Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алкоголизм, что делать?
airika
сообщение 21.3.2011, 9:49
Сообщение #141

Модератор

Из: мир

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 9:07) *
.. кстати, а цель каждодневного употребления какая? это я к девушкам.

Если бы сама употребляла смогла бы ответить .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Просто разговор уже о том что каждая ищет свой метод как достичь спокойствия и нормальных отношений в семье ... и для всех приемлемы разные способы и методики ....

Сообщение отредактировал airika - 21.3.2011, 9:53

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 21.3.2011, 9:49
Сообщение #142

Активный участник

Из: *********************

Девочки, если бы это так просто решалось, то и не было бы проблеммы такой,- алкоголизм. И всё индивидуально. Кто-то понимает что это проблема и всё равно пьет, а кто-то даже и мысли не допускает что он болен.
Ирка, ты не вздумай пить с ним.... водка в магазинах не закончится... А разгон с утреца, на больную голову ему устрой...

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 21.3.2011, 9:50
Сообщение #143

Мастер

Из: пенза

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 9:07) *
каждая реагирует на ситуацию так, как её устраивает относительно её собственной жизни. Кто-то не считает неделю с алкоголем проблемой, а для кого-то и три дня уже предел... кстати, а цель каждодневного употребления какая? это я к девушкам.
Ир, Ханума, а на зоне он как пил? частота и длительность.

Миц, вот у меня знакомая есть, она в мупе работает, навоюется с комуняками там и домой приходит нервозная, вроде опрокинет 50 гр. за ужином и в спокойствии. Разве можно её осудить и алкашкой обозвать? И бывает же так что какие то праздники, события подряд выстраиваются и получается что вроде как неделю пьешь. сразу алкаш? кодироваться бежать надо?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 9:50
Сообщение #144

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 10:07) *
Ир, Ханума, а на зоне он как пил? частота и длительность.

На зоне пил сначала очень редко, и разово. Первые три года вообще не ссорились из-за этого. А потом с этим корешем как спелись, стали чаще, ну может раз в два месяца, или в месяц, я уж не помню, и всегда по три дня минимум. Я думаю, это еще зависело от того, есть ли алкоголь, хорошая ли смена? Может это и держало? А здесь ведь все неограниченно.

Сообщение отредактировал Hanuma - 21.3.2011, 9:55

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 21.3.2011, 9:53
Сообщение #145

Активный участник

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 8:14) *
Миц, вот у меня знакомая есть, она в мупе работает, навоюется с комуняками там и домой приходит нервозная, вроде опрокинет 50 гр. за ужином и в спокойствии. Разве можно её осудить и алкашкой обозвать? И бывает же так что какие то праздники, события подряд выстраиваются и получается что вроде как неделю пьешь. сразу алкаш? кодироваться бежать надо?

Конечно нет. Но возможно дальнейшее развитие событий... у меня есть живой пример... только спустя 3 года это стало уже не 50 грамм а 0,5 литра...

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 9:53
Сообщение #146

Матёрый участник

Цитата(Солнце северное @ 21.3.2011, 10:13) *
А разгон с утреца, на больную голову ему устрой...

Да каждое утро устраиваю.))) Пока результата нет.

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 10:14) *

Слушайте, ну ведь дело даже не в дозе, а в состоянии. После 50гр. коньяка пьяными не становятся и мозг всем не выносят.

+Цитировать сообщение
irinka3338
сообщение 21.3.2011, 9:56
Сообщение #147

Мастер

Из: пенза

Цитата(Солнце северное @ 21.3.2011, 9:17) *
Конечно нет. Но возможно дальнейшее развитие событий... у меня есть живой пример... только спустя 3 года это стало уже не 50 грамм а 0,5 литра...

Солнце Северное, когда из подъезда выходишь на улицу, тоже возможно дальнейшее развитие событий, или кирпич на бошку упадет или машина задавит или ты на работу спокойно дойдешь.

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 21.3.2011, 10:01
Сообщение #148

Активный участник

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 8:20) *
Солнце Северное, когда из подъезда выходишь на улицу, тоже возможно дальнейшее развитие событий, или кирпич на бошку упадет или машина задавит или ты на работу спокойно дойдешь.

Оно конечно так....здесь не совсем та ситуация, нужно отчетливо представлять для чего, сколько и когда... и вести себя так что бы это средство расслабления не мешало окружающим. И не мешало бы ещё на генетическую склонность к зависимости обратить внимание...

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.3.2011, 10:02
Сообщение #149

морская

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 10:14) *
.............. И бывает же так что какие то праздники, события подряд выстраиваются и получается что вроде как неделю пьешь. сразу алкаш? кодироваться бежать надо?

смотря что под "пьешь" подразумевать. Бокал вина, например, и бутылка водки мало сопоставимые вещи. Плюс какие последствия от алкоголя.
я могу одно сказать: если человек сутками, именно сутками, пьёт, то у него уже проблема. И говорить, что внимание не надо заострять -- это странно, по-моему. Мол, он только вышел, ему расслабиться надо и т.п., это оправдание слабости, не более.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 10:06
Сообщение #150

Матёрый участник

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 10:26) *
я могу одно сказать: если человек сутками, именно сутками, пьёт, то у него уже проблема. И говорить, что внимание не надо заострять -- это странно, по-моему. Мол, он только вышел, ему расслабиться надо и т.п., это оправдание слабости, не более.

Да вроде как не сутками, ведь работает, без выходных.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.3.2011, 10:08
Сообщение #151

морская

Цитата(irinka3338 @ 21.3.2011, 10:20) *

забавно, что ты сравниваешь собственный выбор человека пить или не пить и сколько пить с форс-мажором, со случаем... где логика?

Цитата(Hanuma @ 21.3.2011, 10:30) *
Да вроде как не сутками, ведь работает, без выходных.

на работе или перед работой не пьёт?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 10:11
Сообщение #152

Матёрый участник

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 10:32) *
на работе или перед работой не пьёт?

Перед работой нет, ТТТ. После работы, я так понимаю, с "коллегами". А вот последние два дня говорит, что сами работодатели (частники) приехали с пивом и чипсами-орехами, сидели пили видно в обед. Хотя уже и не знаю, может вообще все врет?

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 21.3.2011, 10:12
Сообщение #153

Гости

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 15:26) *
смотря что под "пьешь" подразумевать. Бокал вина, например, и бутылка водки мало сопоставимые вещи. Плюс какие последствия от алкоголя.

Если каждый день после работы, то это тоже проблема.... может человек только и думает о том что в конце рабочего дня его ждёт "награда" в виде алкоголя? А если в последствии эти "тормоза" (в виде работы) отказывают, то и на работе от любого мало-мальского стресса к бутылке прикладываются... или просто "за компанию" для поддержания разговора...

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.3.2011, 10:18
Сообщение #154

морская

Цитата(Hanuma @ 21.3.2011, 10:35) *
.......Хотя уже и не знаю, может вообще все врет?

Ир, те кто с алкоголиками в жизни сталкивался, уже на интуитивном уровне, кожей, чувствуют проблему. раз у тебя возникли вопросы, значит чуйка включилась.
Лу, согласна, что если бутылка -- самоцель, то явно проблема возникла.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 10:24
Сообщение #155

Эксперт

Ир,Ханума,вот положа руку на сердце,я б если была мужиком жить с тобой бы не стала,ну почему у тебя из почти любой ситуации,выходящей за рамки твоих правил-трагедия???Ведь он не упился то поросячьего визга,он поспал,,и протрезвел,телек вы смотрели...выжрав пузырь,до утра бы спал,я не говорю что алкоголь.это хорошо,но он еще и уставать может...может это «эффект» добавляет?

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 9:42) *
Ир, те кто с алкоголиками в жизни сталкивался, уже на интуитивном уровне, кожей, чувствуют проблему. раз у тебя возникли вопросы, значит чуйка включилась.

Или паранойя....

Ир ни чего личного,просто размышление о твоих страхах из прошлого...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 10:28
Сообщение #156

Эксперт

Лу,справляется каждый индивидуально,от того что мы сейчас тут потрендим,бухать кто пил-не перестанут...

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 21.3.2011, 10:29
Сообщение #157

Матёрый участник

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 10:48) *
Ир,Ханума,вот положа руку на сердце,я б если была мужиком жить с тобой бы не стала,ну почему у тебя из почти любой ситуации,выходящей за рамки твоих правил-трагедия???Ведь он не упился то поросячьего визга,он поспал,,и протрезвел,телек вы смотрели...выжрав пузырь,до утра бы спал,я не говорю что алкоголь.это хорошо,но он еще и уставать может...может это «эффект» добавляет?

Или паранойя....

Ир ни чего личного,просто размышление о твоих страхах из прошлого...

Кать, я не обижаюсь. Насчет того, что жить бы не стала - так я ему и говорю: не живи, найди себе подходящую женщину, которая не будет мозг выносить, а я уже не изменюсь, поздно. Так ведь не хочет. Дело ведь не в том, правильно ли так реагировать или нет, у каждого свое взгляд на это, а в том, справлюсь ли лично я с этим по жизни, потяну ли такого мужчину? Мне кажется, что нет, вот поэтому и пытаюсь бороться.
А усталость - да, есть, работа тяжелая.

Сообщение отредактировал Hanuma - 21.3.2011, 10:32

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.3.2011, 10:29
Сообщение #158

морская

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 10:48) *
..........

Или паранойя....

...........

для кого как, видимо. По-мне, уж лучше такую "паранойю" иметь, чем с алкоголиком жить и наивно думать, что это нормально, раз миллионы так живут, главное, при мужике же...

Сообщение отредактировал Мица - 21.3.2011, 10:31

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.3.2011, 10:33
Сообщение #159

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 21.3.2011, 9:53) *
Кать, я не обижаюсь. Насчет того, что жить бы не стала - так я ему и говорю: не живи, найди себе подходящую женщину, которая не будет мозг выносить, а я уже не изменюсь, поздно. Так ведь не хочет. Дело ведь не в том, правильно ли так реагировать или нет, а в том, справлюсь ли я этим по жизни, потяну ли такого мужчину? Мне кажется, что нет, вот поэтому и пытаюсь бороться.
А усталость - да, есть, работа тяжелая.

Иринка,так и ведь он врятли изменится,ты его принемала таким,какой он есть на протяжении 6 лет,и знала что он там припивает,думаешь он въезжает о чем ты ему сейчас говоришь?Он это считает нормальным.

Цитата(Мица @ 21.3.2011, 9:53) *
для кого как, видимо. По-мне, уж лучше такую "паранойю" иметь, чем с алкоголиком жить и наивно думать, что это нормально, раз миллионы так живут, главное, при мужике же...
Марин,понятие-алкоголик относительно ее мужа пока как-то не применимо на мой взгляд...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.3.2011, 10:49
Сообщение #160

Эксперт

Из: Москва

Цитата(MIA @ 21.3.2011, 9:57) *
Иринка,так и ведь он врятли изменится,ты его принемала таким,какой он есть на протяжении 6 лет,и знала что он там припивает,думаешь он въезжает о чем ты ему сейчас говоришь?Он это считает нормальным.

Марин,понятие-алкоголик относительно ее мужа пока как-то не применимо на мой взгляд...

Кать, тебе ли говорить про параною у Ирки?! ты ж видела всё своими глазами!!!!!
мне как то врач сказал когда можно считать ,что у человека зависимость от алкоголя появилась...тогда когда человек выпивает хоть одну бутылочку пива,но каждый день!я ни в коем случае не призываю сразу бросать его или кодировать...но... многие начинают так... и вроде и на работу с утра идут,не смотря на похмелье,а потом и нах эта работа не нужна..просто не в состоянии работать...у меня и первый, и второй муж зависимые были...сама такая, оба деда зависимые,поверьте ,я не просто так говорю... и один дед не работал,буянил и т.д.,а второй всё в дом ,всё своими руками,но....пил страшно!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему