Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
vernam
сообщение 1.10.2010, 8:49
Сообщение #1021

Участник
**

izi, не заменяя Виталия, хочу ответить на ваш первый вопрос, относительно каналов.

1974-й год, мне 6 лет. Посёлок Восточный, Кировской области. Зеки строят дома на посёлке, вокруг новостроек 5-метровые заборы, иногда слышна стрельба - то ли конвоиры палят, то ли ЗК отобрали карабин у конвоиров.
(детство у меня было чУдное, я видел много удивительного, например, как зеков возят на контейнеровозе, не стесняясь, в огромной клетке, как для зверей в зоопарке)

Мы, мальчишки, очень хотели заиметь разные зековские штучки, вроде самодельных фонариков, ножей, зажигалок и прочего. Вопрос - как? Очень просто. Берёшь большую рогатку для стрельбы гайками и пуляешь за забор стройки чай в маленькой пачке 50 гр. и сигареты "Памир" (тогда самые дешёвые, по 9 копеек, по детскому карману). В ответ тебе такой же рогаткой прилетает подарок. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Верас
сообщение 3.10.2010, 0:02
Сообщение #1022

Участник
**

Привет всем.

Виталя у меня такой вопрос, я немного недопонил

Читал я твой раздел http://www.tyurem.net/mytext/look/038.htm
и я недопонил 1 обзакс:
""По жизни" есть 4 основных масти - братва (босота, шпана), мужики, черти и петухи. Если отнести себя к первой - надо обосновать (жить воровской жизнью). Ко второй - принимается "по умолчанию" - можно не обосновывать. Но в таком случае, если ты это признал, то значит признал их правила игры. А по их правилам мужик не может на равных разговаривать с пацаном. Поэтому ты заведомо проиграл."

Суть в том то что я непонил почему "А по их правилам мужик не может на равных разговаривать с пацаном"
Раскажы пожалуста про "мужыка" поподробнее.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.10.2010, 13:35
Сообщение #1023

Admin

ragana
пиши тут или в личку или на мыло
izi
не открою америку, если скажу, что трафик наркотиков контролируется обычно оперчастью. разовые попадания могут быть случайными, но если они попадают регулярно, то значит это кому-то выгодно. цель - и материальная, и, не удивлюсь, если это уничтожение таким образом "преступного спецконтингента" - Азия известна своими оригинальными способами борьбы с преступностью).
деньги - с воли - родственники, друзья. кто-то зарабатывает в зоне. кто-то вымучивает у других, имеющих или зарабытывающих.

избежать участи - думаю что вряд ли кто-то насильно заставляет их принимать. кто не захочет, тот не будет.

в России и Украине - были времена, когда и тут такое было. сейчас, насколько мне известно, это скорее исключение, чем правило.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.10.2010, 13:41
Сообщение #1024

Admin

Цитата
Суть в том то что я непонил почему "А по их правилам мужик не может на равных разговаривать с пацаном"

таковы отношения - мировоззрение. вопос "почему" не особенно уместен - просто так есть. В братву попадают люди с бОльшими амбициями. а "мужик" - это просто человек, без особых претензий.

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 4.10.2010, 15:10
Сообщение #1025

Гости

Слушай афтар! Тут темка одна бесследно пропала. Не подскажешь кто скрысил? А то ты ведь правильный внатури весь такой. Тебя вон вопрошающие типа за порядочного видят. Филосовствуешь о понятиях тут, и походу заодно темам ноги приделываешь.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.10.2010, 19:04
Сообщение #1026

Admin

фильтруй базар
я ее удалил. нефиг из форума цирк делать

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 4.10.2010, 23:49
Сообщение #1027

Гости

Цитата(doctor @ 4.10.2010, 20:04) *
фильтруй базар
я ее удалил. нефиг из форума цирк делать

ты за своим помелом следи, заодно и за пальчиками шаловливыми. Верни тему, или убери эту карабельную крысу. А вообще я вот что подумал. Ты оказывается в интернет игры играть любишь. Ну давай поиграем.
Как тебе такой сюжет. Появляются пара десятков сайтов о челе, который любит о понятиях писать, да секты свои рекламить, да только кто сам он по понятиям, и тд и тп. Ну и конечно все эти сайты не обделены ссылками на этот сайт. Такие проекты интерисуют? Договариваться будем? ).

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 5.10.2010, 0:55
Сообщение #1028

Admin

Дурак ты, таксист (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Сергей33
сообщение 5.10.2010, 17:54
Сообщение #1029

