Регистрационный учет, информация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Регистрационный учет, информация |
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Согласие всех собственников есть. И его сестра согласна пойти со мной в паспортный стол.Доверенное лицо мужа-это я. У меня от него есть генеральная доверенность. Все равно нужно заявление от мужа, заверенное начальником колонии?Или достаточно моей доверенности и присутствие второго собственника? Согласно действующему Законодательству требуется именно личное согласие. А доверенность Вы представите тогда, когда будете передавать в орган УФМС ("паспортный стол") это согласие. (в любом случае подойдите в паспортный стол, лучше всего к начальнику, и уточните достаточно ли будет заверения согласия у начальника ИК либо же требуется нотариальное заверение) Сообщение отредактировал Мица - 11.12.2011, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
вопрос такой:
муж освобождается в 46 лет, как известно паспорт необходимо менять в 45 лет, в зоне он не стал менять, чтобы не убрали регистрацию по старому месту жительства, жить мы будем у меня, в мск, проживал он ранее в другом регионе, возможна ли временная регистрация по старому паспорту или замена паспорта на новый опять таки здесь, в мск? |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 ![]() |
вопрос такой:
муж освобождается в 46 лет, как известно паспорт необходимо менять в 45 лет, в зоне он не стал менять, чтобы не убрали регистрацию по старому месту жительства, жить мы будем у меня, в мск, проживал он ранее в другом регионе, возможна ли временная регистрация по старому паспорту или замена паспорта на новый опять таки здесь, в мск? |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 ![]() |
Светозара, через 30 дней после 45- летия паспорт считается недействительным, следовательно никакая регистрация по недействительному паспорту невозможна. А вот поменять паспорт можно где угодно, в любом городе. Срок изготовления паспорта в этом случае - до 2 месяцев. И ещё. Не знаю где отбывает наказание Ваш муж, но надеюсь вы учли, что по недействительному паспорту он не сможет купить билет ни на поезд, ни на самолет.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 ![]() |
Светозара, через 30 дней после 45- летия паспорт считается недействительным, следовательно никакая регистрация по недействительному паспорту невозможна. А вот поменять паспорт можно где угодно, в любом городе. Срок изготовления паспорта в этом случае - до 2 месяцев. И ещё. Не знаю где отбывает наказание Ваш муж, но надеюсь вы учли, что по недействительному паспорту он не сможет купить билет ни на поезд, ни на самолет. Вот вот...а так придется там паспорт делать ..выписываться а потом только прописываться...... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Светозара, через 30 дней после 45- летия паспорт считается недействительным, следовательно никакая регистрация по недействительному паспорту невозможна. А вот поменять паспорт можно где угодно, в любом городе. Срок изготовления паспорта в этом случае - до 2 месяцев. И ещё. Не знаю где отбывает наказание Ваш муж, но надеюсь вы учли, что по недействительному паспорту он не сможет купить билет ни на поезд, ни на самолет. по просроченному паспорту не купит билет, а по справки об освобождении -да. Лен-Светозара, вообще-то ерундой твой муж занимается, паспорт надо бы поменять в зоне. одно дело приехать в прежний адрес регистрации и поставить штапм о регистрации по мж( сыну за 2 дня сделали), а другое дело( временное) менять паспорт по возрасту-оплата штрафа( может конечно с бывших сидельцев не берут)потом сдать доки и ждать неделю-это в лучшем случае |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
по просроченному паспорту не купит билет, а по справки об освобождении -да. Лен-Светозара, вообще-то ерундой твой муж занимается, паспорт надо бы поменять в зоне. одно дело приехать в прежний адрес регистрации и поставить штапм о регистрации по мж( сыну за 2 дня сделали), а другое дело( временное) менять паспорт по возрасту-оплата штрафа( может конечно с бывших сидельцев не берут)потом сдать доки и ждать неделю-это в лучшем случае Оль, дело в том, что по прежнему адресу никого не осталось живых, только он один(если не выписали) , а жэк или как они сейчас называются сгорел 3 года назад вместе со всеми доками...т.ч. доказать,что он там был зарегистрирован можно только оставив старый паспорт с регистрацией по данному адресу. ЭдВина,как это билет брать на поезд нельзя?! а если он сидит в одном городе, а прописан в другом,ему что, там,где сидел бомжевать чтоль?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) думаю,что Оля права, по справке можно...или на худой конец сдать паспорт на замену и взять справку о том, что паспорт в паспортном столе. |
|
|
![]()
|
|
Светозара, я говорила ТОЛЬКО о паспорте. Помимо паспорта удостоверением личности являются:
- справка об освобождении из мест лишения свободы для граждан, освободившихся из мест лишения свободы; - временное удостоверение личности гражданина РФ,выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством РФ, установленного образца. По этим документам билеты можно покупать. Просто кто-то, не зная, может справку об освобождении куда-то задевать, отдать, потерять и т. д., а потом с просроченным паспортом оказаться у кассы в сложной ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Оль, дело в том, что по прежнему адресу никого не осталось живых, только он один(если не выписали) , а жэк или как они сейчас называются сгорел 3 года назад вместе со всеми доками...т.ч. доказать,что он там был зарегистрирован можно только оставив старый паспорт с регистрацией по данному адресу. Лен, при обмене паспорта( причина не имеет значения) на стр.19 ставится отметки( штампы) о ранее получаемых паспортов, указывается номер , серия и дата выдачи паспорта/ов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 ![]() |
Оль, дело в том, что по прежнему адресу никого не осталось живых, только он один(если не выписали) , а жэк или как они сейчас называются сгорел 3 года назад вместе со всеми доками...т.ч. доказать,что он там был зарегистрирован можно только оставив старый паспорт с регистрацией по данному адресу. Лена, моему паспорт меняли на зоне, в новом, конечно, никаких отметок о регистрации не было, но старый документ тоже отдали на руки при освобождении, просто проколов в нескольких местах. С этими двумя паспортами и справкой он и ездил по месту прописки, в новый штамп поставили в тот же день. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2012 Пользователь №: 14253 ![]() |
Здравствуйте, всем форумчанам! У меня такая проблема: Мой сын сидит в СИЗО. Суд состоится не раньше осени. Мы хотим приватизировать квартиру, в которой он прописан вместе со мной и моим отцом. Но проблема в том, что у сына просрочен паспорт (почти два года). Как его поменять в СИЗО? Обращалась к следователю, который ведет дело. Он сказал, что не собирается этим заниматься. Узнавала в паспортном столе, без личного присутствия они не по каким доверенностям паспорта не оформляют. Как быть? Ждать, пока он отбудет к месту заключения - очень долго, и его могут отправить в другой город. Туда возить нотариусов очень накладно, а сейчас он в родном городе. почти под боком. Обязан ли начальник СИЗО по ходатайству сына поменять паспорт или вправе "послать" меня подальше, как и следователь?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 ![]() |
Девчоночки, в теме доверенность писала, смотрю, здесь более подходящая. Что-то прочитала темку и совсем запуталась.
Ситуация следующая. Муж прописан в доме, собственник - мать. Мы хотим продать дом, а мужа прописать у меня в квартире. Что нам нужно и выпишут ли мужа? Нужно ли просить ксерокопию паспорта в ИК и какую доверенность писать? И ещё вопрос, получается, что у муж сейчас автоматически зарегистрирован в ИК? |
|
|
![]()
|
|
Девчоночки, в теме доверенность писала, смотрю, здесь более подходящая. Что-то прочитала темку и совсем запуталась. Ситуация следующая. Муж прописан в доме, собственник - мать. Мы хотим продать дом, а мужа прописать у меня в квартире. Что нам нужно и выпишут ли мужа? Нужно ли просить ксерокопию паспорта в ИК и какую доверенность писать? И ещё вопрос, получается, что у муж сейчас автоматически зарегистрирован в ИК? снять с регистрации по мж сидельца можно по предоставдении приговора( копии) суда. а по выходу зарегистрируете его на свой адрес, если потребуется справка для удо, то можно у нотариуса заверить обязательство на регистрацию на свой адрес мж. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 ![]() |
снять с регистрации по мж сидельца можно по предоставдении приговора( копии) суда. а по выходу зарегистрируете его на свой адрес, если потребуется справка для удо, то можно у нотариуса заверить обязательство на регистрацию на свой адрес мж. Ольга, спасибо за ответ! то есть я правильно понимаю, что снять с регистрации и выписать из дома - это одно и тоже? а можно сразу его зарегистрировать по другому адресу,без всяких обязательств нотариусных? |
|
|
![]()
|
|
Ольга, спасибо за ответ! то есть я правильно понимаю, что снять с регистрации и выписать из дома - это одно и тоже? в жил.кодексе рф нет правового поля-"прописка", есть "регистрация " по мж. а можно сразу его зарегистрировать по другому адресу,без всяких обязательств нотариусных? читайте внимательно, я вам написала для чего может потребоваться нотариальное заверенное обязательство по регистрации по мж-для удо |
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
.................... а можно сразу его зарегистрировать по другому адресу,без всяких обязательств нотариусных? А каким образом без паспорта (при подаче заявления) будет произведена регистрация? Все действия с постановкой на регистрационный учёт возможны только, после выхода. |
|
|
![]()
|
|
А каким образом без паспорта (при подаче заявления) будет произведена регистрация? Все действия с постановкой на регистрационный учёт возможны только, после выхода. да,действительно...очень жаль...просто не хотелось бы мужа без регистрации оставлять.а дом продавать уже точно решили. тогда вопрос - что нужно для получения обязательства о прописке у нотариуса? и как при подаче на УДО относятся к таким справкам? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 14439 ![]() |
помогите советом в нашей ситуации!
мы купили квартиру в прошлом году. недавно оказалось,что здесь временно снят с регистрации ЗК (на основании лишения свободы). Т.е. квартиру продала его мать-собственница с помощью его гражд.жены. В справке ф9 из домуправления он не был отображен,когда проверяли документы. сейчас не знаем,чего ждать,что делать. у нас трое маленьких детей.Хотим встретиться с бывшими собственниками. Прочитала инф-ии очень много в инете - он имееет право зарег-ся в нашей квартире.когда вернется,так? 1. что мы можем попросить у них (у него) сейчас как гарантию,что он этого делать не будет. Или уже бесполезно? 2. сейчас он может заполнить лист убытия по доверенности или это ничего не даст? он его так же обратно заберет,когда придет? Насколько я поняла,мать и гр.жена от него не отказывались. 3.есть ли у нас шансы после признания сделки недействительной,если до этого дойдет,требовать продажи квартиры и ждать возврата денег? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 14439 ![]() |
Еще дополнение к вопросу
были случаи,что по доверенности перерегестрировали ЗК с одного места пребывания в другое? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:00 |