Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидание с детьми..., Брать ли ребенка на ДС?
Мишина
сообщение 21.10.2011, 0:00
Сообщение #181

Участник
**

Из: Москва

Цитата(infiniti @ 20.10.2011, 23:22) *
ну так вообще-то за ребенком смотреть надо, полтора - это не два и не три, сложного особо ничего нет, к тому же уже и "взрослую" еду ест, и сказать может если что болит... К слову моя шило в заднице, на движухе нон-стоп (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) и грязища у нас присутствует - вся прилегающая к ик территория шлаком засыпана - и нормально, на трубочиста не похожа ))) А самый лучший вариант - если документы с заявлениями отвезет кто-то, а с ребенком приехать ко времени, когда заводят. В этот раз мы свекровь с документами и заявлениями заслали (чтобы к 9 часам приехать и сдать доки, нужно выезжать в 4 утра), а сами с мелкой приехали к половине первого (а заводят у нас после обеда - после двух) - и ребенок выспался и не устал от ожидания, и погулять успели, соответственно и капризов меньше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) да и не к чему лишний раз там болтаться, после двух дети ушами налету цепляют инфу, потом много нового услышать можно ))) Кстати, у нас приезжающие на дс ВСЕГДА пропускают вперед заходящих с маленькими детьми и вообще с пониманием относятся, и сумки друг другу помогают за дверь кпп закинуть...

Мама смотрела за ребенком,но от этой грязи и пыли некуда было деться-сама покрылась как будто слоем. Ей помогли затащить,но ребенок устал. Потом опять же у всех индивидуально. Кто-то едет с одного конца города на другой,а кто-то в разных концах страны находится. Конечно если есть возможность приехать с ребенком и просто зайти,то даже не обсуждается оставлять его дома. Но опять же везде разные условия кдс, в разные времена года свои минусы и плюсы. В конце концов все детки разные по характеру. По разному относятся к отсутствию домашних условий. И конечно же только мама должна решить везти ребенка или нет.

+Цитировать сообщение
kate-master
сообщение 21.10.2011, 17:55
Сообщение #182

Активный участник

Цитата(Midi @ 15.10.2011, 20:26) *
Мне вот интересно,ездил ли кто на ДС, будучи в положении?Особенно на таких сроках,когда животик видно уже?Какие нюансы,как справлялись?

И еще вопрос к девчонкам, кто ездил с детишками на ДС.Как новоявленные папы воспринимают ребенка в первый раз?Для мужчины это в любом случае..ммм..нечто непривычное,мягко говоря) но все-таки одно дело, когда он все девять месяцев рядом,видит и знает, как и что..и другое,когда по факту:дорогой,это твой сын (дочь) - суровому дядьке,который привык всю жизнь быть один..ну,максимум,с подругой) а если еще и заочное знакомство (как у меня),тут поневоле призадумаешься..

Когда с животиком ездила, все с сумками помогали, свиданщица сама помогала заносить, а 3 суток на ДС в туалет без очереди пропускали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Наш папа был ужасно горд, когда сына в первый раз на руки взял (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) сделал это с огромным волнением и с таким знанием дела!!! потом секрет открыл, говорит, я готовился, спрашивал как их правильно брать, как держать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 22.10.2011, 14:03
Сообщение #183

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Midi @ 15.10.2011, 19:26) *
Мне вот интересно,ездил ли кто на ДС, будучи в положении?Особенно на таких сроках,когда животик видно уже?Какие нюансы,как справлялись?

И еще вопрос к девчонкам, кто ездил с детишками на ДС.Как новоявленные папы воспринимают ребенка в первый раз?Для мужчины это в любом случае..ммм..нечто непривычное,мягко говоря) но все-таки одно дело, когда он все девять месяцев рядом,видит и знает, как и что..и другое,когда по факту:дорогой,это твой сын (дочь) - суровому дядьке,который привык всю жизнь быть один..ну,максимум,с подругой) а если еще и заочное знакомство (как у меня),тут поневоле призадумаешься..

Миди, ты не думай о поблажках. Расчитывай только на себя: далеко ли тебе ехать, как у тебя протекает беременность - выдержишь ли ты дорогу и таскание сумок. Это ладно, если попадутся адекватные люди и помогут, а если нет?!
За 2 недели до родов я была на приеме у начальника: сдала документы, где-то час надо было прождать начала приема, лавочек нет, на дворе - 20 градусов. Потом начали заходить в порядке живой очереди, на меня ноль эмоций, и только когда я услышала, как тетки стали кооперироваться кто кого обратно повезет (они в одном городе живут), я говорю: ну раз вы обратно вместе, тогда следующей пойду я. И тут очнулся единственный в очереди мужчина: "Я тоже в другом направлении еду!!!" Я: ну так у вас и живот не такой, как у меня. Так что спорный вопрос - безопасны ли такие поездки?!

А поводу грудничка, то с Кейт-мастер я не согласна. Ни в жизни не потащила бы 3-месячную дочь в подобное заведение. Дети слишком восприимчивы с инфекциям и вообще в этом возрасте ребенку нужен покой и тишина. А в КДС тебе это гарантировать никто не сможет, т.к. это с кем попадешь. Тут писали, что оставить дома - это вообще кукушеством попахивает. Если у вас свидание будет по сроку сразу после родов, то лучше его отложить до тех пор, пока ты ты не приноровишься с малышу, не выработаешь ему график и не будешь уверена, что сможешь сделать его пребывание на кдс комфортным и безопасным. Конечно, муж будет звать, губы дуть, уверять, что "все" же ездят и все будет хорошо. Но мужчине, который не имел своих детей тонкостей воспитания младенца тяжело понять.

По поводу[i] давно не виделись, еду в первый раз, девочки, слишком рискованно. На себе испытано.

+Цитировать сообщение
сударяшка
сообщение 22.10.2011, 15:09
Сообщение #184

Активный участник

Из: Украина

Я когда в феврале была на ДС, с нами пара одна была(тоже заочно познакомились),я ее знаю близко, общались вне КДС, девченка приехала с 2 мес.ребеночком...Да, базара нет, условия им создали нормальные(так как муж смотрящий за жил.зоной), но все равно, малый был неспокойный очень, плакал, там же курят все, орут...Ладно мы с мужем понимаем, что и как надо, а есть люди которым глубоко чхать на это...Я вот честно, была в шоке, она уже тетя взрослая 28 лет, ребенок 3-й, и поволокла малого ЗИМОЙ, с тем приколом что папе ихнему через 6мес. освобождаться. Честно незнаю, может я тоже такой буду, но ездит же на краткие, видел он малого, мусора выпускали, щупал его...ну не вижу такой надобности его тянуть...Ну это мое мнение...а вообще дело каждого..разные ситуевины бывают!!

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 22.10.2011, 18:50
Сообщение #185

Участник
**

Из: Краснодарский край

Ребенка дома оставить никак, я кормлю грудью, да и папа очень хочет дочу увидеть. И я не думаю, что когда она начнет ходить будет легче, мне кажется наоборот будет хотеться бегать, а там негде. Буду брать ее с собой в любом случае, в плане условий там все очень даже хорошо, именно боюсь что будет хныкать ну или еще какой дискомфорт испытывать.

Я больше даже боюсь не дороги ехать всего 3 часа, да и едем всего на сутки и как только мы приедем, то практически сразу зайдем, а именно как доченька будет в комнате себя вести, ведь поймет что не дома, мало ли то не понравится, вообщем я вся в раздумьях...

Сообщение отредактировал airika - 22.10.2011, 19:32

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 22.10.2011, 19:48
Сообщение #186

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Vikusha @ 22.10.2011, 20:14) *
Я больше даже боюсь не дороги ехать всего 3 часа, да и едем всего на сутки и как только мы приедем, то практически сразу зайдем, а именно как доченька будет в комнате себя вести, ведь поймет что не дома, мало ли то не понравится, вообщем я вся в раздумьях...

не переживайте, в вашем возрасте - лишь бы мама была рядом, тем более грудью кормите )) игрух много не надо, спит много, никуда не убежит - максимум по кровати поползает ))) это дальше будет посложнее (а может это только моя такой шилопоп?) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) тем более говорите, что условия у вас хорошие (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 22.10.2011, 19:49
Сообщение #187

Активный участник

Из: московск обл

Цитата(Vikusha @ 22.10.2011, 19:14) *
Ребенка дома оставить никак, я кормлю грудью, да и папа очень хочет дочу увидеть. И я не думаю, что когда она начнет ходить будет легче, мне кажется наоборот будет хотеться бегать, а там негде. Буду брать ее с собой в любом случае, в плане условий там все очень даже хорошо, именно боюсь что будет хныкать ну или еще какой дискомфорт испытывать.

Ну когда так все комфортно, то берите конечно! В таком возрасте им, по-моему, хорошо везде где мамина сися есть. Я со второй дочкой в 3,5 мес в Индию летала - оч удобно: ест и спит

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 22.10.2011, 20:02
Сообщение #188

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(ninelka @ 22.10.2011, 15:27) *
А поводу грудничка, то с Кейт-мастер я не согласна. Ни в жизни не потащила бы 3-месячную дочь в подобное заведение. Дети слишком восприимчивы с инфекциям и вообще в этом возрасте ребенку нужен покой и тишина.

Может не совсем в тему,но я отвечу!На счет покоя и тишины это у каждого ребенка индивидуально!Мы нашего сына с бывшим мужем изначально приучали к посторонним звукам!Когда сын спал у нас и телевизор работал,и мы не шептались,разговаривали не понижая интонации и сын спал спокойно!Да были моменты когда сын не спал,но не от того что ему нужен был тишина и покой,болел животик(с этим у нас долгое время были проблемы),день с ночью перепутал!

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 22.10.2011, 20:29
Сообщение #189

Участник
**

Из: Краснодарский край

По поводу тишины и покоя, у нас доча такой вулкан страстей, что покой мне только снится. Вообщем, буду настраиваться на позитив, дай Бог все пройдет хорошо.

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 23.10.2011, 10:22
Сообщение #190

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Цитата(ninelka @ 22.10.2011, 13:27) *
Миди, ты не думай о поблажках. Расcчитывай только на себя: далеко ли тебе ехать, как у тебя протекает беременность - выдержишь ли ты дорогу и таскание сумок. Это ладно, если попадутся адекватные люди и помогут, а если нет?!<...>
А поводу грудничка, то с Кейт-мастер я не согласна. Ни в жизни не потащила бы 3-месячную дочь в подобное заведение. <...>

Нинелька, да я,собственно,на поблажки и не рассчитываю,привыкла сама обходиться=) ехать мне не так много - около 200 км,просто очень долго и вставать надо очень рано..и там еще тусить до 2-3 часов дня..и беременность вроде протекает нормально (ттт,чтоб не сглазить).Но в любом случае,думаю,что сумки тяжеленные тягать никому не полезно..поэтому думаю сделать сумок побольше,но полегче..Я и посылку сейчас так отправляла)) ну и плюс,чтоб колесики у сумок в помощь были)) и вообще весь список пересмотреть,чтоб компактней и вес поменьше)

Конечно,небезопасны такие поездки,а что делать?И так раз в полгода видимся,а там роды в перспективе,ребенок совсем маленький,когда придется еще?Да и честно сказать,самой мне нужна эта поездка,для чисто психологической поддержки..

А что касается грудничка,то это потом будем посмотреть=) у нас в КДС даже комната специальная есть,для тех,кто с детьми приезжает..она больше по размерам и там типа кроватка детская стоит) но вообще я это все пока плохо себе представляю,поэтому спасибо большущее тем,кто делится опытом)

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 23.10.2011, 10:46
Сообщение #191

Активный участник

Из: московск обл

Я не беременная , но беру две сумки на колесиках . Очень удобно . Может кому и пригодится .

Сообщение отредактировал airika - 23.10.2011, 16:17

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 23.10.2011, 15:58
Сообщение #192

Активный участник

Из: Украина

Ладно когда дети малые, не понимают, нашей уже 5 с половиной, для доци папа на работе в другом городе. Она уже помнит что там есть детская с качелью и уже будет понимать где находится. Мы с мужем решили что малышке етого не надо знать.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 24.10.2011, 10:37
Сообщение #193

Матёрый участник

Цитата(Колина 34 @ 22.10.2011, 19:13) *
оч удобно: ест и спит

Я когда такое слышу, мое воображение не может предоставить внятную картинку, ну не было подобного в моем материнстве.

Инфинити, удобно, когда кто-то помогает. То, о чем ты пишешь - это оптимальный вариант. Очень рада, что ты хорошо общаешься со свекровью. Для меня это не вариант. Я тоже так хотела сделать, но она даже на свидание не явилась. У нее как всегда - не понос, так золотуха. Когда я пришла сдавать доки, у меня первым делом спросили: где ребенок? Как будто в данный момент ее присутствие там необходимо. И мой грудничок просидел в очереди 3,5 часа, где ни подмыть, ни переодеть, ни элементарно ее даже куда-то просто положить. Да еще и ходят все туда-сюда, дверь хлопает, слышно, как ржет караул и собаки лают. - для тех, у кого все легко и просто.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 24.10.2011, 13:04
Сообщение #194

Эксперт

Цитата(ninelka @ 24.10.2011, 11:01) *
Я когда такое слышу, мое воображение не может предоставить внятную картинку, ну не было подобного в моем материнстве.

Инфинити, удобно, когда кто-то помогает. То, о чем ты пишешь - это оптимальный вариант. Очень рада, что ты хорошо общаешься со свекровью. Для меня это не вариант. Я тоже так хотела сделать, но она даже на свидание не явилась. У нее как всегда - не понос, так золотуха. Когда я пришла сдавать доки, у меня первым делом спросили: где ребенок? Как будто в данный момент ее присутствие там необходимо. И мой грудничок просидел в очереди 3,5 часа, где ни подмыть, ни переодеть, ни элементарно ее даже куда-то просто положить. Да еще и ходят все туда-сюда, дверь хлопает, слышно, как ржет караул и собаки лают. - для тех, у кого все легко и просто.

нет, я конечно не руками и ногами за то, чтобы туда без особой надобности грудников тащили, но вот то что не подмыть 3,5 часа и чей то гогот, якобы мешающий ребенку это по-моему уже перебор... возраст с 1 мес до того момента, пока они не пошли (не считая того, что с 1 до 3 они орут из-за животов) ваще самый беспроблемный, когда они даже спят под орущий телевизор...

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2011, 20:21
Сообщение #195

Мастер

Цитата(olgaivanova @ 24.10.2011, 14:28) *
возраст с 1 мес до того момента, пока они не пошли (не считая того, что с 1 до 3 они орут из-за животов) ваще самый беспроблемный, когда они даже спят под орущий телевизор...

оля (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) моя с рождения спала исключительно на руках и по возможности в полной тишине (!) - иначе ор и укачивание по новой... и до двух лет так было (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) конечно это, скорее всего, результат моей "веселой" беременности, но я тоже не верю, что есть дети, которые "только едят и спят" - это не ребенок, это мечта )))))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 24.10.2011, 20:32
Сообщение #196

Модератор

Из: мир

У меня старший был такой мечтой ...

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2011, 20:42
Сообщение #197

Мастер

Цитата(ninelka @ 24.10.2011, 12:01) *

ну - мы со свекровью тоже ругаемся, бывает )) но у неё без вариантов - если я беру мелкую, она едет вместе с нами. И этот "оптимальный" вариант выработан за три (!) с лишним года поездок к мужу.. И мне приходилось выезжать в четыре утра, чтоб к девяти сдать доки, и ждать потом до четырех часов, когда заведут - но! в этом случае либо была машина, где можно "переодеть-покормить-положить спать" ребенка, либо это была гостиница рядом с колонией (=бомжатник, но там хотя бы тепло и тихо) где можно было подождать - всегда можно найти варианты, или хотя бы постараться их поискать... Лично меня поездки на дс с ребенком очень выматывают, но у нас без вариантов, ибо дочь уже подросла, и общение с папой ей необходимо. Да и мужу тоже. В итоге методом проб пришли вот к такому "оптимальному варианту" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) К вопросу на сколько дней ехать с ребенком - для нас лучший вариант это сутки, т.е. сегодня зашли - завтра к вечеру вышли (хотя возила и на два часа, и на все три дня). Потому что моей тяжело без пространства и свежего воздуха (мы гуляем по 3-4 часа в день), начинаются капризы, плохо спит и т.д. Так что - ориентируйтесь прежде всего на СВОЕГО ребенка и СВОИ возможности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2011, 20:54
Сообщение #198

Мастер

Цитата(ninelka @ 24.10.2011, 12:01) *
И мой грудничок просидел в очереди 3,5 часа, где ни подмыть, ни переодеть, ни элементарно ее даже куда-то просто положить. Да еще и ходят все туда-сюда, дверь хлопает, слышно, как ржет караул и собаки лают. - для тех, у кого все легко и просто.

предвидя возражения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если нет ни гостиницы, ни машины (у меня ее тоже нет, просто платила деньги знакомым, чтоб довезли и подождали) - есть местное население, и уж за тыщу рублей найти где перекантоваться с ребенком три-четыре часа - думается мне, не проблема... Да банально в местном магазине спросить, или у зк-поселенцев поинтересоваться. Может просто быть немного попредприимчивее, что ли?

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 24.10.2011, 22:34
Сообщение #199

Матёрый участник

Цитата(infiniti @ 24.10.2011, 20:18) *
предвидя возражения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если нет ни гостиницы, ни машины (у меня ее тоже нет, просто платила деньги знакомым, чтоб довезли и подождали) - есть местное население, и уж за тыщу рублей найти где перекантоваться с ребенком три-четыре часа - думается мне, не проблема... Да банально в местном магазине спросить, или у зк-поселенцев поинтересоваться. Может просто быть немного попредприимчивее, что ли?

Спасибо за советы.Девчонки, которым понадобится, я думаю примут к сведению. Но в моем случае все намного проще можно сделать, я потому и писала, что на новое место с маленьким ребенком страхово ехать.
Уж на поселок что-то выспрашивать я бы точно не поперлась.

Иванова, а твой ребенок спал под орущий телевизор, или ты исключительно мне советуешь растить неврастеника?

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 25.10.2011, 6:36
Сообщение #200

Эксперт

Нинелька, я никому ничего не советую, особенно что касаемо как и кому растить своих детей! мой детенок спал под телек и у подруг не было такого, чтобы в тишине полной спали дети. все индивидуально, это понятно и все зависит от конкретной ситуации. конкретно на твой пост ответила, так как не вижу большой проблемы в том, что кто то хлопнул дверью и сомневаюсь что ржущий конвой как то мог потревожить ребенка. и еще повторюсь, я не бью в грудь ногой, что надо переть туда детей! но мое ИМХО, что с грудником именно в КДС проще, чем допустим с двухлеткой, который носится и не знает, чем ему заняться!

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему