Регистрационный учет, информация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Регистрационный учет, информация |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
В 95-м году мужчина был осужден на 15 лет. До этого был зарегистрирован в кооперативном доме с родителями. В тюрьме узнал, что родители продают квартиру, покупают однокомнатную. Он никакого согласия не давал, его и не спрашивали. Узнал, что родители покупают однокомнатную квартиру, После выхода из тюрьмы идет по адресу новой квартиры, там живут другие люди. Узнает, что родители якобы были зарегистрированы в рязанской области, отправляется туда, но там о них ничего не известно. Узнает, что его отец умер по неизвестным обстоятельствам, мать не знает, где находится. Имеет ли он право оспорить сделку купли-продажи прежней квартиры незаконной? Имеет право. Есть некие нюансы, которые могут повлять на исход дела. Сообщение отредактировал Vivian - 24.12.2010, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 ![]() |
)))юр. понятия "выписать-прописать" не существует. После вступления приговора в законную силу происходит снятие с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и постановка на рег. учёт по месту отбывания наказания. Осужденного НЕЛЬЗЯ лишить жилья, которое ему принадлежит. Данное снятие с рег. учёта временное. Пенсию и иные выплаты обязаны перечислять осужденному на счёт в ИК (насколько мне известно, возможно написать заявление в соответствующий орган, что бы деньги переводились на другой счёт). А нашего ЗК не снимали с регистрационного учета (он не собственник, просто зарегистрирован).Я отнесла в "ЖЭК" копию приговора, чтобы не насчитывали по коммунальным платежам, нам перерасчитали квартплату,а в выписке из домовой книги он так и значится постоянно зарегистрированным.Но мы не заинтересованы были снимать его с регистрационного учета. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9155 ![]() |
У меня такая проблема ((((
Прописка и снятие с рег. учета-это же разные вещи? Или я ошибаюсь ???? Кв. в собственности.Собственника 2. Один (мой гр. муж) в ИК,другой-его сестра-куда-то пропала !!!! Есть подозрение,что кв. отбирают. Если снимается с рег. уч. -это значит,что и собственность теряет ? Или что это значит? Как я могу помочь не допустить потери собственности ! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 ![]() |
У меня такая проблема (((( Прописка и снятие с рег. учета-это же разные вещи? Или я ошибаюсь ???? Кв. в собственности.Собственника 2. Один (мой гр. муж) в ИК,другой-его сестра-куда-то пропала !!!! Есть подозрение,что кв. отбирают. Если снимается с рег. уч. -это значит,что и собственность теряет ? Или что это значит? Как я могу помочь не допустить потери собственности ! Постарайтесь получить в ЖЭК выписку из домовой книги, проверьте, кто остается зарегистрированным в квартире. Если не дадут выписку, попросите, чтобы хотя бы сказали вам, остаются собственники зарегистрированными или нет, т.к. в некоторых случаях ЗК остается зарегистрированным, а в некоторых его снимают с регистрационного учета.Если ваш гр. муж и его сестра уже не зарегистрированы, значит, кто-то действительно что-то задумал. Могут продать квартиру по подложным доверенностям.И сделать это не трудно, если в квартире нет зарегистрированных людей.Если гр. муж и его сестра уже не зарегистрированы, пусть гр. муж напишет заявление из ИК и пошлет его в Росреестр вашего региона с предупреждением, что он не выдавал никому доверенность на продажу квартиры, и чтобы в его отсутствие не регистрировались сделки по отчуждению. Я не юрист, может быть, юристы что-нибудь подскажут еще.Но не теряйте бдтельность.Сейчас так много негодяев,которые могут воспользоваться тем, что человек отбывает наказание. И мне кажется, что даже если гр.муж и сестра зарегистрированы в квартире, не будет лишним, если гр.муж все равно напишет письмо в Росреестр.Не знаю, если и вы напишете в Росреестр, примут ли от вас такое заявление.Уважаемые юристы! Подскажите, что еще можно сделать! Помогите,пожалуйста, человеку советом! |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Паспорт меняли в Ик, соответственно штампа о прописке нет. Вопрос, по выходу штамп о прописке автоматом поставят или надо будет все таки собственника жилья с собой брать, чтобы он согласие свое давал. У паспортистки узнавала, официально не выписан. Малышка, у нас такая-же ситуация была. сын менял паспорт в ИК( по возрасту).после освобождения, надо обратиться к нач. паспортного стола по месту жительства, штам о регистрации поставят в этот-же день( информация с учетом того, что сидельца не снимали с рег.учета по м.ж.) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 ![]() |
После освобождении меняем паспорт. Можно ли поменять паспорт в моем регионе, хотя прописан он в МО? Или обязательна должна быть прописка? хотя бы временная...
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 ![]() |
Добрый день. Может быть кто-нибудь в курсе: при освобождении по УДО необходимо отмечаться по месту прописки или можно получить временную регистрацию в другом регионе и встать на учет там? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
мечта можно встать на учет по месту регистрации, а затем уведомить инспекцию о перемене места жительства - и они сами перешлют все необходимые документы в новое место.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 ![]() |
Аня, спасибо. А при освобождении по звонку необходимо встать на учет по месту прописки или можно сразу получить временную регистрацию в другом регионе?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Ну если освобожденный не выписан - то надо встать на учет первоначально по месту регистрации.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мечта в трехдневный срок со дня освобождения.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 10887 ![]() |
Прошу совета.
У меня ситуация такая. Мой ненаглядный - москвич, отбывает наказание в Нижегородской области в колонии - поселении. Я сама родом из Нижнего Новгорода. Администрация колонии не против отпускать его на выходные домой (т. е. ко мне), но при условии, что у него будет временная регистрация по моему адресу. А прописка - то у него московская! В ЖЭУ паспортистка уперлась - давайте мне живого человека и паспорт! И разговор закончен! А администрация ни за что не отпустит его без прописки, а тем более с паспортом на руках. Это вообще из области фантастики! Что же делать? Неужели в администрации так пошутили, чтобы поиграть бедному ЗК на нервишках? Ведь там наверняка знают, что прописку без необходимых документов и личного присутствия человека делать не будут... Или есть какие - то лазейки в законе? Подскажите, пожалуйста... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9155 ![]() |
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как я могу прописаться в квартиру к мужу, который отбывает наказание ? Какие нужны документы? Собственники мой муж и его сестра. Ни муж, ни сестра не против моей прописки. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Ksuxa0912, необходимо согласие всех собственников на Вашу регистрацию. Сестра мужа в "паспортный стол" заявление подаёт, а муж своё заявление заверяет у начальника колонии, и его доверенное лицо передаёт это заявление в орган, регистрирующий по месту жительства. Им так же необходимо представить документы, подтверждающие права собственности на квартиру (свидетельства о регистрации)
Сообщение отредактировал Мица - 6.12.2011, 16:46 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.6.2010 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 8248 ![]() |
Здравствуйте. Вот вопрос тут у нас возник спорный, помогите разобраться, пожалуйста. После освободения, по УДО или полного срока, необходимо отмечаться у участкового, вроде так. Это необходимо делать ТОЛЬКО по месту прописки в паспорте, или можно не меняя прописку отмечаться по месту жительства?? Зять прописан в одном городе, но будующем дети хотят жить в другом городе той же местности, снимая квартиру. И чем это регламентируется. Заранее, спасибо ))
|
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Необходимо будет регистрироваться по месту прибывания (временная регистрация), и там же отмечаться. Либо, как вариант -- договориться с участковым по месту "прописки", что бы не ездить отмечаться, а, например, отзваниваться (в случае отсутствие звонка в положенное время, тот сразу по месту прибывания органам полиции сообщает). Регулируется данный вопрос разделом VIII УИК РФ и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.
Сообщение отредактировал Мица - 6.12.2011, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.6.2010 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 8248 ![]() |
Необходимо будет регистрироваться по месту прибывания (временная регистрация), и там же отмечаться. Либо, как вариант -- договориться с участковым по месту "прописки", что бы не ездить отмечаться, а, например, отзваниваться (в случае отсутствие звонка в положенное время, тот сразу по месту прибывания органам полиции сообщает). Регулируется данный вопрос разделом VIII УИК РФ и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ksuxa0912, необходимо согласие всех собственников на Вашу регистрацию. Сестра мужа в "паспортный стол" заявление подаёт, а муж своё заявление заверяет у начальника колонии, и его доверенное лицо передаёт это заявление в орган, регистрирующий по месту жительства. Им так же необходимо представить документы, подтверждающие права собственности на квартиру (свидетельства о регистрации) Согласие всех собственников есть. И его сестра согласна пойти со мной в паспортный стол.Доверенное лицо мужа-это я. У меня от него есть генеральная доверенность. Все равно нужно заявление от мужа, заверенное начальником колонии?Или достаточно моей доверенности и присутствие второго собственника? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:54 |