Красные и чёрные зоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Красные и чёрные зоны |
30.1.2010, 21:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Судя по постам, в совковое время, когда не было ни правозащитных организаций, ни «общественного мнения», ни прав человека, как таковых, мусора могли беспределить на вполне законных основаниях и не бояться. Но вот, что интересно, разделение на черные и красные зоны тогда было, и было явным. Значит, дело не в мусорах и не в режиме. А в самих сидельцах. Коммерциализация общества, привела к тому, что ряды зэков пополнили люди с уже сформировавшейся психологией потребителей. Изменилось общество – и зона сама стала изменяться изнутри. И, как мне кажется, господа жулики, этот процесс, увы, не обратим. Четкая граница между красными и черными зонами (в общепринятом смысле) нивелируется. И мусора здесь не при делах. Смена формации, изменение приоритетов. Раньше – на первом месте дело О, сейчас- дело «Я». И диалог с Индейцем это наглядно продемонстрировал. Эволюция, блин! Или все же деградация? Совок войной не ушатали, а долларом растлили. Я, конечно, по ночам на метле не летаю и в хрустальный шар не смотрю. Но видится мне, что все это медленно скатиться к беспределу, и мусорскому, и внутри зоны. Потому, что принцип «моя хата с краю» – это образ существования трусов. А на самом деле, нет ничего более беспредельного и страшного, чем сообщество трусов, у которых - ни Родины, ни флага.На сильных они, безусловно, по одиночке не тявкнут, а друг другу глотки перегрызут. Очевидно нашему государству не нужны сильные личности – они непредсказуемы и опасны. Ему нужна подконтрольная аморфная посредственность. Ну, а от осинки - не родятся апельсинки. А мне кажется идет естественный отбор. Под соблазнами все маски по слетают гораздо раньше,чем без них. Только потом вряд ли они смогут быть независимыми в чем то,при всех своих добряшках и т.д. А для мусоров зеки и останутся зеками. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
3.2.2010, 11:00
|
Гости |
Я ,Сань понимаю знаешь как?если человек -мужичёк и живёт по тихому,не слазия со шконаря весь срок,не интересуеться ничем,Общему практически не помогая,в общем бушлатник,ждущий удо или звонка на своей волне до коца срока,то к нему и вопросов никаких не возникает,Но если арестант себя за мужика видит,шаробежками занимаеться,запрет делает..И ведя такой образ жизни прибором ложит на Арестанскую солидарность...на О...мотивируя это тем,что ему в своё время не помогли......мне этого не понять
|
|
|
3.2.2010, 22:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Я ,Сань понимаю знаешь как?если человек -мужичёк и живёт по тихому,не слазия со шконаря весь срок,не интересуеться ничем,Общему практически не помогая,в общем бушлатник,ждущий удо или звонка на своей волне до коца срока,то к нему и вопросов никаких не возникает,Но если арестант себя за мужика видит,шаробежками занимаеться,запрет делает..И ведя такой образ жизни прибором ложит на Арестанскую солидарность...на О...мотивируя это тем,что ему в своё время не помогли......мне этого не понять Здорово Дим! Так он и занимается этими шурушками опять же только для своей выгоды,чисто шкурный интерес. Ты мне-я тебе и никак иначе. А то,что на промке работает,так это вообще ни о чем не говорит. Там не только мужики работают... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) И то,что обозленный-этому образу жизни доказательство. От добра-добра не ищут....Чем такой человек лучше тех,о ком он сокрушается? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
4.2.2010, 14:41
|
Гости |
Да,ничем,просто я пример привёл,этот-за запрет(шаробежник сохи делает-можно сказать по краю ходит),для того,что бы ясно стало,что человек,понимает,почём в Одессе рубероид-сам запрет делает,по краю ходит,а до других кто под крышей ему пофигу. Если бы не догонял он этого тогда ещё не так страшно,а здесь всё намного хуже
|
|
|
4.2.2010, 22:41
|
|
Да,ничем,просто я пример привёл,этот-за запрет(шаробежник сохи делает-можно сказать по краю ходит),для того,что бы ясно стало,что человек,понимает,почём в Одессе рубероид-сам запрет делает,по краю ходит,а до других кто под крышей ему пофигу. Если бы не догонял он этого тогда ещё не так страшно,а здесь всё намного хуже Дим,да и ветер ему в парус! С такими надо в живую и на сразу разговаривать. А что ты тут сделаешь? Ну выслушаешь его мнение,ну прочитаешь как он один что то вывозил и ни кто не помог и т.д. Такого человека в жизни,за 3 мин. разговора в такой забор можно вогнать,что он уже навряд ли в будущем будет где то говорить,что отбывал вообще... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
20.2.2010, 11:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.2.2010 Из: нижний Пользователь №: 6920 |
К слову о красных зонах и о "хорошей жизни" в них! В связи с переездами рецидивистов и первоходов, отправили первых на красную 8 уже вскрылись! Наверно от хорошей жизни?!
|
|
|
20.2.2010, 20:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 |
Тому кто там не был, не понять значения ЧЕРНОГО и КРАСНОГО хода (режима). Знаю одно (как учили с детства) если в зоне греется "крыша" (ШИЗО, ПКТ, СУС) и "крест" (больничка), в столовой кормят "от вольного" - значит ход Людской (Воровской)! А коль в зоне с этим напутанно.....краснопузые крысят (а если лагерь красный то сами понимаете, пресечь практически некому). Самая "страшная" зона (зоны) это на Северах, в г. ХАРПы(читай обратно), Всероссийский Спец.БУР (типа как раньше Белый Лебедь был)... но это АД в реале.... кто знает о нем, поведайте народу (чтоб поняли что такое красные лагеря). Могу лишь сказать одно за эти лагеря и поселухи (из общения с местными) - даже прогон был от Воров, кто едет с этих мест - не спрашивать с них (не важно кем был!)! Надеюсь этого достаточно для осознания что такое ПОЛНЕЙШИЙ ПИ3ДЕЦ?
|
|
|
20.2.2010, 20:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 |
|
|
|
20.2.2010, 20:53
|
|
Дим,да и ветер ему в парус! С такими надо в живую и на сразу разговаривать. А что ты тут сделаешь? Ну выслушаешь его мнение,ну прочитаешь как он один что то вывозил и ни кто не помог и т.д. Такого человека в жизни,за 3 мин. разговора в такой забор можно вогнать,что он уже навряд ли в будущем будет где то говорить,что отбывал вообще... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Братуха, не обессудь конечно, а ты видел как Люди (с большой буквы!) шатали режим и вывозили все это? Тебе довелось посмотреть на токак человек вываливает свои кишки в кормяк, или как гоняет легавых (реально!) (такими треногами, с арматуры, ставят на колодцах). Я повидал.... и очень многое. И видел как они с мусорами базарят (блатные, положенцы, Бродяги), те сразу начинают заднюю сдавать! Не судите человека по словам, смотрите по поступкам его! На словах многие че-кого, а как в режимный лагерь попадают, сразу лантух цепляют (есть такие). А есть ОБЫЧНЫЕ мужики, которые не прут по этой жизни, так - придерживаются. А есть такие пропиДОРшы (ссученные) которые могут так преподнести, что не подумаешь на него как о суке! |
|
|
12.7.2010, 6:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2009 Из: Урал Пользователь №: 5726 |
это на Северах, в г. ХАРПы(читай обратно), Всероссийский Спец.БУР (типа как раньше Белый Лебедь был)... но это АД в реале.... кто знает о нем, поведайте народу (чтоб поняли что такое красные лагеря). Могу лишь сказать одно за эти лагеря и поселухи (из общения с местными) - даже прогон был от Воров, кто едет с этих мест - не спрашивать с них (не важно кем был!)! Надеюсь этого достаточно для осознания что такое ПОЛНЕЙШИЙ ПИ3ДЕЦ? Однажды лет 10-12 назад проходя через холл слышу (работал ТВ, новости, 1 канал) "....наш корреспондент... поселок Харп.... " тормознулся, прислушался - появляется в кадре рожа (еле влезла) в полосатом бушлате и пыжиковой шапке-формовке (зима была) и начинает вещать "какой хороший у нас лагерь" и под занавес "У НАС РАБОТАЮТ ВСЕ!" выделил эдак. У меня аж на загривке дыбом все встало. Тогда подумал - плохо там скоре всего нормальным людям.... Сообщение отредактировал Laniasvet - 12.7.2010, 10:26 |
|
|
27.9.2010, 1:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2010 Из: Где то на Юге Пользователь №: 8977 |
За зону эту не слышал, но я думаю девушка лишь показала хорошую сторону пребывания там) Да и её слова "краснее некуда" всего лишь приувеличение)...Самое красное место в России это елецкая крытая( ЮУ 323/Т-2)...Если в 80 ломали в знаменитом "Белом лебеде", то в 90 и щас на елецкой крытой... Хотя вообще условия там неплохие, даже неплохо кормят(не зря же уху могилой называют)) Заставляют вступить в актив хотя по закону в тюрьмах он не положен)...отказываются если, то начинаются издевательства(побои, пытки и многое другое) и со стороны активистов и со стороны администрации колонии...лишают личных вещей итп... За Елецкую крытку ты наверное давно не слышал.Когда туда Саша"Дрофа"заехал,то он подналадил там положуху |
|
|
14.10.2010, 0:21
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 9501 |
Честно, осилил не всё, кто то был в зонах при КПСС? Помните про дачки в пол срока, чай?
|
|
|
15.10.2010, 22:43
|
|
Братуха, не обессудь конечно, а ты видел как Люди (с большой буквы!) шатали режим и вывозили все это? Тебе довелось посмотреть на токак человек вываливает свои кишки в кормяк, или как гоняет легавых (реально!) (такими треногами, с арматуры, ставят на колодцах). Я повидал.... и очень многое. И видел как они с мусорами базарят (блатные, положенцы, Бродяги), те сразу начинают заднюю сдавать! Не судите человека по словам, смотрите по поступкам его! На словах многие че-кого, а как в режимный лагерь попадают, сразу лантух цепляют (есть такие). А есть ОБЫЧНЫЕ мужики, которые не прут по этой жизни, так - придерживаются. А есть такие пропиДОРшы (ссученные) которые могут так преподнести, что не подумаешь на него как о суке! Извиняюсь за поздний ответ. Ты мне ничего нового или чего то необычного не рассказал(про арматуры и т.д.) Мне не зачем тут расписывать что Я видел или что сам вытворял.Зачем? Жути гнать или к себе этим уважение или какое то признание изыскивать? Злого и блядского очень много в лагерной жизни,только зачем это все озвучивать? Расскажи что то хорошее,веселое,а плохое всегда тебя найдет. |
|
|
20.10.2010, 12:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 9568 |
нарушения снять было просто.
люди дали денег оперу. он при мне выдернул, все что были из дела и отдал мне. более того после этого 3 раза попадал во дворик( это 100%-10 суток шизо и как следствие в четверг маски шоу- прогон по коридору) все три раза выдёргивал без последствий. может это единичный случай но факт реальный. |
|
|
20.10.2010, 20:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
В теме "Отношение к профессиям" бывшие и нынешние сотрудники различных компетентных органов неоднократно проявляли интерес к тому, какое отношение будет к ним, если они заедут в лагерь. Вполне резонный интерес, ибо от сумы и тюрьмы не зарекаются, особенно в нашем государстве. Всегда ли сотрудники правоохранительных органов попадают в специальные МЛС для б/с? У кого есть какая информация по этому поводу?
|
|
|
20.10.2010, 20:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
В теме "Отношение к профессиям" бывшие и нынешние сотрудники различных компетентных органов неоднократно проявляли интерес к тому, какое отношение будет к ним, если они заедут в лагерь. Вполне резонный интерес, ибо от сумы и тюрьмы не зарекаются, особенно в нашем государстве. Всегда ли сотрудники правоохранительных органов попадают в специальные МЛС для б/с? У кого есть какая информация по этому поводу? Лен, судя по информации с форумах, то всегда ДА. так-же на сизо в отдельных камерах сидят. когда сына на этап везли, б/с везли в отдельных клетках вагона . |
|
|
20.10.2010, 20:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
666,насколько мне известно,в т.н.бсные зоны и хаты на сизо определяют даже тех,кто служил при союзе краснопогонником,не говоря о мусорах-как задержанных при исполнении,так и когда-либо работавших в мусарне.но эта инфа 2001г.,мож,чё и поменялось
|
|
|
20.10.2010, 20:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Нет, не всегда. Там какие то нюансы существуют: зависит от службы, сколько прошло после увольнения до преступления и пр и пр. Опять же смотря в какую зону зашлют: в краснючей образцовой им ничего не угрожает с этой точки зрения. В некоторых зонах есть локальные бээс=сектора. То есть зона бытовая, и вот такой там маленький оазис) На СИЗО тоже возможны нюансы, точковка то стоит, что он бээс, а сидит в общаковой хате. Бывает, что это не афишируется до поры. В общем, вроде так.
Сообщение отредактировал Caty - 20.10.2010, 20:58 |
|
|
2.11.2010, 7:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
В СИЗО как правило сотрудники сидят только с сотрудниками))). Как я слышал. А ещё слышал, что под конец девяностых на Украине ментовская зона была конкретно переполнена. Была она "напополам" с инвалидной зоной. И мусоров, посаженных после того, как они уволились, отправляли и по лагерям. Не только в красные лагеря, но и в обычные. Инструктаж им типа авали, чтобы тыхенько сидели, языком не брякали))). Ну, что получалось ментяра какой-либо карликовый из хацапетовки западэнской сидел под новохацапетовкой восточного региона, за тысячи км от места своей прежней работы. В то время уже контингент распихивать старались по родным областям.
|
|
|
14.11.2010, 18:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 9921 |
Скажите пожалуйста на счёт отношения блатных в тюрьмах к человеку, который работал в охране?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.1.2025, 8:21 |