Красные и чёрные зоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Красные и чёрные зоны |
Гость_Евген_* |
14.11.2010, 20:28
|
Гости |
Скажите пожалуйста на счёт отношения блатных в тюрьмах к человеку, который работал в охране? Твой вопрос не в тему. Сюда смотри : http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...0&start=320 |
|
|
25.12.2010, 14:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 10387 |
Цитата Нет, красные лагеря - это те, в которых мусорской режим, где мусора рулят, а пацаны нормальные петляют каждый день от очередных ШИЗО, БУРа и т.д., козлы стаями пасутся, Люди - по ямам да БУРам, а хозяйка на каждом углу кричит, что у них зона образцово-показательная, и все до единого сытые, одетые, обогретые и режим безприкословно соблюдают Красные лагеря для нормальных людей, которые социализироваться хотят. А черные -- для тех, кому "понятия" дороже. Кого вы называете "козлами" являются людьми порядочными. По крайней мере ведут себя, как порядочные. |
|
|
25.12.2010, 14:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Красные лагеря для нормальных людей, которые социализироваться хотят. А черные -- для тех, кому "понятия" дороже. Кого вы называете "козлами" являются людьми порядочными. По крайней мере ведут себя, как порядочные. Что значит порядочные?Порядочно ли сдавать кого-то администрации?То есть сотрудничать с теми.кто тебя же и сторожит? |
|
|
25.12.2010, 15:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 10387 |
Цитата Порядочно ли сдавать кого-то администрации? А вы не путайте козлов и сук. Это разные вещи. Козлами вы называете библиотекаря, заведующего хозяйством и того, кто занимается общественными работами. Нехорошо так. Сообщение отредактировал Zergest - 25.12.2010, 15:01 |
|
|
25.12.2010, 15:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
А вы не путайте козлов и сук. Это разные вещи. Козлами вы называете библиотекаря, заведующего хозяйством и того, кто занимается общественными работами. Нехорошо так. Но и на хорошие должности на тёплых местах просто так никого не поставят.Явно потребуют взамен некоторые услуги.Не так ли? |
|
|
25.12.2010, 15:06
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
25.12.2010, 22:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Козел- это человек на любой должности. От старшины до библиотекаря. (Иной вопрос- что под собой подразумевают внедолжностные обязанности.) И это -не хорошо и не плохо. Это есть. Козел- необязательно стукач, но скорее всего- да. Просто так на некоторые должности мусора не ставят (в среднестатистическом лагере).
Сука- грубо говоря, это человек предавший идеалы и убеждения, предатель Идеи.(Не из этой оперы). Это изначальный смысл слов сука и козел. |
|
|
26.12.2010, 15:37
|
|
Цитата Козел- это человек на любой должности. От старшины до библиотекаря. Блатные принципы закрывают дорогу для исправления заключенного. Блатные понятия в принципе ни чем не лучше сектанской пропаганды. Причем -- деструктивной. |
|
|
26.12.2010, 15:47
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Блатные принципы закрывают дорогу для исправления заключенного. Блатные понятия в принципе ни чем не лучше сектанской пропаганды. Причем -- деструктивной. Вы не правы в стране вообще не существует исправительной ( воспитательной ) системы .... И какой бы лагерь не был черный или красный со стороны ФСИН - там нет исправления , там только наказание ....Просто там где черный ход свободней дышится и родственникам легче .... О деструктивизме не вам рассуждать наша ориентация сама по себе деструктивна изначально .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
26.12.2010, 16:16
|
|
Цитата Вы не правы в стране вообще не существует исправительной ( воспитательной ) системы .... И какой бы лагерь не был черный или красный со стороны ФСИН - там нет исправления , там только наказание ....Просто там где черный ход свободней дышится и родственникам легче .... О деструктивизме не вам рассуждать наша ориентация сама по себе деструктивна изначально .... 1. Блатные как раз и препятствую выстраиванию адекватной системы исправления. 2. Я не знаю, почему вы записали меня в свою хату, я не собираюсь преступать закон. |
|
|
26.12.2010, 16:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 25.12.2010 Из: Итальяно Пользователь №: 10397 |
АДЕКВАТНОЙ системы исправления нет, не было и не может быть впринципе в нашей стране. Блатные не препятствуют ничему, а в некоем смысле помогают регулировать отношения, может показаться смешно но это некая помощь администрации (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Еслиб не было понятий был бы полный беспредел. А вот то кто и как эти понятия использует для себя и с какой цеью здесь стоит задуматься. И вообще такое ощущение что в лагерях только блатные и шерстяные, не забывайте что основная часть мужики, на них всегда зона и держалась.
|
|
|
26.12.2010, 16:31
|
|
АДЕКВАТНОЙ системы исправления нет, не было и не может быть впринципе в нашей стране. Блатные не препятствуют ничему, а в некоем смысле помогают регулировать отношения, может показаться смешно но это некая помощь администрации Нет. Блатные всегда препятствовали и будут препятствовать исправлению заключенных. Если они исправляющихся называют козлами, себя считают элитой и принципы их антиобщественны то не нужна обществу такая тюрьма. Заключенный от туда выходит обозленным на общество, так как атмосфера в тюрьме такая. И никакого раскаяния. Для меня лучше, если человек вообще отречется от этих сектанских "понятий" и будет жить по совести. |
|
|
26.12.2010, 16:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 25.12.2010 Из: Итальяно Пользователь №: 10397 |
Блатные ничему не препятствуют, они просто живут другой жизнью и никому ее не навязывают, вы опять забываете про МУЖИКОВ которые повторюсь спокойно отбывают свой срок, работают в промке и вполне не имея определенных нарушений уйдут по "удаче" и за них будут все рады. Просто разные у нас представления об этих реалиях. Поверьте люди озлобляются не на блатных ил еще кого нибудь а именно на эту тупую систему. Кто поймет ладно хоть секции отменили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
26.12.2010, 16:40
|
|
Нет. Блатные всегда препятствовали и будут препятствовать исправлению заключенных. Если они исправляющихся называют козлами, себя считают элитой и принципы их антиобщественны то не нужна обществу такая тюрьма. Заключенный от туда выходит обозленным на общество, так как атмосфера в тюрьме такая. И никакого раскаяния. Для меня лучше, если человек вообще отречется от этих сектанских "понятий" и будет жить по совести. Вы глупость сказали.Тюрьма ещё никого не исправила.Одних ломает,других закаляет.Для многих это как институт повышения квалификации. Для простого человека,попавшего на тюрьму случайно,тюрьма как неприятный эпизод в жизни.А так называемые козлы-это люди,стремящиеся выйти по УДО. И исправление тут ни при чем. Подпись у вас прикольная...Петушиная реклама,что ли? Сообщение отредактировал vatar - 26.12.2010, 16:41 |
|
|
26.12.2010, 16:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 13.8.2010 Из: /// Пользователь №: 8790 |
АДЕКВАТНОЙ системы исправления нет, не было и не может быть впринципе в нашей стране. Блатные не препятствуют ничему, а в некоем смысле помогают регулировать отношения, может показаться смешно но это некая помощь администрации (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Еслиб не было понятий был бы полный беспредел. А вот то кто и как эти понятия использует для себя и с какой цеью здесь стоит задуматься. И вообще такое ощущение что в лагерях только блатные и шерстяные, не забывайте что основная часть мужики, на них всегда зона и держалась. Здравые слова. Согласен полностью - хаос и поножовщина в тех места где нет Хода. Или Козья постанова. |
|
|
26.12.2010, 16:44
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
1. Блатные как раз и препятствую выстраиванию адекватной системы исправления. 2. Я не знаю, почему вы записали меня в свою хату, я не собираюсь преступать закон. Я вас не могу записать в свою хату ... Я не приступаю закон ! И речь идет о вашей ориентвции ,а не моей .... Еще раз в нашей стране нет изначально исправительно _ воспитательной концепции в системе ФСИН ... И этому не мешают блатные .... Её нет изначально ... Я повидала очень много лагерей и имела разговоры не только с черными или красными , много общаюсь с простыми арестантами - мужиками ... Поймите одно если бы в основе системы лежали другие принципы и по другому изначально строилось все в самой системе ... тогда и многие вопросы о понятиях и т.д. просто исчезли бы .... Пока красные построены на уничтожении личности человека - и не построение её заново .... |
|
|
26.12.2010, 16:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 13.8.2010 Из: /// Пользователь №: 8790 |
Нет. Блатные всегда препятствовали и будут препятствовать исправлению заключенных. Если они исправляющихся называют козлами, себя считают элитой и принципы их антиобщественны то не нужна обществу такая тюрьма. Заключенный от туда выходит обозленным на общество, так как атмосфера в тюрьме такая. И никакого раскаяния. Для меня лучше, если человек вообще отречется от этих сектанских "понятий" и будет жить по совести. Что ты о блатных знаешь? И о понятиях о которых тут вещаешь? Ты, как я понимаю свой срок где-то в хоз-банде провел, а тут о высоком рассуждать пытаешься. "Сектантство" как раз в мозгах таких как ты, как и сказки про "исправление и на свободу с чистой совестью"... |
|
|
26.12.2010, 16:56
|
|
Нет. Блатные всегда препятствовали и будут препятствовать исправлению заключенных. Если они исправляющихся называют козлами, себя считают элитой и принципы их антиобщественны то не нужна обществу такая тюрьма. Заключенные от туда выходит обозленным на общество, так как атмосфера в тюрьме такая. И никакого раскаяния. Для меня лучше, если человек вообще отречется от этих сектанских "понятий" и будет жить по совести. А я вот считаю ,что антиобщественны гей -парады , но я же не кричу об этом ... Это моё мнение .... И считаю , что такая ориентация противоестественна самой природой и что.... Заключенные выходят озлобленные и сломленные из таких красных зон как Ик-3 п. Харп . А многие просто не выходят ...уже от туда . Вспомните Копейск ... И еще куча примеров.... Кто наши УИНОВЦЫ живут по совести .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Маски - шоу ... Вы к психиатру давно обращались ? Спуститесь на грешную землю ... |
|
|
26.12.2010, 17:23
|
|
Мое мнение о козлах и почему люди идут в актив. Считаю что человек заранее понимает что мужиком а тем более блатным быть не сможет, обязательно криво насадити проще быть защищенным администрацией, так же есть просто гаденькие натуры которым надо стукнуть. То что козлы уходят по "удаче" быстрее не факт, как говорится хороший козел всегда в цене. Но не стоит забывать что есть люди занимающие определенную должность, но не обязательно оказывющи усуги мусорам и козлы нужны в зоне скажем блатной не пойдет договариваться с режимником о той же свиданке и.т.п. а пошлет подписывать козла. Так что в этой системе ерархии каждый занимает свое место и все вместе отлаженный механизм. Можете конечно не согласиться, повторюсь это только мое мнение и не в защиту козлов.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
27.12.2010, 8:33
|
Гости |
Мое мнение о козлах и почему люди идут в актив. Считаю что человек заранее понимает что мужиком а тем более блатным быть не сможет, обязательно криво насадити проще быть защищенным администрацией, так же есть просто гаденькие натуры которым надо стукнуть. То что козлы уходят по "удаче" быстрее не факт, как говорится хороший козел всегда в цене. Но не стоит забывать что есть люди занимающие определенную должность, но не обязательно оказывющи усуги мусорам и козлы нужны в зоне скажем блатной не пойдет договариваться с режимником о той же свиданке и.т.п. а пошлет подписывать козла. Так что в этой системе ерархии каждый занимает свое место и все вместе отлаженный механизм. совласен с Вами Лиса,особенно в том месте,где Вы пишете,что изначально гадское нутро приводит человека в сдп в большинстве случаев..хочу лишь дополнить Ваш пост своим мнением..- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.1.2025, 8:27 |