Красные и чёрные зоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Красные и чёрные зоны |
7.1.2010, 14:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Нет не так.Об одной и той же зоне можно услышать разные отзывы.Кто красная говорит-кто розовая.Всё зависит от политики администрации.Чем ближе колония к городу и чем она показательнее тем краснее обычно.В моём понимании красная та где всё требуют строго по закону.Не вышел на зарядку-шизо-не пошёл в столовую-шизо...Ну а те где полнейший безпредел-они такие есть ...Черная зона в идеале выглядит так-наркота не меряно-водку пей не хочу-администрации и активистов как будто нет.Для мужика-который не собирается сидеть всю жизнь-в этом раздолье места нет.Как и в красной тоска-так и в черной праздник не для него. Перечитала ваш пост пару раз и изумилась, особенно от черной зоны в идеале. Мрак. Вы пишете, что отбывали. Наличие одурманивающих запретов в черной зоне - это все, что вы вынесли из своего предполагаемого арестантского опыта? А то что зона красная - не значит, что в ней нет запрета, и то, что требуют там - не есть требования по закону, а уж действия администрации там часто далеки от того же закона. Вообще, пост ваш изумляет и настораживает. Сообщение отредактировал Caty - 7.1.2010, 14:46 |
|
|
7.1.2010, 17:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 6332 |
Перечитала ваш пост пару раз и изумилась, особенно от черной зоны в идеале. Мрак. Вы пишете, что отбывали. Наличие одурманивающих запретов в черной зоне - это все, что вы вынесли из своего предполагаемого арестантского опыта? А то что зона красная - не значит, что в ней нет запрета, и то, что требуют там - не есть требования по закону, а уж действия администрации там часто далеки от того же закона. Вообще, пост ваш изумляет и настораживает. На жизнь в неволе смотрю абсолютно реально.Ни на какой зоне нет справедливой администрации-но справедливости вообще нет.Если кто то живет по блатным понятиям в красную зону он не поднимается просто-ну посидит в шизо-увезут на другую.Так же и суки знают о том что в зоне вор и за что то могут спросить-он не пойдёт в черную зону.А мужик?Куда привезли и ладно.В шизо сидеть? А УДО как потом? Повторяюсь но вся краснота или ещё как зависит только от администрации колонии или тюрьмы.Любого из зеков в любой день увезут в другой лагерь.И если зона черная то это совсем не значит что менты уступили.Вернее что их устраивает такое положение.Говорю только о мужских зонах само собой. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.1.2010, 21:59
|
Гости |
Как говориться -всяк расскажет за зону как он её видел..кто то ответит на интерес других-как сиделось?-да в столовой плохо кормят,да дачки меньше 20кг..А кто то раскажет о Людских страданиях ,о Святых местах,и что за срок отбили у мусоров.
У тебя же (как очень верно заметила Катя)чернота зоны меряеться водкой и наркотой и тем,что мужики там живут не видя хорошего,А красная зона,по твоим рассказам это та где всё по закону..Почему бы тебе не рассказать нам о творимом мусорском беспределе в красных лагерях? Сообщение отредактировал 666 - 31.1.2010, 16:22
Причина редактирования: убраны оскорбления
|
|
|
7.1.2010, 22:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.1.2010, 22:35
|
Гости |
Кать..наверное Ты права,но я почему то думаю
что человек сидел-но обозлён не на систему,а на зк. |
|
|
7.1.2010, 23:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 6332 |
Кать..наверное Ты права,но я почему то думаю что человек сидел-но обозлён не на систему,а на зк. Почему должен был быть обозлен на систему или зеков?Сидел за дело-и если искать крайнего то сам и виноват.Я не навязываю своё мнение никому-но если форум только для борцов с системными мельницами-предупреждать необходимо.Ваше мнение я с интересом прочитал.К сожалению мне уже 50 скоро-поэтому спокойно отношусь ко многим вещам которые Вы романтизируете. Не пишу о том что в тюрьме с 14 лет-что побывал в двух десятках тюрем-и около 30 зон.Не пишу о том что жена моя заочница из Кривого Рога-что сыну 10 лет(некогда было раньше-идеи мешали)Нет у меня никакой злости ни на людей-ни на систему.Я и сюда забрел-думал кто знакомые есть. Насчёт грамотности-раньше в зонах учили принудительно-сейчас не знаю.Так что удачи Вам в нелегком деле переливания из пустого в порожнее.Пойду дальше.... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.1.2010, 23:28
|
Гости |
Зря ты так..не переливалово здесь и з пустого в порожнее,а общение приносящее пользу молодёжи.мне меньше на 15лет,был я к счастью в одном лагере и на одной тюрьме,а не хочешь общаться..что же..дело твоё.
Но я всегда радуюсь когда удивляюсь,а несказанно удивлён я твоим пребыванием в 30 зонах.и 20тюрьмах..за 50лет жизни.я такого ещё не слышал. |
|
|
7.1.2010, 23:36
|
|
Я не навязываю своё мнение никому-но если форум только для борцов с системными мельницами-предупреждать необходимо.Ваше мнение я с интересом прочитал.К сожалению мне уже 50 скоро-поэтому спокойно отношусь ко многим вещам которые Вы романтизируете. Да я бы не сказала, что здесь собрание романтиков от Идеи, но то, что ваше мнение подвергается сомнению и обсуждению - это нормально. У каждого свой взгляд. На то и форум. Здесь многие люди давно общаются и в реале виделись, а вы - человек новый. Пойду дальше.... Дело ваше. |
|
|
17.1.2010, 7:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Уже десять лет в красной зоне сижу. Ничего плохого, жить можно, даже если под легавых не ложиться. Конечно, менты иногда такие зехера отмачивают, что не знаешь - смеяться или плакать, чаще смеемся, потому что иначе как клоунадой их навороты не назовешь. А понятия с романтикой - здесь это всё хрень полная. Красная зона всё на место ставит. Сюда как-то привезли с черного лагеря смотрягу, так он недолго думая завхозом карантина заехал. На самую козью должностёнку. И подобных "Лядей" тут - не счесть.
|
|
|
17.1.2010, 9:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Рассказа одного бывшего зк (побывавшего сначало на чёрной , а потом на красной) об отличии. С этим чел. работаем на одном маршруте в данный момент.
Так вот..... Первый день на красной зоне. Ну значит показали шконку.... разложил всё своё , ну сел, закурил..... Тут подходит дежурный (дежурный, а может ещё как, точно не помню) и говорит: У НАС ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ!!!! Знакомый мой ему в ответ: А У НАС КУРЯТ!!!! И мысль у него сразу... КУДА Я ПОПАЛ????? Сообщение отредактировал Provokator - 17.1.2010, 9:12 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
17.1.2010, 20:47
|
Гости |
Что тебе ответить Индеец..в красных зонах я не был,были Близкие-в Балашове в крытой..наши Пензяки её красноту на 0 помножили,были в Саратове(где траву красили)в 97г..везде Людьми оставались..это я тебе не за себя ,за них говорю..Кусаться нам не из за чего.Лишь о том тебе скажу,не зная тебя,с твоих слов..Судя по постам твоим-много в красной зоне ментов(нехуевых-на твой взгляд)..зк же тебе подляны лепят,а живёшь ты неплохо,если после 10ки в красном лагере рассуждения такие(я имею в виду твои посты в двух других темах)
Скажу в двух словах-живи как жил..гы гы. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
17.1.2010, 20:57
|
Гости |
И самое главное Индеец..что за мужики у вас такие квёлые.?(с твоих слов)куда ветер дует туда клоняться..Не знаю каких мужиков видел ты ..но далеко не все бушлатники и гривотрясы..И фундаментом зоны мужиков зовут далеко не только за то,что они на промку выходят-это ты Индеец знать должен за десятку отсиженых..
|
|
|
17.1.2010, 22:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Уже десять лет в красной зоне сижу. Ничего плохого, жить можно, даже если под легавых не ложиться. Конечно, менты иногда такие зехера отмачивают, что не знаешь - смеяться или плакать, чаще смеемся, потому что иначе как клоунадой их навороты не назовешь. А понятия с романтикой - здесь это всё хрень полная. Красная зона всё на место ставит. Сюда как-то привезли с черного лагеря смотрягу, так он недолго думая завхозом карантина заехал. На самую козью должностёнку. И подобных "Лядей" тут - не счесть. Может я и ошибаюсь,но у меня мнение что Ты в зоне общего режима находишься. По Твоим рассуждениям,день прошел меня не тронули и ладно. Я тоже побывал в красных лагерях (строгого режима) и скажу тебе,в некоторых-постанова жизни зеков была как сейчас не в каждой "черной" зоне есть. Многое от контингента зависит. В одном красном лагере,мужики на жиловскую вахту вечером зашли и всех штабных кто там был прутками положили. Отделались 15 суток максимум. А в "черный" лагерь привозили,"блатные" пьяные на шконках валяются а мужики строем в зоне ходят. Теперь про "лядей" кто переобувается...У меня первым делом к Тебе вопрос. Ты 10-ку там уже,неужели Тебя изначально привезли в такой лагерь? О каких понятиях,романтики и т.д. Ты вообще можешь рассуждать,когда за Вас решают все мусора. Кто из Вас бы дал поддержку в ШИЗО тому же смотряги,который зав.хозом карантина стал? Я видел таких как Ты. Когда кого то привозят а Вы начинаете уже руки потирать,в предвкушении ломки этого блатного. Да Вам хоть Вора привези,ничего не изменится. Будете кучковаться что бы ни дай Бог мусорам на глаза не попадаться. Что может сделать один человек? А от таких как Ты,поддержки не дождешься ни в чем. Только рассуждения что все понятия и романтика-ерунда. Так почему раньше то,на централах молчали,когда в черных хатах сидели? А тут сменились декорации и все нормально стало,блатные "лядями" стали. Я на 100% уверен,что тот же зав.хоз. карантина сможет раскидать за свои поступки,а вот с Тебя даже спросить нечего будет и это после 10 лет отсиженного..... |
|
|
18.1.2010, 12:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 28.9.2009 Из: Kaneohe, Hawaii Пользователь №: 5098 |
красная зона, ребята - самое страшное, что могло случится с порядошным арестантом в конце 60-х, начале 70-х годов. война кончилась, а сука осталась... кинули меня как-то, в 63, в Караганду на "юшку". вот там была, что говорится, задница. бугор - Жумболат Тарангулский, лютая скотина. в 58 трех воров лично захерачил. 4 раза меня хлопнуть хотели. но хрен им там как есть, не сломалась наша черная кость до конца в то время. оттягивали мазу. хоть и жили ночью как упыри, но стойку держали.
|
|
|
18.1.2010, 13:36
|
|
|
|
|
18.1.2010, 17:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Я на 100% уверен,что тот же зав.хоз. карантина сможет раскидать за свои поступки,а вот с Тебя даже спросить нечего будет и это после 10 лет отсиженного..... не будь ты таким уверенным. Если бы ты видел, че эти суки в карантине с людьми вытворяют - никогда бы не сказал такого. Меня лично сутки месили там. Я вскрываюсь - меня на сан.часть. Швы наложили - и обратно. Сначала козлы, потом ОО, потом ОБ. И за себя я всегда отвечу если кому что интересно будет, жизнь моя, и как её жить - ни тебе и никому другому кроме меня не решать. Тебе с черного лагерь легко судить сидеть, а посмотрел бы я как ты здесь себя вел с пятнашкой сроку. Вот тут и поговорили бы. А так - смысл? |
|
|
18.1.2010, 18:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 6381 |
[quote name='ded_yagan' date='18.1.2010, 12:55' post='212252']
красная зона, ребята - самое страшное, что могло случится с порядошным арестантом в конце 60-х, начале 70-х годов. война кончилась, а сука осталась... кинули меня как-то, в 63, в Караганду на "юшку". вот там была, что говорится, задница. бугор - Жумболат Тарангулский, лютая скотина. в 58 трех воров лично захерачил. 4 раза меня хлопнуть хотели. но хрен им там как есть, не сломалась наша черная кость до конца в то время. оттягивали мазу. хоть и жили ночью как упыри, но стойку держали. Примите мой респект. Не хочу никого огорчить, но то, что Вы в свое время и на Тюрьмах и на зонах делали, нынешнее пепсикольно-чупачупсное поколение профукало. А чтобы заново отстроить нужно время и уникальные личности. К сожалению, новое покаление этим не блещет. У них другой менталитет. Я в жизни и на Тюрьме пересекалась со старыми сидельцами они в шоке от того, что твориться. Хотя встречаются отдельные сильные люди и из молодежи. Но их единицы, и им в одиночку не сдвинуть с места инертную массу. Согласна со всеми, черная зона не водкой и наркотой меряется, есть несколько иные критерии, о которых этот человек либо не знает, либо умалчивает. Знаю, что на некоторых черных зонах запрет на наркоту. Женские зоны вообще все считаются красными. Но есть среди них те, которые отличаются особо лютыми режимами. А есть с разумными послаблениями. Но то и другое зависит не от зэчек, а от хозяина. Кто из девчонок был помнит иЦивильск и Мордовию с Лемяскиным и Березники. |
|
|
18.1.2010, 22:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
не будь ты таким уверенным. Если бы ты видел, че эти суки в карантине с людьми вытворяют - никогда бы не сказал такого. Меня лично сутки месили там. Я вскрываюсь - меня на сан.часть. Швы наложили - и обратно. Сначала козлы, потом ОО, потом ОБ. И за себя я всегда отвечу если кому что интересно будет, жизнь моя, и как её жить - ни тебе и никому другому кроме меня не решать. Тебе с черного лагерь легко судить сидеть, а посмотрел бы я как ты здесь себя вел с пятнашкой сроку. Вот тут и поговорили бы. А так - смысл? Ты внимательнее мои сообщения читай. Я отдыхал и в красных и в сучьих лагерях.Твою зону даже красной не назовешь. На моих глазах 3 лагеря ломали. И ломали не мусора а те же суки. Потом мусорам сьезжать с этого было проще,ну подрались зеки,ну поотбили что то кому то. Виноватых найдем и накажем. Был в ПКТ где даже запаха сигаретного дыма нет,не то что сигарет. Я последний срок,10-ку отбухал. Осудили на особый,через 5-ку перережим сделали и скинули 3 года,осталось 10. Больше года ни в одном лагере не был. В некоторые лагеря даже не выходил. И при этом не вскрывался. Те же суки начинают чувствовать безнаказанность только тогда,когда она им дается. Есть такая древняя тактическая мудрость-Разделяй и властвуй(Цезарь по-моему сказал). Вас разделили и властвуют. А то что вскрывался,под молотки попадал,так почему дальше не попер? При мне пацаны на этих же суках крутились. Так что о таких лагерях и о постановах в них,как твой, я не с чужих слов сужу. Все движения в таких лагерях под страхом чего то. Ну так бойтесь дальше. А с 15-кой сроку и в черном лагере можно повязаться. Не в этом суть.... А что то указывать Тебе...решать за Тебя...мне то это зачем,тем более тут? Я просто сказал свое мнение,которое оказалось не далеко от истины. Тебе сидеть,Тебе жить. Если никуда лезть не будешь,то и решать по тебе и за тебя ни кто не будет. Сообщение отредактировал Фарт - 18.1.2010, 22:30 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
18.1.2010, 22:27
|
Гости |
Луна,моё уважение Вам,за Ваши отсиженые..только насчёт молодёжи я не совсем с Вами соглашусь..много среди них есть бродяжной закваски..и я считаю,что правильно,что грузят их ответственостью ..как говориться-молодым дорога..
Индейцу скажу-неважно сколько у тебя отсиженых-4г.или 15л.Важно как..Видишь ли в чём дело-ты Индеец начал общение с того,что-(в красной зоне жить можно,менты хорошие,по большей части лучьше зк.,тел.носят..),а сейчас ты уже без прикрас ситуацию обрисовываешь..Кстати и на воле пока в отделе кишки на газету не положишь -на крест не уедешь,а в красной зоне я думаю сложней. А насчёт того,что ты на полосатых -Фарта-зеваешь,то зря..сам знаешь. Плохого тебе никто не желает,пойми правильно-не с того краю общуху начал. |
|
|
18.1.2010, 22:38
|
|
красная зона, ребята - самое страшное, что могло случится с порядошным арестантом в конце 60-х, начале 70-х годов. война кончилась, а сука осталась... кинули меня как-то, в 63, в Караганду на "юшку". вот там была, что говорится, задница. бугор - Жумболат Тарангулский, лютая скотина. в 58 трех воров лично захерачил. 4 раза меня хлопнуть хотели. но хрен им там как есть, не сломалась наша черная кость до конца в то время. оттягивали мазу. хоть и жили ночью как упыри, но стойку держали. Приветствую Тебя,Уважаемый! Если с Тобой было все то,что Ты здесь пишешь. То прими слова Добрые к Тебе и тем кто был рядом в те времена сучьи. Мусора могут сломать руки-ноги,но стержень,если он есть в Человеке,им не сломать никогда. И именно на таких Людях будет держаться Людское положения во всех лагерях и острогах. Я когда еще молодым,только начинал свои отсидки,мне один уважаемый во всем союзе Вор сказал простую фразу:Не надо делать ничего такого,за что потом пришлось бы оправдываться и перед Людьми и перед самим собой. Простая фраза,которая выразила весь смысл действий человека не только в казематах,но и на воле тоже. Всех Благ Людских Тебе и всего самого Доброго и Светлого от Бога и Людей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 23:39 |