Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алкоголизм, что делать?
Ольга жена Серге...
сообщение 21.3.2011, 10:56
Сообщение #161

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 9:14) *
Миц, вот у меня знакомая есть, она в мупе работает, навоюется с комуняками там и домой приходит нервозная, вроде опрокинет 50 гр. за ужином и в спокойствии. Разве можно её осудить и алкашкой обозвать? И бывает же так что какие то праздники, события подряд выстраиваются и получается что вроде как неделю пьешь. сразу алкаш? кодироваться бежать надо?

если это каждый день,такой способ снять стресс,то -да,Ира,это тихий алкоголизм.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 11:13
Сообщение #162

Эксперт

Цитата(Светозара @ 21.3.2011, 10:13) *
Кать, тебе ли говорить про параною у Ирки?! ты ж видела всё своими глазами!!!!!
мне как то врач сказал когда можно считать ,что у человека зависимость от алкоголя появилась...тогда когда человек выпивает хоть одну бутылочку пива,но каждый день!
Лен,то что я видела своими глазами-это вообще...
И в Иркиной ситуации это не сравнимо!!!

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 11:19
Сообщение #163

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 11:37) *

По поводу сравнений. Меня все это время ужасно мучало: а что думает про это мой сын, как он к этому относится? Вчера вот спросила его, не напрягают ли его такие вот пьяные приходы? Он сказал: нет, не напрягают, по сравнению с ПАПОЙ он вообще ангел, такой пассивный...
Да, дети не перестают удивлять. Мне конечно легче стало, но это не повод расслабляться. Сейчас пассивный, а дальше как?

Сообщение отредактировал Hanuma - 21.3.2011, 11:20

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 21.3.2011, 11:21
Сообщение #164

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(Hanuma @ 21.3.2011, 10:43) *
По поводу сравнений. Меня все это время ужасно мучало: а что думает про это мой сын, как он к этому относится? Вчера вот просила его, не напрягают ли его такие вот пьяные приходы? Он сказал: нет, не напрягают, по сравнению с ПАПОЙ он вообще ангел, такой пассивный...
Да, дети не перестают удивлять. Мне конечно легче стало, но это не повод расслабляться. Сейчас пассивный, а дальше как?

Ир,ты сама определись.Попробуй просчитать варианты возможных исходов.Не кипишуй,а просто и хладнокровно посмотри со стороны.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.3.2011, 13:29
Сообщение #165

Эксперт

Из: Москва

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 10:37) *

так вот ты что думаешь,у меня всегда так было?! нет,далеко не всегда...потому я предполагаю дальнейшее развитие т.с. зависимости...для меня вообще неприемлим алкоголизм ни в одном из его проявлений..ибо не знаешь когда и как он вдарит...

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 21.3.2011, 16:01
Сообщение #166

Активный участник

Всех приветствую !!!! Я бы хотела поддержать мнение тех дев которые не приемлют теорию каждодневной дозы алкоголя, как не признак алкоголизма. Алкоголик - это не внешний вид или социальное положение, и не важно буйный он или тихий и сколько, и что он употребляет. Вот если человек употребляет каждый день наркотик, мы его называем наркоман и не берём во внимание, то, что он расслабляется и у него был тяжелый, нервный день. И знаете сегодня выпивший пришел и лёг спать, а завтра перебрал и бобров ловит, нет грани между зависимостью, и не важно от какого вида "антидепрессанта".

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 21.3.2011, 16:05
Сообщение #167

змея

Из: Россия, Карелия

ну и чего копья ломаем? у каждого своё определения алкоголизма, кому то и 30 граммов- пипец, а кому то и бутылка-как стакан чая...

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 21.3.2011, 16:09
Сообщение #168

Активный участник

Ханума, а вы же я так понимаю пытаетесь сглаживать острые углы.Пьяненького вы его не трогаете, а утром 5 мин. разговор по душам проходит не на повышенном тоне, а с просьбами и уговорами. Просто как он себя поведёт если вы проявите жесткость и поставите условия и ультиматумы, он же не хочет вас потерять?

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 16:53
Сообщение #169

Эксперт

Цитата(Светозара @ 21.3.2011, 12:53) *
так вот ты что думаешь,у меня всегда так было?! нет,далеко не всегда...потому я предполагаю дальнейшее развитие т.с. зависимости...для меня вообще неприемлим алкоголизм ни в одном из его проявлений..ибо не знаешь когда и как он вдарит...
Лен,я тоже пару раз в год так нахерачиваюсь,что пипец,это не значит что я алкоголик,и дозы поверь-лошадиные,и если я не.хочу,то в меня влить невозможно,считала,и считаю это слабостью и баловством,извини,но после двух литров воды,влитых капельно(видела чем капали),типо,кодировка проведена и тд и тп-только на подсознательном уровне...А без «страшного врача» пипец,остановиться нельзя,ага,щас,привязывать мля наручниками,переломаешь похмелье,и все ок будет!Лена,баловство это!

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.3.2011, 18:20
Сообщение #170

Эксперт

Из: Москва

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 16:17) *
Лен,я тоже пару раз в год так нахерачиваюсь,что пипец,это не значит что я алкоголик,и дозы поверь-лошадиные,и если я не.хочу,то в меня влить невозможно,считала,и считаю это слабостью и баловством,извини,но после двух литров воды,влитых капельно(видела чем капали),типо,кодировка проведена и тд и тп-только на подсознательном уровне...А без «страшного врача» пипец,остановиться нельзя,ага,щас,привязывать мля наручниками,переломаешь похмелье,и все ок будет!Лена,баловство это!

ну так меня и не кодировали... в тот раз просто помыли... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) а про сознание..так в самую точку... только САМ чел должен понять ,что такое хорошо и что такое плохо...
и ещё...не соглашусь про баловство... вот представь что тяга такая выпить что выкручивает не только всё нутро,а даже мозги трясуться...не поймёшь этого - пока не прочухаешь.... и не дай Бог понять когда нить...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 18:47
Сообщение #171

Эксперт

Лен,мне не дано такое «чухать»,мне не ведомо даже похмелье...

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 22.3.2011, 8:10
Сообщение #172

Матёрый участник

Цитата(@@LASKA@@ @ 21.3.2011, 16:33) *
Ханума, а вы же я так понимаю пытаетесь сглаживать острые углы.Пьяненького вы его не трогаете, а утром 5 мин. разговор по душам проходит не на повышенном тоне, а с просьбами и уговорами. Просто как он себя поведёт если вы проявите жесткость и поставите условия и ультиматумы, он же не хочет вас потерять?

У меня вот подруга ставит ультиматумы мужу запойному по нескольку раз за год, причем жесткие - типа все, если ты через час не будешь дома, дверь для тебя закроется НАВСЕГДА. и все это бурно, с рассказами подругам и родне, что она его выгнала и больше НИКОГДА не пустит. И в итоге потом находит кучу поводов и оправданий, чтобы пустить его обратно, пусть даже через три дня изгнания. И это при том, что характер у нее - не чета моему, она по натуре дрессировщик, абсолютно несгибаема и бесстрашна.
Для меня это неприемлемо, мне будет потом стыдно себе самой в глаза смотреть. Поэтому, прежде чем поставить ультиматум, я должна быть 100-процентно уверена, что я его исполню. А ультиматум у нас может быть только один - не перестанешь пить, отправишься домой. А поскольку в случае чего добровольно он вряд ли уедет, будет "битва". Пока я к этому не готова.))) Нервяк ни к черту. Потому и молчу. Потерять он меня не хочет, но когда люди начинают пить, здравый смысл уходит из их голов. Орать и скандалить во-первых самой противно, во-вторых, не знаю, чем это обернется, не думаю, что он молча это стерпит.
Так что пока только разговорами, обидами, молчанием... Насколько хватит терпения. Может, я и слабохарактерная, но по-другому не умею.

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 22.3.2011, 8:39
Сообщение #173

Активный участник

Доброе утро всем!!! Ханума, да я даже и не имела в виду, что вы слабая или мягко характерная. Вы просто нуждаетесь как и каждая женщина в мужском тепле и заботе, вот поэтому и ждёте, что всё наладится. Я знаю, что если по хорошему не помогает, то по плохому с ссорами и укорами будет только хуже, на своём опыте знаю. Я вообще считаю, что пьяного трогать себе же хуже, и говорить, что ещё раз и расход, и не делать это, то в результате "напугала ёжика голой ж...й" уже всерьез ни воспримет ультиматум. Про это я и хотела сказать, что надо осознавать, до конца сможешь дойти или нет, а так с пустого говорить нет смысла.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 22.3.2011, 10:09
Сообщение #174

Матёрый участник

Цитата(@@LASKA@@ @ 22.3.2011, 9:03) *
....и говорить, что ещё раз и расход, и не делать это, то в результате "напугала ёжика голой ж...й" уже всерьез ни воспримет ультиматум. Про это я и хотела сказать, что надо осознавать, до конца сможешь дойти или нет, а так с пустого говорить нет смысла.

Именно это я и имела в виду.)))

Сообщение отредактировал Hanuma - 22.3.2011, 10:10

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 22.3.2011, 10:34
Сообщение #175

Эксперт

Ирин,сейчас-то он как?тут действительно бороться очень сложно.С одной стороны орать и ругаться только хуже будет.С другой- разговоры и обиды, если не действуют? А чаще всего они не действуют потому что у мужчин стереотип, что их дело пить- а жен по этому поводу ругаться. Типа это ничего страшного, это положено так. А к решительным действиям не готова!Вот бегать с подушкой туда-сюда тоже не по мне.Без разницы кто бегает муж или жена :)если уж разбегаться, то окончательно.Сейчас действительно только наблюдать: как часто, насколько затягивается, как выходит из этого состояния, а потом уже решать как с этим бороться.Я начала с войны, а бороться не пришлось ттт.Даже если перебирает, то на следующий день уже без опохмеления.

+Цитировать сообщение
ka20tyha
сообщение 22.3.2011, 12:00
Сообщение #176

Участник
**

Из: Смоленск

тема на которую можно до собачей пасхи спорить. и у каждого свое отношение к спиртному. мне как то мама подсунула книжечку почитать, так вот у меня четвертая стадия алкоголизма, а первая это когда организм не сопротивляется спиртному т.е. не блюешь. отец пил запоями. не дрался,не ругался, но кишки все вымотает. а еще хотела своё мнение по поводу по чуть выпивать каждый день- подруга матери работала в паспортном столе (презенты спиртное, шоколад) ухоженая красивая женщина была. после работы собирались по чуть чуть для снятия стресса. сейчас дворы метет. смотреть страшно на человека. и это не единственный пример когда люди начинают с коньяка, а заканчивают бормотухой. и не зря говорят, что женщины быстрее спиваются и теряють человеческий облик. и еще ни когда не пойму почему живут с мужьями алкоголиками. которые ещё и руки распускают. что это жертвенность такая не нормальная, или что бы пожалели, или надежда что вот он в последний раз и всё завяжет. как показывает опыт завязывает мизерное количество и то иногда когда либо живешь либо пьёшь. и ещё думаю не приятно ложиться в кровать когда рядом перегаром от мужчины пахнет каждый день(((( и вместо ласки пьяный храп(((( хотя каждому свое.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 22.3.2011, 13:07
Сообщение #177

Матёрый участник

Цитата(звездюля @ 22.3.2011, 10:58) *
Я начала с войны, а бороться не пришлось ттт.Даже если перебирает, то на следующий день уже без опохмеления.

Юль, так бороться в итоге тебе не пришлось может потому, что начало войны само по себе его уже встряхнуло? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А я-то видишь еще не перешла в наступление. Так, прикрикнула как-то разок, - так пулей вылетел из кухни. Не хочется обольщаться и думать, что ему стало стыдно. Думаю, просто от греха подальше убежал, чтоб в ответ на меня не наехать.

Цитата(ka20tyha @ 22.3.2011, 12:24) *
....и ещё думаю не приятно ложиться в кровать когда рядом перегаром от мужчины пахнет каждый день(((( и вместо ласки пьяный храп(((( хотя каждому свое.

Именно это меня и выводит из себя, ну и неадекватность конечно. Ведь дело не том, сколько и чего выпил, дело в том, какой ты после этого пришел? Посмотришь-посмотришь в такие моменты и подумаешь: а нахоа мне вообще такой мужчина в доме? Ради чего?
Так что я не против выпивки для мужчин вообще, чего уж их так дискриминировать? Ну, ты оставайся при этом мужчиной....

Сообщение отредактировал Мица - 22.3.2011, 13:27

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 22.3.2011, 13:16
Сообщение #178

Активный участник

Из: Пенза

[quote name='ka20tyha' date='22.3.2011, 12:24' post='369756']
тема на которую можно до собачей пасхи спорить. и у каждого свое отношение к спиртному. мне как то мама подсунула книжечку почитать, так вот у меня четвертая стадия алкоголизма,
И в чем ваша четвертая стадия алкоголизма заключается?

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 22.3.2011, 13:32
Сообщение #179

Активный участник

А мне интересно сколько вообще стадий, этого алкоголизма? Мне кажется что для мужчины и женщины есть не большая разница, ведь доза алкоголя разная нужна....(ну может не всем,я про себя)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 22.3.2011, 13:38
Сообщение #180

Матёрый участник

Цитата(@@LASKA@@ @ 22.3.2011, 13:56) *
А мне интересно сколько вообще стадий, этого алкоголизма? Мне кажется что для мужчины и женщины есть не большая разница, ведь доза алкоголя разная нужна....(ну может не всем,я про себя)

Да простят меня модераторы, ведь подобная тема уже есть в разделе "Здоровье"....

В развитии алкоголизма различают продром и три основные стадии:
Продром
«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев. Впрочем, описаны случаи возникновения болезни при очень коротком продроме, что характерно для астеников.[источник не указан 434 дня]
Первая стадия
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.
Вторая стадия
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
Третья стадия
На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

Сообщение отредактировал Hanuma - 22.3.2011, 13:39

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему