Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Красные и чёрные зоны
ЭдВина
сообщение 19.10.2009, 22:35
Сообщение #81

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(ДевушкаДождя @ 19.10.2009, 22:30) *
Мы в апреле выходим, думаю нас это не коснётся, я на это надеюсь

Ровно год назад колонию, где находится мой любимый человек, тоже начали "ломать". И к январю единственным черным, что там осталось, были следы от побоев и пыток. И это у тех, кому относительно повезло. Кому повезло меньше, остались инвалидами. Ну а в одной семье поминать мужа будут в декабре. И те, кто злостно нарушает режим, были в числе первых "перевоспитуемых". Причём многие сочли приемлемым пересмотреть свои жизненные принципы. Поэтому ДО АПРЕЛЯ в такой ситуации - это громадный срок. Поэтому полностью согласна с мнением, что ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 19.10.2009, 22:47
Сообщение #82

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(georg74 @ 20.10.2009, 1:00) *
Зона которую ломают-это зрелище ещё то!

Это очень мягко сказано!!! Я даже представить себе не могла, что такие страшные вещи вообще возможны в принципе.

+Цитировать сообщение
Светлинка
сообщение 20.10.2009, 12:54
Сообщение #83

Участник
**

Из: где-то

Страшно становится. Муж говорит, время наступает трудное. И все. А нам еще 1 год, 4 мес. сидеть. Я так поняла, что никаким образом повлиять на это не возможно. Хотя есть у нас независимая газета, которая регулярно публикует статьи именно о унижениях и пытках осужденных, называются должности, фамилии, но ничего не меняется. Любые проверки извне ничего такого не обнаруживают.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 20.10.2009, 14:30
Сообщение #84

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Светлинка @ 20.10.2009, 13:54) *
Страшно становится. Муж говорит, время наступает трудное. И все. А нам еще 1 год, 4 мес. сидеть. Я так поняла, что никаким образом повлиять на это не возможно. Хотя есть у нас независимая газета, которая регулярно публикует статьи именно о унижениях и пытках осужденных, называются должности, фамилии, но ничего не меняется. Любые проверки извне ничего такого не обнаруживают.

Все банально просто.Сейчас идет централизация власти,концентрация ее в одних руках.
Последние выборы это наглядно показали.И поэому давят и будут давить любое инакомыслие.
Из этой же оперы принятие закона о пожизненном заключении воров в законе.Примут,не сомневайтесь.И ломка зон,это тоже часть этого плана.Именно поэтоу работники ФСИН чувствуют себя вольготно.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 20.10.2009, 14:34
Сообщение #85

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Светлинка @ 17.10.2009, 21:05) *
У моего мужа на зоне (он, кстати тоже злостник) идет разделение основной массы осужденных: с одной стороны обычные ЗК, и блатные, поддерживающих идею, с другой стороны. Последних постоянно крепят, Пкт, ЕПКТ, изолятор. Свидание раз в год (ДС), если правда ещё разрешат. Ну а остальные по утрам уже начинают делать зарядку.

Что-то мне подсказывает, что твой там, куда нашего бывшего начальника повысили. При том именно с этой целью.
А первое впечатление при посещении: я всплакнула (как всегда), он мне слезки платочком утирает.....

+Цитировать сообщение
алиса madrik
сообщение 20.10.2009, 19:32
Сообщение #86

Матёрый участник

Из: ПСКОВ

Цитата(georg74 @ 19.10.2009, 23:00) *
когда мусор обнаглел-сусом отделаться в щастье-как насчёт отказников в петуш! Зона которую ломают-это зрелище ещё то!

Мне моего уже жалко... СУС... БУР... теперь снова СУС! Нервы у него уже вообще сдают, недавно "мусор" чаем закидал. Радует, что годик остался!

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 20.10.2009, 21:55
Сообщение #87

Матёрый участник

Мое почтение милые дамы. Вот у меня к Вам вопрос. За БУРы,СУСы и т.д.,а что будет если Ваш милый,возьмет да и подпишет эту бумажонку в какую нибудь секцию? И будет руководствоваться тем,что его (например) ждет дома жена и ребенок и ждет его здоровым и невредимым. Подумает и скажет сам себе,на хрена мне это все,что бы в 30 лет с ТБЦ быть и всему поломанным или без зубов кашки есть? Вот что изменится в Ваших отношениях?
Я просто не понимаю Ваших суждений....мой в ПКТ-это хорошо....значит прет...куда прет то..представляете? Тем более лагерь под прессом....

+Цитировать сообщение
Светлинка
сообщение 20.10.2009, 22:17
Сообщение #88

Участник
**

Цитата(Фарт @ 20.10.2009, 22:55) *
Мое почтение милые дамы. Вот у меня к Вам вопрос. За БУРы,СУСы и т.д.,а что будет если Ваш милый,возьмет да и подпишет эту бумажонку в какую нибудь секцию? И будет руководствоваться тем,что его (например) ждет дома жена и ребенок и ждет его здоровым и невредимым. Подумает и скажет сам себе,на хрена мне это все,что бы в 30 лет с ТБЦ быть и всему поломанным или без зубов кашки есть? Вот что изменится в Ваших отношениях?
Я просто не понимаю Ваших суждений....мой в ПКТ-это хорошо....значит прет...куда прет то..представляете? Тем более лагерь под прессом....

Я не отвечу за всех, но мне муж уже заявил (ну не заявил, а всё на понимании), что останется таким как есть, и что, хоть нам с ним будет тяжело, но по другому не будет. Что 7 лет человеком был, и будет до конца срока. Свидание ДС раз в год, если повезёт. Я его поддерживаю, и , хоть тяжело, но принимаю его таким как он есть, и уважаю, и ценю его как личность. Осталось то 1г. 4мес.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 20.10.2009, 22:34
Сообщение #89

Матёрый участник

Цитата(Светлинка @ 21.10.2009, 1:17) *
Я не отвечу за всех, но мне муж уже заявил (ну не заявил, а всё на понимании), что останется таким как есть, и что, хоть нам с ним будет тяжело, но по другому не будет. Что 7 лет человеком был, и будет до конца срока. Свидание ДС раз в год, если повезёт. Я его поддерживаю, и , хоть тяжело, но принимаю его таким как он есть, и уважаю, и ценю его как личность. Осталось то 1г. 4мес.

Я тоже не буду вокруг вашего мужа разговор вести. Просто видел тоже много Людей,которые и по 10-12 лет из под крыш не вылазили,а потом просто говорили,да я устал и вставали на должностя бугров и завхозов. При этом,мое отношение к ним не менялось. Я так же здоровался с ними,чай пили и т.д.
Вы меня просто изначально не так поняли. Я вас спрашивал,что изменится у вас лично,по отношению к нему,если и он так же скажет через полгода,да устал я,везите сами. Уйдете от него что ли? Год и 4 мес.-это срок,причем не малый и жернова только начинают раскручиваться. Без сильной поддержки с воли,система переломает любого,абсолютно. Я не нагоняю жути на вас,а просто говорю то что знаю. Готовы ли вы мужа отдать этой системе,всего,целиком? Если он и встанет на должность,подпишет там что то,он то как изменится от этого?
Я просто не понимаю и не пойму никогда суждений,подобных вашему. За ПКТ и т.д. Вы ждите домой МУЖА, а не обсуждайте то что его трюмуют где то,крепится за что то он и т.д. В зоне находится он и только он будет принимать решение за то или иное действие.
И если честно,я не понял вашего мужа,когда он с вами разговор завел за подобные темы. Я за свои срока,с женой ни разу подобного не обсуждал. Считаю,что этого ей вообще знать не надо.Хотя так же и раз в год виделся с ней и раз в три года.

+Цитировать сообщение
Светлинка
сообщение 20.10.2009, 23:00
Сообщение #90

Участник
**

Я уверена в том, что он не измениться. Когда слышишь заочно о каком-либо человеке, не зная его, мнение о нем создается поверхностное. Это конечно издержки виртуального общения. Мне самой конечно очень трудно представить такую ситуацию, почти не возможно, но я бы конечно его не предала.

+Цитировать сообщение
алиса madrik
сообщение 21.10.2009, 12:21
Сообщение #91

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 20.10.2009, 22:55) *

Мне вообще всё равно... Кем он будет, я его всё равно буду любить.... Я его прошу бывает, что Роднуля, ну терпи...не обращай внимание.... Он и так стал меньше газовать....!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 21.10.2009, 12:41
Сообщение #92

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(georg74 @ 19.10.2009, 23:00) *
Зона которую ломают-это зрелище ещё то!

Вернулась вчера с первого ДС...когда до свиданки читала эту тему...мало чего поняла...теперь по другому видется...
рассказали мне как "ломают"...это ужастно...
У нас в области по зиме в Юрге зону мужскую закрывали...вернее переквалифицировали под женскую колонию....и основные этапы шли через колонию где теперь мой сын отбывает....ИЗ машины ЗК выгружали и пока они шли до карантина "вскрывались" , чтоб не подписывать бумаги...потом через больничку кого на СУС кого на ЕПКТ сразу переводили...
Ну и как заставляют подписывать бумажёнки мне тоже подъяснили...способы и методы извращенные... Я В ШОКЕ ОТ ТОГО ЧТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ...

