Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Красные и чёрные зоны
Фантом
сообщение 13.12.2013, 20:18
Сообщение #461

Участник
**

Из: Кубань

Всем доброго вечера!

Первое, что скажу для ясности, я не мент и приятных чувст к ним не испытываю, и не сиделец, хотя много раз красноперые уже так называли)))

Внимательно изучил тему, много интересного почел даже то чего раньше не знал.

Все стало предельно ясно, что такое красная и черная зона.

Раньше ошибочно думал, что КРАСНАЯ зона это НижнеТагильская для Бсников, хотя фактически из рассказов кто там отсидел он КРАСНАЯ и есть.

Немного есть и непонятки в частности:

Многие сильно возмущаються по факту сущесвования красных зон,с их слов их таковых не должно быть как класса, а исключительно только черные, в которых рулит не закон а понятия.

Вот и спрашиваю? Ведь ЗОНА как ни крути это ФКУ и в ней должна по любому рулить Администрация а не сидельцы, но многие это критикуют и призывают и даже хвалят черные зоны.

Если кто может нормально обьяснить заранее благодарствую.

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 15.12.2013, 12:18
Сообщение #462

Участник
**

Цитата(Фантом @ 13.12.2013, 19:42) *
Всем доброго вечера!

Первое, что скажу для ясности, я не мент и приятных чувст к ним не испытываю, и не сиделец, хотя много раз красноперые уже так называли)))

Внимательно изучил тему, много интересного почел даже то чего раньше не знал.

Все стало предельно ясно, что такое красная и черная зона.

Раньше ошибочно думал, что КРАСНАЯ зона это НижнеТагильская для Бсников, хотя фактически из рассказов кто там отсидел он КРАСНАЯ и есть.

Немного есть и непонятки в частности:

Многие сильно возмущаються по факту сущесвования красных зон,с их слов их таковых не должно быть как класса, а исключительно только черные, в которых рулит не закон а понятия.

Вот и спрашиваю? Ведь ЗОНА как ни крути это ФКУ и в ней должна по любому рулить Администрация а не сидельцы, но многие это критикуют и призывают и даже хвалят черные зоны.

Если кто может нормально обьяснить заранее благодарствую.

Если зона черная - надо увольнять администрацию - они явно берут деньги и не могут элементарно навести порядок.

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 15.12.2013, 12:35
Сообщение #463

Участник
**

Цитата(borz @ 15.12.2013, 11:42) *
Если зона черная - надо увольнять администрацию - они явно берут деньги и не могут элементарно навести порядок.

Деньги берут они во всех зонах, это ясно как божий день, брать деньги это основа и смысл ихней работы.

Мой вопрос по другому сформулирован

Сообщение отредактировал Фантом - 15.12.2013, 12:37

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 15.12.2013, 15:08
Сообщение #464

Участник
**

Цитата(Фантом @ 15.12.2013, 11:59) *
Деньги берут они во всех зонах, это ясно как божий день, брать деньги это основа и смысл ихней работы.

Мой вопрос по другому сформулирован

Смысл их работы - содержать нечисть в одном концентрированном месте. Просто все по разному подходят к организации работы.

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 15.12.2013, 16:28
Сообщение #465

Участник
**

Цитата(borz @ 15.12.2013, 14:32) *
Смысл их работы - содержать нечисть в одном концентрированном месте. Просто все по разному подходят к организации работы.

Ничего личного!! Но у тебя явно выраженная мусорская извилина мышления

Содержать осужденых в специально отведеных местах это их СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАНОСТЬ согласно штатного расписания.

А смысл всей ихней работы это грести бапки!!!

И не тебе судить нечисть это или нет.

Если приговор суда вступил в законную силу он преступник потому там и сидит.

Мент учись нормально разговаривать, всеж не в своем кабинете.

Мент и не зарекайся, что сам на этом месте можешь оказаться по банальной 292.
Начальник даст указание таким то образом оформить дело и будешь выполнять хер куда денеся, а потом красноперый дядька против тебя а не против твоего Начальника предьяву тебе по 292 и выставит.

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 16.12.2013, 13:54
Сообщение #466

Участник
**

Цитата(Фантом @ 15.12.2013, 15:52) *
Ничего личного!! Но у тебя явно выраженная мусорская извилина мышления

Содержать осужденых в специально отведеных местах это их СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАНОСТЬ согласно штатного расписания.

А смысл всей ихней работы это грести бапки!!!

И не тебе судить нечисть это или нет.

Если приговор суда вступил в законную силу он преступник потому там и сидит.

Мент учись нормально разговаривать, всеж не в своем кабинете.

Мент и не зарекайся, что сам на этом месте можешь оказаться по банальной 292.
Начальник даст указание таким то образом оформить дело и будешь выполнять хер куда денеся, а потом красноперый дядька против тебя а не против твоего Начальника предьяву тебе по 292 и выставит.

Я согласен с тобой о мусорской постановке данного вопроса.
Но я не мент.
И при чем тут 292 - это служебный подлог. Менты обычно за превышение должностных и взятки сидят - 285, 286, 290.
И не тебе судить в чем смысл их работы, раз уж не мне судить - нечисть содержится в млс или благородные идальго.
Не указывай мне как разговаривать - собственно говоря ты тут не для кого не авторитет.

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 16.12.2013, 14:16
Сообщение #467

Участник
**

Цитата(borz @ 16.12.2013, 13:18) *
Я согласен с тобой о мусорской постановке данного вопроса.
Но я не мент.
И при чем тут 292 - это служебный подлог. Менты обычно за превышение должностных и взятки сидят - 285, 286, 290.
И не тебе судить в чем смысл их работы, раз уж не мне судить - нечисть содержится в млс или благородные идальго.
Не указывай мне как разговаривать - собственно говоря ты тут не для кого не авторитет.

Не горячись хоть ты))
Возможно я сам погорячился назвав тебя ментом, но ты сам на это натолкнул, когда огульно всех арестантов назвал нечистью ведь это далеко не так, хотя такие и присутствуют там но % их не столь уж и велик.
Не каждый мент их так называет в целом!! Обычно слышал от них , что жуликами их называют, а слова подобные твоим нечисть имея ввиду всех арестантов даже не припомню.

Никто не претендует на звание авторитета , тебе что то показалось, это форум и каждый высказывает свое мнение, а мнений одинаковых не бывает, сколько людей столько и мнений.

И все таки я не согласен с тем, что ты всех арестантов обобщил и назвал нечисть

Там каждый из нас может оказаться и от этого никто ни ты ни я не застрахован

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 16.12.2013, 14:54
Сообщение #468

Участник
**

Цитата(Фантом @ 16.12.2013, 13:40) *
Не горячись хоть ты))
Возможно я сам погорячился назвав тебя ментом, но ты сам на это натолкнул, когда огульно всех арестантов назвал нечистью ведь это далеко не так, хотя такие и присутствуют там но % их не столь уж и велик.
Не каждый мент их так называет в целом!! Обычно слышал от них , что жуликами их называют, а слова подобные твоим нечисть имея ввиду всех арестантов даже не припомню.

Никто не претендует на звание авторитета , тебе что то показалось, это форум и каждый высказывает свое мнение, а мнений одинаковых не бывает, сколько людей столько и мнений.

И все таки я не согласен с тем, что ты всех арестантов обобщил и назвал нечисть

Там каждый из нас может оказаться и от этого никто ни ты ни я не застрахован

Я никак не могу называть ВСЕХ арестантов нечистью. Там сидят и те, кто попал случайно. Для меня нечисть - это пидорва, насильники. А как всех назвать - я ж не знаю за что человек сидит, мож он слаб духом и мусора его на явку крутанули, наебав по полной.

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 16.12.2013, 15:09
Сообщение #469

Участник
**

Цитата(borz @ 16.12.2013, 14:18) *
Я никак не могу называть ВСЕХ арестантов нечистью. Там сидят и те, кто попал случайно. Для меня нечисть - это пидорва, насильники. А как всех назвать - я ж не знаю за что человек сидит, мож он слаб духом и мусора его на явку крутанули, наебав по полной.

