Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Vivian
сообщение 24.12.2010, 0:46
Сообщение #101

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Цитата(Фелиция @ 18.12.2010, 16:02) *
В 95-м году мужчина был осужден на 15 лет. До этого был зарегистрирован в кооперативном доме с родителями. В тюрьме узнал, что родители продают квартиру, покупают однокомнатную. Он никакого согласия не давал, его и не спрашивали. Узнал, что родители покупают однокомнатную квартиру, После выхода из тюрьмы идет по адресу новой квартиры, там живут другие люди. Узнает, что родители якобы были зарегистрированы в рязанской области, отправляется туда, но там о них ничего не известно. Узнает, что его отец умер по неизвестным обстоятельствам, мать не знает, где находится. Имеет ли он право оспорить сделку купли-продажи прежней квартиры незаконной?

Имеет право. Есть некие нюансы, которые могут повлять на исход дела.

Сообщение отредактировал Vivian - 24.12.2010, 0:50

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 24.12.2010, 14:14
Сообщение #102

Участник
**

Цитата(Мица @ 8.3.2010, 16:59) *
)))юр. понятия "выписать-прописать" не существует.
После вступления приговора в законную силу происходит снятие с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и постановка на рег. учёт по месту отбывания наказания. Осужденного НЕЛЬЗЯ лишить жилья, которое ему принадлежит. Данное снятие с рег. учёта временное.
Пенсию и иные выплаты обязаны перечислять осужденному на счёт в ИК (насколько мне известно, возможно написать заявление в соответствующий орган, что бы деньги переводились на другой счёт).

А нашего ЗК не снимали с регистрационного учета (он не собственник, просто зарегистрирован).Я отнесла в "ЖЭК" копию приговора, чтобы не насчитывали по коммунальным платежам, нам перерасчитали квартплату,а в выписке из домовой книги он так и значится постоянно зарегистрированным.Но мы не заинтересованы были снимать его с регистрационного учета.

+Цитировать сообщение
Ksuxa0912
сообщение 2.2.2011, 11:54
Сообщение #103

Участник
**

Из: Москва

У меня такая проблема ((((
Прописка и снятие с рег. учета-это же разные вещи? Или я ошибаюсь ????
Кв. в собственности.Собственника 2.
Один (мой гр. муж) в ИК,другой-его сестра-куда-то пропала !!!!
Есть подозрение,что кв. отбирают.
Если снимается с рег. уч. -это значит,что и собственность теряет ? Или что это значит?
Как я могу помочь не допустить потери собственности !

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 2.2.2011, 23:11
Сообщение #104

Участник
**

Цитата(Ksuxa0912 @ 2.2.2011, 11:18) *
У меня такая проблема ((((
Прописка и снятие с рег. учета-это же разные вещи? Или я ошибаюсь ????
Кв. в собственности.Собственника 2.
Один (мой гр. муж) в ИК,другой-его сестра-куда-то пропала !!!!
Есть подозрение,что кв. отбирают.
Если снимается с рег. уч. -это значит,что и собственность теряет ? Или что это значит?
Как я могу помочь не допустить потери собственности !

Постарайтесь получить в ЖЭК выписку из домовой книги, проверьте, кто остается зарегистрированным в квартире. Если не дадут выписку, попросите, чтобы хотя бы сказали вам, остаются собственники зарегистрированными или нет, т.к. в некоторых случаях ЗК остается зарегистрированным, а в некоторых его снимают с регистрационного учета.Если ваш гр. муж и его сестра уже не зарегистрированы, значит, кто-то действительно что-то задумал. Могут продать квартиру по подложным доверенностям.И сделать это не трудно, если в квартире нет зарегистрированных людей.Если гр. муж и его сестра уже не зарегистрированы, пусть гр. муж напишет заявление из ИК и пошлет его в Росреестр вашего региона с предупреждением, что он не выдавал никому доверенность на продажу квартиры, и чтобы в его отсутствие не регистрировались сделки по отчуждению. Я не юрист, может быть, юристы что-нибудь подскажут еще.Но не теряйте бдтельность.Сейчас так много негодяев,которые могут воспользоваться тем, что человек отбывает наказание. И мне кажется, что даже если гр.муж и сестра зарегистрированы в квартире, не будет лишним, если гр.муж все равно напишет письмо в Росреестр.Не знаю, если и вы напишете в Росреестр, примут ли от вас такое заявление.Уважаемые юристы! Подскажите, что еще можно сделать! Помогите,пожалуйста, человеку советом!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.2.2011, 19:23
Сообщение #105

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(-Малышка- @ 15.2.2011, 12:25) *
Паспорт меняли в Ик, соответственно штампа о прописке нет.
Вопрос, по выходу штамп о прописке автоматом поставят или надо будет все таки собственника жилья с собой брать, чтобы он согласие свое давал.
У паспортистки узнавала, официально не выписан.

Малышка, у нас такая-же ситуация была.
сын менял паспорт в ИК( по возрасту).после освобождения, надо обратиться к нач. паспортного стола по месту жительства, штам о регистрации поставят в этот-же день( информация с учетом того, что сидельца не снимали с рег.учета по м.ж.)

+Цитировать сообщение
Юркина
сообщение 18.2.2011, 14:46
Сообщение #106

Активный участник

После освобождении меняем паспорт. Можно ли поменять паспорт в моем регионе, хотя прописан он в МО? Или обязательна должна быть прописка? хотя бы временная...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.2.2011, 14:53
Сообщение #107

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Юркина @ 18.2.2011, 15:10) *
После освобождении меняем паспорт. Можно ли поменять паспорт в моем регионе, хотя прописан он в МО? Или обязательна должна быть прописка? хотя бы временная...

смена паспорта по месту регистрации

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 24.5.2011, 9:49
Сообщение #108

Мастер

Добрый день. Может быть кто-нибудь в курсе: при освобождении по УДО необходимо отмечаться по месту прописки или можно получить временную регистрацию в другом регионе и встать на учет там? Заранее благодарю за ответ.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.5.2011, 20:18
Сообщение #109

Эксперт

мечта можно встать на учет по месту регистрации, а затем уведомить инспекцию о перемене места жительства - и они сами перешлют все необходимые документы в новое место.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 2.6.2011, 13:59
Сообщение #110

Мастер

Аня, спасибо. А при освобождении по звонку необходимо встать на учет по месту прописки или можно сразу получить временную регистрацию в другом регионе?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.6.2011, 21:35
Сообщение #111

Эксперт

Ну если освобожденный не выписан - то надо встать на учет первоначально по месту регистрации.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 8.6.2011, 14:11
Сообщение #112

Мастер

Цитата(Катастрофа @ 7.6.2011, 21:59) *
надо встать на учет первоначально по месту регистрации.

А в какой срок это необходимо сделать? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 19:23
Сообщение #113

Эксперт

мечта в трехдневный срок со дня освобождения.

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 6.7.2011, 20:13
Сообщение #114

Участник
**

Прошу совета.
У меня ситуация такая. Мой ненаглядный - москвич, отбывает наказание в Нижегородской области в колонии - поселении. Я сама родом из Нижнего Новгорода. Администрация колонии не против отпускать его на выходные домой (т. е. ко мне), но при условии, что у него будет временная регистрация по моему адресу. А прописка - то у него московская! В ЖЭУ паспортистка уперлась - давайте мне живого человека и паспорт! И разговор закончен! А администрация ни за что не отпустит его без прописки, а тем более с паспортом на руках. Это вообще из области фантастики! Что же делать? Неужели в администрации так пошутили, чтобы поиграть бедному ЗК на нервишках? Ведь там наверняка знают, что прописку без необходимых документов и личного присутствия человека делать не будут... Или есть какие - то лазейки в законе? Подскажите, пожалуйста...

+Цитировать сообщение
Ksuxa0912
сообщение 6.12.2011, 10:27
Сообщение #115

Участник
**

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как я могу прописаться в квартиру к мужу, который отбывает наказание ?
Какие нужны документы? Собственники мой муж и его сестра.
Ни муж, ни сестра не против моей прописки.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 6.12.2011, 16:45
Сообщение #116

морская

Ksuxa0912, необходимо согласие всех собственников на Вашу регистрацию. Сестра мужа в "паспортный стол" заявление подаёт, а муж своё заявление заверяет у начальника колонии, и его доверенное лицо передаёт это заявление в орган, регистрирующий по месту жительства. Им так же необходимо представить документы, подтверждающие права собственности на квартиру (свидетельства о регистрации)

Сообщение отредактировал Мица - 6.12.2011, 16:46

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 6.12.2011, 20:24
Сообщение #117

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Здравствуйте. Вот вопрос тут у нас возник спорный, помогите разобраться, пожалуйста. После освободения, по УДО или полного срока, необходимо отмечаться у участкового, вроде так. Это необходимо делать ТОЛЬКО по месту прописки в паспорте, или можно не меняя прописку отмечаться по месту жительства?? Зять прописан в одном городе, но будующем дети хотят жить в другом городе той же местности, снимая квартиру. И чем это регламентируется. Заранее, спасибо ))

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 6.12.2011, 22:01
Сообщение #118

морская

Необходимо будет регистрироваться по месту прибывания (временная регистрация), и там же отмечаться. Либо, как вариант -- договориться с участковым по месту "прописки", что бы не ездить отмечаться, а, например, отзваниваться (в случае отсутствие звонка в положенное время, тот сразу по месту прибывания органам полиции сообщает). Регулируется данный вопрос разделом VIII УИК РФ и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Сообщение отредактировал Мица - 6.12.2011, 22:02

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 7.12.2011, 7:54
Сообщение #119

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Цитата(Мица @ 6.12.2011, 22:25) *
Необходимо будет регистрироваться по месту прибывания (временная регистрация), и там же отмечаться. Либо, как вариант -- договориться с участковым по месту "прописки", что бы не ездить отмечаться, а, например, отзваниваться (в случае отсутствие звонка в положенное время, тот сразу по месту прибывания органам полиции сообщает). Регулируется данный вопрос разделом VIII УИК РФ и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Ksuxa0912
сообщение 8.12.2011, 8:14
Сообщение #120

Участник
**

Цитата(Мица @ 6.12.2011, 16:09) *
Ksuxa0912, необходимо согласие всех собственников на Вашу регистрацию. Сестра мужа в "паспортный стол" заявление подаёт, а муж своё заявление заверяет у начальника колонии, и его доверенное лицо передаёт это заявление в орган, регистрирующий по месту жительства. Им так же необходимо представить документы, подтверждающие права собственности на квартиру (свидетельства о регистрации)

Согласие всех собственников есть. И его сестра согласна пойти со мной в паспортный стол.Доверенное лицо мужа-это я. У меня от него есть генеральная доверенность. Все равно нужно заявление от мужа, заверенное начальником колонии?Или достаточно моей доверенности и присутствие второго собственника?

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему