Алкоголизм, что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Алкоголизм, что делать? |
Гость_Luizza_* |
21.3.2011, 2:39
|
Гости |
|
|
|
21.3.2011, 7:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
А тут только и разговоров что: "Три дня это мало".... "Ну не бьёт и не буянит же?"... Да какие проблемы? Начнёт скоро.... дурное дело не хитрое... Алкаши все по началу тихие, пока мозги не пропили... [/font] Да Луизза, все это понятно. Если бы я этого не боялась, я бы щас не кипишила. Мой бывший так же на глазах моих с пивка начинал, закончилось все плохо... Для меня. Он вроде как живет и радуется.))) И насчет "не бьет, не буянит" - мама моя так же говорила про брата моего-алкаша, что он какой бы пьяный ни был, никогда до рукоприкладства не дойдет. А я говорила - до поры до времени. Так и вышло, теперь он уже и на маму кидается. Так что все вы верно говорите, ничего хорошего в ситуации нет. Сообщение отредактировал Hanuma - 21.3.2011, 7:54 |
|
|
21.3.2011, 7:58
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Ир, решать тебе, жить с мужем или пора разбежаться, из запоя то вышел он?
|
|
|
Гость_Luizza_* |
21.3.2011, 8:03
|
Гости |
Так и вышло, теперь он уже и на маму кидается. Так что все вы верно говорите, ничего хорошего в ситуации нет. Решать только вам, и если уже были в такой ситуации (с первым мужем), то вам проще адекватно оценить ситуацию.... но.... всё то же "НО"... порой наша женская "всепрощаемость", терпение и надежды на лучшее могут сыграть с нами злую шутку... любовь и надежды закрывают нам глаза... |
|
|
21.3.2011, 8:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Ир, решать тебе, жить с мужем или пора разбежаться, из запоя то вышел он? Да кто ж его знает? ))) Каждый день работают, без выходных, так что возможность есть всегда, цепочку сложно прервать. Вчера вот пришел, поспал чуток вечером, встал совершенно трезвый, нормальный. Кино еще с ним смотрели. Фиг его знает, че там у него в голове? А насчет того, что девочки тут писали про таких, что им только в рот попадет спиртное - и все, запой. Так ведь и раньше попадало спиртное (ДР его, поездка на 8 марта), но на том и ограничивался. Потому что, видно, в меру пил, не перепивался. А тут разок стоило допить до чертиков с корешом и все - не остановиться. |
|
|
21.3.2011, 8:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Вот знаете....алкоголик алкоголику рознь...Главное отношение ваше к происходящему. Например у меня дед умер, не дожив до 60 от последствий. дома долго и мучительно угасал(((( под конец уже пакеты пил...НО! дома всегда все было сделано, дом дачный 2 этажный один!!! построил и до конца себе на пузырь зарабатывал...по сути ему эта болезнь не мешала..если не брать в расчет последтсвия((((( Я никогда не видела его невменяемым...чтобы он барагозил или еще что то...спал днем просто..пахло конечно...ну шатало, а так...руки золотые...всю дорогу все в дом тащил...никаких дома попоек и дружков.До сих пор никто о нем слова плохого не сказал. Для меня если честно.это загадка...как так получалось у него?
Ханума, вы же не отрицаете, что у вашего мужа есть проблемы с алкоголем, как это не обзови. И либо ему вообще не пить, либо вам это научиться приниматьи не портить себе нервы. |
|
|
21.3.2011, 8:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Дамы! Да вы о чём вообще? Светозара права на все 100%!!! Алкаш он со стажем, и самое поскудное в этом то что он пока сам этого не осознаёт. И при чем здесь вообще 3 дня? Он вреде уже далеко за трехдневный рубеж перешагнул... и оправдания у него классические: "Пивка после работы попил". У меня отец алкаш был, не по наслышке знаю... если сначала запои ограничивались 3-4 днями и потом "пивком после работы", то дальше полная жопа началась... неделя-две запоя, пару недель тишины... потом вообще: МЕСЯЦ-ДВА-ТРИ запоя, месяц трезвенник... А когда по пол года пить начал.... тут и вовсе ППЦ... облик человеческий вообще потерял... на бомжа стал похож... И сколько не пытались ему доказать что он алкоголик, как об стенку горох... так и в ящик с играл по этому делу... А тут только и разговоров что: "Три дня это мало".... "Ну не бьёт и не буянит же?"... Да какие проблемы? Начнёт скоро.... дурное дело не хитрое... Алкаши все по началу тихие, пока мозги не пропили... Пилять.....ну значит тогда я тоже алкашка проклятая, если бывает выпивать начинаю с недельным затягом. А кто по 50 гр. коньяка каждый день опрокидывает тоже алкаши? быстро вы однако и уверенно диагнозы тут раздаете. |
|
|
21.3.2011, 8:55
|
|
Вот знаете....алкоголик алкоголику рознь...Главное отношение ваше к происходящему. Ханума, вы же не отрицаете, что у вашего мужа есть проблемы с алкоголем, как это не обзови. И либо ему вообще не пить, либо вам это научиться приниматьи не портить себе нервы. Да, вернее и не скажешь.))) Вот подруга моя например, пофигистка. У нее товарищ тоже золотой, когда не в запое. Рассказывала мне, как он медведей на люстре видит, когда отходняк после запоя начинается. А она ему помогает, защищает его от "злых зверушек". Пьет он правда не дома, пропьется и приходит. Главное, что она абсолютно спокойна. Ну вот пройдут они этот период и опять все хорошо. Пипец, конечно.... |
|
|
21.3.2011, 8:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Пилять.....ну значит тогда я тоже алкашка проклятая, если бывает выпивать начинаю с недельным затягом. А кто по 50 гр. коньяка каждый день опрокидывает тоже алкаши? быстро вы однако и уверенно диагнозы тут раздаете. а вот отберите эти 50 гр ежедневных и тогда ясно станет. Алкоголизм это не тогда, когда пьют много и часто, а тогда, когда не могут без алкоголя, пусть и 50 гр в день. И алкоголик это не обязательно вонючий бичара в рюмке, это человек, зависимый от алкоголя. |
|
|
Гость_Luizza_* |
21.3.2011, 9:01
|
Гости |
|
|
|
21.3.2011, 9:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Ну значит тоже... Поэтому и не видите ничего плохого в запое мужа Hanuma... Не противно среди алкашек то топтаться? Ну да, у вас наверно кефир за праздничным столом....ангел с небес, это вы? а вот отберите эти 50 гр ежедневных и тогда ясно станет. Алкоголизм это не тогда, когда пьют много и часто, а тогда, когда не могут без алкоголя, пусть и 50 гр в день. И алкоголик это не обязательно вонючий бичара в рюмке, это человек, зависимый от алкоголя. Эльф, а если человек работает и жизнью живет нормальной и активной, что ему эти 50 гр. помешают?Или он их не заслужил и не заработал в своей жизни? |
|
|
21.3.2011, 9:06
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
На самом деле у людей все индивидуально .....
У меня есть родственники был период в его жизни пил очень ... А потом его жена выбрала другую стратегию ... Дома на ужин под сытную еду ( первое ,второе ) 100-150 гр. или коньяка или хорошей водочки ... и так живут уже много много лет ( им уже обоим к 60 ) и все прекрасно ... Тебе Ирин надо объяснить свои страхи ему ...что ты пережила жизнь с алкоголиком , что брат у тебя такой и поэтому тебе от этого всего очень трудно ... и это убивает твоё восприятие его . И глядишь и до чувств дойдет .... |
|
|
21.3.2011, 9:15
|
|
Не противно среди алкашек то топтаться? Ну да, у вас наверно кефир за праздничным столом....ангел с небес, это вы? Девушки, только не ссорьтесь, а то я себя виноватой буду чувствовать.))) Правы и те, и другие, отношение у людей разное. Мой вот мне в упрек поставил, что я такая. Дескать, вот у Васи и у Пети жены им вообще ничего не говорят, все нормально... ))) В моей ситуации все будет зависеть от того, во что это выльется. С бывшим мужем у меня был печальный опыт, но бывшего я и не любила, а нынешнего вроде как люблю.))) |
|
|
21.3.2011, 9:23
|
|
Тебе Ирин надо объяснить свои страхи ему ...что ты пережила жизнь с алкоголиком , что брат у тебя такой и поэтому тебе от этого всего очень трудно ... и это убивает твоё восприятие его . И глядишь и до чувств дойдет .... Тань, все это пройдено уже. Все он прекрасно знает. Но не понимает, что меня так выводит из себя? Я уже ему на примере доказывала: вот ты вспомни, что ты не любишь больше всего, и представь, что тебе надо себя перебарывать и терпеть это? ты будешь себя ломать на старости лет? ОН ответил: нет. И все равно он не понимает, почему я так реагирую, т.е. он считает, что ничего плохого не делает (ну выпил пивка, что такого-то?), он совершенно не пьяный, а это все мои страхи и за*бы. И все - как об стенку горох! Три года последних мы разговаривали об этом, пока он еще там был, разговариваем и сейчас. Итог один: дак я не понимаю, чего я такого сделал-то??? |
|
|
Гость_Luizza_* |
21.3.2011, 9:31
|
Гости |
... и так живут уже много много лет ( им уже обоим к 60 ) и все прекрасно ... У меня мама тоже пыталась бороться с пьянством разными способами, даже самый распространённый испытала, пить вместе с ним "чтоб ему меньше досталось"... хорошо что организм такой: "не смогла"... а то многие жены так и спиваются... |
|
|
21.3.2011, 9:38
|
|
У меня мама тоже пыталась бороться с пьянством разными способами, даже самый распространённый испытала, пить вместе с ним "чтоб ему меньше досталось"... хорошо что организм такой: "не смогла"... а то многие жены так и спиваются... Была такая мысль, чтоб с ним на уровне быть.))) Но из-за сына не могу.))) |
|
|
21.3.2011, 9:39
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Вот и говорится все индивидуально ... И не всегда подходят наши советы ... Мы лично его не знаем ... можем сейчас наговорить в плоть до того ,что все закрывай перед ним дверь и посылай его полем .... Каждый сам решает как бороться и стоит ли ...
|
|
|
Гость_Luizza_* |
21.3.2011, 9:39
|
Гости |
|
|
|
21.3.2011, 9:41
|
|
Была такая мысль, чтоб с ним на уровне быть.))) Но из-за сына не могу.))) Ну это не мысль ..... А вот показательное выступление устроить можно ....В день когда он трезвый желательно .... Придти достаточно под шафе или обыграть это ... а что такого я с девчонками после работы пивка попила .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
21.3.2011, 9:43
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
каждая реагирует на ситуацию так, как её устраивает относительно её собственной жизни. Кто-то не считает неделю с алкоголем проблемой, а для кого-то и три дня уже предел... кстати, а цель каждодневного употребления какая? это я к девушкам.
Ир, Ханума, а на зоне он как пил? частота и длительность. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:36 |