Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Встречать или ждать когда сам приедет?
Pondichka
сообщение 21.8.2014, 21:34
Сообщение #501

Участник
**

Из: Москва-сити

Цитата(svetilnik @ 18.8.2014, 14:10) *
Мой выходит перед новым годом. Говорит, что доберется сам. Но я не представляю как. Без денег (не факт что они у него будут), без билетов (тоже не факт что они будут). Очень хочу его встретить. Но даже не представляю что делать с детьми, с работой. Да и дата еще точно не известна.

Чтобы осужденный да не знал даты своего освобождения??????????????В жисть не поверю!

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 21.8.2014, 21:52
Сообщение #502

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Цитата(Pondichka @ 21.8.2014, 21:58) *
Чтобы осужденный да не знал даты своего освобождения??????????????В жисть не поверю!

Зря не верите, мой тоже не знает точно дату, плюс минус два дня! Была добавка к сроку, и там понакручено в приговоре так, что теперь не уверен в дате, то ли с даты последнего суда считать число, то ли как то еще. Но ближе к делу - к выходу - узнает естессно!

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 22.8.2014, 8:00
Сообщение #503

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Pondichka @ 21.8.2014, 21:58) *

Возможно Вы и правы. Но мне то от этого не легче. Я тоже хочу знать дату освобождения. Как ее они узнают. Она прописана где-то? Или нужно самим высчитывать? Если в приговоре суда стоит 24 число, то от этого числа и считать?

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 22.8.2014, 8:21
Сообщение #504

Мастер

Из: край дивный

Цитата(svetilnik @ 22.8.2014, 8:24) *
Возможно Вы и правы. Но мне то от этого не легче. Я тоже хочу знать дату освобождения. Как ее они узнают. Она прописана где-то? Или нужно самим высчитывать? Если в приговоре суда стоит 24 число, то от этого числа и считать?

Если в приговоре стоит начало срока 24 число, то освобождается 23. Но может быть загвоздка в том, что в некоторых зонах в выходные не освобождают, и если день выпадает на выходной, то могут освобождать в предыдущий рабочий. У нас на старой зоне на бейджах стояли даты начала и конца срока. Так же в справке о том что муж сидит есть дата начала и конца срока.
А так да, мало верится что можно не знать число освобождения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
За исключением таких ситуаций как у малышки, и то я думаю что можно позвонить в спецчасть и узнать.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 22.8.2014, 8:25
Сообщение #505

Мастер

Цитата(Malyshka @ 21.8.2014, 22:16) *
Зря не верите, мой тоже не знает точно дату, плюс минус два дня! Была добавка к сроку, и там понакручено в приговоре так, что теперь не уверен в дате, то ли с даты последнего суда считать число, то ли как то еще. Но ближе к делу - к выходу - узнает естессно!

Обычно все расчеты от даты начала срока. Судов по апелляции, кассации и надзору может быть много.
У нас тоже приговор первый от октября-условный срок, через 4 месяца апелляция-реальный срок, начало от вынесения апелляционного определения. А то что был осужден условно-оказывается это херня (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) вовсе не осужден был, в срок не вошло.

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 22.8.2014, 15:50
Сообщение #506

Участник
**

Цитата(marisolca @ 22.8.2014, 8:45) *
Если в приговоре стоит начало срока 24 число, то освобождается 23. Но может быть загвоздка в том, что в некоторых зонах в выходные не освобождают, и если день выпадает на выходной, то могут освобождать в предыдущий рабочий. У нас на старой зоне на бейджах стояли даты начала и конца срока. Так же в справке о том что муж сидит есть дата начала и конца срока.
А так да, мало верится что можно не знать число освобождения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
За исключением таких ситуаций как у малышки, и то я думаю что можно позвонить в спецчасть и узнать.

Возможно это потому что он до сих пор в СИЗО находится. Хотя суд был почти месяц назад. Может на зоне тогда и будет знать точную дату выхода.

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 22.8.2014, 20:15
Сообщение #507

Активный участник

Цитата(marisolca @ 22.8.2014, 8:49) *
Обычно все расчеты от даты начала срока. Судов по апелляции, кассации и надзору может быть много.
У нас тоже приговор первый от октября-условный срок, через 4 месяца апелляция-реальный срок, начало от вынесения апелляционного определения. А то что был осужден условно-оказывается это херня (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) вовсе не осужден был, в срок не вошло.

Марисоль, у вас хотя бы более-менее понятно, начало от определения, потому что до этого он был на свободе. Встречать будешь? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
У нас вобще интересно, был первый суд 10 числа, значит на выход 9 числа, а потом был еще один суд по другому делу, 5 числа, вынес новый срок и к нему присоединил Частично неотбытый остаток прежнего срока (вроде так, а может и наоборот), и еще учесть нужно, что был в сизо по новому делу, это зачесть, и при этом, это не приостановило исполнение приговора по старому делу. Читали-читали, эти формулировочки, ни хрена не понятно! Вот и как тут спланировать, когда встречать! Встретить хочу, разделить с ним эту радость хочу, во многом даже для себя хочу этого, не только для него, как бы потом оно не складывалось, не загадываю.

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 22.8.2014, 21:17
Сообщение #508

Участник
**

Цитата(Malyshka @ 22.8.2014, 20:39) *
Марисоль, у вас хотя бы более-менее понятно, начало от определения, потому что до этого он был на свободе. Встречать будешь? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
У нас вобще интересно, был первый суд 10 числа, значит на выход 9 числа, а потом был еще один суд по другому делу, 5 числа, вынес новый срок и к нему присоединил Частично неотбытый остаток прежнего срока (вроде так, а может и наоборот), и еще учесть нужно, что был в сизо по новому делу, это зачесть, и при этом, это не приостановило исполнение приговора по старому делу. Читали-читали, эти формулировочки, ни хрена не понятно! Вот и как тут спланировать, когда встречать! Встретить хочу, разделить с ним эту радость хочу, во многом даже для себя хочу этого, не только для него, как бы потом оно не складывалось, не загадываю.

Я, конечно, в этом особо не понимаю, но кажется мне, что если сроки соединили в один, то отсчитывать нужно от первого суда, т.е. от 10 числа. А если к новому сроку добавили неотбытый остаток, то тогда этот общий срок нужно отсчитывать от 5 числа. Наверное как-то так. Вобще у моего в приговоре стоит число от которого срок начинается. Ему засчитали то время (месяц) что оно провел в СИЗО перед судом за срок

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 23.8.2014, 12:08
Сообщение #509

Мастер

Цитата(svetilnik @ 22.8.2014, 21:41) *
Я, конечно, в этом особо не понимаю, но кажется мне, что если сроки соединили в один, то отсчитывать нужно от первого суда, т.е. от 10 числа. А если к новому сроку добавили неотбытый остаток, то тогда этот общий срок нужно отсчитывать от 5 числа. Наверное как-то так. Вобще у моего в приговоре стоит число от которого срок начинается. Ему засчитали то время (месяц) что оно провел в СИЗО перед судом за срок

это время всегда засчитывается, хоть 3 дня, хоть 3 года.
Malyshka
судя по твоему описанию срок у вас от 5 числа, а уж какая там была часть неотбытая-смотрите сами. получается от момента нового приговора и до конца срока по первому приговору-неотбытая часть, прибавить к сроку от 5 числа, (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
вроде так должно быть)))

Встречать будешь?
конечно буду. Если все и останется без изменений-выходим зимой. будет тепло-будем с сыном, а если мороз, то отведу маленького в сад, а сама за мужем))
на последней свиданке видела как освобождаются. мы как раз заходили и нас тормознули на пол пути, что бы пропустили на выход, там же максимум по 3 человека можно проходить. по времени не рано, в период с10 до 11 утра. как раз нормально, успею доехать. вроде как и загадывать не охота, еще много впереди, но все равно об этом думаю.

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 23.8.2014, 17:51
Сообщение #510

Участник
**

А выход в какое-то определенное время? Или все от колонии зависит? Т.е. могут выпустить, например, ближе к вечеру?

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 23.8.2014, 22:52
Сообщение #511

Мастер

Цитата(svetilnik @ 23.8.2014, 18:15) *
А выход в какое-то определенное время? Или все от колонии зависит? Т.е. могут выпустить, например, ближе к вечеру?

девочки писали что и в 12 ночи выпускают где то. В нашем регионе освобождают утром. Если нет никаких загвоздок-раньше, если какой то загруз-позже, но всегда до обеда.

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 24.8.2014, 16:25
Сообщение #512

Активный участник

Цитата(svetilnik @ 23.8.2014, 18:15) *

Девочки, может быть кому то пригодится - нашла в УИК ст.173 п.2: "Осужденные к принудительным работам, аресту и лишению свободы на определенный срок освобождаются в первой половине последнего дня срока наказания. Если срок наказания оканчивается в выходной или праздничный день, осужденный освобождается от отбывания наказания в предвыходной или предпраздничный день."
Так что должны до обеда выпускать. А если день выхода например в воскресенье, - то в пятницу должны выпускать. В колонии где мой МЧ, это соблюдают. Наверное лучше все же на месте узнавать, чтоб подстраховаться.

+Цитировать сообщение
Любовь0808
сообщение 2.9.2014, 0:07
Сообщение #513

Новичок
*

Доброго времени суток .Тут Я новичке ,но эта тема мне близка как ни когда ,поэтому решила написать именно тут .Мое мнение исходит из моего личного опыта ,я поехала встречать ,причем для меня это был не ближний свет (ехала с Ростова-на-Дону в Вельск Архангельской области ) ,и вы знаете не жалею ,когда ездила на свидании видела какие освобождаются потеряные,как не от мира сего ,и мне кажеться для самого человека это важно ,когда рядом близкие люди .Опять же денег им там при освобождение дают копейки ,кто то берет кто нет ,если делать перевод то из него вычитают ,а так я приехала ,все купили ,отметили освобождение ))))и спокойно на следующий день уехали ,понимаю не у всех есть возможность и моральный и финансовая ,но я к этому готовилась как бы банально это не звучало .А так это личное дело и желание каждого .

А по времени освободился он утром )))реально повезло просрочил перед пересменкой,а так ждала бы пока обед прошел ))

+Цитировать сообщение
tasha+sasha
сообщение 2.9.2014, 11:38
Сообщение #514

Участник
**

Из: средь Невских брег

Мой сидел за 3,5 тыс км. Не поехала встречать. Купила здесь ему билет на самолет, выслала на зону заказным письмом. Одежду нормальную и всё что может пригодится в дороге выслала заранее посылкой. Ему посылку не отдали конечно, но накануне выдали, чтобы он смог вещи погладить. Деньги ему мама переводом выслала, ничего из них не вычитали. Какую сумму перевела, ту и получил на руки. Вышел в 11 утра. Такси до аэропорта, самолет, пересадка в Москве и в 22.15 я его встретила.
Встречать или нет, это дело каждого. Мы на сэкономленные деньги провели медовые 2 недели))))

+Цитировать сообщение
Дышу Тобой
сообщение 13.9.2014, 12:04
Сообщение #515

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Мой сидит совсем рядом - в 40 минутах езды на машине. Поэтому встречать буду однозначно. Мы с ним по-другому и не представляем его освобождение.

+Цитировать сообщение
Казакова
сообщение 14.9.2014, 16:27
Сообщение #516

Участник
**

почитала про день освобождения)))))))))и про то, что кто его не знает...смешно)))))))...вообще то срок начинается со дня ареста...а сколько судов было и какого числа без разницы....суды могут быть и год и два и три.........моего мужа арестовали 29 мая.....суд длился почти год....заседаний 5 было...точно не помню....а освободился 28 мая....через нное кол-во лет.....ну и понятно, что если на выходные, то раньше освобождают, в пятницу...в течении рабочего дня, т.е. с 9 утра и до 18-00.......но в основном до обеда управляются всех выпустить и оформить

+Цитировать сообщение
Казакова
сообщение 14.9.2014, 16:39
Сообщение #517

Участник
**

а ктоговорит, что не знает день освобождения - просто не хотят, чтоб вы их встречали)))))...так то можно в спец часть позвонить и узнать день звонка))))...уж там то точно знают)))

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 14.9.2014, 20:31
Сообщение #518

Мастер

Цитата(Казакова @ 14.9.2014, 16:51) *
почитала про день освобождения)))))))))и про то, что кто его не знает...смешно)))))))...вообще то срок начинается со дня ареста...а сколько судов было и какого числа без разницы....суды могут быть и год и два и три.........моего мужа арестовали 29 мая.....суд длился почти год....заседаний 5 было...точно не помню....а освободился 28 мая....через нное кол-во лет.....ну и понятно, что если на выходные, то раньше освобождают, в пятницу...в течении рабочего дня, т.е. с 9 утра и до 18-00.......но в основном до обеда управляются всех выпустить и оформить

совсем не смешно (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) во время судебных разбирательств могут меняться/добавляться/снижаться сроки, в этом случае самим порой сложно точно высчитать))

+Цитировать сообщение
Казакова
сообщение 14.9.2014, 20:55
Сообщение #519

Участник
**

всё бывает.....но когда считают со дня приговора.....

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 15.9.2014, 8:54
Сообщение #520

Мастер

Цитата(Казакова @ 14.9.2014, 21:19) *
всё бывает.....но когда считают со дня приговора.....

ситуация выше как раз связана с добавлением срока во время отбытия и частичного сложения.
прежде чем высказываться-читайте предмет обсуждения))) отпадет масса лишних вопросов и эмоций. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >
Ответить в данную темуНачать новую тему