Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Русская тюрьма
сообщение 18.7.2008, 10:19
Сообщение #101

Участник
**

Из: Камышин Волгоградская область

Цитата(kosta @ 17.7.2008, 19:56) *
Русская тюрьма, а меня вот волнует другая сторона этой проблемы. Юноша жил по совести, не по понятиям, родители так учили, был законопослушным, он знал, что есть добро, что зло, слабого и старого не обижал и т.д., к блатным не тянулся, среди сверстников - лидер, смелый, чистый человек
потом ситуация такая, что забрали за инцидент с человеком, впоследствии оказавшимся ментом, потом в райотделе сказали: порешаем, затем следователь, адвокат, прокурор, судья - все сказали: порешаем, но когда, узнавали с кем инцидент, то отказывались. В итоге год просидел в столице, после дали еще 6, терпила доволен остался. Извиняюсь, что так долго излагаю, но без этого не понятно будет. Короче, потом лагерь строгого режима, с "теплой" встречей местной власти, сутки вшестером "проводили воспитательную работу" над новичком, и все это довелось пережить первоходу! Наверное таких историй много, не удивишь. Но, что теперь будет? Кого воспитают там? К кому в итоге он примкнет? По каким понятиям жить станет? Если по совести, то только не с теми, кого я здесь, выше перечисляла. Это трагедия многих человеческих жизней и одной отдельно взятой.

Справедливо хочу отметить, что на зоне, человек спокойно может жить по совести и жить по совести это не обязательно жить по закону. Конечно, на зоне жить по воровским понятиям, это так скажем нормально и уместно, но если человек четко видит свои жизненные принципы и если эти принципы основываются на таких понятиях как честь, достоинство и т.д., то можно просто напросто придерживаться их и ни кто не заставить жить по воровским понятиям. Например мент, козел, потому что сам человек который служит в оргонах козел и не обязательно, что они все козлы. То есть я хочу объяснить то, что человек гад не по принадлежности к какой либо группе, а по своим поступкам...

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.7.2008, 17:31
Сообщение #102

Участник
**

Алекс, принято. Вопрос Доктору: Вы согласны с мнением Р.т., что за решеткой можно выжить, не примкнув к власти, не исповедуя воровское, а существуя где-то между ними, живя по собственным внутренним убеждениям, не идя на сделку с совестью? Разве это реально?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.7.2008, 20:42
Сообщение #103

Admin

Да, это вполне реально. Сам такой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 0:30
Сообщение #104

Гости

Вы правы Доктор это реально..Но только в том случае если твои внутренние убеждения не идут вразрез с тем что чуждо Людям..За убеждения животного мира придется отвечать по всей строгости арестанской жизни..

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 19.7.2008, 12:57
Сообщение #105

Admin

однозначно)

+Цитировать сообщение
девушка
сообщение 23.7.2008, 10:47
Сообщение #106

Новичок
*

что бы вы хотели еще увидеть тут?
[/quote]
Здравствуйте, Виталий! Изучила уже весь сайт,но к сожалению не нашла интересующей меня информации(хотя в общем и не особенно надеялась). Судя по Вашим рассуждениям, Вы человек без излишних предрассудков и возможно поймете мой вопрос правильно,хотя многих здесь он может разозлить. Такой подробный сайт по этой теме единичный.Подскажите,где я могу найти такого же плана информацию о тюрьмах,для так называемых "бывших сотрудников".Как там все это происходит? Как там живут? Какие порядки там? Свидания, передачки - как там все это? Не думаю,что только меня одну,но и тысячам жен и матерей было бы это полезно знать.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.7.2008, 14:28
Сообщение #107

Admin

не знаю такого. наверное никто не осмелился написать еще. поинтересуйтесь на форуме - здесь в общем есть достаточно информации и люди заходят разные, в т.ч. и с такими знаниями

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 23.7.2008, 17:43
Сообщение #108

Активный участник

Из: тихий городок

Цитата(doctor @ 23.7.2008, 15:28) *
не знаю такого. наверное никто не осмелился написать еще. поинтересуйтесь на форуме - здесь в общем есть достаточно информации и люди заходят разные, в т.ч. и с такими знаниями

Док,хотела написать спасибо,действительно сайт полезный и во многом он мне помог пересмотреть мои принципы,переступить через многие мнения... Мне вот только очень интересно на сколько сильно ломается психика ЗК и как меняется мировозрение у большенства из них?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2008, 21:06
Сообщение #109

Admin

все относительно. почему-то никто не спрашивает например как ломается психика в браке (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) - тоже происходят изменения. у кого-то в сторону стабильности, у кого-то - в сторону разрушения. зависит от человека.
так и тут. если говорить о большинстве, то, по моему, меняется не в лучшую сторону: тюремный след затем проносится через всю жизнь и влияет на последующую судьбу не лучшим образом. озлобленность, циничность, синдром "страдальца по жизни", и всякое такое.
но быть как большинство совсем не объязательно.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 25.7.2008, 0:54
Сообщение #110

Новичок
*

Виталий здравствуйте.
Очень интересный сайт и много интересной информации но искал по всему сайту но точного ответа не нашол, может он был но я не понял суть........ Такой вопрос -------> Что делать когда первый раз попал в камеру и какие подловки могут быть (всмысле как могут сразу опустить)? Извините если невнимательно читал сайт =)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 25.7.2008, 2:31
Сообщение #111

Admin

таки невнимательно. на форуме тоже много на эту тему уже написано

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 31.7.2008, 17:21
Сообщение #112

Активный участник

Из: москва

Доктор, прочитала ваш пост про любовь, возник вопрос - следует ли из этого, что если у одного человека в паре внутренний рост прекращается, то отношения обречены, если для второго человека, любовь - средство роста и познания себя?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 31.7.2008, 17:30
Сообщение #113

Admin

да, похоже любовь возможна только если и пока оба "растут". как только кто-то решил, что уже все - вершины достигнуты, теперь только нужно держаться и не выпускать счастье из рук, всё тут же рушится. но проигрывает в таком разрушении только сдавшийся. кто рос, тот в любой ситуации будет расти и для него это будет только новым этапом.

+Цитировать сообщение
Darvin
сообщение 1.8.2008, 22:40
Сообщение #114

Участник
**

Сложилось впечатления, что форумчане не любят новичков. Меня при первой же теме в кумовья заделали. Я спрашиваю одно, а реакция у людей просто неоднозначная. Логика и мышление всегда сводятся к чему то негативному. Не считая Николая. Он самый лояльный как мне показалось.

От чего такой настрой у форумчан? Или это зековский форум и таким как я нет место для полного общения? ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ МИРА СЕГО?

+Цитировать сообщение
all4you
сообщение 2.8.2008, 14:49
Сообщение #115

Новичок
*

Здраствуйте Виталий.
Интересуют вот такие вопросы : Как "поднимаются" в тюрьме? Какие есть касты блатных?

Сообщение отредактировал all4you - 2.8.2008, 14:50

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 2.8.2008, 21:11
Сообщение #116

Admin

Darvin
бывает у людей всякое - и мания величия, и мания преследования (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
а форум и сайт для всех.
конечно, как в любом обществе - как сумеешь в него вписаться, наладить связь - многое зависит и о тебя.

all4you
поднимаются так же как и опускаются - в результате определенных поступков и мировоззрения.
а каст среди блатных нет.

+Цитировать сообщение
resident virus
сообщение 6.8.2008, 0:11
Сообщение #117

Участник
**

Уважаемый Виталий! Кое-что про тему реального клуба прочел - смысл есть...а не объединить ли с такими проектами, как palanik.narod.ru , или это гиблое дело? Лично бы хотел стать участником клуба, являющимся бы одним целым Вашего и уже созданного Ч.Палаником... Ваша идея внесла бы разум в идею "паланиковского" шизофренизма. На Украину ехать - с радостью бы - но не позволяет ряд факторов, не зависящих от меня, и на которые я никак не могу забить...

Сообщение отредактировал resident virus - 6.8.2008, 0:13

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.8.2008, 22:51
Сообщение #118

Admin

как показывет практика моя идея вряд ли станет массовой. хотя как можно жить иначе я не представляю.
а встречи провожу и в россии - екатеринбург, казань, москва, питер. заходи (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) осенью наверное проеду

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 8.8.2008, 8:20
Сообщение #119

Участник
**

Из: москва

Виталий, а как там идёт написание материала о противоречивости понятий? Очень хотелось бы почитать.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 9.8.2008, 9:53
Сообщение #120

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) торможу. суета, дела. напишу скоро объязательно

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему