Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос про "спасибо" |
20.7.2008, 8:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
вот и я про то же. здесь поменять что-либо сложно. можно посмеяться, можно обозвать всё это дело порожняком и глупостью, но для кого-то это может оказаться воросом жизни и смерти. можно ведь и детский сад вспомнить- насолько глупы и ничтожны были тогдашние проблемы. но какой вес они имели на тот момент.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
20.7.2008, 10:56
|
Гости |
Понимаешь Макс одно дело знать все это а другое принимать всерьез и выдавать за действительность что так должно быть..Я и на малолетке подобного бреда не придерживался хотя знал его досконально мог пошутить стебануться но не более и это мне ничуть не мешало в жизни..У себя на Ц когда я был на малолетке я отвечал за нее..Просто многое от самого человека зависит..Лично я ещё на малолетке понимал что подобный бред выгоден впервую очередь мусорам
для того чтобы преступный мир ещё с детства пожирал друг друга.. |
|
|
20.7.2008, 11:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
я это понимаю, ты это понимаешь. а много кто нет. мусорам это выгодно, согласен. они могут и заказать кого-нибудь таким макаром, тот не в курсе, бедолага, его и сожрали. так вот, ещё раз говорю: я не призываю придерживаться всей этой мутатени, но в курсе за неё быть нужно, тем более, если сталкиваться приходится.
|
|
|
10.8.2008, 1:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2008 Пользователь №: 1329 |
|
|
|
10.8.2008, 12:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 |
алексей на 2 страницу перейди там насчет этого отписано , по сути надо говорить благодарю ...
|
|
|
10.8.2008, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 |
Я не знаю куда отписаться,извините модераторы... Я вот читаю и не понимаю,это раньше так было или этим понятиям сейчас тоже придерживаются... Многое я не замечала,чтобы было в наших лагерях Татарстана
|
|
|
10.8.2008, 18:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
в разных регионах много чего по другому, ну а здесь ведь многое утрируется от знания небольшого теории и отсутствия практики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
16.8.2008, 13:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 |
Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.
|
|
|
1.9.2008, 18:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 1090 |
|
|
|
29.11.2008, 19:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает. "Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Сообщение отредактировал ССесовка - 30.11.2008, 0:28 |
|
|
1.12.2008, 10:07
|
|
"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Ну почему не соглашусь. Я же говорил выше, что это присутствует, но не сказал что это догма. Это всё равно что непринято говорить "садись", а говорят "присаживайся", хотя плохого нет ничего ни в том, ни в другом слове. А по поводу Бога - может сложиться ошибочное впечатление, что я какой-то воинствующий атеист. Нихера подобного. Я верю, и крестился сознательно, хотя по нации вроде уклад к мусульманству ближе, но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. |
|
|
1.12.2008, 17:35
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться не в пожелании собеседнику и мольбе за его душу перед Богом,а за свою душу Спаси Бог,и крест при этом накладывался тоже на себя,люди опасались любого воздаяния,пищи,милости - видя в этом не только Божий промысел,но и от лукавого подношение,тем самым ограждали себя заранее от бесовских капканов но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, ранее чуть говорила,что настоятель того монастыря,где иконы самообновляются намоленные...(они бедные...разрушается храм который строил Иоан Крондштадский ;рядом 60 км - мекка поклонение чудотворной иконе,на которой сделали бизнес..,свечи 100 руб мал.,сам батюшка на кайоне рассекает и ещё с них требуют постоянный приход,а где его взять..там прихожан то 3 чел..в лесу ,не суть важно..вобщем он мне так сказал :Бог должен быть в душе ,сейчас такое время,что слуги антихриста служат в храмах - борьба идет дъявола с Богом,апогей её уже начался..так что вы ,говорит,на нас особо не смотрите - о своей душе и её спасении думайте. |
|
|
3.12.2008, 19:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
|
|
|
3.12.2008, 19:29
|
|
но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. А со многими ли Вы священниками знакомы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они далеко не все такие. Среди них всякие конечно есть и они тоже отвечать перед Богом будут, только с них строже спросится... Муж моей родной сестры батюшка...живут в дервне, прихожан практически нет, "зарплаты" вообще никакой...и трое детей...выживают |
|
|
4.12.2008, 10:39
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
АлисА,здравствуйте..в прах наше тело обратиться (до времени)..без подоплёки,какую картину Вы видите в этой фразе,я объясню почему спросила -для себя в первую очередь.
Если кто то ещё хочет отписать - не выдержками из интернета, а своими словами - не мудрствуя лукаво, так сказать,прошу : в прах наше тело обратиться до времени |
|
|
4.12.2008, 11:09
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
в прах наше тело обратиться до времени
это значит до времени страшного суда, где воскреснут все из праха, обретя плоть и жизнь, праведники останутся жить вечно, ну а остальные- и так понятно.. |
|
|
Гость_Евген_* |
4.12.2008, 12:12
|
Гости |
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.
|
|
|
4.12.2008, 12:51
|
|
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё. Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее |
|
|
4.12.2008, 13:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее Алиса,а там выберать не приходится...Там нужно следовать ПРАВИЛАМ которые созданны были за долго до нас.. |
|
|
4.12.2008, 13:15
|
|
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё. хм..Евген..не скажи..кто его знает..понесло не понесло... это форум,да, не спорю - можно ответить на вопрос автора двумя словами и пусть сам потом разбирается - на верочку принять или дальше думать,а в жизни реальной когда человек отвечает на подобные вопросы,всегда заходит разговор в "дебри невиданные" и очень хорошо будет,когда отвечающий не верхоплавом окажется в любой теме,а сможет и подробно ответить и обосновать свой ответ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:23 |