Та я могу с этим согласиться даже не вижу смысла бодягу тут разводить
Но ты вот этим постом

Цитата(borz @ 15.12.2013, 14:32) *

Так ведь и сделал, тут нет разделения арестантов на категории ты обобщил всех под одну гребенку и назвал всех арестантов нечистью

Сам факт налицо и нет смысла его отрицать, и свои ошибки тоже надо уметь признавать

Другой вопрос с умыслом это было сказано или без умысла

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 16.12.2013, 16:27
Сообщение #470

Участник
**

Цитата(Фантом @ 16.12.2013, 14:33) *
Та я могу с этим согласиться даже не вижу смысла бодягу тут разводить
Но ты вот этим постом

Так ведь и сделал, тут нет разделения арестантов на категории ты обобщил всех под одну гребенку и назвал всех арестантов нечистью

Сам факт налицо и нет смысла его отрицать, и свои ошибки тоже надо уметь признавать

Другой вопрос с умыслом это было сказано или без умысла

Ну конечно с умыслом. И умысел я тебе уже пояснил.

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 16.12.2013, 16:31
Сообщение #471

Участник
**

Цитата(borz @ 16.12.2013, 15:51) *
Ну конечно с умыслом. И умысел я тебе уже пояснил.

Ты исказил суть темы и мой вопрос хотя
Бог тебе судья

+Цитировать сообщение
Andreich
сообщение 30.1.2014, 11:04
Сообщение #472

Новичок
*

Мира и добра всем!Вопрос у меня один: кто и как решает, в какое учреждение (красное или черное) попадаешь по приговору?Там же ведь только режим в случае лишения свободы прописан, не более. Просто я осуждаюсь по 146 и 273, имея в активе непогашенную 158 ч.1(был штраф без условки), не хотелось бы попадать в ад или ссучиваться... И можно ли жить обычным человеком в "красной зоне",если попал туда, не сотрудничая с администрацией?Просто отбывать срок,или работать,и т.п., чтобы ни на кого не стучать и ни с кем не конфликтовать окромя своих собственных косяков?

+Цитировать сообщение
Фантом
сообщение 30.1.2014, 15:59
Сообщение #473

Участник
**

Цитата(Andreich @ 30.1.2014, 11:28) *
Мира и добра всем!Вопрос у меня один: кто и как решает, в какое учреждение (красное или черное) попадаешь по приговору?Там же ведь только режим в случае лишения свободы прописан, не более. Просто я осуждаюсь по 146 и 273, имея в активе непогашенную 158 ч.1(был штраф без условки), не хотелось бы попадать в ад или ссучиваться... И можно ли жить обычным человеком в "красной зоне",если попал туда, не сотрудничая с администрацией?Просто отбывать срок,или работать,и т.п., чтобы ни на кого не стучать и ни с кем не конфликтовать окромя своих собственных косяков?

УФСИН твоего региона

+Цитировать сообщение
Andreich
сообщение 30.1.2014, 16:06
Сообщение #474

Новичок
*

т.е. нет смысла писать ходатайства о том,чтобы было поближе, и т.п?Спасибо за ответ. УФСИН, если я правильно понимаю-это как раз управление которое сизо,тюрьмы и проч. курирует?

+Цитировать сообщение
Выпечка
сообщение 1.2.2014, 15:34
Сообщение #475

Участник
**

Цитата(Andreich @ 30.1.2014, 18:30) *
т.е. нет смысла писать ходатайства о том,чтобы было поближе, и т.п?Спасибо за ответ. УФСИН, если я правильно понимаю-это как раз управление которое сизо,тюрьмы и проч. курирует?

Мне, кстати, тоже интересно, по какому принципу распределяют? И есть ли смысл просить?
Нам например адвокат посоветовала поискать информацию по колониям, а потом идти просить ссылаясь на инвалидность матери и мое положение - сделать-то сделаем, но есть ли смысл?

+Цитировать сообщение
viktor2244
сообщение 16.4.2014, 18:28
Сообщение #476

Участник
**

Цитата(Выпечка @ 1.2.2014, 14:58) *
Мне, кстати, тоже интересно, по какому принципу распределяют? И есть ли смысл просить?
Нам например адвокат посоветовала поискать информацию по колониям, а потом идти просить ссылаясь на инвалидность матери и мое положение - сделать-то сделаем, но есть ли смысл?

Трудно сказать что есть ,,Красная зона ,, что есть ,,Черная зона,, это все больше к условностям . Главное что бы отношение было между людьми порядочное . Бывают такие ,,Черные зоны,, на которых мужики и молодежь не живут а существуют . Например те же блатные заставляют ,,Работать,, точить макли (то есть делать поделки ) как на фабрике . Например не чего не сделал в пятницу тянут на стрелку и задают вопросы потом выгоняют с отряда ,спрашивают угрожают . Короче тема такая что все должны приностить пользу , это может показаться даже смешным но со стороны создается впечатление что ты заехал в тюрьму что бы работать на ,,блатных ,, Идиотизм чистой воды ! При том блатные не хера не делают валяются сутками на шконке и трендят по телефону с заочницами , тянут наркоту , собирают налоги за телефоны ( типо у кого есть труба тот обязан платить в месяц какую то сумму)
Если кто напишет что такого нет и быть не может советую заехать на пару лет и сами убедитесь как все печально . Про красную зону говорить не буду не сидел там тьфу тьфу )

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 16.4.2014, 21:33
Сообщение #477

Активный участник

Из: Гоа

Цитата(viktor2244 @ 16.4.2014, 17:52) *
Трудно сказать что есть ,,Красная зона ,, что есть ,,Черная зона,, это все больше к условностям . Главное что бы отношение было между людьми порядочное . Бывают такие ,,Черные зоны,, на которых мужики и молодежь не живут а существуют . Например те же блатные заставляют ,,Работать,, точить макли (то есть делать поделки ) как на фабрике . Например не чего не сделал в пятницу тянут на стрелку и задают вопросы потом выгоняют с отряда ,спрашивают угрожают . Короче тема такая что все должны приностить пользу , это может показаться даже смешным но со стороны создается впечатление что ты заехал в тюрьму что бы работать на ,,блатных ,, Идиотизм чистой воды ! При том блатные не хера не делают валяются сутками на шконке и трендят по телефону с заочницами , тянут наркоту , собирают налоги за телефоны ( типо у кого есть труба тот обязан платить в месяц какую то сумму)
Если кто напишет что такого нет и быть не может советую заехать на пару лет и сами убедитесь как все печально . Про красную зону говорить не буду не сидел там тьфу тьфу )

Здорово, viktor2244!
Теперь 9 (девять) строк. Ага. В девять строк втиснуть СУДЬБЫ, ТОМЫ И ТОННЫ литературы и тэ-дэ и тэ-пэ. Н-да))))))))))). Аналитик. Твои ДЕВЯТЬ строчек - что это, о чём? Если ты АНАЛИТИК, то надо марать 9.000 строк. Если ты за ПРАВДУ (в твоём понимании), то этого твоего не нужно (не со вчерашними-сегодняшними здесь общение))) ) - """""""""""""""""Бывают такие ,,Черные зоны,, на которых мужики и молодежь не живут а существуют . Например те же блатные заставляют ,,Работать,, точить макли (то есть делать поделки ) как на фабрике . Например не чего не сделал в пятницу тянут на стрелку и задают вопросы потом выгоняют с отряда ,спрашивают угрожают . """"""""""""""""""""""""""""" Зачем такие левые "отписки"?
Приятель, марай конкретно номера командировок, "косяки-бока" порядочных в СВЕТЕ ПОНЯТИЙ, и уж, поверь, что если где в натуре был беспредел, то ...это серьёзно.
Есть жизнь и реальность.
""""""""""""""""""""Если кто напишет что такого нет и быть не может советую заехать на пару лет и сами убедитесь как все печально . """""""""""""""
Не советуй НИКОМУ заезжать. Я всем советую - БЫТЬ НА ВОЛЕ.
Естественно, что в НЕВОЛЕ - печально. Но твой этот пост - БЕЗ КОНКРЕТИКИ, так шаляй-валяй, типа там щимят чертей. Всегда так было.
Давай дальше, напрягись больше 9 строк про глобальное.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 17.4.2014, 12:35
Сообщение #478

Активный участник

Цитата(viktor2244 @ 16.4.2014, 18:52) *

Конечно тебе трудно сказать.. Всегда трудно говорить о том чего ты не видел. Мне вот интересно, ты какой литературой пользовался когда писал это сообщение? Или почитал интернет инфу написанную шерстяными авторами и поющими песни о том как (их щемят,, блатные''). Кстати вот смысл этого слова я никогда не понимал.. Поясни мне что это за слово-БЛАТНОЙ? Это мастюха такая? Может образ жизни? Я знаю - Вор, бродяга, мужик. Остальное - шерсть.А если с твоих слов ,какие то (блатные)ЗАСТАВЛЯЮТ тебя работать,и это происходит в лагере на Нашем ходу-то думаю,что ты забрел не на тот сайт,где тебя слушать будут.Интересно узнать ,как именно он заставляют работать?Да и вообще к тебе куча вопросов,сецчас озвучу.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 17.4.2014, 13:01
Сообщение #479

Активный участник

Ты, виктор2244, говоришь, что красная и черная зона, это условности.. Поясни как так? В чем она эта,по твоему условность? Далее ты пишешь (мужики и молодежь существуют) - интересно у тебя получается.. Молодежь где то отдельно от мужиков и бродяжни тасуеться.. Так что ли? Я тебе скажу что в моем понимании есть - СУЩЕСТВОВАНИЕ человека живущего в путевом отряде, когда лагерь на Черном или Братском ходу. Это когда мужичек(не мужик, а мужичек) на пальме(на которой он спит потому, что ему нахрен ничего не надо и неинтересно кроме дачки, столовой и свиданки) ,лежит под бушлатом и гонит о том когда мудо или звонок подойдет.Весь срок ГОНИТ..это страшно..ему ничего не интересно,он дрожащей рукой несет на О.две пачки примы,хотя ему никто не скажет если он их не не принесет.Он вечно в панике,боясь опоздать в столовую,(ведь когда гонишь много энергии умственной тратиться)Он гонит и тогда когда ему заходит дачка(не радуеться вместе с семейниками,грядущему движу с этой дачки,а Гонит)гонит он о том,что сейчас к нему подойдут и попросят чаю или сала,а потом не отдадут,да много можно написать..суть в том ,что это СУЩЕСТВОВАНИЕ..Ладно,поехали дальше.. Говоришь-эти пресловутые блатные тянут на (стрелку) а потом УГРАЖАЮТ? и как они с вас там СПРАШИВАЮТ? как с гадов? Гы гы гы.. А где кстати стрелка то? В кремле не иначе.. И как это ВЫГОНЯЮТ С ОТРЯДА? куда выгоняют то.. Под лестницу? И чем мотивируються (налоги на телефоны)? Такое впечатление от твоих сообщений, что ты слышал звон, да не знаешь где он.

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 2:12
Сообщение #480

Участник
**

Цитата(viktor2244 @ 16.4.2014, 17:52) *

Лагерь ,допустим,1000 человек,90% без мозгов(никого нехочу оскорбить,но некоторых Господь обделил разумом)Люди,которые "валяются на шконках" решают вопросы от которых ты далёк!Работать на Общее,а не на блатных!А О. это всё что нас окружает!Это пачка сигарет,которая падает в трюм,это чай ,это одежда,которым за семафор и т.д.Ты там гость на пару лет,а то что происходит вокруг тебя формировалось столетиями!Естественно, все должны приносить пользу!С чем не согласен?Кто-то работает головой и берёт на себя ответственность,а кто то руками.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Ответить в данную темуНачать новую тему