Красные и чёрные зоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Красные и чёрные зоны |
20.1.2010, 5:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Фарт, твоя уверенность яйца выеденного не стоит, потому что ничего общего с действительностью не имеет. Здесь у простых смертных, как ты выразился, телефоны такие отметают порой, что легавые оуевают тихонько. Им на свои з/п такие никогда не увидеть. Бригада, в котором я работаю, на 40 человек. И телефонов ну где-то штук 10 - это за которые я знаю. И где я тебе говорил, что с меня заяву взяли? Хрен им без масла! Меня на кичу приволокли когда, бросили в хату, через 5 минут опер с видеокамерой пришел и шнырь с тряпкой. Ткнули меня лицом в нее, да на камеру записали. Видимо этого им показалось достаточно. Никакого заявления по сей день не написал! Ещё момент один. Кого и как мне называть - моё личное дело. Может ты ещё будешь мазу тянуть за это блядво, которому на воле ноги ломают да заживо хоронят? Ну давай, пробуй.
Сообщение отредактировал Индеец - 20.1.2010, 5:55 |
|
|
20.1.2010, 6:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Почему вы постоянно передергиваете? Садиться в ШИЗО, не садиться в ШИЗО - каждый решает для себя сам. Здесь все определяет мотив - если спрятаться или ради себя любимого, поступок все равно гнилой, с какой стороны не посмотри. Любая мать и жена хочет, чтобы ее сын и муж оказались на воле, не ерничайте. Мы не меньше ваших родных температурим по поводу своих на зоне. Вопрос в другом, какой ценой твой близкий человек заплатит за свою свободу. Если для этого нужно подличать и выстилаться перед мусорами, то ни мне, ни моему близкому человеку, такая свобода не нужна. Лучше честно - до конца срока. А то может получиться так - с собаками пообщаешься нахватаешься блох, потом не выведешь. Если же вашу маму и вашу жену устраивает, как вы сидите и каким способом вы выйдете на волю, то это ваше семейное дело. Просто не надо говорить от имени всех нас, говорите от себя лично. А мы за себя сами не промолчим. нижайше прошу пардона за наставление небольшое. Вы, мадам, прежде чем пытаться уличить меня в передергивании или ещё чём-то, потрудитесь весь мой диалог с местными жителями в этой теме прочесть. Не далее как вчера в 11.56 Дмитрий задал мне вопрос - неужели если мой близкий заедет на кичу, я не загорюсь желанием уехать туда же дабы мой кореш попил чайку и покурил сигаретку из моей задницы? Якобы с этого и начинается людской ход и всё такое. Вот от этого я и танцую. Я никогда и никому не делал зла. Если не считать мои отказы в кое-каких личных просьбах. Посему совесть моя чиста как хрусталь. Но и подставляться из-за чьей-то прихоти я не считаю нужным. Если такие мои взгляды достойны чьего-то порицания, мне бы хотелось услышать обоснование. Сообщение отредактировал 666 - 20.1.2010, 14:11
Причина редактирования: просьба автора поста
|
|
|
20.1.2010, 7:04
|
|
|
|
|
20.1.2010, 8:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 6381 |
нижайше прошу пардона за наставление небольшое. Вы, мадам, прежде чем пытаться уличить меня в передергивании или ещё чём-то, потрудитесь весь мой диалог с местными жителями в этой теме прочесть. Не далее как вчера в 14.52 Дмитрий задал мне вопрос - неужели если мой близкий заедет на кичу, я не загорюсь желанием уехать туда же дабы мой кореш попил чайку и покурил сигаретку из моей задницы? Якобы с этого и начинается людской ход и всё такое. Вот от этого я и танцую. Я никогда и никому не делал зла. Если не считать мои отказы в кое-каких личных просьбах. Посему совесть моя чиста как хрусталь. Но и подставляться из-за чьей-то прихоти я не считаю нужным. Если такие мои взгляды достойны чьего-то порицания, мне бы хотелось услышать обоснование. Я все посты прочитала прежде, чем подрезаться. И остаюсь при своем мнении, как-то не гоже ход с проходом путать. Ну да это ваши мужские терки. Если мне не изменяет память, тема - черные и красные зоны. Вот и вернемся поближе к теме. Из своего опыта могу сказать, что на наших зонах есть такой интересный феномен. Кратки, у которых за плечами не один срок и по последнему впереди лет 10 до УДО, попадая в зоны, где и режи вроде мягкий и расслабон, стараются уехать на другую зону с более жестким режимом. Объясняют это следующим образом. На карманных зонах все изначально построено по принципу, чем краснее, тем блатнее. Рулят те, у кого баул толще. Много позволено, поэтому народ разрознен. Грызуться по мелочам, трясуться за свои поблажки. А там, где режим жесткий - ни у кого ничего нет, зэчки живут дружно, по-старинке. Хотя сук везде хватает. Потому как положение человека в таких лагерях определяется не количеством материальных благ, имеющихся в наличии, а поведением. Вроде зачем туда стремиться. Там и рабочий день у девочек по 12-16 часов, за машинками засыпают. И отоварка по лимиту. Сигареты не выше примы, да и те не в пачках, а на вес. До 7 часов в секции заходить нельзя, спят в ПВР на платках, мусора лютуют - за любую мелочь сразу ШИЗО. И все равно, говорят, - там сидеть легче. А в "хороших" лагерях до конца срока взвыть можно. Вот и получается, каждый зону на себя примеряет. Кому расслабон со всяким б-вом ближе, а кому и суровый режим, но в дружном коллективе, в кайф. |
|
|
20.1.2010, 8:41
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Если мне не изменяет память, тема - черные и красные зоны. Вот и вернемся поближе к теме. Из своего опыта могу сказать, что на наших зонах есть такой интересный феномен. Кратки, у которых за плечами не один срок и по последнему впереди лет 10 до УДО, попадая в зоны, где и режи вроде мягкий и расслабон, стараются уехать на другую зону с более жестким режимом. Объясняют это следующим образом. На карманных зонах все изначально построено по принципу, чем краснее, тем блатнее. Рулят те, у кого баул толще. Много позволено, поэтому народ разрознен. Грызуться по мелочам, трясуться за свои поблажки. А там, где режим жесткий - ни у кого ничего нет, зэчки живут дружно, по-старинке. Хотя сук везде хватает. Потому как положение человека в таких лагерях определяется не количеством материальных благ, имеющихся в наличии, а поведением. Кстате это не только к этим местам относятся, так же и к дет-садам и к Армии. Там где уравнивают, там коллектив всегда дружней., што отсюда следует.......это лишние проблемы для администрации. И чем больше грызуться между собой, значит больше стучат друг на друга. Побывавши в Армии, я одно усвоил.... лучше пусть будет дедовщина, чем уставщина! Коллектив за то дружный всегда и самовыручка присутствует. |
|
|
20.1.2010, 9:01
|
|
LunatIKS, мне теток не понять. Может мазохизм ими движет, может ещё что - не ведаю. Есть у нас тут в управе лагерек один, Гадким утёнком зовется(по аналогии с Белым лебедем), так вот там режим - мама не горюй! И НИ ОТ ОДНОГО человека ни разу в жизни не слышал - Эх, вот бы туда свалить!
И там, скажу Вам откровенно, сучьего и блядского столько, что по всей Расей не сыскать! Оттуда если на больничку съезжают, делают всё возможное, чтоб обратно не вернули или чтоб на другую командировку этапировали. Уж не знаю, кого Вы имели ввиду в своем посте, но уж явно не нормальных и адекватных людей. |
|
|
20.1.2010, 9:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 6381 |
Женская душа всегда была потемками для мужчин. (((
Я же сказал - феномен: может приторно-сладкое приедается. И характерен он не для первоходов - смысл жизни которых сосредоточен в том, что бы сытно есть и следко спать. В "хороших" зонах все вяло-текуще и две вечные темы, Caty меня поймет. А если сроку, как мохорки, может хочется драйва и дружного коллектива. В "хороших" зонах нечему сопротевляться и не с кем. Там всех все устраивает. Такая положуха день за днем оглупляет, расслабляет волю, делает людей, как пластелин. Уход от этого не сада-маза. На самом деле человек растет в процессе преодоления трудостей. Может поэтому сильные личности едут туда, где есть режим, который можно потихоньку расшатывать причем в хорошем коллективе. ((( Согласна с провокатором, для меня тоже определяющим является не где сидеть, а с кем сидеть. |
|
|
20.1.2010, 9:55
|
|
И самое главное Индеец..что за мужики у вас такие квёлые.?(с твоих слов)куда ветер дует туда клоняться..Не знаю каких мужиков видел ты ..но далеко не все бушлатники и гривотрясы..И фундаментом зоны мужиков зовут далеко не только за то,что они на промку выходят-это ты Индеец знать должен за десятку отсиженых.. да это, Дмитрий, не у нас такие мужики - эт природа человечьего стада такова. Фундамент зоны и другие дифирамбы, конечно, можно петь, но суть-то от этого не поменяется. И не мной это определено. Революции всегда единицами делались. Именно единицы, зная законы и умея грамотно направлять инертную массу человечьего мяса в нужное для НИХ русло, свергали режимы, выигрывали войны и строили государства. Коммунизм, Третий рейх, США - тому примеры. Проводя аналогии с лагерями, думаю, Вы сам в состоянии сделать выводы. |
|
|
20.1.2010, 10:34
|
|
Дак если б это все понимали, даже в самых краснючих-образцово-показательных мусарам противовес был бы.. а то их проложат пару раз мастера интриг, которых особенно на строгих красных до х..я, а они на зеков огорчаются и видят в мусарах лучших друзей и по гроб жизни благодарны за то, что им балалайку за их же бабки или за иной подгон пронесли...... я и сам не без способностей, Уважаемая Caty(это что касается интриг). И когда я писал о том, что говно для меня делали зэки, я совсем не интриги имел ввиду, а обычный самый банальный слив в кум-трест. Например, такой случай. Приехал я сюда с полной жопой Воровских прогонов и с наставлениями, кому и куда их отдать. Через несколько месяцев вышел в зону, раздал почту и с этими прогонами прямиком к шпане. На следующий день я выполнял функцию боксерской груши в кабинете начальника ОО. А ещё через несколько дней мне повесили красную полосу на бирку и перевели в СУС. Потом на протяжении нескольких лет меня ещё пару раз сливали с телефоном и травой. Причем те, с кем я хлеб ломал. Теперь я решил послушать совета мудрого Хайяма -Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало... И очень жалею, что не внял ему сразу. С уважением. |
|
|
20.1.2010, 11:05
|
|
Ну а кто ж Вам мешает встряхнуть режим в такой зоне? Какую-нибудь акцию замутить? Взять, к примеру, какого-нибудь особо прыткого шныря отмудохать ночью в сушилке? Или баландёру в ебло шлемку борща запустить по раздаче? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Приключений на свою задницу в зоне найти - раз плюнуть. Было бы желание. Не обязательно ради этого искать счастья по этапам.
|
|
|
20.1.2010, 16:32
|
|
Ну а кто ж Вам мешает встряхнуть режим в такой зоне? Какую-нибудь акцию замутить? Взять, к примеру, какого-нибудь особо прыткого шныря отмудохать ночью в сушилке? Или баландёру в ебло шлемку борща запустить по раздаче? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Приключений на свою задницу в зоне найти - раз плюнуть. Было бы желание. Не обязательно ради этого искать счастья по этапам. В женских зонах режим не встряхивают. Женщины не действуют столь прямолинейно, как мужчины. Его элегантно расшатывают, виртуозно обходят, деликатно подкапывают, ну и т.д. А акции не проходят, читайте ранее написанное в постах - УДО же в опасности! Где шнырей берем, чтобы мудохать? И зачем так грубо с баландерами, они же обслуживающий персонал. Человечнее надо быть, Индеец. А задницу надо беречь, уважаемый, а не подставлять ее под приключения. Так и до беды допрыгаться недолго. ((( |
|
|
20.1.2010, 16:44
|
|
В женских зонах режим не встряхивают. Женщины не действуют столь прямолинейно, как мужчины. Его элегантно расшатывают, виртуозно обходят, деликатно подкапывают, ну и т.д. А акции не проходят, читайте ранее написанное в постах - УДО же в опасности! Где шнырей берем, чтобы мудохать? И зачем так грубо с баландерами, они же обслуживающий персонал. Человечнее надо быть, Индеец. А задницу надо беречь, уважаемый, а не подставлять ее под приключения. Так и до беды допрыгаться недолго. ((( так ап чем и базар толкуем! Зачем искать приключение на свое очко? Не за чем. Ну а коль уж припёрло так, шатани ты этот режим там где сидишь. Вы ж пишете, что некоторым теткам неймется. Не сидится спокойно на своих бедрах. Подавай им коллектив дружный да режим Суворовский. Ну так это ж ненормально. Нормально как раз наоборот. Коллектив можно и вокруг себя сплотить дружный, и сидеть себе титьку чесать, да босотиной пыхтеть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Индеец - 20.1.2010, 16:45 |
|
|
20.1.2010, 22:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Индеец, ну раз вы не отбывали в иных местах, с иной постановой, понятно, что вам сравнивать не с чем особо. Хотя, может, все впереди)
|
|
|
20.1.2010, 22:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
я и сам не без способностей, Уважаемая Caty(это что касается интриг) Да это можно и не озвучивать, в красных в основном весь движ, самый элементарный, через интригу идет, и без интриги нормально не просуществуешь. Потом на протяжении нескольких лет меня ещё пару раз сливали с телефоном и травой. Причем те, с кем я хлеб ломал. пару раз всего? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Да вам свезло просто) или научились. Ну во первых, тетеньке, кто с тетеньками отсижЫвал, распедаливать за это бессмысленно. Такие штучки, от тех, "с кем хлеб ломали" и дачки заряженые дербанили, - практически обыденность. Но вы знаете, я с Хайамом спрорить не буду, и сама безмерно избирательна в общении, даже чересчур, и оптимизмом по отношению к людям не страдаю, но как-то не восприняла это трагично для человечества в целом (исключая ментов, коз, и разного рода проблядушек, которые и не человечество собственно) . И когда я писал о том, что говно для меня делали зэки, я совсем не интриги имел ввиду, а обычный самый банальный слив в кум-трест. Например, такой случай. Приехал я сюда с полной жопой Воровских прогонов и с наставлениями, кому и куда их отдать. Через несколько месяцев вышел в зону, раздал почту и с этими прогонами прямиком к шпане. На следующий день я выполнял функцию боксерской груши в кабинете начальника ОО. А ещё через несколько дней мне повесили красную полосу на бирку и перевели в СУС. Индеец, я вам так скажу. Я в ваших словах - и не только в этой теме, вижу человека, севшего не в зрелых годах, а может, и в зрелых, но бывшего отчасти романтиком, горевшем идеей, на тот момент вписного, с принципами, с виденьем "того, как НАДО" и "того, как ДОЛЖНО быть". И вот заехал он в козий питомник, не увидел разницы между подъебкой и настоящим, так как настоящего -то он воообще не видал. Увидел, ошибся, хапнул с ошибки - и выстроил свою линию поведения и мышления, с которой ему легче жить. Вот как-то так. Если не права - пардон, так я вижу ваш портрЭт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) На пост за хороших ментов отвечать детально не хочу - я не Станиславский, кричать Не верю! - не буду. Просто я - фанатичный, нелогичный, заядлый ментоненавистник. На генетическом уровне. И хоть пусть мне чаи ромашковые заваривают, хоть сигаретки ментоловые с поклоном прикуривают - использую по назначению - и в утиль. Такое вот я сцуко. А человеческих отношений у меня с ними в принципе быть не может - я в них человеков не вижу. |
|
|
20.1.2010, 23:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Фарт, твоя уверенность яйца выеденного не стоит, потому что ничего общего с действительностью не имеет. Здесь у простых смертных, как ты выразился, телефоны такие отметают порой, что легавые оуевают тихонько. Им на свои з/п такие никогда не увидеть. Бригада, в котором я работаю, на 40 человек. И телефонов ну где-то штук 10 - это за которые я знаю. И где я тебе говорил, что с меня заяву взяли? Хрен им без масла! Меня на кичу приволокли когда, бросили в хату, через 5 минут опер с видеокамерой пришел и шнырь с тряпкой. Ткнули меня лицом в нее, да на камеру записали. Видимо этого им показалось достаточно. Никакого заявления по сей день не написал! Ещё момент один. Кого и как мне называть - моё личное дело. Может ты ещё будешь мазу тянуть за это блядво, которому на воле ноги ломают да заживо хоронят? Ну давай, пробуй. Давай по порядку. С твоих же слов,что ты находишься в такой зоне,где все через козлов да мусоров делается. Тебя же сдавали с телефонами. И что бы в такой зоне,в бригаде по 10 труб гуляло,что то с трудом верю. А на счет заявления....так я это тоже с твоих слов исхожу. Приезжает этап и все в СДП пишут. С такой постановой,тебя бы в СУСе и катали,а не на пром.зону выпускали. Ты наверное не внимательно читал,то что я тебе писал ранее. Я бывал в подобных зонах и не одной,знаю всю их движуху не по наслышке. И то,что ты на УДО собрался,не подписавший за весь срок какую нибудь секцию,то же не стыкуется. Ты бы с выговоров на ШИЗО весь срок собирался,а не на УДО. Что уж совсем смешные вещи говорить. Я еще в начале 90-х когда сидеть начал,была такая постанова в очень многих лагерях--не состоишь в самодеятельной секции,про УДО забудь. Отсюда и выражение"УДО-западло". А ты мне про козье-сучью зону рассказываешь и тут же на УДО собираешься (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Теперь за блядво,которому ноги-руки ломают.....Да,ломают,но только уж точно не такие как ты и тем более не за таких как ты.... |
|
|
21.1.2010, 6:06
|
|
Ты не путай начало 90-х и наш век. Тогда может где и было как ты пишешь. Я тебе свою ситуацию описал в точности так, как она была. И на УДО я пока не подал бумаги. Подам когда, скажут написать эту бумажку - без проблем. Хоть десяток! Для меня это абсолютно непринципиально. По трубам теперь. Если всё и делается через козлов и легавых, это не значит, что за всё их курсуют. Своей движухи тоже хватает. У меня одно время так вообще 3 трубы валялось. Одну на день рождения кенту подарил, одну выгнал, чтоб не мешалась. Конечно, периодически кто-нибудь да взорвется с этим, не всё гладко. Но опять же всё так, как есть. В жил-зоне там да, без козла ты хрен сможешь пользоваться трубой. Потому что единственное место в отряде, где можно без палева отзвониться - это козье логово, то есть каптерка. Здесь всё намного проще. На счет СУСа. Меня и катали там больше почти два года. Потом сняли сначала полосу, а после и на обычные перевели. И блядям я сам в состоянии что угодно сломать, если в мою сторону лай поднимут. Да и на воле ещё есть поддержка. Так что, Фарт, уж не тебе решать - кто и за кого что ломать будет.
|
|
|
21.1.2010, 6:19
|
|
Индеец, я вам так скажу. Я в ваших словах - и не только в этой теме, вижу человека, севшего не в зрелых годах, а может, и в зрелых, но бывшего отчасти романтиком, горевшем идеей, на тот момент вписного, с принципами, с виденьем "того, как НАДО" и "того, как ДОЛЖНО быть". И вот заехал он в козий питомник, не увидел разницы между подъебкой и настоящим, так как настоящего -то он воообще не видал. Увидел, ошибся, хапнул с ошибки - и выстроил свою линию поведения и мышления, с которой ему легче жить. Вот как-то так. Если не права - пардон, так я вижу ваш портрЭт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) собственно, именно такой портрЭт я и рисовал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
21.1.2010, 22:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Ты не путай начало 90-х и наш век. Тогда может где и было как ты пишешь. Я тебе свою ситуацию описал в точности так, как она была. И на УДО я пока не подал бумаги. Подам когда, скажут написать эту бумажку - без проблем. Хоть десяток! Для меня это абсолютно непринципиально. По трубам теперь. Если всё и делается через козлов и легавых, это не значит, что за всё их курсуют. Своей движухи тоже хватает. У меня одно время так вообще 3 трубы валялось. Одну на день рождения кенту подарил, одну выгнал, чтоб не мешалась. Конечно, периодически кто-нибудь да взорвется с этим, не всё гладко. Но опять же всё так, как есть. В жил-зоне там да, без козла ты хрен сможешь пользоваться трубой. Потому что единственное место в отряде, где можно без палева отзвониться - это козье логово, то есть каптерка. Здесь всё намного проще. На счет СУСа. Меня и катали там больше почти два года. Потом сняли сначала полосу, а после и на обычные перевели. И блядям я сам в состоянии что угодно сломать, если в мою сторону лай поднимут. Да и на воле ещё есть поддержка. Так что, Фарт, уж не тебе решать - кто и за кого что ломать будет. А я ничего и не путаю. Я освободился в 2008-м,как раз в Вашем веке=) А на счет решать мне или нет,так это тема не для обсуждения на просторах инета. Тут из любого может такая блоть полезть,что к нему в пору как к Вору надо будет обращаться..=))) Был бы в зоне...решил бы...а тут хули толку вату катать. Просто из Твоих сообщений у меня больше непоняток возникает,чем какой то ясности,а неясность по зк,сам знаешь... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
22.1.2010, 6:24
|
|
Так марани, что неясно-то? Вроде всё доходчиво описал.
|
|
|
22.1.2010, 23:35
|
|
[На счет СУСа. Меня и катали там больше почти два года. Потом сняли сначала полосу, а после и на обычные перевели. И блядям я сам в состоянии что угодно сломать, если в мою сторону лай поднимут. Да и на воле ещё есть поддержка. Так что, Фарт, уж не тебе решать - кто и за кого что ломать будет.
[/quote] Что-то мне не вериться. Это за какие заслуги перед Родиной тебе после СУСа да еще и полосу мусора сняли? С этими полосами ой как люто! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 13:26 |