Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Паспорт, К кому обратиться, если администрация тюрьмы ставит в игнор?
ольга в.
сообщение 23.8.2009, 0:37
Сообщение #41

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(гаранлыг @ 23.8.2009, 1:30) *
дело в том что ее не где регистрировали т е у человека не каких свидетелсьт о ее рождении ничего нету Как она может получить свидетельство о рождении или паспорт и каким образом Куда обратится Я не знаю Если мой вопрос поняли Помогите Напишите пожалуйста по подробнее Спаибо за помошь
А это справка имеет юр силу Т е это ее паспорт получается она может получить по этой справке паспорт или что нибудь которое поможет ей получить паспорт

'гаранлыг,если у вашей девушки нет на руках паспорта или св. о родении-это понятно. но она ведь где-то родилась, проживала....можно из колонии сделать запрос в загс где она родилась.

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 23.8.2009, 12:12
Сообщение #42

Участник
**

[quote name='ольга в.' date='23.8.2009, 1:37' post='160003']
'гаранлыг,если у вашей девушки нет на руках паспорта или св. о родении-это понятно. но она ведь где-то родилась, проживала....можно из колонии сделать запрос в загс где она родилась.

спасибо вам большое!!! Но хотел бы отметить что когда у нее суд был Там было сказано что по этой ФИО не где не имеется не каких данных где она родилась!!! Они давали запрос но без результатов!!! Есть ли по отношению таким людям какие то прова Что они могли получить св и паспорт Я все равно попытаюсь это сделать но если тоже самое будет то как быть тогда???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.8.2009, 12:20
Сообщение #43

Эксперт

гаранлыг, тогда в судебном порядке устанавливается факт постоянного проживания, на основании чего приобретается гражданство, и как следствие, выдается паспорт.
Для установления факта постоянного проживания необходимо представить доказательства того, что человек действительно проживал в стране - это могут быть справки из школы, детсада, с работы и т п.

+Цитировать сообщение
Анюта777
сообщение 23.8.2009, 12:51
Сообщение #44

Участник
**

Из: Пермь

Катастрофа,у нас возникли еще проблемы,уже насчет паспорта!
Паспорт находится в милиции,при задержании,я так поняла они его забрали.
Нам надо оформить доверенность,а без паспорта нотариус,не может ничего сделать!
Мы пришли в милицию забрать паспорт,нам говорят, пока нерешатся материальные претензии с той стороны(потерпевших),паспорт они не могут нам отдать.
Это вобще законно и что нам делать если паспорт нужен сейчас?

Сообщение отредактировал Анюта777 - 23.8.2009, 12:52

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.8.2009, 13:05
Сообщение #45

Эксперт

В милиции не имеют права отдавать вам паспорт.
Заверить доверенность в данном случае может не только нотариус, но и начальник СИЗО, в котором находится Ваш отец.

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 23.8.2009, 14:46
Сообщение #46

Участник
**

если даже это не будет так как тогда ей быть

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.8.2009, 14:56
Сообщение #47

Эксперт

Вы сначала попытайтесь сделать хоть что-то в направлении получения паспорта.

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 23.8.2009, 15:21
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(гаранлыг @ 23.8.2009, 15:46) *
если даже это не будет так как тогда ей быть

она не училась в школе и врядли была в дет саду ее родители погибли она сирота а родня ей нечего не делал так как она им не нужна была

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.8.2009, 15:25
Сообщение #49

Эксперт

Цитата(гаранлыг @ 23.8.2009, 16:21) *
она не училась в школе и врядли была в дет саду ее родители погибли она сирота а родня ей нечего не делал так как она им не нужна была

гаранлыг, однако ж вы знаете, что у вашей девушке были родители, значит она имела св. о рож.
а что ваша девушка находиться в коме, что не помнит где и когда она находилась до момента заключения под стражу?

+Цитировать сообщение
Yolla
сообщение 23.8.2009, 19:14
Сообщение #50

Участник
**

Из: Нижний Новгород

А сколько по времени может занять восстановление паспорта?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.8.2009, 19:33
Сообщение #51

Эксперт

Очень разные сроки, от пары месяцев до нескольких лет.
По собственному опыту - у нас это вытекло в 11 месяцев (замена паспорта СССР на паспорт РФ).

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.8.2009, 20:06
Сообщение #52

Эксперт

Из: Питер

У нас замена паспорта, - утерян советсткий, делаем российский, с учетом того, что зона в другом городе, - длится больше года.
Гаранлыг, сирота - сиротой, ясно все. Она где жила, когда родители погибли? на улице? узнайте точнее, адреса госучреждений, где она засветилась за всю жизнь.
С родней пересекитесь, узнайте, в каком роддоме она родилась, и пр и пр. Тяжелое конечно дело, но елси есть желание - дерзайте.

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 23.8.2009, 20:30
Сообщение #53

Участник
**

спасибо всем вам девченки Будем до конца!!! она пока еще на этапе говорили в сизо что в владимирскую обл отправят у нее обш режим !!!но я не знаю смотрел только, в селе головино знаю что там женское колония а естли другие варианты ее могут куда нибудь отправит, т е во владимирской области И кто знает про эту колонию Извиняюсь что не по теме
Я искал но тут на форуме не каких информаций

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 9.9.2009, 14:20
Сообщение #54

Участник
**

Из: Хабаровск

Здравствуйте всем! У меня такой вопрос- мой МЧ сидит 2 года без паспорта! Получилось все так: в день суда паспорт был с него на суд мы пошли вместе! Он прошел в зал суда у него проверили паспорт, потом когда вынесли приговор и его увели паспорт каким то образом оказался в сумке у его мамы! Она его не забирала он тоже не помнит как ей его тоже не отдавал! И только сейчас спустя два года меня заинтересовал этот вопрос так как мы решилий пожениться, а его паспорт дома и он просрочен! Как действовать в такой ситуации и почему руководство зоны до сих пор не интересовалось где его паспорт, или им все равно может это и не он вовсе документа удостоверяющего его личность у них нет!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.9.2009, 14:27
Сообщение #55

Эксперт

Цитата(Stevlana @ 9.9.2009, 15:20) *
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос- мой МЧ сидит 2 года без паспорта! Получилось все так: в день суда паспорт был с него на суд мы пошли вместе! Он прошел в зал суда у него проверили паспорт, потом когда вынесли приговор и его увели паспорт каким то образом оказался в сумке у его мамы! Она его не забирала он тоже не помнит как ей его тоже не отдавал! И только сейчас спустя два года меня заинтересовал этот вопрос так как мы решилий пожениться, а его паспорт дома и он просрочен! Как действовать в такой ситуации и почему руководство зоны до сих пор не интересовалось где его паспорт, или им все равно может это и не он вовсе документа удостоверяющего его личность у них нет!

'Stevlana, у нас в зоне висят в двух местах объявления для родичей осужденных, с просьбой привезти паспорта з/к в зону.этот список очень длинный.
я не думаю, что вы сможите на воле обменять его паспорт, надо через спецчасть колонии обменом заниматься.
Жди Катастрофу, она точнее ответит.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.9.2009, 16:04
Сообщение #56

Эксперт

Stevlana,за ниматься заменой паспорта в данном случае Вы самостоятельно не сможете. Этот вопрос решается через администарцию ИК. Арестант должен написать заявление на замену паспорта.
Почитайте тему "Паспорт" в этом разделе.

+Цитировать сообщение
tori22
сообщение 14.9.2009, 15:37
Сообщение #57

Участник
**

Из: UА/Луганская обл./

Мне мой замуж предложил выйти.
Я заочница, с ответом не спешу.
С его слов я поняла так: паспорт при задержании был изъят. И сейчас где этот паспорт я не понимаю....но... У него паспорта нет.
Я ему и ответила: пока ты с паспортом решишь дела, мы встретимся и я решение обдумаю...
Ему кто-то посылал фото на паспорт в ИК, сейчас идет процесс...
Скажите Пожалуйста, это хоть как похоже на правду или он мне варенье в уши заливает?...
Потому что знакомый один говорит что паспорт должен быть в деле или в ИК, а делают новые по месту жительства...
Развейте мои сомнения.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.9.2009, 17:06
Сообщение #58

Эксперт

tori22, паспорта у него нет на руках? или паспорта нет в колонии, где он отбывает наказание?

Это к вопросу о том, что паспорт должен быть в ИК.
Должен-то он должен, но на практике бывают частые исключения.
Паспорта теряются в ходе следствия, при пересылке документов, в самой ИК, не исключено.
При утере паспорта восстановление оного (да и замена просроченного) - обязанность администрации ИК.

+Цитировать сообщение
tori22
сообщение 14.9.2009, 19:53
Сообщение #59

Участник
**

Из: UА/Луганская обл./

Цитата(Катастрофа @ 14.9.2009, 17:06) *
tori22, паспорта у него нет на руках? или паспорта нет в колонии, где он отбывает наказание?

Это к вопросу о том, что паспорт должен быть в ИК.
Должен-то он должен, но на практике бывают частые исключения.
Паспорта теряются в ходе следствия, при пересылке документов, в самой ИК, не исключено.
При утере паспорта восстановление оного (да и замена просроченного) - обязанность администрации ИК.

Говорит, что его Нет... А что там случилось с его паспортом я не знаю...
То есть делать его будут там, в ИК? Верно? Как я понимаю, это может длиться неопределенное колличество времени...? А если я решу все таки с ним расписаться это процесс не ускорит? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.9.2009, 11:24
Сообщение #60

Эксперт

Да, делать будут в ИК, но только в том случае, если либо он сам, либо Вы начнете хлопотать по этому поводу.
Ваше предстоящее бракосочетание на ускорение процесса не повлияет. Поверьте, им все равно...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему