Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Спрос за партаки, Стоит им опасаться или похерили?
обычный
сообщение 27.8.2008, 3:29
Сообщение #41

Участник
**

Здравствуйте.Хотел вот поинтересоваться,как люди на зоне или в тому подобных местах могут отреагировать на наколотое имя любимой девушки?Знакомый зек сказал что к петухам сразу же припишут за такое.Так ли это?Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 27.8.2008, 17:50
Сообщение #42

Гросс-Мастер

Из: Украина

Цитата(обычный @ 27.8.2008, 3:29) *
Здравствуйте.Хотел вот поинтересоваться,как люди на зоне или в тому подобных местах могут отреагировать на наколотое имя любимой девушки?Знакомый зек сказал что к петухам сразу же припишут за такое.Так ли это?Заранее спасибо.

Здравствуйте, Обычный.

Ежели имя девушки набито на лбу, пардон, тогда от шуток будет тяжело избавиться.
А серьёзно: это татуировка и ни для кого смысловой нагрузки, кроме хозяина её, она не имеет!
Ежели до*баться решат, тогда это может послужить поводом (был бы человек, как говорится, а повод найдётся).
А к петухам за поступки приписывают, а не за татуировки (не путайте с наколками характерными).

Фарта!

+Цитировать сообщение
Мишаня
сообщение 9.11.2008, 3:54
Сообщение #43

Участник
**

Помогите пожалуйста разобраться в значении татуировки. У меня есть татуировка: спокойный лежащий тигр во весь рост на рёбрах сбоку. Татуировка эта художественная; никокого отношения к криминалитету на данный момент не имею. За такую татуировку возможен спрос, или это в принципе допустимая вольная татуировка с точки зрения уголовной символики? Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Мишаня
сообщение 9.11.2008, 20:08
Сообщение #44

Участник
**

Ну, что "спросу" вроде как и нет, я понял. А вот если не сложно, подскажите, что такая татуировка, сделанная по прежним понятиям, в принципе может значить?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 9.11.2008, 20:21
Сообщение #45

Гости

Цитата(Мишаня @ 9.11.2008, 21:38) *
Ну, что "спросу" вроде как и нет, я понял. А вот если не сложно, подскажите, что такая татуировка, сделанная по прежним понятиям, в принципе может значить?

Насколько я знаю- ничего. Это не Оскал.

+Цитировать сообщение
cro9@n
сообщение 9.11.2008, 21:46
Сообщение #46

Участник
**

Из: Republic оф Беларусь

Цитата(Мишаня @ 9.11.2008, 19:08) *

Добрый вечер , Мишаня!
Есть в криминальном мире интересующая тебя наколка тигра, (не оскал), а именно тигр в полный рост. Значение - "Делим добычу пополам" (другое значение; "Судим за хулиганство", "Будь таким!» - склонен к садизму и дерзкому хулиганству ). Наносится под ключицу.
P.S. Что касается спроса за наколки , то даже в лагерях сейчас с этим не так строго, а на воли уж и подавно. А «спрашивать» любит шпана приблатнёная, которым просто недочего доеба-ся, а нормальным пацанам дело до твоих наколок нет, так могут поинтересоваться , что за рисунок (или что-нибуть типо того).
Всего доброго!

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 10.11.2008, 13:43
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Цитата(Мишаня @ 9.11.2008, 4:25) *
Подскажите пожалуйста, есть ли строгое значение татуировки в виде спокойного лежащего тигра. Слышал, что коты в качестве татуировок довольно символичны по уголовным понятиям. Ну, а за такую, как я описал, спрос есть?
Заранее благодарен.

Здравствуйте, Мишаня.

Тигр этот - просто художественная татуировка, значение имеет лишь для носителя её.
Спроса не должно быть впринципе.

Удачи Вам.

+Цитировать сообщение
Саркасян
сообщение 20.6.2009, 20:05
Сообщение #48

Участник
**

Из: Россия

Мир этому форуму!
По поводу спроса за наколки, сделанные на воле, могу сказать следующее: Его нет сейчас и не было раньше. Сам я был "вольным" кольщиком с конца 70-х (трудовой стаж по теме около 5 лет, включая армию). Естесственно пацаны перед тем как что-то наколоть, интересовались не будет ли проблем с данным рисунком. Так как на зоне я не был и не удосужился до сих пор (судимый условно), то приходилось консультироваться у авторитетных людей. Сказали колите, что угодно и не парьтесь, всё это фигня. На зоне по-любому отличают где, кем и чем сделана татуировка. Ответственные наколки (те же воровские звёзды) бются штампами, и в них имеет значение всё: пропорции, размеры и даже цвет. Это шифр, который известен не всем. На фабрике Гоззнака в связи с этим выходной.

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 20.6.2009, 21:13
Сообщение #49

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(Саркасян @ 20.6.2009, 21:05) *
Мир этому форуму!
По поводу спроса за наколки, сделанные на воле, могу сказать следующее: Его нет сейчас и не было раньше. Сам я был "вольным" кольщиком с конца 70-х (трудовой стаж по теме около 5 лет, включая армию). Естесственно пацаны перед тем как что-то наколоть, интересовались не будет ли проблем с данным рисунком. Так как на зоне я не был и не удосужился до сих пор (судимый условно), то приходилось консультироваться у авторитетных людей. Сказали колите, что угодно и не парьтесь, всё это фигня. На зоне по-любому отличают где, кем и чем сделана татуировка. Ответственные наколки (те же воровские звёзды) бются штампами, и в них имеет значение всё: пропорции, размеры и даже цвет. Это шифр, который известен не всем. На фабрике Гоззнака в связи с этим выходной.

И тебе мир добрый человек ! интересно где же такое добро дают , что всем можно бить звезды . этот вопрос на многих лагерях щас поднимают и прежде что бы на быть звезды нужно поставить в курс смотрящего или положенца !!! а идет Это с того что всякая шесть бьет звезды , тем самым оскверняет воровскую звезду .

+Цитировать сообщение
Саркасян
сообщение 20.6.2009, 22:03
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Blandin @ 20.6.2009, 22:13) *
И тебе мир добрый человек ! интересно где же такое добро дают , что всем можно бить звезды . этот вопрос на многих лагерях щас поднимают и прежде что бы на быть звезды нужно поставить в курс смотрящего или положенца !!! а идет Это с того что всякая шесть бьет звезды , тем самым оскверняет воровскую звезду .

Интересно, где же это всякая шесть звезды бьет? Ты часом сам этим не балуешься мил человек?

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 20.6.2009, 22:18
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Саркасян @ 20.6.2009, 23:03) *
Интересно, где же это всякая шесть звезды бьет? Ты часом сам этим не балуешься мил человек?

НУ , присядь в тюрьму и посмотри на локальщиков или шнырей , я не говорю конечно что все поголовно бьют , но встречаются такие . только не понятно смысл какой они преследуют в этом ? порой смотриш на козла , а он весь синий , будто всю жизнь бродягой жил . и Это причем в козлячей жизни забиваються жёнкой . вот Это я и имел в виду уважаемый !

+Цитировать сообщение
Саркасян
сообщение 20.6.2009, 22:34
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Blandin @ 20.6.2009, 23:18) *
НУ , присядь в тюрьму и посмотри на локальщиков или шнырей , я не говорю конечно что все поголовно бьют , но встречаются такие . только не понятно смысл какой они преследуют в этом ? порой смотриш на козла , а он весь синий , будто всю жизнь бродягой жил . и Это причем в козлячей жизни забиваються жёнкой . вот Это я и имел в виду уважаемый !

Козлов я не разглядываю, и чем там они колятся не знаю. Но мутить на воле жжёнку без надобности, туши полно.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 20.6.2009, 22:39
Сообщение #53

Гросс-Мастер

Цитата(Blandin @ 20.6.2009, 21:13) *

Саша, моё мнение таково, что осквернить может только тот человек, которому по праву была масть наколота, своим неблагородным поступком. А тот, которому наколот символ, не соответствующий образу жизни его носителя, может вызвать только улыбку, ну или неприязнь.

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 20.6.2009, 23:52
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Ништяк @ 20.6.2009, 23:39) *
Саша, моё мнение таково, что осквернить может только тот человек, которому по праву была масть наколота, своим неблагородным поступком. А тот, которому наколот символ, не соответствующий образу жизни его носителя, может вызвать только улыбку, ну или неприязнь.

ВСЕ правильно , но и улыбки улыбками , а факт наличие звезды на козе дурной тон в понятиях .

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 21.6.2009, 0:01
Сообщение #55

Гросс-Мастер

Цитата(Blandin @ 20.6.2009, 23:52) *
ВСЕ правильно , но и улыбки улыбками , а факт наличие звезды на козе дурной тон в понятиях .

Так я и не говорю, что это есть положительное. Клоуны тоже одевают на себя разные наряды, в том числе и военные ордена и т.п., чтобы показать шоу и повеселить людей. Те, кто масти не по масти носит - тоже показывают шоу, но оно имеет другой характер. Это понт.
Я не знаю, откуда повелось "за наколки спроса нет", но мне это не по душе. Если за слова должна быть ответственность, за действия свои должна быть ответственность, то почему за такую глупость не спрашивают по всей строгости хотя бы в лагерях? Хотя бы за купола/пауков/звёзды/кресты - вобщем, масти воровские. Ведь человек прекрасно знает, что и зачем на его теле. В тату-салоне предупредят, что это не просто тату, а большинство, уверен, просто откажется такое рисовать.

+Цитировать сообщение
Саркасян
сообщение 21.6.2009, 0:31
Сообщение #56

Участник
**

В конце 70-х я набивал всё, что просили, хоть Папу римского во весь рост. Спрашивать за это было некому, потому как на акции присутствовало только два человека.
А потом на всякие расспросы лично я отвечал, что наколки у меня с рождения. Почему-то не верили, но дальше этого спрос не шел. Наверное потому, что себе звёзды я не колол. Так, мелочь всякую, чтобы руку набить. Не на пацанах же тренироваться.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 21.6.2009, 14:51
Сообщение #57

Матёрый участник

Цитата(<Бродяга> @ 12.5.2008, 8:49) *
Многие тут поднимают тему спроса за воровской и не только портак. Открывается тема чтобы все это обсудить. Лично мое мнение, что нынче спроса нет, однако сведущие люди покраснеть заставить могут например за звездочки. Пишите ваши мнения.

НЕ СОРИМ!!! НЕ ССОРИМСЯ!!!

Поддерживаю.За отсутствие спроса за портаки. Раньше и не стал бы бить кольщик,прянику ни звезды,ни что то еще. Сейчас это больше бравада,мол был,видел. Да и то для пряников. Наличие звезд или перстней для меня вообще не показатель.Наоборот. Я более тщательно буду присматриваться к этому человеку и буду очень осторожен в общении.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 21.6.2009, 14:57
Сообщение #58

Матёрый участник

Цитата(Мишаня @ 9.11.2008, 23:08) *

Тигр спит-он устал.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот и весь смысл (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Pozd11
сообщение 16.7.2009, 21:05
Сообщение #59

Участник
**

Люди, задал вопрос в другой теме - молчат... После завтра хочу сделать 2 тату - Ворона и вторая маленькая - анархистский символ - чёрный флаг (слышал про чёрные паруса)? Не может ли быть с ними проблем? Заранее благодарю...

+Цитировать сообщение
kola
сообщение 24.11.2009, 22:38
Сообщение #60

Участник
**

подскажите есть спрос за наколку на пальцах 199? ??????

+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему