Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
51 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гадание Порча Сглаз, мистика, оккультизм,церковь в вашей жизни
MaryJane
сообщение 5.7.2010, 4:17
Сообщение #601

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Татиана @ 5.7.2010, 3:12) *
Если честно не понимаю такой позиции))
Ну ,а если ни одного аборта,блуд понятие растяжимое гулять напропалую или иметь друга,любовника,в смысле постоянного одного партнера это тоже блуд?А если не крал никогда ничего и не обманывал,а может просто что то не договаривал?Если признаться честно то в нашей жизни без греха тогда вообще не возможно прожить,получается если я пошла купила бутылку вина и уж куда страшнее выкурила сигарету,то все,мои дети будут мучиться страшными болезнями?А не приходило в голову что человек это живой организм с болезнями и слабостями,если уж придерживаться всех заповедей то тогда ходить с глупой улыбкой на лице тебе хамят ты улыбаешься,тебя бьют ты молчишь,тебя обворовывают и сново все хорошо?!
Девочки вы к чему призываете то?Винить только себя т.е человек должен загнать себя такими мыслями,что если случилась болезнь или несчастье то только он виноват?Так знаете и до психушки не далеко.
Реально смотрите на мир,а то уже какая то грань фанатизма не понятно перед кем и чем.

Позиция законничества просто, можно попытаться конечно исполнить закон и не грешить, всю жизнь бояться что-то нарушить и в один миг все испортить, потому что виновен в одном, значит виновен во всем. Жертва Христа в такой позиции напрасна, потому что Он умер за грехи наши и мы теперь свободны от исполнения этого закона.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 5.7.2010, 6:38
Сообщение #602

Гросс-Мастер

Цитата(Лёся @ 5.7.2010, 1:53) *
Когда ребёнок шалит отец ставит его в угол, когда ребёнок хулиганит отец его порет. Я думаю что наказания от Бога это порка для нашего с вами вразумления.
Когда заболевают дети мы должны не только сетовать на Бога, но и вспоминать сколько абортов сделали, сколько раз занимались блудом, крали, врали, бегали к экстрасенсам. Болезни ребёнка это наши грехи. И в первую очередь надо винить самих себя.

Лёся, про отцов то детей тоже не надо забывать, а то всё, как с гуся вода....

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 5.7.2010, 8:06
Сообщение #603

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Бог в которого я верю меня любит,оберегает,направляет,подсказывает,учит. Если я поступаю неправильно - чтож, он покажет мне, что так нельзя, покажет мне. А те кто так отстаивают то, что детям всё вернёться...ну на мой взгляд их просто совесть мучает и по этому во всём видят наказание. Пусть я не хожу каждый день в церковь, не читаю перед сном Библию, не цитирую Заветы - для моего Бога это не имеет значение. На данном этапе я верю как верю. И лучше так, чем с излишним фанатизмом. Инквизиторы вон, тоже в Бога верили...
Если задумываться о неизбежной расплате за грехи родителей то я, знаете-ли давно бы уже коньки отбросила. А вроде живу, и причём довольно не плохо, не совсем так конечно как хотелось бы, но всё же...
Однобоко всё как-то...Например, а если аборт по медицинским показаниям? нельзя, да? лучше помереть при родах? Тогда это будет угодно Богу?
Уважаю верующих праведных людей, но дамы, расстановка приоритетов какая-то ...хм...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 8:07
Сообщение #604

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(Татиана @ 5.7.2010, 4:12) *
Если честно не понимаю такой позиции))
Ну ,а если ни одного аборта,блуд понятие растяжимое гулять напропалую или иметь друга,любовника,в смысле постоянного одного партнера это тоже блуд?А если не крал никогда ничего и не обманывал,а может просто что то не договаривал?Если признаться честно то в нашей жизни без греха тогда вообще не возможно прожить,получается если я пошла купила бутылку вина и уж куда страшнее выкурила сигарету,то все,мои дети будут мучиться страшными болезнями?А не приходило в голову что человек это живой организм с болезнями и слабостями,если уж придерживаться всех заповедей то тогда ходить с глупой улыбкой на лице тебе хамят ты улыбаешься,тебя бьют ты молчишь,тебя обворовывают и сново все хорошо?!
Девочки вы к чему призываете то?Винить только себя т.е человек должен загнать себя такими мыслями,что если случилась болезнь или несчастье то только он виноват?Так знаете и до психушки не далеко.
Реально смотрите на мир,а то уже какая то грань фанатизма не понятно перед кем и чем.

Скорее всего блуд,потому что ни церковь ни государство согласия на брак не давали,родители не благословляли!
Блуд, блудодея́ние, любодея́ние (др.-греч. πορνεια, порни́а) — внебрачные, либо иные осуждаемые христианской церковью половые отношения.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 8:35
Сообщение #605

PFFFF, sad but true

и ещё одна цитатка...
Господь часто посылает нам временные болезни в этой жизни, чтобы не наказывать нас за грехи вечными муками, и в медленном (а иногда и в быстром и сильном) огне этих болезней сгорают грехи, если мы терпеливо переносим страдания, обращаемся к богу, просим у него прощения... Чтобы избавить нас от грехов господь посылает нам крест - болезни, страдания, смерть близких.
получается что: чем больше болезней — тем сильнее православная вера????
или вера другой конфессии.

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 5.7.2010, 8:38

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 5.7.2010, 8:40
Сообщение #606

Мастер

Из: пенза

Девы, ну зачем так воспринимать все буквально, поверхностно и однобоко!!! кто то что то ведь скрывал от родителей, и не знали они, понятия даже не имели, что ребенок их мучается, что проблемы у него!и так же наши дети будут скрывать от нас что то. грех, наказание, вера....мы в этом каждый день купаемся!и понятия у каждого свои о вере, грехе и т.д. Отбросить сейчас религию, и можно вспомнить просто обычную закономерность- зло от тебя исходящее вернется обратно к тебе. Ни за что не поверю тому кто скажет что он с этим не сталкивался. А вера у каждого своя, ходить в церковь, молится-дело каждого!и всю жизнь можно прожить в метании и внутренней борьбе с Богом, ходить вокруг. так же на все мои вопросы я просто не могу найти ответа сейчас, я их может и не найду никогда. и что ж получается, ходим мы по замкнутому кругу- грех- возмездие-грех...мое личное мнение- я не боюсь этих наказаний свыше, поскольку грешить не боялась и в церковь я не хожу, и это для меня единственный способ так называемой расплаты. поэтому и привыкла так жить, для меня это в порядке вещей, но рано или поздно и этому настанет решение.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 8:46
Сообщение #607

PFFFF, sad but true

Цитата(irinka3338 @ 5.7.2010, 9:40) *
Девы, ну зачем так воспринимать все буквально, поверхностно и однобоко!!! кто то что то ведь скрывал от родителей, и не знали они, понятия даже не имели, что ребенок их мучается, что проблемы у него!и так же наши дети будут скрывать от нас что то. грех, наказание, вера....мы в этом каждый день купаемся!и понятия у каждого свои о вере, грехе и т.д. Отбросить сейчас религию, и можно вспомнить просто обычную закономерность- зло от тебя исходящее вернется обратно к тебе. Ни за что не поверю тому кто скажет что он с этим не сталкивался. А вера у каждого своя, ходить в церковь, молится-дело каждого!и всю жизнь можно прожить в метании и внутренней борьбе с Богом, ходить вокруг. так же на все мои вопросы я просто не могу найти ответа сейчас, я их может и не найду никогда. и что ж получается, ходим мы по замкнутому кругу- грех- возмездие-грех...мое личное мнение- я не боюсь этих наказаний свыше, поскольку грешить не боялась и в церковь я не хожу, и это для меня единственный способ так называемой расплаты. поэтому и привыкла так жить, для меня это в порядке вещей, но рано или поздно и этому настанет решение.

Иринка,а это уже колдовством и эзотерикой попахивает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И вера у всех одна,и Бог един....Вопрос в том:веришь или нет!Я придерживаюсь той точки зрения,что Бог живет в сердцах,а не в церквах!

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 5.7.2010, 8:47

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 8:59
Сообщение #608

PFFFF, sad but true

!!! а это просто интересно!

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 5.7.2010, 9:02
Сообщение #609

Мастер

Цитата(Ольга жена Сергея @ 5.7.2010, 9:46) *
Иринка,а это уже колдовством и эзотерикой попахивает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И вера у всех одна,и Бог един....Вопрос в том:веришь или нет!Я придерживаюсь той точки зрения,что Бог живет в сердцах,а не в церквах!

это не колдовство отнюдь, это своеобразный принцип жизни, такая же закономерность как и все остальное.
чуть что, сразу слышно иди в церковь, сходи сходи сходи...!!!!!!Да не пойду!!!!!! чуть грешок нарисовался и бегом сломя голову в церковь замаливать!!!и сразу о Боге вспоминают, о наказании. я помолюсь, а Бог простит!!!но когда же совершается грех, о нем мало кто задумывается, потому что я повторяю- мы каждый день в этом купаемся.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:08
Сообщение #610

PFFFF, sad but true

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Это тоже принципы жизненные,хотя кто-то считает,что они нужны чтоб управлять людским стадом!Хотя,если внимательно почитать заповеди-можно много найти своих собственных жизненных позиций,не во всех,конечно,но каждому свое!

А это иудаизм:
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно «ложно» — то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].
6.Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
7.Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включает муже- и скотоложство.
8.Не кради. Запрет на хищение имущества также изложен в Лев.19:11. Устная традиция толкует содержание заповеди "Не укради" в Десяти заповедях как запрет на похищение человека с целью порабощения. Поскольку предшествующие заповеди "не убивай" и "не прелюбодействуй" говорят о грехах, наказываемых смертной казнью, то один из принципов толкования Торы предписывает понимать и продолжение как сурово наказуемое преступление.
10.«Не возжелай…» К данной заповеди относится запрет хищения имущества. Согласно еврейской традиции хищением является также «кража образа», то есть создание ложного представления о предмете, событии, человеке (обман, лесть и т. п.).

Иринка,и как же ты каждый день в грехе купаешься?Например,обругать хама какого нибудь в транспорте-это же не грех!Это если придерживаться 10 заповедей,ты же не убиваешь,не изменяешь,не воруешь,маму не посылаешь...Какие грехи тогда?

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 5.7.2010, 9:13

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 5.7.2010, 9:19
Сообщение #611

Мастер

Цитата(Ольга жена Сергея @ 5.7.2010, 10:08) *
Иринка,и как же ты каждый день в грехе купаешься?Например,обругать хама какого нибудь в транспорте-это же не грех!Это если придерживаться 10 заповедей,ты же не убиваешь,не изменяешь,не воруешь,маму не посылаешь...Какие грехи тогда?

То что ты находишься в грешном мире-это уже грех. или вокруг тебя все святые???или ты родителям ниразу не возражала за всю жизнь??да перестань! я еще раз повторяюсь,кто то только односторонне все воспринимает, а кто то нет.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 5.7.2010, 9:21
Сообщение #612

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Женька я с тобой полностью согласна.
Я тоже верю в Бога,хожу в церковь,но не всегда.Матроне свечку поставить,Николаю Чудотворцу и т.д.
(Кстате Леся,если я не ошибаюсь,писала про историю с Матроной...Только ведь Матрона она в доме Божим,так чем она вам не угодила и вы к батюшке пошли?)
Но нет у меня такого фанатизма.Я понимаю,что много грехов за мной,но я не считаю,что за них меня нужно корать и моих детей.Курить-грех.пить-грех и т.д.Я никогда не подставлю вторую щеку для удара и это тоже будет грех.Если кто то посмеет хоть руку поднять на моего ребенка-я за себя не отвечаю,и убить могу-и это тоже грех.И что ж теперь хавать мерзости и страшные деяния в свою сторону и всепрощать?В нашем мире это не возможно обязательно найдется человек который зло сыграет на твоих чувствах!Королева правильно сказала про "своего Бога".Он у меня тоже свой-простит,поймет и если надо накажет,вот только МЕНЯ САМУ!И я пойму за что и буду просить помощи.
Историю показывали по телеку как женщина убила и изуродовала парня,который насиловал переодически ее 4х летнюю дочь!Она сначало хотела просто поговорить,чтоб он презнался в содеяном,а он начал ей рассказывать как издевался над девочкой и что с ней делал.Вот что нужно было делать этой бедной матери??Сказать,что его Бог простит и пожалеть его грешную душу?Я незнаю,что бы делала на ее месте,но точно не отпустила его просто так!!!

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:22
Сообщение #613

PFFFF, sad but true

Цитата(irinka3338 @ 5.7.2010, 10:19) *
То что ты находишься в грешном мире-это уже грех. или вокруг тебя все святые???или ты родителям ниразу не возражала за всю жизнь??да перестань! я еще раз повторяюсь,кто то только односторонне все воспринимает, а кто то нет.

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Муж,определенно,нет!!!Может ты и права!Мне больше буддизм тогда подходит:живи-наслаждайся-медитируй-всё равно реинкарнация будет,а если не будет,значит и не надо!Сливайся с Космосом!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Грехи грехами,а нервы жалко!

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 5.7.2010, 9:24

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:28
Сообщение #614

PFFFF, sad but true

Цитата(Ангел @ 5.7.2010, 10:21) *
Женька я с тобой полностью согласна.
Я тоже верю в Бога,хожу в церковь,но не всегда.Матроне свечку поставить,Николаю Чудотворцу и т.д.
(Кстате Леся,если я не ошибаюсь,писала про историю с Матроной...Только ведь Матрона она в доме Божим,так чем она вам не угодила и вы к батюшке пошли?)
Но нет у меня такого фанатизма.Я понимаю,что много грехов за мной,но я не считаю,что за них меня нужно корать и моих детей.Курить-грех.пить-грех и т.д.Я никогда не подставлю вторую щеку для удара и это тоже будет грех.Если кто то посмеет хоть руку поднять на моего ребенка-я за себя не отвечаю,и убить могу-и это тоже грех.И что ж теперь хавать мерзости и страшные деяния в свою сторону и всепрощать?В нашем мире это не возможно обязательно найдется человек который зло сыграет на твоих чувствах!Королева правильно сказала про "своего Бога".Он у меня тоже свой-простит,поймет и если надо накажет,вот только МЕНЯ САМУ!И я пойму за что и буду просить помощи.
Историю показывали по телеку как женщина убила и изуродовала парня,который насиловал переодически ее 4х летнюю дочь!Она сначало хотела просто поговорить,чтоб он презнался в содеяном,а он начал ей рассказывать как издевался над девочкой и что с ней делал.Вот что нужно было делать этой бедной матери??Сказать,что его Бог простит и пожалеть его грешную душу?Я незнаю,что бы делала на ее месте,но точно не отпустила его просто так!!!

Слышала такое мнение... Что убитые в прошлых жизнях сами были убийцами, особенно если это дети, которые не успели в этом воплощении ничего плохого сделать... В этом мире все настолько относительно, что нельзя что-то удверждать однозначно. Такой убийца может убить будущего Гитлера или Чекатило. Хотя даже в таком случае родные этих людей будут переживать сильную утрату. Так что о вселенской справедливости судить сложно. Особенно простым сметным, у которых нет мудрости Вселенной и сложно понять цели Создателя.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 5.7.2010, 9:32
Сообщение #615

Эксперт

Оль я говорю о преземленных,жизненных вещах.Если меня будут насиловать или убивать-я не буду мирно этому покортся.Хотя что в мирской жизни посадят,что на небе покорают!А вот за что не понятно..Если беда будет угрожать моим близким я тоже не сложу руки!И уж явно мысль о том,что это страшный грех придет ко мне самой последней и в самом конце.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:35
Сообщение #616

PFFFF, sad but true

Цитата(Ангел @ 5.7.2010, 10:32) *
Оль я говорю о преземленных,жизненных вещах.Если меня будут насиловать или убивать-я не буду мирно этому покортся.Хотя что в мирской жизни посадят,что на небе покорают!А вот за что не понятно..Если беда будет угрожать моим близким я тоже не сложу руки!И уж явно мысль о том,что это страшный грех придет ко мне самой последней и в самом конце.

Ангел,в этом случае могу вспомнить лишь Княгиню Ольгу и святую месть,за мужа,за себя,за землю!И вуаля,она причислена к лику святых!!!!Всё относительно,и нюансов слишком много,но мы о них не знаем,или не интересуемся просто!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 5.7.2010, 9:42
Сообщение #617

Эксперт

Цитата(Ольга жена Сергея @ 5.7.2010, 10:35) *
Ангел,в этом случае могу вспомнить лишь Княгиню Ольгу и святую месть,за мужа,за себя,за землю!И вуаля,она причислена к лику святых!!!!Всё относительно,и нюансов слишком много,но мы о них не знаем,или не интересуемся просто!

Возможно)))
Просто не нужно многим девочкам начинать агитацию.В том или ином направлении.Я задала один вопрос,а из него обсуждения на 2 дня затенулись.
Я не считаю свое желание грехом,а если все таки и будет у меня за это расплата,то она будет ПОТОМ.А сейчас мне нужно чтоб не я не мой ребенок не сдохли с голоду!И мне нужно знать,что выбирать.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:44
Сообщение #618

PFFFF, sad but true

Цитата(Ангел @ 5.7.2010, 10:42) *
Возможно)))
Просто не нужно многим девочкам начинать агитацию.В том или ином направлении.Я задала один вопрос,а из него обсуждения на 2 дня затенулись.
Я не считаю свое желание грехом,а если все таки и будет у меня за это расплата,то она будет ПОТОМ.А сейчас мне нужно чтоб не я не мой ребенок не сдохли с голоду!И мне нужно знать,что выбирать.

Я к чему то агитировала? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 5.7.2010, 9:51
Сообщение #619

Эксперт

Цитата(Ольга жена Сергея @ 5.7.2010, 10:44) *
Я к чему то агитировала? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

А я написала что это ты?Я написала многим девочкам

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 5.7.2010, 9:51
Сообщение #620

PFFFF, sad but true

Цитата(Ангел @ 5.7.2010, 10:51) *
А я написала что это ты?Я написала многим девочкам

пардон...

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »