Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Зверюга
сообщение 10.3.2011, 17:20
Сообщение #1221

Новичок
*

Виталий, я Ваш коллега по образованию (на сайте проскальзывала информация что вы собирались стать врачом, но так и не стали).

А вопрос мой связан как раз именно с профессией. Я знаю что профессия может определять то, как к тебе на зоне будут относиться. Какая-то в большей степени, какая-то в меньшей. Так вот специальность моя не совсем классическая. Я судебно-медицинский эксперт.

Мне интересно, каково отношение к таким людям на зоне. С одной стороны - мы работаем с милицией, с прокуратурой . Наши заключения являются фундаментом уголовных дел. То есть теоретически, к нам должны относиться как к сотрудникам правоохранительной системы.

Но есть ведь и другая сторона медали, которая не видна. Мы прежде всего устанавливаем причину смерти, а не формируем доказательства. Сколько случаев у меня в практике было когда обнаруживался труп с признаками насильственной смерти, менты уже задерживали человека, тот давал признательные показания , а на следующий день после вскрытия выяснялось что человек просто перебрал алкоголя. И не будь (теоретически) экспертизы, человка посадили бы только на основании повреждений в проекции жизненно важных органов и свидетельских показаний. Эта часть нашей работы не видна и пылится в архвах отказных материалов.
Да и по большому счету, эксперту все равно - виноват человек или нет, ни зарплата, ни репутация эксперта не зависят от того каково его заключение, у нас просто нет таких "галочек", которые есть у ментов.

Но опять-таки, вернувшись к первой стороне медали - все люди делают ошибки. И узнать нам о наших ошибках очень не просто ибо истину знает только подследственный/подсудимый. А ведь ошибки наверняка есть, даже если исключить халатность - есть несовершенство науки и от этого никуда не денешься. А значит есть и пострадавшие люди, которые точно знают, что на самом деле было в том или ином криминальном случае.

Так вот - если вдруг (тьфу-тьфу) случится мне сесть - каково будет ко мне отношение (без учета личных качеств)? Или может быть таких как мы сажают в зону для ментов?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.3.2011, 22:54
Сообщение #1222

Admin

в ментовскую зону тебя не отправят - собственно никаких причин опасаться какого-либо особеннного отношения со стороны заключенных нет. есть такое понятие - с врача спросу нет. имеется в виду за его профессиональную деятельность. он может лечить и мента, и вора, и петуха, лазить руками в разные запретные для простых смертных места. как впрочем и твоя специальность. никто тебе ничего предъявить не сможет. только за конкретный косяк, если он, вдруг, имел место.

+Цитировать сообщение
azazello106
сообщение 13.3.2011, 10:28
Сообщение #1223

Новичок
*

Здравствуйте Виталий! Подскажите пожайлусто через какое время можно расписаться на зоне и с чего в первую очередь начать. У моего избраника паспорт Украинский а я русская.
Заранее пасибо!

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 13.3.2011, 10:36
Сообщение #1224

Гости

azazello106 посмотрите эту тему (ссылка чтоб не заблудиться):

http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=6890

И (на будущее) с подобными вопросами обращайтесь лучше в раздел "Жены, девушки, заочницы", там найдётся много полезной информации для решения ваших проблем.

Сообщение отредактировал Luizza - 13.3.2011, 10:37

+Цитировать сообщение
azazello106
сообщение 16.3.2011, 9:01
Сообщение #1225

Новичок
*

Здравствуйте Виталий! у меня такой вопрос моего гражданского мужа закрыли за пол грамма героина ранее за это он не сидел а сидел 3 раза по другим статьям. что ему может светить?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 16.3.2011, 19:41
Сообщение #1226

Admin

сложно сказать. но учитывая 3 ходки, то не исключено что и по максимуму по статье.

+Цитировать сообщение
Белый
сообщение 19.3.2011, 7:32
Сообщение #1227

Участник
**

Здраствуйте Виталий! Спасибо за интересный сайт, приятно что пишете всё открыто доступно и понятно! Буду краток. Мне мои осидевшие товарищи говорят , что мне было бы тяжело в тюрьме, потому что не дано быть матёрым в такой обстановке. Я понимаю, что это вопрос личной силы, духа в первую очередь. А по моему, что человек из себя представляет какой он внутренне это самое главное. Как вы считаете уместна ли здесь погорка рождённый ползать летать не сможет. Или человек может добица того, чтобы иметь сильный дух , и в тюремной обстановке быть как рыба в воде.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.3.2011, 19:59
Сообщение #1228

Admin

сложно сказать. хотелось бы верить, что может. но если и так, то случается это редко. и только среди людей, которые ставят себе цель реальное саморазвитие. речь не только о тюрьме.
есть врожденные качества, некая сила, которые позволяют одним иметь без труда то, что другие могут получить только в результате долгого и тяжелого труда или вообще не могут, чтобы ни делали.
но в любом случае - не важно то, что тебе было дано. важно то, что ты с этим сделаешь. это одна из главных отправных точек нашей жизни.

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 22.3.2011, 1:51
Сообщение #1229

Участник
**

Здравствуйте, Доктор!
Благодарю за сайт.

Виталий, что происходит на форуме? Открываю тему за темой, сплошные угрозы и предупреждения модераторов.
Жесткие правила, жалобные кнопки. Может я давно не заходила, не в теме, не понимаю, но раньше было больше живого общения и реальной поддержки. Сейчас: только по теме, вопрос-ответ.

И ещё, по поводу темы понятий, надеюсь, многоуважаемые модераторы не удалят моё сообщение здесь.
Вы вообще туда заглядываете? Тема модерируется девчонками, достаточно грамотными, но всё же...
Любое мнение, отличное от мнения завсегдатаев раздела, тут же подвергается жесткой критике. При этом пропагандируется совершенный бред: романтика воровской жизни, кристальная чистота Идеи, идеализация преступных авторитетов.
Уже почти не осталось адекватных людей, способных высказать альтернативное мнение.

Почему бы не доносить до людей правду? К чему эти идеалы?

Вы в курсе того, что происходит на форуме и поддерживаете это? Или Вас это не интересует?

С пожеланиями всех благ, доброго здоровья и успехов на Вашем пути.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 22.3.2011, 21:01
Сообщение #1230

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Ева..Тема "Понятия"-говорит сама за себя.Если вы повнимательнее прочитаете форум,то увидите много нового и интересного.Например тема "Альтернативное мнение".Но,название форума тоже говорит само за себя и про ментовские загоны тут мало кому интересно читать.Или тема "Беседка" где можно часать языком обо всем.Так же тема "Жены и заочницы" где можете поговорить о проблемах или радостях с вашим арестантом.Где вам не дают высказать свое мнение-не понятно.Тем и разделов бесчисленное множество и я уверенна,что для себя можно найти именно то,что нужно.
Незнаю когда вы были на этом форуме,но тут мало что изменилось.Доктор делает для форума очень многое,даже если вы этого не видите.

+Цитировать сообщение
стратег
сообщение 24.3.2011, 10:55
Сообщение #1231

Новичок
*

Цитата(doctor @ 19.4.2008, 17:33) *
хороший вопрос - не в бровь, а в глаз сразу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

цель моей жизни - найти смысл этой самой жизни.
вот таким образом, в частности, и ищу. обясняя что-то из своего понимания другим, сам начинаешь лучше понимать.
помогая другим - помогаешь себе.

КАК ДЕЛА ДОКТОР

ХОТЕЛ УЗНАТЬ АНГЕЛА ПО БЛИЖЕ

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 25.3.2011, 0:41
Сообщение #1232

Admin

Ева
не всегда нахожу время для просмотра всего. с одной стороны. с другой - действительно - есть тут у нас разные темы, разные люди, разные взгляды - и мое вмешательство не всегда считаю разумным. тема Понятия - она на то, собственно, и есть, как Ангел сказала, чтоб там разговор шел с точки зрения понятий. это часть нашей жизни и нашей культуры, как не крути.
тем не менее спасибо. уделю больше времени, посмотрю. мне бы хотелось чтобы был баланс, была информация с разных точек зрения с тем, чтобы читатели делали выводы сами.

стратег
Цитата
ХОТЕЛ УЗНАТЬ АНГЕЛА ПО БЛИЖЕ

и что мешает?

+Цитировать сообщение
Hamster
сообщение 25.3.2011, 22:16
Сообщение #1233

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий!

Вот тут у вас в разделе: Взгляд из тюрьмы в первой строке есть линк на сайт где (как там-же и сказано): "публикуються письма и рисунки из 4 детских колоний".
Сайт по этому линку уже, как я понимаю, не находится (домэйн продается). Как можно узнать куда "переехал" этот сайт?
Заранее спасибо за ответ.

С уважением,
Виталий (тёска)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 27.3.2011, 16:17
Сообщение #1234

Admin

не в курсе. видно владельцы домена перестали поддерживать проект.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 27.3.2011, 21:31
Сообщение #1235

Гости

Виталий ! ) именниник Ты наш скромный !!! ))) Виталий !!! от всей души прими поздравления с Днём Рожденья от меня и Эдика !!! Желаем Тебе Здоровья, счастья, и всего того чего сам себе пожелаешь пусть всё сбывается )

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 27.3.2011, 22:35
Сообщение #1236

Матёрый участник

Цитата(tatarin-robin @ 27.3.2011, 20:55) *
Виталий ! ) именниник Ты наш скромный !!! ))) Виталий !!! от всей души прими поздравления с Днём Рожденья от меня и Эдика !!! Желаем Тебе Здоровья, счастья, и всего того чего сам себе пожелаешь пусть всё сбывается )

Шухрат, спасибо дорогой что меня не забыл упомянуть в этот день! Присоединяюсь к поздравлениям, и желаю тебе Док всех земных благ, включая вечно беременного кошелька, и духовных, которые как известно открываются совершенно неожиданным образом, независимо от возраста. Будь Счастлив, дорогой! Тебе многое удалось уже по жизни, и пусть будет еще втрое больше! С уважением, Эдик.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.3.2011, 20:58
Сообщение #1237

Admin

Благодарю Вас)) и вам того же)

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 28.3.2011, 20:59
Сообщение #1238

Эксперт

Из: Питер

Блин! А я не в курсе! С днем рожденья!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 28.3.2011, 21:18
Сообщение #1239

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Доктор и от меня праздровления!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Пусть и запоздалые!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.3.2011, 19:00
Сообщение #1240

Admin

Спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему