Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос про "спасибо" |
Гость_Евген_* |
4.12.2008, 16:18
|
Гости |
ALBA, просто разговор плавно перешёл как мне кажеца в другую сторону от темы. Не помню кто писал, но на мой взгляд правильно, что можно говорить и так и эдак... и спроса за это нет.
|
|
|
4.12.2008, 17:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 81 |
Прошу писать по теме.
|
|
|
15.1.2009, 2:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 2558 |
Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится.
А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят... |
|
|
15.1.2009, 2:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2569 |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? Если по теме говорить, то - Спасибо- это с древнерусского - Спаси Бог, т.е. отвечая Спасибо (даже не ЗК и не на зоне) мы как бы говорим Бог спасет, т.е уже не чем помочь не могу, только Бог тебе поможет! Благодарю - так же с древнерусского - Благо Дарю, т.е. отвечая Благодарю, мы как бы благо желаем собеседнику! Но это я не по фенечке сказала. Я например спасибо не говорю вообще а всегда благодарю. Првычка такая! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
15.1.2009, 2:55
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Я это не раз встречал и до сериала (1998-2001), а побывал во многих тюрьмах россии и украины. очень распространенный "обычай"
|
|
|
15.1.2009, 7:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
|
|
|
15.1.2009, 10:42
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Бред. Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) . А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
15.1.2009, 12:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) . А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) о_О я ж совсем не то имела в виду!!! Я раньше уже объясняла |
|
|
15.1.2009, 17:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
|
|
|
19.1.2009, 18:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 2017 |
За спасибо ипут красиво, полный отстой, тады больше половины населения петухи, чистое совпадение фраз.
|
|
|
18.5.2009, 21:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 3837 |
просветили люди, только обосновали немного по-другому, типа, "спасибо" говорят в некоторых кругах, некоторые люди, у которых проблемы, используют как - Спаси, Брат. собс-но после этого я стал говорить благодарствую, когда проблемы - спасибо. отреагировал только 1. прощаясь с ним он мою руку не отпускал и говорил - крепись, антоха, всё будет. слышь? всё будет. человек авторитетный, с отсидкой. где надо помогает... не знаю, или из-за спасибо он заинтересовался делами или из-за того что однофамильцами оказались. живу, пока не от*издили за "спасибо", как предупреждали те люди.
|
|
|
29.6.2009, 0:13
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 3716 |
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
Я знаю такую версию по поводу того, почему не говорят "спасибо". В 89-90 "отдыхал" я на 050, это под Николаевом, Львовской обл. Так там было много малолеток , "поднятых" на "взросляк" по достижению 18 лет (или 16? - уже не помню). Так вот. На "спасибо" отвечали: "..соси сам", подразумевая, что ты произнес "соси болт" вместо "спасибо" (сосибо..). На "малолетке" (зоне) за такое наказывали, даже опускали. Но это было где-то до 80-86, позже вроде такого на "малолетках" уже не наблюдалось, хотя бы потому, что в окрУге (Запад Украины, Львов) все "малолетки" "покраснели". Вот такая тема. |
|
|
7.9.2009, 14:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) все "малолетки" "покраснели". Вот такая тема. Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала ,а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала |
|
|
21.12.2009, 16:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 6172 |
|
|
|
21.1.2010, 20:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2009 Из: Мордовия, край лагерей Пользователь №: 6130 |
|
|
|
20.2.2010, 21:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? По большому счету, это небольшой "глумеж" над зеками. "Малолетская" феня. На спасибо могут ответить - е..т в жопу красиво! А на "благодарю" - благодари судьбу (или Бога благодари)! Можно конечно сказть и так (чтоб не смогли "под....нуть" - Братуха, душевно (от души) за что то... Либо слова так - слова благодарности за то-то, то-то (опять же за что то не значительное)! |
|
|
20.2.2010, 22:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 |
Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала , - Здесь я не соглашусь!!! У нас На Сиб.Лаге все это идет "волной" (возможно как и везде). Смотря кто заезжает на малолетку! Я в 2005 году ,на общаке, сидел в ШИЗО с малолетками (которые поднялись с малолетки). За многое с ними общался. И Услышал о том как они режим шатнули, а после их перевода на взросляк заехал новый ("печальный" контингент) и легавые подзакрутили гайки! А вообще малолетки не ВСЕГДА были такими ! В "Совдепии" наоборот малолетки были "отмороженными" и качали свое (знали что к ним не могут быть применены спец.средства и т.п), а посмотрите на нынешних! БОЛЬШИНСТВО при виде дубинала промочит "подгузники". Менее духовитые малолетки стали (не все конечно), боятся "опиздюлится" (а там актив сучий порой так убивает)... а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала - В каждом (!) лагере, свои правила (за исключением общих понятий)! Я допустим знаю что малолетки ДИКТОВАЛИ СОИ УСЛОВИЯ МУСОРАМ (как должно быть в лагере) и менты шли на их условия (боясь кипиша в зоне! А за малолеток их ТАК ПОДКИНУТ, если родственики предъявят управе за беспредел)! Актив сбивали моментально с катушек, строили свой ход (так как понимали!) и все было замечательно! Актив били, в карты играли (даже умудрились наладить перекиды в лагерь!!!!). И Все на должном было..... пока не уехал здравый контингент, а потом актив опять "воспрял", потому как поехали перепуганные этапы и не смогли отстоять свое Я! Многим пришлось смириться... Главное иметь дух, и не важно кто ты, малолетка или проженный зека! |
|
|
20.2.2010, 22:18
|
|
Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится. А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят... Ну поживя в тех стенах, начинаешь жить "другим лексиконом" (порой даже не осознавая этого!). Сериалы и фильмы здесь (в арестанской жизни, понятиях) ничего существенного не значат (БОЛЬШИНСТВО ФИЛЬМОВ - бред режиссера, которому лишь бы показать колючку и хату!) и показывают их лишь для того чтобы ЗАПУГАТЬ "ВОЛЬНЫЙ НАРОД" (мусорская провокация или подача "жути" по чьей либо просьбе!). Вы поинтересуйтесь хоть у одного режиссера, бывал ли он там (видел ли ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ)? И многие , если не все, ответят типа - ну это же фильм! Прежде чем за что - то говорить (писать) нужно самим это пройти! А на словах каждый может "преподнести" красиво! |
|
|
5.3.2010, 20:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 |
мой говорит-от души!
|
|
|
6.8.2010, 15:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Попросил у тебя подросток сигарету, огоньку там или работяга в годах, возможно девушка и грит : Спасибо А ты ; За спасибо е@ут красиво Нонсенс прям Дал ответку : "Пожалуйста "и все На Благодарю так и небыло обоснования конкретного ... За _Судьбу благодари_ можно по башке получить За кивок в ответку _ Всю жизнь кивай За _ Не за что _ в ответку может получиться _ Да нет братан, есть за что _ Интересная тема, жаль, обитателей мало ...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:24 |