+Цитировать сообщение
Светлинка
сообщение 21.10.2009, 12:54
Сообщение #93

Участник
**

Я общалась с матерью одного зк, которого переводили из Вл.централа домой, так вот сами зеки позвонили ей и сказали, что бы ехала срочно, просила свидания с сыном или его там вообще убьют. Поехала, свидания не давали, она требовала показать ей сына, добилась все же, а он чуть живой. Почки все отбиты, на встрече с матерью в туалет попросился - не пустили. Ржут: "Мать, сыну памперсы надо было привезти!"

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 21.10.2009, 12:57
Сообщение #94

Мастер

Из: Нижний Новгород

Цитата(iren @ 21.10.2009, 13:41) *
Вернулась вчера с первого ДС...когда до свиданки читала эту тему...мало чего поняла...теперь по другому видется...
рассказали мне как "ломают"...это ужастно...
У нас в области по зиме в Юрге зону мужскую закрывали...вернее переквалифицировали под женскую колонию....и основные этапы шли через колонию где теперь мой сын отбывает....ИЗ машины ЗК выгружали и пока они шли до карантина "вскрывались" , чтоб не подписывать бумаги...потом через больничку кого на СУС кого на ЕПКТ сразу переводили...
Ну и как заставляют подписывать бумажёнки мне тоже подъяснили...способы и методы извращенные... Я В ШОКЕ ОТ ТОГО ЧТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ...

Мой сидит на "краснющей" зоне, но практически ничего не говорит о том, что там происходит и как. Говорит, что не хочет чтоб его любимая копалась в этом дерьме, переживала и лишний раз волновалась. И честно говоря, я не понимаю зачем вам это все стали расписывать....

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 21.10.2009, 13:09
Сообщение #95

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(Iriska888 @ 21.10.2009, 13:57) *
Мой сидит на "краснющей" зоне, но практически ничего не говорит о том, что там происходит и как. Говорит, что не хочет чтоб его любимая копалась в этом дерьме, переживала и лишний раз волновалась. И честно говоря, я не понимаю зачем вам это все стали расписывать....

а он мне сам и не рассказывал...это сидя в общей курилки я "ухи погрела"....

+Цитировать сообщение
666
сообщение 21.10.2009, 15:35
Сообщение #96

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Про "ломку" в зонах:

http://alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/malsagov9.html

http://slovods.narod.ru/luzakov/35kara-lomka.html

+Цитировать сообщение
ДевушкаДождя
сообщение 21.10.2009, 15:39
Сообщение #97

Участник
**

Скажите пожалуйста, у меня МЧ под крышей, я когда ему звоню, он говорит что занят, может не звонить несколько дней, хотя тел у него включен. говорит проблем хватает, нужно мысли все туда..., может такое быть или он мне врет, и какие дела могут быть, ведь чел. в тюрьме. Мне мой МЧ не рассказывает про это, говорит тебе это не нужно, а я думаю что это все отмазки

+Цитировать сообщение
666
сообщение 21.10.2009, 18:06
Сообщение #98

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Каким образом "красная" зона становится "чёрной" и наоборот. Хочу поинтересоваться у знающих, правильно ли уловила суть.
Если в "красную" зону заезжает Вор, то она автоматически становится "чёрной". Исходя из этого, все малолетки и женские зоны априори являются "красными". "Чёрная" зона становится "красной" в результате "ломки", при этом, если в зоне был Вор, мусора его вывозят на крытую?

+Цитировать сообщение
Гоп - стоп
сообщение 21.10.2009, 18:29
Сообщение #99

Матёрый участник

Из: Восточное Подмосковье ...

Цитата(666 @ 21.10.2009, 19:06) *
Каким образом "красная" зона становится "чёрной" и наоборот. Хочу поинтересоваться у знающих, правильно ли уловила суть.
Если в "красную" зону заезжает Вор, то она автоматически становится "чёрной". Исходя из этого, все малолетки и женские зоны априори являются "красными". "Чёрная" зона становится "красной" в результате "ломки", при этом, если в зоне был Вор, мусора его вывозят на крытую?

Всё верно , только , от приезда одного Вора цвет не меняется . Что бы очернить лагерь , пытаются расшатывать режим , ломать его , давить ...

+Цитировать сообщение
алиса madrik
сообщение 21.10.2009, 19:23
Сообщение #100

Матёрый участник

Цитата(666 @ 21.10.2009, 19:06) *

А вот у нас такая ситуация.... Зона была "черной" её стали "переобувать" в красное, и заезжает ВОР... Но ситуация не изменилась... Менты всё продолжают наворачивать режим....

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему