Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
25.1.2011, 12:05
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2011 Пользователь №: 10749 |
и ещё вопрос у меня по линии матери мужчины почти все сидели а у отца дед ,и брат оба за вороство и у меня вопрос кровное это или что но у меня всегда страсть положить в карман всё что плохо лежит.Как можно от этого избавится
|
|
|
25.1.2011, 22:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
и ещё вопрос у меня по линии матери мужчины почти все сидели а у отца дед ,и брат оба за вороство и у меня вопрос кровное это или что но у меня всегда страсть положить в карман всё что плохо лежит.Как можно от этого избавится Привет доберманик098,энта болезнь называется-клиптомания,у меня такая-же фигня,но вряд ли что это заразно,или передаётся на генном уровне.А избавиться как?ну не знаю есть курсы анонимные для клиптоманов вроде тожа.Тока я туда не ходил.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вдумайся в пословицу.если от большого целого,приложив умение,взять себе немножко,то это будет не грабёж,а-чесная делёжка!Ключевые слова-приложив умение.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
25.1.2011, 22:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
Здравсвуйте Виталий я Учусь в коледже и тут как бы всё идёт по понятиям все хотят денег и любят снимать их выдовая это как за просьбу .Пример вот помоги по возможности, написали заяву на моих корешей, надо как то выручить,, или греф на зону закинуть,я знаю что это всё враньё Но как мне ответить на неё .Сказать у меня самого возможности нету иногда не прокатывает .А если начинать грубость то начнётсся драка и в неё включаться все и запинают(у нас коледж держут чечены) Мой юный друг,не забивай ты ему голову.своими глобальными архисложными вопросами,ведь этот форум был и создан для того что-бы можно было что-то узнать нужное.С этим вопросом тебе помогут разобраться в теме вопросы и советы,там тебе дадут ответ услышать не от одного человека,а от многих корифеев,и с разных ракурсов,а Виталий пустьзанимаеться своим делом,так по пацанячи тебе скажу ну никакого времени у него ни на что бы не хватило есле-бы он на каждый подобный пост отвечал.попрошу посодействовать соответствующие органы в содействии-определения поста по адресу!
И ,что бывает если сказал принести, а я просто промолчал ,в ответ ни руку не жал ,ни чего ,просто стоял. Спросит ли он сменя?(не чечен) Скажите как ответить на вопрос ты заявщик ? ответ нет приведёт к серии ударов спршивающего, а если я ответил тем же они меня запинают так что домой еле вернусь .Как правильнее ответитьподскажите пожалуйста? |
|
|
29.1.2011, 0:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 5826 |
День добрый!
Читали с приятелем ваш сайт и поспорили. Во мнениях не сошлись, решили у вас поинтересоваться - вот ситуация: заходит новоприбывший на хату в СИЗО, например. Со своим матрасом, одеялом. вещами и т.д. По ходу к дубку вначале должен подойти - а куда деть вещи, катку, например? На пол - нельзя, с пола ничего не поднимается, а на чужую шконку - тоже нельзя, может он петух и своими вещами зашкварит чужие. Куда девать вещи пока место не определено? А если места вообще нет и спать прийдется по-очереди, то тогда куда это все? Благодарю за ответ |
|
|
30.1.2011, 14:51
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата День добрый! Читали с приятелем ваш сайт и поспорили. Во мнениях не сошлись, решили у вас поинтересоваться - вот ситуация: заходит новоприбывший на хату в СИЗО, например. Со своим матрасом, одеялом. вещами и т.д. По ходу к дубку вначале должен подойти - а куда деть вещи, катку, например? На пол - нельзя, с пола ничего не поднимается, а на чужую шконку - тоже нельзя, может он петух и своими вещами зашкварит чужие. Куда девать вещи пока место не определено? А если места вообще нет и спать прийдется по-очереди, то тогда куда это все? Благодарю за ответ во-первых всегда есть лавка или табурка какая-то. во-вторых ничего не мешает поинтересоваться - куда вату кинуть? и если по очереди - тоже ничего не мешает узнать у людей как поступить. ситауции и постановы могут быть совсем разные. вообще лучше больше интересоваться, нежели тупить или косяки пороть. |
|
|
30.1.2011, 15:06
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Здравсвуйте Виталий я Учусь в коледже и тут как бы всё идёт по понятиям все хотят денег и любят снимать их выдовая это как за просьбу .Пример вот помоги по возможности, написали заяву на моих корешей, надо как то выручить,, или греф на зону закинуть,я знаю что это всё враньё Но как мне ответить на неё .Сказать у меня самого возможности нету иногда не прокатывает .А если начинать грубость то начнётсся драка и в неё включаться все и запинают(у нас коледж держут чечены) И ,что бывает если сказал принести, а я просто промолчал ,в ответ ни руку не жал ,ни чего ,просто стоял. Спросит ли он сменя?(не чечен) Скажите как ответить на вопрос ты заявщик ? ответ нет приведёт к серии ударов спршивающего, а если я ответил тем же они меня запинают так что домой еле вернусь .Как правильнее ответитьподскажите пожалуйста? совсем недавнобыли такого рода вопросы - фразы типа "нет возможности" не прокатывают. ты сразу становишься в роль извиняющегося, т.е. ты или боишься (что скорее всего) или испытываешь чувство вины. естественно с такого будут получать снова и снова все кому не лень. единственный способ прекратить это - занять четкую позицию - я тебе ничего не должен, и твоим друзьям. возникнет у меня желание кому-то помочь, на грев подкинуть - сделаю это без твоей помощи. Естветсвенно сразу надо быть готовым драться и драться до конца. как показывает практика, больше двух раз не бьют при условии, что ты не сдался и не побежал терпилить. если это тебе не по духу, то тогда никакие волшебные слова не помогут. смирись с ролью лоха и не парься. вопрос - ты заявщик? - это очередной хит словесной подростковой агрессии. можешь ответить - у тебя есть что предъявить? нет? тогда в чем вопрос? лучшая защита - нападение. ответ "нет" - это тоже проигрыш - ты признаешь право задавать тебе такие вопросы. но без написанного выше все равно ничего не получится - будет другой вопрос. так что решай кто ты и что тебе надо в этой жизни. Цитата и ещё вопрос у меня по линии матери мужчины почти все сидели а у отца дед ,и брат оба за вороство и у меня вопрос кровное это или что но у меня всегда страсть положить в карман всё что плохо лежит.Как можно от этого избавится не делать этого. и попытаться задать себе вопросы - почему я так думаю, что я хочу этим достичь и т.п. все в твоих руках. |
|
|
30.1.2011, 15:15
|
|
Цитата Виталий, а будет ли продолжение ИКПС или чего-то подобного? Может, у вас витают идеи или замыслы? пока нет. дальше посмотрим. |
|
|
1.2.2011, 1:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 10839 |
совсем недавнобыли такого рода вопросы - фразы типа "нет возможности" не прокатывают. ты сразу становишься в роль извиняющегося, т.е. ты или боишься (что скорее всего) или испытываешь чувство вины. естественно с такого будут получать снова и снова все кому не лень. единственный способ прекратить это - занять четкую позицию - я тебе ничего не должен, и твоим друзьям. возникнет у меня желание кому-то помочь, на грев подкинуть - сделаю это без твоей помощи. Естветсвенно сразу надо быть готовым драться и драться до конца. как показывает практика, больше двух раз не бьют при условии, что ты не сдался и не побежал терпилить. если это тебе не по духу, то тогда никакие волшебные слова не помогут. смирись с ролью лоха и не парься. вопрос - ты заявщик? - это очередной хит словесной подростковой агрессии. можешь ответить - у тебя есть что предъявить? нет? тогда в чем вопрос? лучшая защита - нападение. ответ "нет" - это тоже проигрыш - ты признаешь право задавать тебе такие вопросы. но без написанного выше все равно ничего не получится - будет другой вопрос. так что решай кто ты и что тебе надо в этой жизни. не делать этого. и попытаться задать себе вопросы - почему я так думаю, что я хочу этим достичь и т.п. все в твоих руках. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Доброго всем здоровья на нашей большой Родине! Есть теория, что воровство - это один из базовых инстинктов...Вычитал у одного парня, написавшего книгу "Женщина.Учебник для мужчин"Новосёлов Олег... Ссылка вот:http://www.koob.ru/novoselov_o/woman_textbook Так вот, я после прочтения полностью разделяю его точку зрения и согласен с Виталием также, что надо подумать "о главном" ...Т.е. "Кто Ты?" , "Зачем Ты здесь (в этом мире)?" , "Какова Твоя миссия?" ...Конечно же не блестяшки , как сорока-ворона таскать)))! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Так вот и надо становиться Человеком с большой буквы - учиться регулировать свои инстинкты, а не идти у них на поводу (ИМХО). |
|
|
1.2.2011, 2:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 10839 |
на "взросляк" попадают с 18 лет. а что ожидает - зависит от тебя. возраст тут не критерий. главное - это оставаться самим собой - не бояться быть самим собой. страх конечно есть и это нормально - важно не идти у него на поводу. определи для себя, что именно означает "оставаться самим собой", чтобы это не было для тебя красивыми словами, а осмысленным, прочувствованным действием. и все будет хорошо) ---Полностью согласен с Виталием! Я сам долго пытался подражать своему тренеру(Учителю), который учил меня каратэ: сначала поменял работу, потом-институт, но жизнь становилась всё хуже и хуже... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Но всё изменилось кардинально тогда, когда я осознал, что надо быть самим собой и перестать кому-либо подражать!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Правда, с тех пор люди стали часто подражать мне... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
1.2.2011, 2:48
|
|
Да трудно сказать чего было больше. Все было. Изначально это называлось "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" - вот самый первый написанный текст. Я вообще-то был уверен, что эта тема уже исписана до меня, но вдруг оказалось что нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Главное все-таки было поделиться опытом именно как извлечь пользу из любого сложного жизненного заворота и стать внутренне сильнее, свободнее, счастливее. А нужно это в первую очередь мне самому - чтобы разложить накопленные знания по полочкам. Изложить свое мировозрение так, чтобы это было понятно другим и принесло им пользу, это очень хорошая практика. Здорово помогает познать себя. ---Помогая себе - помогаешь другим и наоборот. Всё верно. А еще я бы добавил: что бы не косячить надо слушать и перенимать опыт других умных людей, да плюс еще и думать своей головой - и всё будет отлично, а там как Бог даст (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
4.2.2011, 16:38
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 10869 |
Здраствуйте Доктор!Надюсь моё письмо будет своевременно(или почти)замечено,и вы мне подскажете.Мне светит 228 статья,сбыт наркотиков(если в моём случае - марихуана),дело было как,я хотел просто курнуть,взял травки,но мне позвонил человек один,и спросил не будет ли у меня такого рода вещества,я решил ему помочь(тем паче я его знал ранее),встретился и как своему дал один пакет,он мне сунул денег(которых я и не требовал,и не ожидал изначально,типа земляку нахаляву и всё такое)я взял,и в падике нас приняли.Купюра оказалась меченная,он подставная утка,а сейчас я сижу дома до суда,но сотрудники предлагали мне "посодействовать",я даже не знаю чесно говоря.Я ведь и не банчил никогда,а выходит 228.Сам я ранее не судим,в смысле возраста я молод,но совершенно-зимний.Вопросы:
1-Светит ли мне Условка,и если да,то при каких обстоятельствах? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Там общий вес(пакетика который у меня был,и который я передал) 0.7 грамма. 2-У меня татуировка на плече,которую я сделал ещё в совсем ранней юности.Там имя девушки набито,скажите за такую татушку не спросят с меня,будут ли разговоры или сразу в пидоры определят?Есть ли смысл её снести сейчас(возможность есть)лазером? 3-Если Условка мне не светит,то как относятся на зоне к людям такого типа как я?Я имею ввиду не реальных барыг,а просто залетевших по подставе?Что в случае чего нужно будет говорить(по теме),а что нет? Благодарю заранее,и не дай бог кому попасть в такую ситуцию!!!!Мир. |
|
|
4.2.2011, 19:05
|
|
Светит или не светит сложно сказать. Тут как карта ляжет.
За тату - если вы человек адекватный, то сможете объяснить. Никто вас за само тату гнобить не будет. Как относятся - снова же - относятся не к статьям, а к людям. Почитайте - этот вопрос тут задавался множество раз. Так что не боись) Все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим (В.Высоцкий) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
4.2.2011, 21:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 10869 |
Светит или не светит сложно сказать. Тут как карта ляжет. За тату - если вы человек адекватный, то сможете объяснить. Никто вас за само тату гнобить не будет. Как относятся - снова же - относятся не к статьям, а к людям. Почитайте - этот вопрос тут задавался множество раз. Так что не боись) Все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим (В.Высоцкий) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Спасибо Доктор. |
|
|
6.2.2011, 13:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 10812 |
Здравствуйте, Виталий! Заказал Вашу книгу наложенным платежом давно, но пока - тишина. Скоро будете рассылать? Или какие-то проблемы с рассылкой?
|
|
|
6.2.2011, 14:14
|
|
да, по россии получилась накладка, собственно по моей неопытности и конфликта с издательтством. сейчас планируется издать отдельно в России. А пока закажите ее лучше на Озоне. Сейчас вроде у них на складе закончилась, но если будут заказы, они обратятся за доп. количеством. Тиража уже почти нет, но еще какое-то количество должно оставаться.
|
|
|
9.2.2011, 13:11
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 10921 |
добрый вечер, не нашел на Вашем сайте интересующий меня вопрос, как на зоне относятся к военным? я после срочной службы служил по контракту в горячей точке, а именно в чеченской республике, участвовал в боях, трижды ранен, награжден медалями, в т.ч. за отвагу, сейчас веду так сказать не совсем правильный образ жизни, "на заводах не работаю" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , после службы озлоблен на государство от кидалава мин.обороны, был осужден по ст.159 ч.1 (адвокат был сильный, и с ч.3 "сделал" ч.1, да и денег было вложено всем не мало), отделался небольшим штрафом, сейчас есть догадки, что повторно будут клеить эту статью, т.е. попаду на зону, вот и интересно как отнесутся к моему военному прошлому.
заранее благодарен за ответ |
|
|
9.2.2011, 13:48
|
|
Ответ такой же, как и для всех. За образ жизни не спрашивают. Спрос только за конкретные поступки. Если совесть чиста, то и переживать не о чем. Будут оценены ваши человеческие качества и по ним к вам и будут относиться. Так что и не стоит скрывать, что вы были военным. Это ваша жизнь, вы ею распорядились как посчитали нужным.
|
|
|
9.2.2011, 14:11
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 10921 |
Ответ такой же, как и для всех. За образ жизни не спрашивают. Спрос только за конкретные поступки. Если совесть чиста, то и переживать не о чем. Будут оценены ваши человеческие качества и по ним к вам и будут относиться. Так что и не стоит скрывать, что вы были военным. Это ваша жизнь, вы ею распорядились как посчитали нужным. Благодарю за общение. Да я, в принципе и не переживаю, не знаю есть ли совесть, но угрызений не чувствую. я сильный духом и физически. духом- у меня сильная вера, я православный христианин, в школе помимо общеобразовательной системы учился в церковно-приходской школе. физически- коричневый пояс по дай-до-дзюко, бокс, рукопашный бой, УНИБОС. единственное, что меня огорчает так это последствия после контузии - цервикальная идиопатическая дистония, сильно вспыльчыв, и ругаюсь матом, могу ли я этим кого то оскорбить? |
|
|
9.2.2011, 14:18
|
|
.... забыл, на зонах есть чечены, как они отнесутся ко мне? по понятиям или по своим национальным законам? месть тейпов
|
|
|
9.2.2011, 16:08
|
|
... не хочу быть навязчивым, но все же поинтересуюсь у меня есть тату - на спине под левой лопаткой (где перо легко входит в сердце) мишень, под ней надпись "не промахнись!!!" в атмосфере военного времени оно означает не боюсь смерти, восклицательные знаки - кол-во убитых тобою врагов, как это тату будет расценено на зоне?
кстати насчет страха, я действительно его не испытываю, хоть и говорят , что это глупо, но это так..... когда нас из моздока (подготов.центра) везли в воен.комендатуру, мы были "необстрелыши", мы угодили в засаду. Бой длился около часа, 30% погибло, когда бой стих я обнаружил что мои ноги отказазываются мне подчиняться, я попросту не мог встать, я ИСПЫТАЛ СТРАХ, но посмотрев вокруг я увидел, что ни я один такой, все лежали, многие даже обмочились, после этого я поклялся себе, что я буду железом, Я НЕ ПОДСТАВЛЮ ЩЕКУ на удар..... после этого было не мало боев, я не предал своей клятве..... заранее благодарен...... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:28 |