайся) если сможешь самому себе внутри честно признаться что тебе надо, что ты хочешь, что ты видишь, что ты считаешь то сможешь это и до окружающих донести если надо будет. а твои слова блудные : на колени, гордыня, воины , кастанеда и прочий бред который самому себе объяснить не можешь выглядят глупо

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 6.4.2011, 16:35
Сообщение #1256

Мастер

Цитата(tatarin-robin @ 6.4.2011, 15:04) *
Добрый день ) Док не обессудь что в твоей каптёрке отписал )

wezuviy ты действительно хочешь и на х.. сесть и рыбку поймать ) ты со своей душой разберись сначала а не про воинов из кастанеды пиши ) мужчина должен быть мужчиной и воином всегда сначала прежде всего в душе. тебе маленький пример : все мусульмане моляться не вставая с колен, у тебя хватит духа в лицо молящим сказать что мусульмане унизили себя и они не воины ? Сомневаюсь ! Соглашусь с Доком , прежде всего научись самому себе сказать честно что ты хочешь, (счас грю не только за твой пост выше хочешь кайся не хочешь не кайся) если сможешь самому себе внутри честно признаться что тебе надо, что ты хочешь, что ты видишь, что ты считаешь то сможешь это и до окружающих донести если надо будет. а твои слова блудные : на колени, гордыня, воины , кастанеда и прочий бред который самому себе объяснить не можешь выглядят глупо

а ты че тут смотрящий решать кому куда садиться? и раз уж начал давай поясни, будь любезен, чего там я не могу себе объяснить? насчет тех кто стоит на коленях и молятся я не говорил что они себя унизили, даже намека никакого не было, я говорил только за себя, так что с чего ты вдруг взял что я считаю унижеными тех кто стоит на коленях мне тоже непонятно, я же не сказал что не становлюсь на колени потому что не хочу унижаться, да и вообще об унижении я речь не заводил, об гордости тоже не моя инициатива, у меня о гордости только одно выражение, мое личное мнение что тот кто кается не гордый. а про воинов кастанеды забудь, тот кому надо поймет, или не по понятиям рассуждать о них?

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 6.4.2011, 16:56
Сообщение #1257

Гости

Цитата(wezuviy @ 6.4.2011, 16:59) *
а ты че тут смотрящий решать кому куда садиться? и раз уж начал давай поясни, будь любезен, чего там я не могу себе объяснить? насчет тех кто стоит на коленях и молятся я не говорил что они себя унизили, даже намека никакого не было, я говорил только за себя, так что с чего ты вдруг взял что я считаю унижеными тех кто стоит на коленях мне тоже непонятно, я же не сказал что не становлюсь на колени потому что не хочу унижаться, да и вообще об унижении я речь не заводил, об гордости тоже не моя инициатива, у меня о гордости только одно выражение, мое личное мнение что тот кто кается не гордый. а про воинов кастанеды забудь, тот кому надо поймет, или не по понятиям рассуждать о них?

ты сиди где тебе удобно хоть на табуретке хоть на очке, тебе никто не сказал что где то сидеть нельзя при чём тут смотрящий , понятия и рассуждения о кастанеде ? не понял связь , забудь ты скажи себе )
я понял смысл из твоих постов что ты в раздумьях вродь и покаяться хочешь но надо на колени вставать, но тебя одолевают сомнения а правильно ли будет для тебя если встанешь на колени так я понял ?
если считаешь нужным то донеси правильно ли до меня дошёл смысл ?

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 6.4.2011, 17:16
Сообщение #1258

Эксперт

Из: Город Герой Москва

А еще перед батюшкой надо голову приклонять.
Раскаяние либо приходит-либо нет.Это чувство которое не зависит от разума.Невозможно сесть и задуматься "А может мне раскаяться?"Это состояние души не зависимое от законов.

Цитата(wezuviy @ 3.4.2011, 13:14) *
В храме (заранее предупрежу что могу быть не корректен в описании того или иного явления, но это только с точки зрения названий, суть не искажается) когда идет служба и наступает момент когда сам Батюшка и люди, если таковые есть там, становятся на колени, я продолжаю стоять. Я понимаю конечно что возможно это неправильно, что Бог может поставить на колени даже того у кого и ног то нет, но я каюсь и осознаю.

Если не принимаете правила церкви-нечего вам там делать.Зашли,свечку поставили и ушли.Не гневите Бога и не смешите людей.
На колени заподло вставать,когда тебя унижают и принуждают.А перед Богом и матерью встанут многие.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 6.4.2011, 17:52
Сообщение #1259

Гости

Цитата(wezuviy @ 6.4.2011, 17:45) *
Смысл таков: я поинтересовался у Доктора с точки зрения уголовно-арестанских понятий как относятся они к тем кто не желает стоять на коленях в храме, и получил такого рода информацию: "... с точки зрения понятий уголовно-арестантских - их это не интересует. даже звезды на коленях не помешают человеку стать на эти самые звезды в церкви или в молитве, хоть в любом ином месте и обстоятельствах это будет западло. но в любом случае это личное дело каждого - не осудят ни за одно, ни за другое." Это то что я хотел узнать и то что я узнал, какие ко мне претензии?

ну вот картина предметно и кратко разъяснилась без воинов и кастанед ) претензий с моей стороны не было, нет, и не могло быть. я написал своё имхо, на личное мнение запрета ведь нет верно ? я имел ввиду что как у человека душа пожелает так он и должен поступить, если он со своей душой в ладу без обмана для себя, то сомнения не должно быть, и прежде всего надо исходить из этого. а вставать на колени или нет это дело каждого исходя из его личных пониманий в этом. вот про это и ты счас написал уже .Если в этом случае в храме ты решишь встать на колени то значит лично для себя решил сделать именно так, согласен никто за это тебя не осудит.
просто ты немного завуалировал всё это воинами из кастанед. думаю ясность внесена в мыслях )

+Цитировать сообщение
Кира35
сообщение 9.4.2011, 6:31
Сообщение #1260

Новичок
*

Извините, я просто первый раз зашла на данный сайт, вам можно задавать вопросы на любую тему?

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему