Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Красные и чёрные зоны
Хотт@бычь
сообщение 11.2.2011, 13:46
Сообщение #401

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(филин @ 11.2.2011, 13:51) *
Хотабыч, опять тебе не живется спокойно? Зацепило, что твоего друга подъебали? Ну так не с фонаря же, а за дело. Ну а то что ты пытаешься за это укусить, и то КАК ты это делаешь – это уже нахамить попытка. Тебе так не кажется? Если ты заметил, тебе здесь жить не мешают, пока. А начнешь борзеть – ощутишь это быстро.
Вот и оно.Филин-сколько лет,сколько зим,грев на каторгу возил?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда кажеться-креститься надо!тебе-то кто жить мешает?Я джин-без чувств,и конешно не розги,не пряники не трогают нашей души!

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.2.2011, 8:28
Сообщение #402

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Дмитрию и Филину. Пацаны! Надеюсь, шо вам не в напряг такое к вам обращение. Так. кто ж спорит с тем, шо вы сказали? Я по децалу сказал то, что бывало. Всё вмещать в один пост или в несколько - и то не поможет. Вот, и охота книжки калякать))). Тут ещё некоторые люди кратко высказывали свои мнения, близкие к реальной жизни. Жизнь она - многогранная, тем паче по необозримым просторам СНГ, и не токма, а и по бывшим республикам расколовшегося совка. Не буду останавливаться на тех местах, что вызвали уместные вопросы и недоумения в моих постах.
Спрошу элементарное. Кто знает, сколько людей попадает нынче в тюрьмы бывшего совка, а потом и лагеря, которые со старту знают те аксиомы, которые здеся на тюреме-нете говорят Дмитрий. Филин и ещё понимающие люди? Сколько?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.2.2011, 8:51
Сообщение #403

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 10.2.2011, 1:08) *
Ого!!вот это новость,Сеня из твоего сообщения под номером 390 я узнал,что ПАЦАНЫ ПО ЖИЗНИ -это те кто не смог дописаться до В.(а зачем они хотели написать В.?что бы сообщить ему что они бродяги?) и что этим ПАЦАНАМ ПО ЖИЗНИ-не катит быть мужиком .НИКАК,вот они ПАЦАНЫ и есть... Сень,для меня,да и для многих наверное-это явилось откровением..никогда не слышал о подобном,..Как не слышал,и того,что (с Прогонов,которые читали на воле, заваривали чай на БАРАК.)читая тебя получаеться,что к вам заходил чай завёрнутый в Прогон?-даже нехочу дальше развивать эту тему,а то жесть какая то выходит,вперемешку с гнилым юмором.. И как это (заварить чай на весь барак?)вас сколько человек в бараке то было??нас например 300человек и в голове не укладываеться такое массовое чаепитие.. А вот ещё-(и клали курево на тумбочку при выходе из барака) -Как это Сеня?эт скока раз поссать бегаешь,стоко пачух и клади? Хорошо хоть вход бесплатный..а ещё надо на проверку два раза выходить..а кто в столовую 3 раза выходит..Короче как я понял тебя,с барака лучьше не рыпаться..

Дмитрий, не токма нам, но ваще не знаю, где заходил кому чай, завёрнутый в Прогон. Насчёт чая как делалось. Давалась замутка чисто мужикам. Они себе и заваривали. На момент тех событий на бараке было примерно человек 120. Примерно человек пятьдесят мужиков чисто символически пили чихнарку. А насчёт курёхи. Ну сказали на коридоре, мол вот курево на тумбочке. Для нуждающихся. И всё.
А у вас в лагере были такие чаепития в локалке, где круг сидит человек больше, чем в сто?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 12.2.2011, 8:57
Сообщение #404

Гросс-Мастер

Цитата(филин @ 11.2.2011, 0:40) *
Напишу свое мнение. Меня удивляло и удивляет многое из того что пишет Сеня. И дело не в том, что лагеря на Украине какие-то особенные, скорее дело в его невнимательности и в каком-то творческом подходе к вопросу. Не думаю, что всё это делается Сеней сознательно со злым умыслом, но удивляет всё это не слабо. Многого вообще не понимаю. Не понимаю например, как в лагере не нашлось людей понимающих разницу между Мужиком и Бродягой, а так же не понятно почему нельзя было с этим вопросом обратиться пусть не к В. , а хотя бы к Людям знающим… вопрос ни такой уж порожняковый и отписать можно было вполне, ведь так всегда и делалось, а интерес у Старших только приветствовался. Далее, вот написанное Сеней:

«Когда моим товарищам грев заходил с воли, то они именно с Прогонов(которые на волое читали) заваривали чаёк на весь барак и клали курево на тумбочке при выходе из барака. Для всех.»

И что можно с этого понять? Что чай заваривают на всю толпу, а значит и на шерстяных тоже? И об этом явлении можно прочитать в напутствиях в прогонах?? Про остальное даже не говорю, по смыслу получается, что чаек варится НА прогонах… а про сигареты на тумбочке в бараке для ВСЕХ! даже не знаю что думать – не слыхал про такое и представить тоже не получается. Многовато как-то билиберды… И это всё лишь на одной странице! Скажу только, что пишущий такое должен быть готов к замечаниям, вопросам в свой адрес и даже насмешкам. Считаю, что человек взрослый и тем более сиделый сам должен понимать, что писать следует, а что – нет… Молодых-то здесь ходит немало… и что они могут понять из сказанного про прогоны и чай с сигаретами? Что Общим греются всё?

Филин, можешь не переживать - злого умысла никакого.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.2.2011, 13:28
Сообщение #405

Гости

Сень,в локалке таких массовых чаепитий у нас не было..присядет по лету,когда тепло несколько человек в локалке или на балконе барака на воздухе,чайку попить,бывало больше когда свет вырубали в бараке и крыльцо на костры разбирали..но такой массовости..не было..Каждое последнее воскресенье месяца у нас по всем путёвым баракам в зоне заваривался чифир,-Помянуть ушедших В. ..чай варили в каждой секции и любои желающий подходил и черпал себе и семейникам сколько надо.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 13.2.2011, 9:39
Сообщение #406

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 12.2.2011, 0:52) *
Сень,в локалке таких массовых чаепитий у нас не было..присядет по лету,когда тепло несколько человек в локалке или на балконе барака на воздухе,чайку попить,бывало больше когда свет вырубали в бараке и крыльцо на костры разбирали..но такой массовости..не было..Каждое последнее воскресенье месяца у нас по всем путёвым баракам в зоне заваривался чифир,-Помянуть ушедших В. ..чай варили в каждой секции и любои желающий подходил и черпал себе и семейникам сколько надо.

Да, Дмитрий, уважуха вашим краям. Звучит. В мою бытность на лагерях, собирали на общие чаепития при заходе новых этапников на барак, при освобождении нормальных пацанов из бура или трюма, при возвращении с крытой. Ну, у кого достаток позволял, то заваривал чай на день рождения или на иную дату. какую-либо. бывало, что организовывался общелагерный шпилаж по футболу. Ну. и участвующие пили чай. По три-четыре ведра. Но такого, что ты рассказал - не было. Правда, некоторые парни рассказывали за упомянутые тобою чаепития в память ушедших В. Эти парни шли этапом с российских лагерей. Во время когда Украина типа отделилась и россияние отдавали стране её зэков.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 13.2.2011, 10:06
Сообщение #407

Гросс-Мастер

На 19-ой был Бродяга, который часто торжественно говорил при чаепитиях - за В., за их светлые головы. Он сам общался на этом же лагере в 80-х с В.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 13.2.2011, 14:44
Сообщение #408

Гости

Привет Сень..везде по разному ,спора нет..у меня в реале нет знакомцев,кто бы сидел в Украине..у нас же было по другому-специально на чаепития для встречи тех кто поднимался со Святых мест -Карантина и из под Крыши в жилку-не собирали..На это брался чай с собранного на О.и приносили на встречу близкие и знакомые. А,что касаеться таких вещей как День рождения,то если я к примеру именинник и у меня сегодня Д.р.то это зависит от меня, моих личных возможностей и желания -буду ли я заваривать только для близких или на секцию,но с О.на такие вещи никогда не выделялось..Касаемо же чемпионатов по футболу,они практически всегда проходили под интерес(в основном сгущёнка и сигареты)и чай заваривался игрокам из их личных запасов..Было и такое,что кто то уделяя на О.положит на О.(к примеру)5 пачух курёхи и кроме этого на секцию пару пачух(на Людские так сказать нужды),у кого к примеру нет сигарет и т.д.мог попросить для себя оттуда,но в основном для этих целей(для неимущих)собиралась махорка.

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 16.2.2011, 1:00
Сообщение #409

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(dmitryi @ 13.2.2011, 15:08) *
Привет Сень..везде по разному ,спора нет..у меня в реале нет знакомцев,кто бы сидел в Украине..у нас же было по другому-специально на чаепития для встречи тех кто поднимался со Святых мест -Карантина и из под Крыши в жилку-не собирали..На это брался чай с собранного на О.и приносили на встречу близкие и знакомые. А,что касаеться таких вещей как День рождения,то если я к примеру именинник и у меня сегодня Д.р.то это зависит от меня, моих личных возможностей и желания -буду ли я заваривать только для близких или на секцию,но с О.на такие вещи никогда не выделялось..Касаемо же чемпионатов по футболу,они практически всегда проходили под интерес(в основном сгущёнка и сигареты)и чай заваривался игрокам из их личных запасов..Было и такое,что кто то уделяя на О.положит на О.(к примеру)5 пачух курёхи и кроме этого на секцию пару пачух(на Людские так сказать нужды),у кого к примеру нет сигарет и т.д.мог попросить для себя оттуда,но в основном для этих целей(для неимущих)собиралась махорка.
Вот видишь Димон,могёш когда хотишь нормально общаться мне например тоже интересно было узнать.за постанову какая у вас,я слыхал канешно раньше такие сказы,не скажу что их быть не может,на нашей гадюшатне я и нормальные люди и за свой откидонпроставлялись.от себя.Хотя кажеться незачем с одной стороны.На тюрьме на всю хату заваривали,хоть и хата не маленькая была-на 40 душ. и курить соответственно.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.3.2011, 14:30
Сообщение #410

Гости

Дело конечно не в том,в каком именно Сеня сидел лагере..просто,хочу продолжить мысль Славика, меня например удивляют и настораживают фразы (мне фиолетовы были цвета лагеря в официале,а пацаны по жизни(гы гы гы-валяюсь)говорили мне что они бродяги..(или гы гы без пяти минут бродяги,т.к .не дозвонились там куда то)Такую белеберду наш писатель несёт!(пацаны по полужизни какие то у него нарисовались!)Тaк вот,не отходя от темы Красные и Чёрные зоны-может ли такое быть ,что бы Порядочный Арестант находясь в зоне не мог определить её ход?

+Цитировать сообщение
Пеца
сообщение 2.3.2011, 20:04
Сообщение #411

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 2.3.2011, 13:54) *
Тaк вот,не отходя от темы Красные и Чёрные зоны-может ли такое быть ,что бы Порядочный Арестант находясь в зоне не мог определить её ход?

нет. не может. какой у лагеря Ход - ясно даже задолго до прибытия туда. когда узнал куда отправят -тогда и пробить можешь, если вдруг по каким то причинам не знал этого раньше. а в САМОМ лагере тем паче всеобщая осведомленность у всех

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.3.2011, 8:39
Сообщение #412

Гости

Здоров Пеца..согласен полностью..если человек сидя в лагере не может составить мнение о положухе в зоне,то либо он под бушлатом срок провёл,либо в шерсти..это не в чей то конкретный огород(а то модеры могут подумать,что на личное сьезжаю)

+Цитировать сообщение
Валерий Семёнови...
сообщение 3.3.2011, 18:03
Сообщение #413

Участник
**

Из: СССР

Цитата(dmitryi @ 3.3.2011, 8:03) *
Здоров Пеца..согласен полностью..если человек сидя в лагере не может составить мнение о положухе в зоне,то либо он под бушлатом срок провёл,либо в шерсти..это не в чей то конкретный огород(а то модеры могут подумать,что на личное сьезжаю)

А ты много лагерей видел,что за красное и чёрное здесь рассуждаешь?Если,что не только красные и чёрные командировки есть,это для общего развития тебе,может блеснёшь где нибудь.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.3.2011, 18:30
Сообщение #414

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Валерий Семёнович @ 3.3.2011, 17:27) *
А ты много лагерей видел,что за красное и чёрное здесь рассуждаешь?Если,что не только красные и чёрные командировки есть,это для общего развития тебе,может блеснёшь где нибудь.

один момент- по правилам форума за переход на личности следует наказание, попрошу отписывать своё мнение по ситуации, проблемам, поступкам, но не по форумчанам

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 4.3.2011, 9:33
Сообщение #415

Гости

Валерий Семёнович,начну с того что был я на одном лагере,и мне этого веришь,нет-хватило..и на (Р)разговаривать не нужно,а (блистать) мне негде и незачем,здесь звёзды есть такие как Сеня уставший..пусть он и блещут.

+Цитировать сообщение
Валерий Семёнови...
сообщение 4.3.2011, 9:42
Сообщение #416

Участник
**

Из: СССР

Хлопец,ты за губой следи!Если я на Рэ разговариваю мало никому не бывает.И к разговору других не приплетай.Я тебе так скажу-когда будешь в красной зоне,тогда и рассуждать будешь за них.Это я тебе без пожеланий говорю

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 4.3.2011, 9:49
Сообщение #417

змея

Из: Россия, Карелия

господа хорошие, я, что, на абракадабрской языке предупреждения пишу или вы их сознательно игнорируете? или вам хочется слегонца поругаться? прекращайте!

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 4.3.2011, 9:50
Сообщение #418

Гости

Да я то за своей губой слежу..а Сеню,я не приплетал,а в пример как (самого знающего )привёл.А вообще я настроен на позитивное общение ,а не на ругань.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 4.3.2011, 12:55
Сообщение #419

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 3.3.2011, 21:14) *
Да я то за своей губой слежу..а Сеню,я не приплетал,а в пример как (самого знающего )привёл.А вообще я настроен на позитивное общение ,а не на ругань.

Та приплети Сеню))). Какие вопросы? За чёрно-красное. Вполне. И, что?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 4.3.2011, 13:02
Сообщение #420

Гросс-Мастер

Дмитрий, действительно, что ты знаешь насчёт постановы красного, чёрного и их смешения? С кем ты общался, факты по лагерям, пусть и по Пензенской области? Суть?
Будь так любезен, приколи интернетовскому обществу - что ты знаешь?
По пунктам.
Что есть чёрная и что есть красная, и с твоих слов - чёрно-красная зона?
Интересно. Что ты мог узнать глобального на своём общаке?
Не прими там в закусь, но разъяни для публики.

Сообщение отредактировал [email protected] - 4.3.2011, 13:03

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему