Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фарт
сообщение 18.1.2010, 22:43
Сообщение #161

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 19.1.2010, 1:27) *
Луна,моё уважение Вам,за Ваши отсиженые..только насчёт молодёжи я не совсем с Вами соглашусь..много среди них есть бродяжной закваски..и я считаю,что правильно,что грузят их ответственостью ..как говориться-молодым дорога..
Индейцу скажу-неважно сколько у тебя отсиженых-4г.или 15л.Важно как..Видишь ли в чём дело-ты Индеец начал общение с того,что-(в красной зоне жить можно,менты хорошие,по большей части лучьше зк.,тел.носят..),а сейчас ты уже без прикрас ситуацию обрисовываешь..Кстати и на воле пока в отделе кишки на газету не положишь -на крест не уедешь,а в красной зоне я думаю сложней.
А насчёт того,что ты на полосатых -Фарта-зеваешь,то зря..сам знаешь.
Плохого тебе никто не желает,пойми правильно-не с того краю общуху начал.

Приветсвую Тебя,Дружище! Да пусть он пишет,что хочет....Что то же надо ответить,на вопросы не может,которые я ему задал,так пусть расскажет как оказывается тяжело в красном лагере...Мы то здесь просто так....покурить пришли...Все по книжкам да по фильмам узнаем... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 19.1.2010, 5:35
Сообщение #162

Участник
**

Фарт, на твои вопросы отвечу. Что может сделать один человек? Ничего. Это я на своей шкуре понял, когда этапом пришли 40 человек из которых один я пошел в отказ. Когда смотрел на всех тех, кто на Централе за жизнь блатную стелили да прогоны Воровские читали, думал, в натуре Бродяжня. А как на зону с ними этапом пришел - глядь, а они первые заявления в СДП кинулись писать, да тряпкой пола тереть. Мою кровь подтирали потом. Я на киче месяц отлеживался - мне ни одной сигареты не загнали, ни заварки чая. Потому что действительно никто здесь никакую поддержку не даст. Были парни как я, закидывали периодически с каждого этапа по одному-два человека. И никто никому никакой поддержки не дал. А знаешь ли, когда слышишь одни слова, а на деле получается совсем другое - волей-неволей думать начинаешь. За кого здесь страдать? За что кровь свою лить? За тех, кому насрать на тебя? За то, чего и в помине нет? Сдохнуть ни за что, чтоб тебя Мать одна потом оплакивала? Нет уж, Фарт. Я лучше выживу. И живу теперь, одни шрамы в память о тех событиях, да тычковки в личном деле. И Вора сюда привозили лет десять назад, да только либо он сам не вышел в зону, либо, что скорее всего, легавые не пустили. В БУРе полмесяца пробыл и уехал....

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 19.1.2010, 5:54
Сообщение #163

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 19.1.2010, 1:27) *
Индейцу скажу-неважно сколько у тебя отсиженых-4г.или 15л.Важно как..Видишь ли в чём дело-ты Индеец начал общение с того,что-(в красной зоне жить можно,менты хорошие,по большей части лучьше зк.,тел.носят..),а сейчас ты уже без прикрас ситуацию обрисовываешь..Кстати и на воле пока в отделе кишки на газету не положишь -на крест не уедешь,а в красной зоне я думаю сложней.
А насчёт того,что ты на полосатых -Фарта-зеваешь,то зря..сам знаешь.
Плохого тебе никто не желает,пойми правильно-не с того краю общуху начал.

всё я понимаю прекрасно, Дмитрий. Общуху начал с того, что есть, ничего не выдумывая. И здесь есть полосатые не с одним десятком отбытых за плечами - и НИ ОДИН из них мне не скажет того, что сказал Фарт. Так что кто на кого зевать начал - ещё разобраться надо.

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 19.1.2010, 9:52
Сообщение #164

Участник
**

Цитата(Индеец @ 19.1.2010, 5:35) *
Фарт, на твои вопросы отвечу. Что может сделать один человек? Ничего. Это я на своей шкуре понял, когда этапом пришли 40 человек из которых один я пошел в отказ. Когда смотрел на всех тех, кто на Централе за жизнь блатную стелили да прогоны Воровские читали, думал, в натуре Бродяжня. А как на зону с ними этапом пришел - глядь, а они первые заявления в СДП кинулись писать, да тряпкой пола тереть. Мою кровь подтирали потом. Я на киче месяц отлеживался - мне ни одной сигареты не загнали, ни заварки чая. Потому что действительно никто здесь никакую поддержку не даст. Были парни как я, закидывали периодически с каждого этапа по одному-два человека. И никто никому никакой поддержки не дал. А знаешь ли, когда слышишь одни слова, а на деле получается совсем другое - волей-неволей думать начинаешь. За кого здесь страдать? За что кровь свою лить? За тех, кому насрать на тебя? За то, чего и в помине нет? Сдохнуть ни за что, чтоб тебя Мать одна потом оплакивала? Нет уж, Фарт. Я лучше выживу. И живу теперь, одни шрамы в память о тех событиях, да тычковки в личном деле. И Вора сюда привозили лет десять назад, да только либо он сам не вышел в зону, либо, что скорее всего, легавые не пустили. В БУРе полмесяца пробыл и уехал....

Знаешь, что я думаю, Индеец, не важно, какие поступки совершают окружающие тебя люди. Важно, как поступаешь ты сам. На женских зонах никакой поддержки нет вообще, кроме той, которую мы оказываем друг другу. Ну и там остаются людьми. Те, кто отвечает тебе, тоже на зону не с вольной стороны через забор смотрели . И они не хуже тебя знают о том, что происходит. Просто, каждый выбирает по себе и для себя. Не по тебе крест, так не бери на себя много, чтобы потом не жаловаться и не переобуваться. А если делаешь что-то на общее благо, делай это молча.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 10:11
Сообщение #165

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Индеец @ 19.1.2010, 5:35) *
Когда смотрел на всех тех, кто на Централе за жизнь блатную стелили да прогоны Воровские читали, думал, в натуре Бродяжня. А как на зону с ними этапом пришел - глядь, а они первые заявления в СДП кинулись писать, да тряпкой пола тереть.

С этим соглашусь. На такие зоны, обычно, этапы подбирают, и на 1 Человека 20 человекоподобных едут. Это мы на себе прочувствовали. С другой стороны - естественный отбор происходит, и пух с пером с кого надо бытсро слетает. Но нельзя позволять, чтобы косяки окружающих на твоем нутре отражались. За себя отвечать надо и не ждать ни от кого ничего.

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 19.1.2010, 10:11
Сообщение #166

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 18.1.2010, 22:27) *
Луна,моё уважение Вам,за Ваши отсиженые..только насчёт молодёжи я не совсем с Вами соглашусь..много среди них есть бродяжной закваски..и я считаю,что правильно,что грузят их ответственостью ..как говориться-молодым дорога..

Да, Дима, есть и среди молодежи правильные ребята. Огорчает то, что их мало. Когда уважаемый человек говорил
о 60-х годах, он упомянул общий настрой сидельцев. Они были более сплоченными и круг единомышленников был шире. А сейчас общая масса живет по принципу оглашенному Индейцем: зачем я буду страдать за кого-то в будущем. Хотя, когда он заехал на Тюрьму, явно пользовался теми благами, за которые страдануть не одному арестанту пришлось. Откуда возьмуться в Тюрьме сильные личности, если на воле среди молодежи уже другие приоритеты и ценности. Я не осуждаю никого. Меня это печалит. Мусорской принцип: разделяй и властвуй. Вот они нас потихоньку и разделяют. На то, что будет потом смотреть не хочется.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 10:30
Сообщение #167

Эксперт

Цитата(LunatIKS @ 19.1.2010, 10:11) *
Мусорской принцип: разделяй и властвуй.

Или кнут и пряник. К сожалению, смягчение УИК в свое время принесло как плюсы, так и минусы - морально-нестойкие личности уж очень легко ведутся на мусарские "блага". Плюс страх. Пришел этап. Да, раньше может, и убивали еще в карантине, но сейчас в большистве мест этого нет - ситуация изменилась. Осталась в основном хуевая слава за конкретной зоной. Да, у зава карантина бита в уголке пылится - но хрен он ей воспользуется. Могут , кончено, пиздануть в ШИЗО, - не не убьют. Перестараются - сами же передрищутся, так и видишь, как по дороге в ШИЗО медслужба с чемоданчиками носится. Так как погоны сейчас так же сцат. А вот страх - страх остался. И желание кучеряво посидеть, за счет окружающих.

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 19.1.2010, 10:41
Сообщение #168

Участник
**

Цитата(LunatIKS @ 19.1.2010, 12:52) *
Знаешь, что я думаю, Индеец, не важно, какие поступки совершают окружающие тебя люди. Важно, как поступаешь ты сам. На женских зонах никакой поддержки нет вообще, кроме той, которую мы оказываем друг другу. Ну и там остаются людьми. Те, кто отвечает тебе, тоже на зону не с вольной стороны через забор смотрели . И они не хуже тебя знают о том, что происходит. Просто, каждый выбирает по себе и для себя. Не по тебе крест, так не бери на себя много, чтобы потом не жаловаться и не переобуваться. А если делаешь что-то на общее благо, делай это молча.
мадам, Вы, видимо, меня решили жизни поучить? Мерси за наставления, но я в них не нуждаюсь. Объясните ка Вы мне лучше, что же это такое - общее благо, касаемо моей ситуации? Что мне нужно было сделать для этого самого общего блага? Сдохнуть на киче? Или суку какую-нибудь в страну вечной охоты отправить? Поделитесь конструктивом.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 11:27
Сообщение #169

Эксперт

Индеец, у меня интерес возник.
Я как поняла, вы на данный момент отбываете в красной. Зона красная, но запреты в ней есть. Значит, не краснючая-образцовая. Получается, со связью проблем нет - (вы днем выходите в сеть). Как со связью остоят дела у большинства сидельцев?
И второе. За всю десятку отсиженных - вы не встречали Людей , идейных, не ссучившихся? И каков вам круг общения в вашей зоне?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 11:56
Сообщение #170

Гости

Привет Кать,здоров Сань..
Очень рад интересной и здравой общухе меж нами.хочу у Луны поинтересоваться-как звать?
У Индейца хочу поинтересоваться-какая управа?..и в двух словах ответь на интерес мой о положухе в доме твоём..
Я так думаю-если есть близкие у тебя ,и закрывают их,то неужели не возникает желания-сделать бандяк кофе,чая..торпедироваться(если другой дороги нет)..прокатнуться в изолятор и помочь близким своим?Я на 100%уверен-это не будет расценено как блок.В этой движухе и есть начало Людского.а если плевать на О. ..оно утрёться,а если О.плюнет в кого то-то тот в кого плюнули захлебнёться.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 12:09
Сообщение #171

Гости

Не учу тебя Индеец..не думай..Но разве для Людей и тебя важно то одел ты косяк дежурного по карантину,стоял ли на телефоне в карантине,носил бачки в карантине,застилал шконку в карантине..важнее того ,что ты примерив козьи знаки остался человеком?не забыл о нуждах О.?(пусть у вас и убивают за слово Общак,пусть и шланг в жопу вставлют и М.вымывают как это не так давно на Балашове было)но ожесточаться то не надо..и на окружающих плевать не надо..Надо тихой сапой движуху наводить,и нормальных пиздюков к ней тянуть.

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 19.1.2010, 12:18
Сообщение #172

Участник
**

Цитата(Caty @ 19.1.2010, 14:27) *
Индеец, у меня интерес возник.
Я как поняла, вы на данный момент отбываете в красной. Зона красная, но запреты в ней есть. Значит, не краснючая-образцовая. Получается, со связью проблем нет - (вы днем выходите в сеть). Как со связью остоят дела у большинства сидельцев?
И второе. За всю десятку отсиженных - вы не встречали Людей , идейных, не ссучившихся? И каков вам круг общения в вашей зоне?
зона не показательная - это да. Запретов хватает. И наркотики гуляют, и труб навалом. Хотя можно звонить и законными методами - есть 10 таксофонов - подходи и звони без особых проблем. Только с них звонят либо самые ни на что не способные либо СДПшники, которым ни один легавый ничего не принесет, ибо сдадут тут же. Понимаете ли, здесь нет идейных, потому что как таковой идеи никто в глаза не видел. А одними словами сыт не будешь. Одного за весь срок встретил - тунгус, деревянный по пояс(сверху). Он так и не смог внятно объяснить легавым, почему пол мыть не хочет(вообще ничего не смог сказать в защиту своей идеи). Включил броню свою. Ну и че? Увезли на ЕПКТ и забыли, что было такое чудо. А так бы жил себе не тужил, воду огненную попивал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 12:23
Сообщение #173

Гости

Везде и всегда-(это так есть и должно быть)-делай две хаты..(образно говорю тебе,если не знаешь..)Нашенских и бушлатников и отношение к ним строй исходя из чего сам знаешь.Не нужно это афишировать перед мусорами ,крича -я отрицала и загибать пальцы..я сам сейчас на воле,живу в Пензе..у нас 12-15 лет назад был лагерь страшный-як7/8-хозяин Конарев,за наколки убивали,за слово О.тоже..поднимались через лопату..козьи должности ТАМ в почёте были среди приживальцев,смертей много было на санчасти..родительские дни были..
Сейчас-это самая охуенная зона,в нашей управе,и одна из чернейших в поволжье.Смогли же?

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 12:37
Сообщение #174

Эксперт

Цитата(Индеец @ 19.1.2010, 12:18) *
зона не показательная - это да. Запретов хватает. И наркотики гуляют, и труб навалом. Хотя можно звонить и законными методами - есть 10 таксофонов - подходи и звони без особых проблем.

С этим понятно, что же, условия быта более менее. Есть зоны, в которых к таксофону х.. пробьешься.

либо СДПшники, которым ни один легавый ничего не принесет, ибо сдадут тут же.

Это знакомо, есть персонажи, и не только СДП (которых щас вроде как официально нет), которые ментов ментам сдают.

Понимаете ли, здесь нет идейных, потому что как таковой идеи никто в глаза не видел.

Вот здесь не поняла. К вам этапы из другой планеты приходят, что ли?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Я так понимаю, раз есть наркота, запреты в наличии, всех все устраивает? Неужто все так плохо?
Зона, по ходу, у вас козье-сучья, или ошибаюсь? Блат-комитет в наличии? Вы, если не сикрет, на должности? Про круг общения вы мне не ответили.. я понимаю, в зонах с этим сложно, но близкие у вас есть?

Сообщение отредактировал Caty - 19.1.2010, 12:39

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 19.1.2010, 12:37
Сообщение #175

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 19.1.2010, 14:56) *
У Индейца хочу поинтересоваться-какая управа?..и в двух словах ответь на интерес мой о положухе в доме твоём..
Я так думаю-если есть близкие у тебя ,и закрывают их,то неужели не возникает желания-сделать бандяк кофе,чая..торпедироваться(если другой дороги нет)..прокатнуться в изолятор и помочь близким своим?Я на 100%уверен-это не будет расценено как блок.В этой движухе и есть начало Людского.а если плевать на О. ..оно утрёться,а если О.плюнет в кого то-то тот в кого плюнули захлебнёться.
вот смотри, Дмитрий. Есть у меня красавица-жена и дочка, ещё Мать есть, сына схоронившая, брата моего родного. Ждут меня и надеются поскорее увидеть. А я им вместо скорейшего своего освобождения письмо напишу - Здравствуйте, дорогие мои и родные! Вы уж меня там не ждите скоро, поеду я на кичу сгоняю, пару пятнашек отмотаю, а то братки там сидят без курёхи - страдают. Что мне до вас, любимые-дорогие. Ждите ужо. Че вам ещё делать...?
Смог бы ты такое письмо отправить на моем месте? Смог бы самым близким и родным так в Душу плюнуть? Я нет. Так что ты уж извини, но ценности у нас с тобой немного разные.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 12:40
Сообщение #176

Гости

Да..базара нет -тяжело,но когда ничего не делать-ещё тяжелее будет(хотя бы на душе-плюнешь в себя).да хватает мудаков и дураков ,которые по дурости своей благие начинания ломают..у нас на 4ке позавчера двое наглухо,восемь в реанимации-спиртом из клея добытым траванулись,И в этот же день фуфел на 8ке повесился -сейчас с Москвы комисия и там и там,усиление.Ну и что?пройдёт две недели и всё станет на круги своя..не отожмут мусора нихера.Ни с воли ,ни с лагеря не дадут им этого сделать.Потому как Арестанско Уркаганское Единство в голове держат.Вам что мешает?менты ,козы?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 12:51
Сообщение #177

Гости

Индеец(как звать тебя?меня Дима)я тебя не призываю страдать..я о другом тебе толкую..о том,что от Людского не надо отворачиваться,для того,что бы в тепле быть..я сам по большому счёту за О.не страдал,личное мне ближе(я о семье,а не о кишке )потому и жил и живу мужиком.Но если хуеет кто то в мою сторону или в сторону хорошего человека-мимо не пройду.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 12:53
Сообщение #178

Эксперт

Цитата(Индеец @ 19.1.2010, 12:37) *
Смог бы самым близким и родным так в Душу плюнуть? Я нет. Так что ты уж извини, но ценности у нас с тобой немного разные.

Как родственница говорю.
Зачем такие крайности? Почему одна ценность с другой в противоречии должна быть? Ну, собран у нас баульчик в ШИЗО, уже давно стоит, и сидят у нас там 3 пятнахи минимум, и что? Если случается такая неприятность, - нормально восприму, - против совести не пойдем, и ради поощрительного сучить не будем. Срок большой - потерпим. А гадство с блядством родными прикрывать - извините, не канает.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.1.2010, 13:05
Сообщение #179

Эксперт

Цитата(dmitryi @ 19.1.2010, 12:40) *
Вам что мешает?менты ,козы?

Дим, мож, Индеец и сам на должности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А в красных, имхо, это и выгодно, и гемор, так как козы друг друга жрут - сам знаешь. А на х.. им че то делать? Запрет есть, связь есть, бухлятина-торчатина в наличии.... Рубанут им это - потрындят чутка, скажут, что мусора плохие, и успокоятся. В таких зонах самое х..е, на мой взгляд.ч то там все вопросы исключительно через мусаров решаются. То бишь мусар там - бог и царь. А что, как и с какими целями мусарилла нарешать может - мы все прекрасно знаем.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 19.1.2010, 13:07
Сообщение #180

Гости

Кстати Индеец,на вопрос Caty ты не ответил-насчёт должности..И на мой вопрос описать положение в лагере тоже не ответил..Святые места у вас -Святые?

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему