Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
48 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему уходят от Арестанта..., вы расстались? Почему?
Светозара
сообщение 28.5.2010, 11:28
Сообщение #321

Эксперт

Из: Москва

Цитата(airika @ 28.5.2010, 12:09) *
Нет такой проблемы семейной где виноват один человек . И если женщина решила не ждать значит в этом есть и его доля . Не даром говорят:" от хорошего мужика баба не уйдет ".

не соглашусь с тобой... не все готовы на самопожертвование... а ждать мужа из тюрьмы это другим словом и не назову...особенно когда срок большой, она ещё молода ...есть те,кто услышав приговор подают на развод сразу, практически выйдя из зала суда... есть те,кто не расчитает свои силы и ждёт год,два.. потом результат тот же... ждать умеют очень мало людей...это труд и очень не легкий... тут нужно терпение, сила внутренняя ,любовь в конце концов...

+Цитировать сообщение
Firuza
сообщение 28.5.2010, 11:40
Сообщение #322

Участник
**

Цитата(Аленочка @ 28.5.2010, 8:26) *
Привет,девочки! я вот все развожусь с бывшим мужем,уже писала в подходящей теме,как это произошло,что у него сразу же другая появилась,переехала к нему жить. мне уже плевать,правильно говорят,что клин клином вышибают,встречаюсь с другим,все просто супер и очень благодарна бывшему и его мамочке,что так меня кинули=)просто развод уже тянется неизвестно сколько,во-первых,заявление нужно вдвоем подавать,раз по взаимному согласию...и оплатить пошлину размером 400 руб( видно,для него это проблема). Хотела сама заплатить,а потом думаю,мне особо не горит,и так сколько денег выкинуто,пусть хоть раз сам оплатит))))просто если это все затянется,может,через суд попробовать?только вот не знаю,первый раз замужем была...а по теме-почему уходят жены?хоть и ушла сама,но он сделал все для этого....не жалейте,девочки,если твое-вернется,а если нет,то и фиг с ним....сейчас я это понимаю,а месяц назад...ой)))))

Приветики! У меня тоже развод почти на год затянулся. Никак в ЗАГС не хотел идти. Пошла в суд-заявление, свидетельство о браке, пошлина 200рублей. Все несете в канцелярию и ждете. Можно написать: без моего присутствия. Если даже не явится, на второй раз разведут без проблем, даже при общих детях. Бывший узнал, не вытерпел, пошли говорит в ЗАГС. Ну и сходили.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.5.2010, 11:42
Сообщение #323

Модератор

Из: мир

Цитата(Светозара @ 28.5.2010, 11:28) *
не соглашусь с тобой... не все готовы на самопожертвование... а ждать мужа из тюрьмы это другим словом и не назову...особенно когда срок большой, она ещё молода ...есть те,кто услышав приговор подают на развод сразу, практически выйдя из зала суда... есть те,кто не расчитает свои силы и ждёт год,два.. потом результат тот же... ждать умеют очень мало людей...это труд и очень не легкий... тут нужно терпение, сила внутренняя ,любовь в конце концов...

Когда подают на развод сразу - значит не было Любви ... Могла быть страсть ,но не любовь ... Ну а дальше ты права - идет труд . Но и на воле семейные отношения - это тоже труд. Трудно ждать человека когда нет возможности вообще видеть его , слышать , получать от него письма . То есть вообще ничего о нем не знать. А когда есть какие-то формы общения - то общаются два человека и значит многое зависит и от мужчины.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 28.5.2010, 11:58
Сообщение #324

Эксперт

Из: Москва

Цитата(airika @ 28.5.2010, 12:42) *
Когда подают на развод сразу - значит не было Любви ... Могла быть страсть ,но не любовь ... Ну а дальше ты права - идет труд . Но и на воле семейные отношения - это тоже труд. Трудно ждать человека когда нет возможности вообще видеть его , слышать , получать от него письма . То есть вообще ничего о нем не знать. А когда есть какие-то формы общения - то общаются два человека и значит многое зависит и от мужчины.

да кто б в этом спорил?.. я о том, что ждать и догонять - хуже нет и не каждый это выдержит!
на воле быт, тут тоже надо быть ооочень мудрыми и не ленивыми, чтоб не разбилась наша лодочка об него... везде хватает подводных камней и задача в первую очередь женщины , чтоб обойти их с малыми потерями...
мужчины они что..они главные добытчики шкур и мяса мамонтов)))))

+Цитировать сообщение
imona
сообщение 28.5.2010, 12:04
Сообщение #325

Участник
**

Цитата(Renata @ 8.9.2009, 10:39) *
Меня просто смутило то: что она много слушала всяких советчиков ,вот когда его закрили 1,5 месяца назад она его готова была и 5 лет ждать ,а потом встретила свою старую подругу ,а та ее накрутила мол ,не подписуйся тежело будет и т.д .Вот меня и смутило ,что она так резко изменила свою точку зрения ,а за то ждать или нет я ее не осуждаю ее выбор и ее жизнь

Дело никак не в подруге, человек всегда все решает сам, пусть и подсознательно. Мне сразу сказали не будешь ждать скажи сразу, потом не переживу, поэтому решать пришлось быстро. Хотя мое решение было готово давно, т.к мы не первоходы и об это уже намекалось. Но тогда не придала этому значения хотя и срок поменьше обсуждали. Сейчас все и он знает что больше не будет шансов. Да я рискую. Но я люблю, и знаю что любит он. И никакие подруги, которые говорят. Ну от кого-кого но от тебя мы этого не ожидали. Ни бывший муж в погонах, ни мать которая грозит лишиты жилплощади.
Ни кто не убедит меня в том что этот человек для меня потерян, только он сам. А ждать еще так долго.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.5.2010, 13:27
Сообщение #326

Модератор

Из: мир

Цитата(Светозара @ 28.5.2010, 11:58) *
да кто б в этом спорил?.. я о том, что ждать и догонять - хуже нет и не каждый это выдержит!
на воле быт, тут тоже надо быть ооочень мудрыми и не ленивыми, чтоб не разбилась наша лодочка об него... везде хватает подводных камней и задача в первую очередь женщины , чтоб обойти их с малыми потерями...
мужчины они что..они главные добытчики шкур и мяса мамонтов)))))

Это на воле они "ловцы мамонтов " , (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) а когда эта должность у них отнята .... Вот тут и начинаются проблемы.... Ведь теперь близкие люди не зависят от него материально ... А морально то он никак .... вот и начинают в такой семье вылезать ,как в лакмусовой бумажке, все проблемы . И легче обвинить, и довести, своего партнера во всех грехах , чем понять что есть и твоя вина. Понять и не повторить её в новых отношениях. Вот поэтому когда мужики начинают плохо говорить о своих бывших - очень хочется задать много не очень лицеприятных вопросов ему ?

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 28.5.2010, 13:38
Сообщение #327

Эксперт

Цитата(airika @ 28.5.2010, 14:27) *
Вот поэтому когда мужики начинают плохо говорить о своих бывших - очень хочется задать много не очень лицеприятных вопросов ему ?
Аирика,бывают ситуации что промолчать не получается...

+Цитировать сообщение
ego_luboff
сообщение 30.5.2010, 2:54
Сообщение #328

Участник
**

Цитата(Аленшка @ 30.5.2010, 3:31) *
девчонки, подскажите, пожалуйста, как происходит развод в России. Я имею в виду: если ЗК хочет развестись, но жена против, как он может в таком случае поступить? я просто совсем не знаю этой процедуры у вас.

я вот никогда не понимала этого. и на воле не понимаю, и тут у вас.
ну если мужчина хочет уйти или расторгнуть брак - какой смысл быть против?
я может глупость скажу. сама в такой шкуре бывала. да, люблю-нимагу. а он вот решил развестись. и чо? нафига его удерживать? ну не хочет он!
да, я хочу. ну, удержу - и чо? что это даст? буду знать, что он рядом со мной или по принуждению, или из чувства вины, или из жалости.
лучше принять его решение достойно.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 30.5.2010, 3:04
Сообщение #329

Мастер

Цитата(Аленшка @ 30.5.2010, 3:31) *
девчонки, подскажите, пожалуйста, как происходит развод в России. Я имею в виду: если ЗК хочет развестись, но жена против, как он может в таком случае поступить? я просто совсем не знаю этой процедуры у вас.

Он может подать на развод мировому судье, заплатить госпошлину 800 рублей и все... никто уговаривать не будет, даже если она не явиться...
Его любовь, я так поняла, что Аленшка, как раз хочет занять место новой жены)))))))

+Цитировать сообщение
ego_luboff
сообщение 30.5.2010, 3:47
Сообщение #330

Участник
**

Цитата(Иоана @ 30.5.2010, 4:04) *
Его любовь, я так поняла, что Аленшка, как раз хочет занять место новой жены)))))))

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ах вононочо! вот так ляпнула я, а сути-то и не знаю.
так это в корне меняет дело))))))))))))) успехов вам, невеста! от души)

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 30.5.2010, 7:46
Сообщение #331

морская

Цитата(Иоана @ 30.5.2010, 4:04) *
Он может подать на развод мировому судье, заплатить госпошлину 800 рублей и все... никто уговаривать не будет, даже если она не явиться...

Она и есть жена, Иоана. (Девочки, вы, хотя бы по диагонали истории людей читайте, перед тем, как что-то этакое ответить) Процедура верна, единственное, если жена явится в суд и будет возражать, то возможен отказ в удовлетворении исковых требований.

Сообщение отредактировал Мица - 30.5.2010, 7:48

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 30.5.2010, 8:29
Сообщение #332

морская

Подает исковое заявление о расторжении брака, повторное свид-во о браке не нужно, можно или справку в органе ЗАГС взять или выписку из личного дела приложить, квитанцию об оплате государственной пошлины и заявление, что бы рассмотрели в его отсутствие. Самое простое для него - это выдать кому-либо доверенность на представительство в суде, и доверенное лицо всеми бумагами займется и в суде будет. Тебя повесткой вызвать обязаны, при чём, если от мужа будет представитель, могут через него передать (он сам по почте отправит международным письмом). По времени месяца 2, примерно.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 30.5.2010, 10:32
Сообщение #333

морская

Алён, не буду сейчас утверждать, но доверенность может и начальник ик подписать, и он же заявление заверит. Чуть позже уточню.

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 30.5.2010, 11:52
Сообщение #334

Эксперт

Ален, да остынет муж! Особенно,если там другая пока не нарисовалась!не переживай, всёвозможно ещё образуется! А общих друзей и знакомых лучше конечно в свою жизнь не пускать!

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.5.2010, 12:08
Сообщение #335

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Иоана @ 30.5.2010, 3:04) *

И что это получается, допустим мой муж захочет развестись со мной, то меня и спрашивать никто не будет хочу ли я или нет? Т. е тупо в одностороннем порядке по желанию одного из супругов? И смысл тогда в браке, если со стороны закона смотреть? Просветите меня темную

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 30.5.2010, 12:44
Сообщение #336

Мастер

Цитата(MaryJane @ 30.5.2010, 13:08) *
И что это получается, допустим мой муж захочет развестись со мной, то меня и спрашивать никто не будет хочу ли я или нет? Т. е тупо в одностороннем порядке по желанию одного из супругов? И смысл тогда в браке, если со стороны закона смотреть? Просветите меня темную

Если он допустим напишет, что его посетила настоящая большая любовь и он собирантся стать отцом, а в том браке не сложились брачные отношения и т.д. и т.п. Короче при желании можно расписать что угодно ... а если жена не явится раз - отложат, не явится второй раз без ув.причины - развод и все...

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.5.2010, 12:52
Сообщение #337

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Иоана @ 30.5.2010, 12:44) *
Если он допустим напишет, что его посетила настоящая большая любовь и он собирантся стать отцом, а в том браке не сложились брачные отношения и т.д. и т.п. Короче при желании можно расписать что угодно ... а если жена не явится раз - отложат, не явится второй раз без ув.причины - развод и все...

Да уж, не понятно зачем тогда нужна эта регистрация брака, если и так можно без всякой ответственности захотел и ушел. Только для смерти эта печать в паспорте получается, если кто из супругов умер, а второй чтоб не остался ни с чем из совместно нажитого имущества и чтоб оно не отошло родственникам умершего.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 30.5.2010, 14:02
Сообщение #338

морская

Цитата(Аленшка @ 30.5.2010, 11:50) *
спасибо, Мица. и прости меня за то, что я когда-то гадость тебе сказала, свой негатив выплеснула. Вот и с ним так получилось: наговорили друг о друге гадостей от обиды общим знакомым. а они взяли и передали в красках, да еще и от себя добавить не забыли. У меня теперь злость прошла: понимаю, что оба были неправы. А у него все еще кипит... да и, полагаю, масло там в огонь все еще старательно подливают. Вот такие вот дела...

Да ладно, бывает)))
Про доверенность и заявление: нотариально заверенных документов для представительства в суде, в данном случае, не требуется. Достаточно будет доверенности, подписанной начальником ИК.
Обо всём остальном в "Жёнах и заочницах" отвечу.

MaryJane, дело в том, что суд при повторной неявке ответчика (жены) в суд может принять данную неявку в качестве "согласия" на расторжение брака. Если же жена против, но по объективным причинам не сможет присутствовать на заседании, то она пишет возражение и заявление о рассмотрении дела в её отсутствии. Полагаю (!), что в таком случае суд очень даже может отказать ЗК в удовлетворении исковых требований, если сочтёт доводы в возражении основанием для отказа в разводе.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 30.5.2010, 15:03
Сообщение #339

Мастер

Цитата(MaryJane @ 30.5.2010, 13:52) *
Да уж, не понятно зачем тогда нужна эта регистрация брака, если и так можно без всякой ответственности захотел и ушел. Только для смерти эта печать в паспорте получается, если кто из супругов умер, а второй чтоб не остался ни с чем из совместно нажитого имущества и чтоб оно не отошло родственникам умершего.

Не только для смерти,но и для жизни, в том числе не совместной. Пример из жизни: прожили супруги много лет не зарегистрированные по причине, что муж не хотел доходы и имущество свои показывать, кв., машину, дачи оформляли на жену (от большой любви). Потом она делает финт ушами - уходит к другому и бывший муж остается ни с чем совершенно, делить было нечего =- все имущество юридически ее. В суде доказать, что у них были брачные отношения(чтобы применить положения Семейного кодекса) редко удается... приведи хоть 20 свидетелей, а никто из них в постеле с ними не был...даже наличие общего ребенка не всегда спасает ситуацию...Позиция суда такова - хотите быть мужем и женой - регистрируйтесь, все остальные формы проживания вместе можно называть половой дружбой, хождением в гости и проч.)))))

+Цитировать сообщение
Pti4ka
сообщение 8.6.2010, 14:27
Сообщение #340

Участник
**

Бывает и так…!

Расскажу свою историю, которая имеет свой не совсем логичный конец….
Ждала 2.3 года. Знакомы были до его «закрытия» с детства. По мере взросления – общаться стали все реже и реже….
Потом в один прекрасный вечер звонок: «Привет, узнала?» Да конечно узнала…только ты мне больше не звони….ладно? Он: «Ну ладно, просто хотелось узнать как у тебя дела». Перерыв был ровно одну неделю….звонок номер два - примерно такой же диалог.На третий раз я сдалась (возможно было это в нужное время и нужное место – так уж бывает). Общались ночами напролет обо всем.
Через два месяца уже признались друг другу в любви и понеслась… Свиданки, знакомство с родителями его, с его семьей. Все было супер с его стороны и со стороны его родных, за исключением того, что он …. сидит.
Так прошла осень, зима, весна, лето, еще осень , еще зима, весна…Потом связь неожиданно и резко оборвалась и ВСЕ! Начались мучительные дни молчания.
Примерно представляла, почему прервалась связь… но конкретики не было..ничего не было известно! Началось общение письмами. Ну что в письме можно написать, когда они проходят через цензоров? Только сухую информацию.
Да дело даже не в том, за что , а больше – насколько это все!
Конечно, свиданки прекратились, информацию не могла вытянуть даже из его сокамерников – да это и не нужно было. Я знала, что я жду и ждать буду.
Выясняла вплоть до начальства колонии почему все же нельзя хотя бы на короткую, впустую ездила к лагерю – все тщетно!
Год мы общались через письма – было все: также ругань и непонимание, и капли слез на исписанных страницах , нежность и забота, и пропитанные чувством любви и ласки строки – было ВСЕ, но уже как-то по другому. Я понимала, что ему плохо и трудно и НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СЛУЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ Я ЕГО НЕ ДОЖДАЛАСЬ…..Но я просто так думала…
Все это время я поддерживала его как могла, а меня поддерживали его родные… ВСЕ бы ничего, но что-то сломалось…, изменилось….СЛОМАЛАСЬ Я! Устала, не дождалась!
Девочки милые, никогда не судите других и не судимы будите – это Я испытала полностью на себе..и возможно здесь сейчас конечно, найдутся те, которые будут негативно отзываться обо всем. Но Вы просто послушайте, …. бывает и так!
Я встретила другого человека, полюбила, посмотрела на другую сторону жизни, когда НЕ ЖДЕШЬ! И мне она показалась намного легче…
Написала письмо-объяснение ему…сухое ,черствое. На что он мне ответил: «Ты счастлива, значит и я счастлив, но ЧТО МНЕ- ТО ТЕПЕРЬ делать?» «ЖИТЬ ДАЛЬШЕ» - больше у меня не нашлось слов.
О себе я думаю в меньшей мере, так как понимаю, что это предательство чистой воды и никакого оправдания себе не ищу. Так получилось! Просто получилось!
Он вышел! Один, в одиночество и бездну, Все что мы строили – стерлось в пыль в один момент с его верой в лучшее. Но он сильный, он сможет перебороть все это и найти настоящую чистую ЛЮБОВЬ!

Многие говорят, что испытания нам даются, чтобы их преодолеть, чтобы сделаться сильнее и потом награда будет неоценима! Возможно – это мое испытание было, которое я не смогла преодолеть и наказание еще впереди, но сейчас я счастлива, со мной любимый человек, который любит безмерно меня!
Но чувство вины не дает покоя. Уже прошел месяц, как он освободился – а я не знаю что с ним и как он…Как он это все преодолел и преодолел ли вообще… Меня не отпускают те мысли…. И не знаю что это - не доделанный поступок, не остывшая любовь или чувство вины и сделанного что то плохое? Но пути назад уже нет, да и не нужно это…
Мои близкие говорят, что все что не делается – то к лучшему – я в это стараюсь верить, но не могу спокойно спать… …..Не ищу оправдания себе и понимания окружающих, я просто не понимаю, Как спокойно может жить человек однажды предавший?
Начала себя «есть» и уже не знаю…что было бы лучше: дождаться и потом все равно ждать, что будет все хорошо или поступить так как поступила я!
Никогда не жалей о сделанном – согласна…. Но когда ты делаешь больно другому – нельзя об этом не жалеть, потому как боль тем более от близкого и родного – это САМОЕ СТРАШНОЕ что может быть в жизни!
Все это пишу не за советом, потому как только мне решать как жить дальше, никто за меня не сможет прожить мою жизнь кроме самой.
Пишу, чтобы сказать, что так бывает!

Ждала 2.3, не дождалась ВСЕГО 2 МЕСЯЦА…..

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему