Гадание Порча Сглаз, мистика, оккультизм,церковь в вашей жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Гадание Порча Сглаз, мистика, оккультизм,церковь в вашей жизни |
14.4.2010, 0:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
|
|
|
14.4.2010, 0:08
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Gabrielle, вот нашла на провославном сайте слова священника о прощении
Подумайте: как можно, имея в сердце раздражение, гнев или злопамятство, спокойно совершать, допустим, молитвенное правило?! Никогда в таком состоянии мы не принесем молитву чистосердечную, потому что раздражение и гнев, а тем более злопамятство обязательно осквернят в нас чистоту нашего внутреннего ока, чистоту молитвы. И всякий раз, когда мы приступим к совершению молитвы, всякий раз помысл раздражения и гнева будет возвращать нас мысленно к той обиде, к тому оскорблению, которую причинили нам ближние наши. Возвращать с такою силою, что мы не сможем удержаться от зла. Помыслы будут внушать нам, что обидчик досадил нам не спроста, а с целью, да не бес ли в нем? И так враг будет возбуждать в нас злые помыслы без конца, чтобы окончательно разрушить в нас чистоту молитвы. Вот и подумайте, можно ли при раздражении нашем совершать чистую молитву? Нет, нет и нет! Можем ли мы иметь благорасположение к ближнему своему, имея на него гнев и злопамятство? Можем ли мы тогда снисходить к его немощи? Можем ли в гневе не позавидовать его счастью, благополучию? Или поскорбеть, если обижающий нас имеет какое-то несчастье?.. Вот почему мне хочется, чтобы мы начали свой подвиг с борьбы против раздражительности, гнева и злопамятства. Как совершить во благо это нелегкое предприятие? Как победить эти страсти? На такой вопрос отвечают нам духоносные отцы, которые сами прошли сей путь и указали нам в помощь средства, употребляя которые, мы могли бы действительно научиться побеждать в себе раздражение, гнев и злопамятство. Ведь как у нас происходит в жизни? Кто-то сказал нам какое-то оскорбительное слово, и мы сразу же допускаем раздражение, или, как говорит преподобный авва Дорофей, смущение, и начинаем рассуждать: зачем он мне это сказал? Видимо, хочет уязвить меня. Ну, погоди, я тебе отплачу той же монетой! Так возникает раздражение. И если мы не победим его сразу, то оно перейдет в гнев. А для того, чтобы победить раздражение, необходимо, как это делали иноки благочестивые, поклониться ближнему, который огорчил тебя, и сказать: прости меня, брат или сестра, что я вызвал в тебе такое раздражение! И тем самым угасить в себе смущение и не дать ему укорениться. Если же мы в самом начале так не поступим, тогда раздражение укоренится и перейдет в гнев, который, пылая в нас и перегорая, оставит после себя целый ворох горячих углей, готовых возгореться в любой момент, даже спустя много лет. Так как же побеждать эти грехи? Только любовью. Как говорят святые отцы, в минуты смятения надо помолиться о человеке, обижающем нас, обратиться за помощью к Богу молитвенным воплем: "Господи, помилуй брата моего и его молитвенным предстательством помилуй и сохрани нас от козней врага!" Вот как следует поступать, тогда не укоренится в нас ни раздражение, ни гнев, ни тем более злопамятство. Кроме этого, необходимо нам иметь еще духовный опыт и проверять себя - не обманываемся ли мы в своем уповании на спасение вечное? Может быть, мы думаем, что умертвили в себе всякое движение греха, а на самом деле этот грех еще царит в нашем сердце, в нашей душе, господствует над нашими силами, и духовными и телесными. Мы очень и очень слабо боремся над умерщвлением своих греховных склонностей. И страсти, конечно, господствуют внутри наших сердец, внутри наших душ. А как они господствуют! Страшно сказать. Как они нами повелевают, как они господствуют и ведут нас на всякое беззаконие, на всякое падение. И мы, как безгласные овцы, бываем ведомы на заклание, но не Христу, а именно греху. И ещё очень хорошо сказано здесь: http://www.pravmir.ru/v-moix-rukax-proshhenie/ Сообщение отредактировал Иоана - 14.4.2010, 0:13 |
|
|
14.4.2010, 0:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Хочу рассказать свою историю. Буквально год назад в моей жизни начались серьезные изменения... Э Серьезные изменения вдруг не начинаются.У Вас часто употребляется слово ВДРУГ. В этой теме я не советчик.Я не верю в то, что кто то что сделал и у Вас вдруг что то случилось. ....позавидовали и мне поплохело....Да обзавидуйтесь мне,со мной ничего не произойдет,зависть-ваша проблема! Видимо, кто-то очень сильно хочет испортить мне жизнь, отнять все самое ценное и дорогое: родных, любимого и карьеру(это Вам Батюшка сказал???) Эти слова вообще понять не могу.... Понимаю,что захожу не в свою тему,но не могу удержаться от любопытства: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НОЖНИЦЫ? |
|
|
14.4.2010, 1:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
ТАНА, Батюшка (если он православный) думаю мог иметь ввиду нечистую силу, мол "кто-то мешает"... А люди, так сказать новоначальные сейчас такую кашу в голове держат!!!!!!!! Из-за ТВ, газет...там же так замешано святое с грешным.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Но главное, чтоб шли в нужном направлении, а там и разбируться по пути с Божьей помощью... Сообщение отредактировал Иоана - 14.4.2010, 1:14 |
|
|
14.4.2010, 1:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
ТАНА, Батюшка (если он православный) думаю мог иметь ввиду нечистую силу, мол "кто-то мешает"... А люди, так сказать новоначальные сейчас такую кашу в голове держат!!!!!!!! Из-за ТВ, газет...там же так замешано святое с грешным.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Но главное, чтоб шли в нужном направлении, а там и разбируться по пути с Божьей помощью... Во-во, пусть идут,но с помощью.... Самостоятельно такого наворотят..... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал ТАНА - 14.4.2010, 1:23 |
|
|
14.4.2010, 1:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 7452 |
Много чего в жизни творится,самое главное верить в Бога! И Боженька обязательно нам всем поможет!В любой ситуации нужно задуматься,что бывает и хуже!А для нас ждущих главное,что наши мужчины живы и здоровы!
|
|
|
14.4.2010, 1:47
|
|
Много чего в жизни творится,самое главное верить в Бога! И Боженька обязательно нам всем поможет!В любой ситуации нужно задуматься,что бывает и хуже!А для нас ждущих главное,что наши мужчины живы и здоровы! Ага,помочь то он поможет,только не факт,что помощь будет именно такой,которую ты ждешь! Мы сами строим свою жизнь! |
|
|
14.4.2010, 2:01
|
|
Во-во, пусть идут,но с помощью.... Самостоятельно такого наворотят..... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Так-то оно так... Но мы же как любим? Чтоб усё и сразу и побольше (раскочегарилась я))))) К священнику придём, он нам что может сказать "исповедуйся, причастись"... муторно, чего ещё в душе своей ковыряться, грехи вытаскивать... То ли дело гадалки да бабки!) Здесь плюнет, там дунет, пошлёт на перекрёсток дорог облиться заговоренной (а то и Святой!) водой, да присыпаться землицей))) потереть яичком, накапать кровушки менструальной, побормотать бредятину... Да всё это под свечки церковные (!!!), да зайти в церковь поставить там и там, да лево-правой рукой,да с третьей ноги... Веселуха же!!! И милый будет ждать тебя, целуя асфальт, справа от шестой звезды, у колодца..канализационного... Мне эти экстросексы очень напоминают адвокатов-шакалов с воплями "Всё бууудет!- Бабосы дай!" |
|
|
14.4.2010, 8:10
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Народ, не знала куда написать, ближе всего показалась эта тема. Я потеряла крестик, освященый. Тот, который надел на меня мой, когда я приехала к нему на первое свидание, чтобы он охранял меня. И самое противное, что все это накануне нашей свадьбы. Это что-то значит, может кто сталкивался, и что делать, в церковь сходить? Чужой крестик нельзя на себя одевать ни в коем случае,хранить просто так можно,а носить нет.Тем самым человек берет на себя чужой "крест" все грехи и неудачи и так сказать несет их уже на себе.То что ты потеряла его это на самом деле не плохо,видно Боженька сам решил тебе помочь.А своему купи новый. |
|
|
14.4.2010, 9:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Я когда потеряла крестик который был на мне 15 лет и не разу не терялся,не сваливался очень расстроилась...Мне сказали, что когда такую вещь теряешься значит от чего-то плохого откупаешься....Но мой нашёлся. Не получилось откупиться))) При чём потеря произошла при очень странных обстоятельствах, наталкивало прям на разные мысли...
|
|
|
14.4.2010, 10:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Я когда потеряла крестик который был на мне 15 лет и не разу не терялся,не сваливался очень расстроилась...Мне сказали, что когда такую вещь теряешься значит от чего-то плохого откупаешься....Но мой нашёлся. Не получилось откупиться))) При чём потеря произошла при очень странных обстоятельствах, наталкивало прям на разные мысли... Первый раз слышу по поводу откупиться. Обычно мы платим за что-то не крестиками.....к сожалению, а более ценным. Я наоборот, всегда слышала, что потерять собственный крест, это очень плохо, обычно если потеря не находится, то в жизни начинается полоса проблем и неудач, достаточно серьёзных. На самом деле в моей семье так оно и получилось, когда-то. Так что, может оно и к лучшему, что ты нашла свой крестик. |
|
|
14.4.2010, 13:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Нашли мы крест, чему я безумно рада!!!
Татиана! Я чуть выше о том же писала, может дествительно это правда и нельзя чужие носить?! Но я все равно буду, или хотя бы в сумке, что ли. Я еще подловила себя на мысли, что когда нервничаю, начинаю его грызть. |
|
|
14.4.2010, 13:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Нашли мы крест, чему я безумно рада!!! Татиана! Я чуть выше о том же писала, может дествительно это правда и нельзя чужие носить?! Но я все равно буду, или хотя бы в сумке, что ли. Я еще подловила себя на мысли, что когда нервничаю, начинаю его грызть. Ты на тело его не одевай,а так носи с собой.Да не съешь смотри! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
14.4.2010, 13:28
|
|
Нашли мы крест, чему я безумно рада!!! Татиана! Я чуть выше о том же писала, может дествительно это правда и нельзя чужие носить?! Но я все равно буду, или хотя бы в сумке, что ли. Я еще подловила себя на мысли, что когда нервничаю, начинаю его грызть. А зачем его вообще носить? Крест - символ Веры, Вера - духовное понятие... Как может потеря-находка вещи отразиться на том, что в душе и глубже? Если даже символически не хочется носить крест другого близкого человека, зачем же с ним жизнь свою делить? Я теряла, у меня срывали при грабежах кресты - шла в церковь и покупала новый, чтобы быть под Его защитой, чтоб не относиться к тем о ком говорят "креста на тебе нет", чтобы крестик мне всегда не давал забывать о том, как мне нужно себя вести... И находила неоднократно и всегда поднимала с земли крест, чтобы по нему не топтались и не важно чей он, оставляла себе на случай потери или относила в церковь. Важно, чтоб он был православным (а не католическим или ещё каким) и освященным в церкви, остальное - самое настоящее суеверие, т.е. вера ненастоящая, суетная о том о сём, лишь бы не об истинном... Простите мою горячность... |
|
|
26.4.2010, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 |
Чужой крестик нельзя на себя одевать ни в коем случае,хранить просто так можно,а носить нет.Тем самым человек берет на себя чужой "крест" все грехи и неудачи и так сказать несет их уже на себе.То что ты потеряла его это на самом деле не плохо,видно Боженька сам решил тебе помочь.А своему купи новый. Чужой крестик,действительно,носить нельзя!Но это чужой - найденный,его даже в руки брать нестоит,он может быть просто утерянным нечаянно,а может быть и пострашнее чего...А крестик подаренный мамой,любимым - это другое совсем,он не чужой.Да,несет энергетику другого человека,но дан, как защита,его можно и нужно носить. А то,что теряется,так это действительно,просто суеверия и примешанное к нему чувство утери подарка от любимого человека дает вот такой психологический эффект. |
|
|
26.4.2010, 22:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Есть очень хороший обычай, когда близкие по духу люди обмениваются нательными крестами, тогда они становятся крестовыми родными. Такие кресты носить можно.
А от порчи и сглаза надо читать акафист Св. мученику Киприану и св. мученице Иустине. |
|
|
26.4.2010, 22:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
я сама крещенная,но не один крестик долго у меня не продержался-все теряла. после трех не удачных попыток,плюнула на это. это может значит что-то?
|
|
|
26.4.2010, 22:52
|
|
я сама крещенная,но не один крестик долго у меня не продержался-все теряла. после трех не удачных попыток,плюнула на это. это может значит что-то? Да, значит, что ты ПЛЮНУЛА на это))))) Начти в душе крест носить...читай, узнавай побольше, что такое Крест, для чего...это важнее, чем просто его носить. |
|
|
27.4.2010, 14:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 14.12.2009 Из: Латвия Пользователь №: 6077 |
Вот не думала,что когда то сюда отпишусь,в приметы особо не верю,но как то неприятно..Короче я еду к своему 6 мая на свиданку,на 6 часов,поезд отходит в 6 утра.три шестерки.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Любимый говорит голову не забивай,человек сам себе создает проблемы,особо не забиваю и ни чего не выдумываю,но хотелось бы услышать и ваше мнение. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
27.4.2010, 15:38
|
|
Вот не думала,что когда то сюда отпишусь,в приметы особо не верю,но как то неприятно..Короче я еду к своему 6 мая на свиданку,на 6 часов,поезд отходит в 6 утра.три шестерки.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Любимый говорит голову не забивай,человек сам себе создает проблемы,особо не забиваю и ни чего не выдумываю,но хотелось бы услышать и ваше мнение. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) katrinka,вместо того,чтобы о всякой фигне думать,лучше к ДС готовься,чтоб ничего не забыть. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:50 |