Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
84 страниц V  « < 82 83 84  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Молчание убивает, если с ними нет связи
doctor
сообщение 8.1.2017, 16:57
Сообщение #1661

Admin

Это все индивидуально и локально. Сложно сказать

+Цитировать сообщение
Цокотуха
сообщение 8.1.2017, 17:40
Сообщение #1662

Новичок
*

Цитата(doctor @ 8.1.2017, 16:57) *
Это все индивидуально и локально. Сложно сказать

То есть в каждой колонии свои правила? Кто как захочет, у кого то это усиление закончится 9 января, а у других может и 8 марта. Я правильно поняла?
Спасибо!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 9.1.2017, 23:03
Сообщение #1663

Admin

есть еще и человеческий фактор -- где быстрее на это забьют)

+Цитировать сообщение
Anna Karenina
сообщение 1.4.2018, 11:12
Сообщение #1664

Новичок
*

Добрый день! Девочки очень нуждаюсь в вашем совете!
Ситуация такова: Мой знакомый сидит в тюрьме, знакомы с ним очень много лет, но по некоторым причинам долго не поддерживали связь, а несколько месяцев назад узнала, что он сидит уже как полтора года. Так как я к нему очень хорошо всегда относилась ,решила связаться с ним через соц сеть, просто выразить слова поддержки. Общение закрутилось, хотя моя цель была лишь разовая акция подбодряющих слов. В общем, в итоге недавно он сказал, что он в меня влюбляется (он меня и в былые времена очень любил), сказал опять вернулись чувства, написал красивый стих. Я взаимностью не отвечаю, сама пока не могу ничего понять. Общались через соц сеть. Он сказал, что брал телефон у парня там. Раз в 3-5 дней заходил. Знакомый отбывает срок в России, а сам гражданин Украины , возможно также является гражданином РФ. Говорил, что скоро суд по его экстрадиции. Суд был в этот вторник. До этого последний раз общались в прошлое воскресенье, т.е. прошла неделя. Не знаю что с ним сейчас. Не знаю что решил суд. Неужели его так быстро отправили в Укр..почему не написал после суда ничего, в сеть вообще больше не заходил. Я не то чтобы места себе не нахожу, но как-то за ним переживаю, что же с ним..
девочки, подскажите плиз, что может там у него случилось? Спасибо!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 1.4.2018, 11:56
Сообщение #1665

Admin

Если его решили экстрадировать для суда или отбывания наказания в Украину, то вполне возможно он ближайшим этапом уже ушел на Белгород. Связи на этапах почти нет. Длиться они могут 1-3 месяца. Иногда и больше.
С вашего поста не совсем понятно -- если же он выходит и его срок закончился в России, то, как не имеющего гражданства России, тогда его отправят в Украину. Его на выходе встречает конвой и везут в новую тюрьму для ожидающих экстрадиции. Там --как повезет -- пару недель-полтора месяца. Затем на самолет и в Борисполь (через Минск). Со связью там проще, но так как у него нет своего девайся наверняка, то придется у кого-то просить чтоб выйти на связь.

+Цитировать сообщение
Anna Karenina
сообщение 1.4.2018, 13:36
Сообщение #1666

Новичок
*

doctor, благодарю за ответ!

Сама не знаю деталей, не частое общение и как он говорил дают тел на 2-3 минуты, мои некоторые вопросы просто пропускал. Знаю, что прожил более 5 лет в Москве, когда познакомились в Укр много лет назад, знаю что из Владивостока приехал к нам. Я думаю, у него должно быть гражданство РФ, но и укр.гражданство тоже есть, тогда мне не понятно как его экстрадируют, ведь и преступление совершил в РФ. С двойным гражданством могул вообще экстрадировать интересно?
Но он так был уверен, что его отправят в Укр, с самого начала мне говорил, типа вот суд и домой.
К сожалению, получил срок 12 лет. Отсидел полтора.. еще 10,5..надеется в Укр на удо. Не знаю даже что совершил.
doctor, подскажите пожалуйста, за что могут дать 12 лет первый раз сел (понимаю, статей много, но какие-то хоть варианты?) и что такое "этап"?

Благодарю!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 1.4.2018, 22:33
Сообщение #1667

Admin

срок такой с первого раза -- разбой в организованной группе напр., убийство умышленное.

если преступление в РФ, и гражданство РФ, то никакой конечно же экстрадиции, даже если есть второе. да вообще-то даже если и нет гражданства РФ, то отправляют в другую страну очень неохотно и очень редко. Это буквально единичные случаи и это масса бумаг, писем, ходатайств. Да и насколько я помню этим не занимается суд, это уже прямые отношения министерств юстиции стран. Так что всё это как-то очень странно.
Отправить в Украину могут если преступление и там, и тут. Да и то обычно вначале отсиживает срок почти весь у себя, а в конце передают в другую страну.

И с чего надеяться на УДО в Украине тоже не понятно. Сроки предоставления права на УДО особо у нас не отличаются.

Этап -- это перевозка заключенных между тюрьмами. Может быть не кратчайшим путем, а долго и кругами. В зависимости как устроены маршруты этапирования.

+Цитировать сообщение
Anna Karenina
сообщение 2.4.2018, 20:50
Сообщение #1668

Новичок
*

doctor, спасибо за подробный ответ.
Вчера он вышел на связь..сказал, что суд прошел и уже летом его отправят в Украину. Даже не знаю как это удалось. Связей никаких там у него нет, чтоб думать, что наверху у него все схваченно..говорил до этого, что при нем двух украинцев уже так экстрадировали, вот и он был уверен, и оказалось, что прошел.
И Вы знаете..вот сейчас Вы написали за что возможно его посадили..да я и сама вообщем-то догадывалась, хоть я и далека от всего этого, но и мне человеку с луны так сказать было понятно, что не за то ,что он в маркете жевачку спер 12 лет получил, а теперь это просто озвучили. Хотя вот так пробегаю по его фотографиям до этого, и это был красивый парень ,работающий в московском бутике одежды, отец маленького мальчика , с красивой семьей и женой(развелась сразу) , человек, на которого я в последнюю очередь могла б подумать, что совершит такое..! По этой причине я сведу общение к минимуму и прекращу вообще..не хочу в это ввязываться, лучше сейчас пока не поздно.

Еще раз благодарю за ответы.

+Цитировать сообщение
Анна000
сообщение 24.7.2018, 21:00
Сообщение #1669

Участник
**

Подскажите пожалуйста, кто знает? Я больше не могу так.. Он не звонит и абонент не отвечает уже 10 дней..Так долго никогда не было.. Перед этим я ему говорила, что буду в городе, где зона, он сказал, что КС ему больше не положено, но он договорится, правда о времени окончательно мы так и не договорились сами, но я попробовала.. И вот три дня назад хотела к нему попасть на КС, пришла, но сказали, что КС у него уже было в мае и до сентября ему больше не положено, карточку его даже показали. Итог: связи никакой так и нет, абонент не отвечает, Вк не заходит, КС не получилось.. Я не знаю, что делать.. Может проверка какая? Может что-то еще? Может попробовать письмо написать по почте России? Вдруг ответит? Он то моего точного адреса не знает

Реву без перерыва три дня уже, делать ничего не могу, чего ждать - не знаю.. Спать не могу, есть не могу.. Может к психологу?

+Цитировать сообщение
Анна000
сообщение 24.7.2018, 21:36
Сообщение #1670

Участник
**

P.S. Когда я ждала КС, другие заключенные звонили своим родственникам и спрашивали ну когда же уже, написано ли заявление и тп.. А мой не выходит на связь.. Може по отрядам какие проверки? Или меня просто почему-то кинули??

Но меня же не использовали.. Зачем вот так то кидать? Денег я не отсылала, передачек не давала, ничего материального не было

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2018, 22:22
Сообщение #1671

Admin

как вариант -- сидит в ШИЗО. ну или решил съехать с темы. кинуть как ты говоришь. почему -- да кто ж знает?
но вообще если вы там можно записаться на прием к кому-то -- начальнику отряд хотя бы. или так прапора какого-то за руку споймать, денег чуток дать и расспросить раз уж все так закрутилось

+Цитировать сообщение
Анна000
сообщение 24.7.2018, 22:40
Сообщение #1672

Участник
**

Цитата(doctor @ 24.7.2018, 22:22) *
как вариант -- сидит в ШИЗО. ну или решил съехать с темы. кинуть как ты говоришь. почему -- да кто ж знает?
но вообще если вы там можно записаться на прием к кому-то -- начальнику отряд хотя бы. или так прапора какого-то за руку споймать, денег чуток дать и расспросить раз уж все так закрутилось

То была я проездом по воле случая.. Расстояние 300км.. А так, у меня работа и я вся в сомнениях, стоит ли мне вообще туда рваться да и кто я такая

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 24.7.2018, 23:10
Сообщение #1673

Admin

Наверное не стоит. ШИЗО максимум 15 суток. Если и далее не появится, то забудьте

+Цитировать сообщение
Анна000
сообщение 25.7.2018, 17:48
Сообщение #1674

Участник
**

Цитата(doctor @ 24.7.2018, 23:10) *
Наверное не стоит. ШИЗО максимум 15 суток. Если и далее не появится, то забудьте

Ну, как говорится, значит Бог отвёл

Цитата(Анна000 @ 25.7.2018, 17:47) *
Ну, как говорится, значит Бог отвёл

Осталось только себя как то на землю вернуть

+Цитировать сообщение
Анна000
сообщение 25.7.2018, 23:13
Сообщение #1675

Участник
**

Цитата(doctor @ 24.7.2018, 23:10) *

В ШИЗО сидит мой благоверный еще и со сломанной челюстью.. Звонил сейчас его товарищ по его просьбе, который сам только вышел из ШИЗО, чтоб я в курсе была, а моему сидеть до 2 августа. Ну и люблю-куплю конечно же передал.
Хочу сказать огромное спасибо Вам, doctor, за то, что ответили на мой, так сказать, крик души. Это очень дорогого стоит! Добра Вам!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 3.8.2018, 2:07
Сообщение #1676

Admin

Всё хорошо, что хорошо кончается))

+Цитировать сообщение
Алиса Лиса
сообщение 12.8.2018, 0:46
Сообщение #1677

Участник
**

Ой девочки терпения всем

+Цитировать сообщение
Алиса Лиса
сообщение 12.8.2018, 0:57
Сообщение #1678

Участник
**

Я любимке всегла денег кину на телефон , не могу есть не услышав милого

+Цитировать сообщение
lyubava
сообщение 25.7.2019, 1:25
Сообщение #1679

Участник
**

Здравствуйте, а у меня вообще непонятная ситуация! Неделю назад позвонил парень, сказал, что моего отправили в карантин и через две недели, как его поднимут в отряд, он со мною свяжется. Потом позвонил другой уже человек, сообщил мне, что его уже отправили в отряд, хотя на тот момент ещё даже недели не прошло, как его определили в этот карантин. И полная тишина! Не знаю уже. что и думать! Сказали сначала, что до него не будут доходить заказы из магазина и, когда он только первый день пребывал в карантине, заказ отменили, а через несколько дней вторая попытка удалась, заказ уже был доставлен. Также была доставлена карточка на телефонный звонок, но он почему-то мне так и не звонит! И кому теперь верить и что думать?! Воспользовалась уже бесплатной консультацией юристов, мне сказали одни, что в карантин передачи доходят, другие - что не доходят. Места себе не нахожу! Связи с любимым нет! И как узнать почему? - совершенно непонятно! Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать (я не являюсь ему законной супругой)? Либо (как выше было сказано) тупо сидеть и ждать? Я очень мучаюсь от неведения!

+Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 82 83 84
Ответить в данную темуНачать новую тему