Алкоголизм, что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Алкоголизм, что делать? |
26.3.2009, 0:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 3109 |
У меня сложилось впечатление, что ему нравится пить, он не так сильно уходит в запои, и ничуть от этого не страдает. Больше страдают близкие: его мать и друзья.
В этом-то и есть часть проблемы: он находит утешение в том, что не дебоширит, не ползает в собственной блевотине, не - простите- писается по ночам в кровать. Иногда, правда допивается до того, что начинает звонить и прощения просить у всех, пьяно рыдая в трубку. Он тихонько убирает где-то 0.5 литра водки в день, дома, с закуской, или эквивалент в качестве Балтики 9, я точного меню не знаю, могу только более или менее приблизительно догадываться, судя по пустым бутылкам, но именно вот это его "культурное" пьянство и есть причина того, что он не осознаёт, или не хочет осознать, что с ним творится. Он меряет себя по синякам у ларька, и довольный, что не такой, возвращается к себе, закрывается в комнате и...Так это выглядит с маминых слов. Может, попадай он почаще в вытрезвитель, его бы скорее прошибло.... |
|
|
27.3.2009, 0:10
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
У меня сложилось впечатление, что ему нравится пить, он не так сильно уходит в запои, и ничуть от этого не страдает. Больше страдают близкие: его мать и друзья. В этом-то и есть часть проблемы: он находит утешение в том, что не дебоширит, не ползает в собственной блевотине, не - простите- писается по ночам в кровать. Иногда, правда допивается до того, что начинает звонить и прощения просить у всех, пьяно рыдая в трубку. Он тихонько убирает где-то 0.5 литра водки в день, дома, с закуской, или эквивалент в качестве Балтики 9, я точного меню не знаю, могу только более или менее приблизительно догадываться, судя по пустым бутылкам, но именно вот это его "культурное" пьянство и есть причина того, что он не осознаёт, или не хочет осознать, что с ним творится. Он меряет себя по синякам у ларька, и довольный, что не такой, возвращается к себе, закрывается в комнате и...Так это выглядит с маминых слов. Может, попадай он почаще в вытрезвитель, его бы скорее прошибло.... ну 0.5 литра это молавато будет.Это ж пить нечего.Для алкаша-это только позавтракать |
|
|
27.3.2009, 12:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 3109 |
|
|
|
31.7.2010, 16:02
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 8641 |
От зависимости от алкоголя избавляет знания о вреде алкоголя. Многим людям покажешь видео о вреде алкоголя тут же на всю жизнь бросают пить. Нужно ему видео показать, лекции Жданова он хорошо убеждает о вреде алкоголя. Метод Шичко делает человека трезвым на всю жизнь легко. Обратитесь в любое общество трезвости в вашем регионе.
|
|
|
31.7.2010, 16:24
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Метод, разработанный Шичко, является психолого – педагогическим, но не медицинским
- В основу метода Шичко положен механизм воздействия на сознание и подсознание человека правдивой информацией, с последующим анализом прожитого дня в виде написания дневника, где он дает ответы на специальные вопросы, и написанные им перед сном; - Обучение методу Шичко проводится в группах по 2 – 3 часа в день, в течение 7 – 10 дней подряд, с последующим полугодовым сроком написания дневников по специальному графику. Дневники пересылаются по почте руководителю занятий. Руководителем занятий может быть любой человек, не употребляющий алкоголя, табака и других наркотических средств, прошедший курс обучения по методу Шичко; - Эффективность избавления от любых вредных привычек очень высока, она зависит от двух факторов: -) Необходимо желание человека избавится от вредной привычки; -) Выполнение всех рекомендаций метода Шичко. Метод Г. А. Шичко самоизбавления от табачной, алкогольной и других зависимостей http://www.tvereza.info/sobriety/today/shichkomethod_ru.html Видеоуроки трезвости по методу Г. А. Шичко http://www.tvereza.info/downloads/video/sh....html#v-sokolov Как самостоятельно избавиться от алкоголизма и курения? http://trezvost.ru/24/shicko/index.php?page=72 |
|
|
31.7.2010, 16:34
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Лекции Жданова Владимира Георгиевича: лечение алкоголизма, коррекция зрения, курение вредит здоровью - как бросить курить!?
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/ Лекции Жданова о вреде алкоголя http://getalifejerk.ru/2009/07/alcohol-zhdanov/ |
|
|
20.9.2010, 12:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 8943 |
Какой кошмар..
У меня сосед-мальчик 16 лет алкоголик.. Представляете 16 лет и уже пропойца. |
|
|
20.9.2010, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 8211 |
|
|
|
21.9.2010, 11:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 8943 |
родители пытаются бороться с этим? или пример подают, как употреблять надо? Пример подают.(( Сегодня утром шла, эта пьяная семейка пыталась сбагрить свой старый советский телик. На бутылку себе добывали. Причём знаете..что поражает, у них за бутылкой вечно ныряет именно сын. Я после такого совершенно согласно с доктором Назаралиевым из Киргизии, он недавно интервью давал интерфаксу, так он конкретно заявил: "По мнению нарколога, сама по себе проблема наркомании и алкоголизма полностью неискоренима, однако тяжесть ее последствий для общества зависит от того, как решаются эти вопросы на государственном уровне. "То, что люди употребляют алкоголь и наркотики - это личное дело каждого, как он распорядится своей жизнью. Другое дело - как государство борется с этим злом, как оно борется за сохранность своей нации", - считает Ж.Назаралиев. Он уверен, что в настоящее время в российских регионах необходимо поддерживать политику властей по ограничению времени продажи алкоголя, а также ужесточить меры к тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним. "Административные штрафы - это слишком мягкое наказание. Таких людей надо просто лишать лицензии", - считает Ж.Назаралиев. Доктор медицинских наук также придерживается мнения, что для профилактики алкоголизма и наркомании необходимо "проводить тонкую креативную идеологическую работу". |
|
|
22.9.2010, 5:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 8211 |
Пример подают.(( Сегодня утром шла, эта пьяная семейка пыталась сбагрить свой старый советский телик. На бутылку себе добывали. Причём знаете..что поражает, у них за бутылкой вечно ныряет именно сын. Я после такого совершенно согласно с доктором Назаралиевым из Киргизии, он недавно интервью давал интерфаксу, так он конкретно заявил: "По мнению нарколога, сама по себе проблема наркомании и алкоголизма полностью неискоренима, однако тяжесть ее последствий для общества зависит от того, как решаются эти вопросы на государственном уровне. "То, что люди употребляют алкоголь и наркотики - это личное дело каждого, как он распорядится своей жизнью. Другое дело - как государство борется с этим злом, как оно борется за сохранность своей нации", - считает Ж.Назаралиев. Он уверен, что в настоящее время в российских регионах необходимо поддерживать политику властей по ограничению времени продажи алкоголя, а также ужесточить меры к тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним. "Административные штрафы - это слишком мягкое наказание. Таких людей надо просто лишать лицензии", - считает Ж.Назаралиев. Доктор медицинских наук также придерживается мнения, что для профилактики алкоголизма и наркомании необходимо "проводить тонкую креативную идеологическую работу". вот что меня всегда удивляло в такого рода семьях, дети смотрят на пьянки и безденежье с самого детства и впоследствии, вырастая, продолжают такой образ жизни, неужели им не хочется жить иначе?! |
|
|
23.9.2010, 12:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 9142 |
|
|
|
24.9.2010, 9:52
|
|
|
|
|
1.10.2010, 14:46
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 9328 |
У меня знакомый вылечил сына в клинике антгомотоксической терапии Интреколлар http://vipsv.ru/ а до этого что только не делал где не лечил. Был и у назарлиева но толку было мало.
|
|
|
1.10.2010, 22:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
Бабо, а давно вылечился? В плане, сколько не пьет, чтобы выводы делать, что вылечился?
|
|
|
25.10.2010, 12:42
|
|
Девочки, ребята, на форуме нашего города нашла темку. Не могла пройти мимо.
Может конечно, и не в тему. 3 ноября стартует Транснациональный антинаркотический инет-конкурс "Майя". Организованный Всемирной Лигой (название длинное не понмю). В жюри конкурса очень знаменитые люди России и Украины. Призы от 2000 до 10000 баксов. В общем, что меня подкупило, конкурс ориентирован не на девочек-первокурсниц или училок биологии средних школ. А на нас - матерей, жён, деток наших..Самих горе любимых наших оказавшихся в сетях иллюзий. В общем, не знаю, может и напишу я для конкурса свою историю, своё видение..Хрен с ними с призами. Просто хочется чтобы не все вопросы в нашей стране решались - запретами и решётками. Кому интересно www.mayaplanet.org |
|
|
26.10.2010, 7:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 9584 |
Жена Моржа
+5 автор...тоже читала.. призы хорошие..если конечно ,правда они таковы... а так может реально с такой методикой пробовать воздействовать на психику и потихоню отучать |
|
|
26.10.2010, 7:22
|
|
Жена Моржа +5 автор...тоже читала.. призы хорошие..если конечно ,правда они таковы... а так может реально с такой методикой пробовать воздействовать на психику и потихоню отучать Не знаю...можно ли отучить от наркоты с помощью конкурсов. Это наверно всё таки - фантастика. Но попытаться остановить тех, кто возможно думает попробывать - надо. Вчера села вечером, поплакала вспомнив о муже ( хотя я о нём и не забываю никогда) и написала рассказик маленький. О том, как узнала, что муж наркоман. Как увидела его ломку.. О ментах, которые делают состояния на нариках...обо всём. Просто выложила на листок все переживания и горький опыт последних лет. Стало легче..немного |
|
|
26.1.2011, 13:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 10768 |
И я слышал про этот конкурс. решил тоже поучаствовать с подачи жены моржа. отправил на сайт этот http://www.mayaplanet.org фото, которое делали вместе с братом, когда тот еще был жив и на свободе... и правда стало легче. заходишь туда, сразу чувствуется как глубоко люди переживают этот ад. перестаешь чувствовать себя одиноким. Кстати фото сразу выложили на сайт. можно зайти и посмотреть если кому интересно))
я кстати до посещения не знал, что Майя идет с поддержки Далай Ламы и киргизского нарколога Назаралиева |
|
|
21.2.2011, 12:02
|
|
И я слышал про этот конкурс. решил тоже поучаствовать с подачи жены моржа. отправил на сайт этот http://www.mayaplanet.org фото, которое делали вместе с братом, когда тот еще был жив и на свободе... и правда стало легче. заходишь туда, сразу чувствуется как глубоко люди переживают этот ад. перестаешь чувствовать себя одиноким. Кстати фото сразу выложили на сайт. можно зайти и посмотреть если кому интересно)) я кстати до посещения не знал, что Майя идет с поддержки Далай Ламы и киргизского нарколога Назаралиева Я вам сочувствую.. Буду голосовать за ваше фото. Держитесь. |
|
|
16.3.2011, 8:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Я вот сегодня тоже загоняюсь с утра - у моего сегодня кореш любимый освобождается (как и прожил-то он без него три месяца?). Так-то кореш вообще из другого города, я особо и не парилась по этому поводу. А оказалось, что он из зоны прямиком в наш город едет, тут у него родня какая-то, документы какие-то... Мой уже со вчерашнего дня на подготовке - гладится, парится, чтоб встретить друга во всеоружии. Короче, чем эта их встреча закончится - даже и не знаю, потому как именно с ним мой ТАМ бухал. Так что на нервяке сижу. Хотя, чего уж мне Бога гневить? И так почти три месяца практически спокойной жизни было, пора и понервничать.))))
Сообщение отредактировал Luizza - 21.3.2011, 11:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:49 |