Участник
**

Ув. Доктор. Судя по названию сайта, который Вы создали, и который на мой взгляд очень необходим интернет-сообществу, здесь очень точно и конкретно переданы смысл и стратегия проекта. ТЮРЕМ НЕТ, это не ПРЕСТУПНИКАМ НЕТ, и в этой связи специфика тематического общения вполне очевидна, хотя на практике и не обязательна. Обратите внимание на то, как некто из форумчан сыплет лозунги, которые в общем контексте сводятся к смыслу - ТЮРЬМАМ БЫТЬ! Соответственно, такой гражданин будет подвергнут гонениям со стороны образовавшихся сообществ, причем всеми доступными (ресурсно) способами. Открытие определенной темы пользователем под ником Леха_таксист на мой взгляд являлось своеобразной техникой для противостоянию оппоненту, чьи посты не вписываются в общий фон диалогов, и принципиально расходятся с идеологией созданного Вами ресурса. Далекие от реальной преступности люди, как правило и смотрят на вещи более цельно, без гибкостей. Если например известно мне, что Вы лично однажды пострадали от ментов, то я и в будущем буду исходить из того, что Вы поймете мои цели, и по достоинству оцените средства, в борьбе против обратного. Если я обнаружу вдруг что оказался наивен, это станет для меня травмой. Нисколько не сомневаюсь что образность моих слов Вам понятна. НЕ ПРЕСТУПНИК, пытающийся войти в образ оного, на мой взгляд перевешивает НЕ МЕНТА, который пытается мыслить как мент. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Верас
сообщение 6.10.2010, 8:52
Сообщение #1030

Участник
**

Виталя, а если ты "мужык", то что, ты уже неможеш наказывать за биспридел чтоле?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.10.2010, 14:25
Сообщение #1031

Admin

За беспредел должен наказывать любой, кто в состоянии. А если ты по жизни подрядился идейным пацаном, то даже если и не в состоянии. Собственно, в этом разница между мужиком и бродягой. На этапах не раз пришлось быть свидетелем - "Ты там был? Беспредел видел? Что сделал? Почему молчал?". Только мужика за это пожурят, а с бродяги спросят как с понимающего.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.10.2010, 14:38
Сообщение #1032

Admin

Сергей33
Открытие темы Таксистом было явно не в соответсвующем месте - кроме 100 пользователей нас читают еще около 3000 человек в день. Носило явно пренебрежительный характер к правилам форума и правилам раздела. Плюс, форма диалога в моей теме, выбранная Лехой, напрочь перечеркнула возможность конструктивного продолжения разговора.
А с идеологией нашего ресурса расходится только неумение или нежелание уметь общаться.

+Цитировать сообщение
Верас
сообщение 6.10.2010, 22:44
Сообщение #1033

Участник
**

Брадяга - Пацан, парень, жывущий по понятием

он обезательно должен быть с братвой?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.10.2010, 1:16
Сообщение #1034

Admin

Если ты играешь по одним с ними правилам, т.е. по понятиям, то хочешь-не хочешь - ты играешь с ними в одну игру.

+Цитировать сообщение
mishuk
сообщение 10.10.2010, 22:23
Сообщение #1035

Участник
**

Виталий, как вы относитесь к "приморским партизанам"? То есть, к самому факту.

+Цитировать сообщение
OlgaShell
сообщение 11.10.2010, 13:27
Сообщение #1036

Новичок
*

Здравствуйте. Тыкаюсь по всему интернету - такое ощущение, что это проблема только моя - вернее моего сына.
Он отбывает наказание в ИК - строгий режим. Хроник - диабет 1 типа - инсулинозависимый - сейчас заканчивается инсулин, который выдавали бесплатно в больнице по мксту проживания. Сейчас он уже после после приговора на постоянном месте и там там главврач-терапевт говорит, что инсулин - это вообще его (то есть сына) дело и его родственников. А это настолько дорого, что у меня средств хватит на каждый третий месяц, В панике, не знаю что делать. Подскажите, если знаете. Разговаривать с начальником ИК - страшно, а вдруг только хуже моему сыну будет

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.10.2010, 20:36
Сообщение #1037

Admin

да куда уж хуже? по закону инсулином теперь его должно обеспечить медучреждение по месту "проживания" - смело обращайтесь к начальнику, если не поможет - к начальнику областной управы, к прокурору по надзору. идите на прием - если не поможет, пишите в установленном порядке заявления и жалобы.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.10.2010, 20:45
Сообщение #1038

Admin

Цитата
Виталий, как вы относитесь к "приморским партизанам"? То есть, к самому факту.

для правителей - это, конечно, повод задуматься. но не думаю, что это радикально что-то изменит в системе вообще. хотя, я пока не знаю, что ее может изменить - алчность рулит.

+Цитировать сообщение
mishuk
сообщение 12.10.2010, 21:33
Сообщение #1039

Участник
**

doctor благодарю за ответ.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.10.2010, 10:02
Сообщение #1040

Гости

Виталя,хотел поинтересоваться у тебя-Что именно тебе не нравиться в нашем общении в разделе понятия? 1Пусть другой раз грубовато(мы же не дамы),но пресекаеться флуд ,не имеющий отношение к тюремно-лагерной теме,..2с форума убираються невменяемые и провокаторы ,большей частью без помощи банов,а лишь словом.3 интересующаяся морально здравая молодёжь получает ответы на свои вопросы.. я сегодня прочитал о какой то (идее сайта),не знаю в чём она ,но думаю она не так далека от изложенного выше?об моём видении ситуации с комерцией и рейтингом я написал в беседке после твоих постов-не сочьти за труд прочитать( я спал и онлайн общаться не смог)здесь повторясься и засирать тему не хочу.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему