Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Паспорт, К кому обратиться, если администрация тюрьмы ставит в игнор?
Катастрофа
сообщение 27.4.2010, 20:32
Сообщение #81

Эксперт

Да, конечно, могут.

+Цитировать сообщение
tanua32
сообщение 2.5.2010, 13:34
Сообщение #82

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 27.4.2010, 21:32) *
Да, конечно, могут.

Добрый день! подскажите пожалуйста куда можно обратиться за помощью. Моему гражданскому мужу необходимо поменять паспорт(45лет). Написали все необходимые заявления в спецчасть, сфотографировались, деньги на госпошлину и фото на лиц счету есть..Но никак не можем выйти на паспортистку уже 4 недели. нам нужно зарегистрировать брак и поэтому хотелось бы получить паспорт быстрее. Может стоит встретиться с начальником колонии? уже месяц топчемся на месте.. подскажите долго это по времени если муж отбывает наказание в др городе? спасибо!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 2.5.2010, 21:53
Сообщение #83

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Таня. У нас была та же проблема, что и у вас. Правда брак был уже зарегистрирован. Я написала президенту России. kremlin.ru. Паспорт был сделан в две недели.

+Цитировать сообщение
tanua32
сообщение 3.5.2010, 11:32
Сообщение #84

Участник
**

Цитата(Лёся @ 2.5.2010, 22:53) *
Таня. У нас была та же проблема, что и у вас. Правда брак был уже зарегистрирован. Я написала президенту России. kremlin.ru. Паспорт был сделан в две недели.

Если можно, то подробнее как это сделать? т.е. написать. и не навредит ли это моему мужу? Может все-таки обратиться к начальнику? ответьте пожалуйста. спасибо!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 4.5.2010, 21:18
Сообщение #85

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Я написала на эмэйл. Мужу это не навредило, хоть там и ворчали. Попробуйте конечно через начальника и спецчасть. Если откажут, или будут вешать лапшу, то дерзайте. Мне вообще кажется, чем мы все скопом будем писать, то хотя бы в этом улучшим ситуацию.

+Цитировать сообщение
Северяночка
сообщение 19.10.2010, 18:51
Сообщение #86

Участник
**

Здравствуйте!!Мой МЧ гражданин Украины,а посадили и сидим мы в России!!Паспорта по "каким то причинам" в личном деле у него не оказалась!(и до сих пор ни он ни я не знаем где он).Я позвонила в посольство Украины в нашем городе и объяснила,что нужен паспорт,какие документы нужны,и может ли вообще гражданин Украины получить украинский паспорт в Росси?На что "очень вежливый ПОСОЛ"мне ответил:-А зачем ему паспорт,вот выйдет,ему выдадут справку и в Украине он его получит!И положил трубку!!Напишите пожалуйста кто знает какие документы нужны с Украины,и вообще возможно ли получить ему паспорт!Зарание спасибо.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.10.2010, 18:59
Сообщение #87

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Северяночка @ 19.10.2010, 19:51) *
Здравствуйте!!Мой МЧ гражданин Украины,а посадили и сидим мы в России!!Паспорта по "каким то причинам" в личном деле у него не оказалась!(и до сих пор ни он ни я не знаем где он).Я позвонила в посольство Украины в нашем городе и объяснила,что нужен паспорт,какие документы нужны,и может ли вообще гражданин Украины получить украинский паспорт в Росси?На что "очень вежливый ПОСОЛ"мне ответил:-А зачем ему паспорт,вот выйдет,ему выдадут справку и в Украине он его получит!И положил трубку!!Напишите пожалуйста кто знает какие документы нужны с Украины,и вообще возможно ли получить ему паспорт!Зарание спасибо.

вам правильно посол ответил, выйдет со справкой и в Украине получит новый паспорт.
( скорей всего будет депортация)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 21.10.2010, 17:14
Сообщение #88

Матёрый участник

Из: Коми

Прочитала все посты но ответа так и не нашла (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
Ситуация такая,мой МЧ подавал паспорт на замену будучи уже в колонии,после чего его перевели в другую ИК,в общем перевели его уже 10 месяцев назад,а паспорта в ИК до сих пор нет.В паспортном столе города где он сидел раннее,узнала что паспорт поменян,а для того что бы его получить нужно запрос из паспортного стола района где он сейчас,паспортистка в ИК говорит запрос отправила,но ответ пока не поступил...Мы заявление подали,день росписи назначен,а паспорта нет...Вопрос такой можно ли получить его паспорт мне по доверенности?Или могут ли нас расписать без паспорта?свидетельство что он разведён у меня на руках,а личность начальник ИК может подтвердить...наверное

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 25.10.2010, 11:03
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Woman @ 21.10.2010, 18:14) *
Прочитала все посты но ответа так и не нашла (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
Ситуация такая,мой МЧ подавал паспорт на замену будучи уже в колонии,после чего его перевели в другую ИК,в общем перевели его уже 10 месяцев назад,а паспорта в ИК до сих пор нет.В паспортном столе города где он сидел раннее,узнала что паспорт поменян,а для того что бы его получить нужно запрос из паспортного стола района где он сейчас,паспортистка в ИК говорит запрос отправила,но ответ пока не поступил...Мы заявление подали,день росписи назначен,а паспорта нет...Вопрос такой можно ли получить его паспорт мне по доверенности?Или могут ли нас расписать без паспорта?свидетельство что он разведён у меня на руках,а личность начальник ИК может подтвердить...наверное

Нет, паспорт по доверенности получить нельзя.
Чтоб найти тот, который вам сделали, узнайте сроки в старой колонии когда подавали документы, в ФМС где готовили - когда паспорт изготовлен, когда передан в колонию. Больше 2 месяцев со дня подачи и до дня вручения паспорта быть не должно. Это нарушение.
ЗАГС без паспорта не распишет.

+Цитировать сообщение
одинокая23
сообщение 29.10.2010, 23:18
Сообщение #90

Новичок
*

доброе время суток. подскажите пожалуйста. у моего мужа гражданского нет паспорта совсем. он когда на мололетке сидел ему так и не сделали. а щас сидит в менделеевске. могут ли ему вообще паспорт сделать может кто знает подскажите. и что для этого нужно..??????

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 6.11.2010, 23:25
Сообщение #91

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Апрель @ 25.10.2010, 11:03) *
Нет, паспорт по доверенности получить нельзя.
Чтоб найти тот, который вам сделали, узнайте сроки в старой колонии когда подавали документы, в ФМС где готовили - когда паспорт изготовлен, когда передан в колонию. Больше 2 месяцев со дня подачи и до дня вручения паспорта быть не должно. Это нарушение.
ЗАГС без паспорта не распишет.

А куда обращаться,если с момента подачи паспорта на замену прошло уже 10 месяцев!?Где его искать паспортные столы футболят к друг-другу...

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 7.11.2010, 1:12
Сообщение #92

Активный участник

В паспортном столе по месту старой колонии, или в спец.части, или....

+Цитировать сообщение
loren
сообщение 4.12.2010, 12:54
Сообщение #93

Участник
**

Из: Нижний Новгород

скажите пожалуйста паспорт у нас утерян и если сейчас его востанавливать там то в нём будет как-то отражено его место пребывания ????
я просто не пойму почему мой хочет найти именно старый...типа мне "здешний " не нужен...может это предрассудки просто....

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 4.12.2010, 15:31
Сообщение #94

Гости

Цитата(loren @ 4.12.2010, 11:18) *
скажите пожалуйста паспорт у нас утерян и если сейчас его востанавливать там то в нём будет как-то отражено его место пребывания ????
я просто не пойму почему мой хочет найти именно старый...типа мне "здешний " не нужен...может это предрассудки просто....
Привет.Не знаю как там в Раше,у нас на Украине-так.Я дето год-полтора назад протрухал свой паспорт,пришёл скоко там надо заплатил за востановление,и стал у меня паспорт лутше чем.был.Если в старом были отметки,прописан-выписан,когда куда,то в новом-нет.Одна учётная запись о месте жительства,ни кто не будет заниматься вписывать в новый паспорт,когда кем где был прописан,куда выписан,оно им надо паспортному столу стоко-хобота,вдруг там у твоего было 10 стран прописки,что им ездить везде штампики проставлять?Вклепают одно последнее место прописки.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.12.2010, 18:20
Сообщение #95

Эксперт

В паспорте нет отметок о том, что человек осужден.
Разницы нет - заменять паспорт или получать новый, в любом случае в полученном паспорте местом выдачи будет значиться тот район, где находится колония.
Если старый паспорт где-то найдется - место выдачи, соответственно, будет район регистрации по месту жительства до ареста.

+Цитировать сообщение
Ogonek
сообщение 16.1.2011, 20:35
Сообщение #96

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь.Ситуация такая: когда моего МЧ посадили у него уже был просрочен паспорт, теперь мы хотим расписаться, т.к. ДС не дают.Попросили в тюрьме человека который занимается паспортами поменять ему паспорт, ждем уже почти год, топчемся всё на одном и том же месте, говорят заявление типо на превую форму отправили и ответ не приходит, я уже даже в паспортный стол звонила где колония находится(Себежский район п.Сосновый Бор), аналогичные ситуации были, говорят пока с ними скандалить не начнешь-не сделают.Скажите чем их можно припугнуть, может проверкой какой-нибудь???Заранее благодарю)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.1.2011, 20:49
Сообщение #97

Эксперт

Ну проверкой не проверкой, а обжалованием действий сотрудников ИК в суд и в прокуратуру "припугнуть" можете.

+Цитировать сообщение
Sintagma
сообщение 23.1.2011, 20:24
Сообщение #98

Участник
**

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по ситуации с паспортом.Уроженец Украины,официально является лицом без гражданства.Без паспорта уже хз сколько времени.Убедившись,что с российским гражданством не получается,решил оформить украинский паспорт.Особо тяжкое совершил на территории РФ,осужден и отбывает тут же.Какие затруднения возможны из-за получения украинского паспорта?С армией например?А еще почему-то за УДО беспокоится,говорит,вдруг не положено будет типа по украинскому законодательству.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.1.2011, 10:11
Сообщение #99

Эксперт

Sintagma насчет паспорта Вам нужно советоваться с кем-то, кто знает законодательство Украины о гражданстве.
Но вот УДо у вас будет происходить в соответствии с законодательством РФ.

+Цитировать сообщение
olka
сообщение 27.1.2011, 22:39
Сообщение #100

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Лёся @ 4.5.2010, 20:42) *
Я написала на эмэйл. Мужу это не навредило, хоть там и ворчали. Попробуйте конечно через начальника и спецчасть. Если откажут, или будут вешать лапшу, то дерзайте. Мне вообще кажется, чем мы все скопом будем писать, то хотя бы в этом улучшим ситуацию.

добрый вечер! У моего МЧ такая же ситуация,не подскажите примерный образец написания президенту...по поводу паспорта?!Спасибо

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему