Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос про "спасибо"
Макс
сообщение 20.7.2008, 8:47
Сообщение #41

Активный участник

Из: Город-Герой

вот и я про то же. здесь поменять что-либо сложно. можно посмеяться, можно обозвать всё это дело порожняком и глупостью, но для кого-то это может оказаться воросом жизни и смерти. можно ведь и детский сад вспомнить- насолько глупы и ничтожны были тогдашние проблемы. но какой вес они имели на тот момент.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 20.7.2008, 10:56
Сообщение #42

Гости

Понимаешь Макс одно дело знать все это а другое принимать всерьез и выдавать за действительность что так должно быть..Я и на малолетке подобного бреда не придерживался хотя знал его досконально мог пошутить стебануться но не более и это мне ничуть не мешало в жизни..У себя на Ц когда я был на малолетке я отвечал за нее..Просто многое от самого человека зависит..Лично я ещё на малолетке понимал что подобный бред выгоден впервую очередь мусорам

для того чтобы преступный мир ещё с детства пожирал друг друга..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 20.7.2008, 11:00
Сообщение #43

Активный участник

я это понимаю, ты это понимаешь. а много кто нет. мусорам это выгодно, согласен. они могут и заказать кого-нибудь таким макаром, тот не в курсе, бедолага, его и сожрали. так вот, ещё раз говорю: я не призываю придерживаться всей этой мутатени, но в курсе за неё быть нужно, тем более, если сталкиваться приходится.

+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 10.8.2008, 1:23
Сообщение #44

Новичок
*

Цитата(Андрей Николаевич @ 5.5.2008, 12:35) *
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?

Как знаю на зоне это слово не приветствуется, по понятиям говорить благодарю или благодарствую.

+Цитировать сообщение
макинтош
сообщение 10.8.2008, 12:00
Сообщение #45

Участник
**

алексей на 2 страницу перейди там насчет этого отписано , по сути надо говорить благодарю ...

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 10.8.2008, 14:49
Сообщение #46

Активный участник

Из: тихий городок

Я не знаю куда отписаться,извините модераторы... Я вот читаю и не понимаю,это раньше так было или этим понятиям сейчас тоже придерживаются... Многое я не замечала,чтобы было в наших лагерях Татарстана

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 10.8.2008, 18:28
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

в разных регионах много чего по другому, ну а здесь ведь многое утрируется от знания небольшого теории и отсутствия практики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 16.8.2008, 13:11
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.

+Цитировать сообщение
fin
сообщение 1.9.2008, 18:11
Сообщение #49

Новичок
*

Из: Кемерово

Цитата(<Бродяга> @ 16.8.2008, 18:11) *
Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.

Мне тоже кажется неважно как ты поблагодарил. Самое главное чтобы это от души было.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 29.11.2008, 19:50
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Макс @ 19.7.2008, 13:54) *
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.

"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле.
Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
просто тоже свое мнение высказала

Сообщение отредактировал ССесовка - 30.11.2008, 0:28

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.12.2008, 10:07
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(АлисА @ 29.11.2008, 21:50) *
"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле.
Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
просто тоже свое мнение высказала

Ну почему не соглашусь. Я же говорил выше, что это присутствует, но не сказал что это догма. Это всё равно что непринято говорить "садись", а говорят "присаживайся", хотя плохого нет ничего ни в том, ни в другом слове.
А по поводу Бога - может сложиться ошибочное впечатление, что я какой-то воинствующий атеист. Нихера подобного. Я верю, и крестился сознательно, хотя по нации вроде уклад к мусульманству ближе, но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 1.12.2008, 17:35
Сообщение #52

som e Romn'i

смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..

душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться
не в пожелании собеседнику и мольбе за его душу перед Богом,а за свою душу Спаси Бог,и крест при этом накладывался тоже на себя,люди опасались любого воздаяния,пищи,милости - видя в этом не только Божий промысел,но и от лукавого подношение,тем самым ограждали себя заранее от бесовских капканов

но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское,
ранее чуть говорила,что настоятель того монастыря,где иконы самообновляются намоленные...(они бедные...разрушается храм который строил Иоан Крондштадский ;рядом 60 км - мекка поклонение чудотворной иконе,на которой сделали бизнес..,свечи 100 руб мал.,сам батюшка на кайоне рассекает и ещё с них требуют постоянный приход,а где его взять..там прихожан то 3 чел..в лесу ,не суть важно..вобщем он мне так сказал :Бог должен быть в душе ,сейчас такое время,что слуги антихриста служат в храмах - борьба идет дъявола с Богом,апогей её уже начался..так что вы ,говорит,на нас особо не смотрите - о своей душе и её спасении думайте.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 3.12.2008, 19:24
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(ALBA @ 1.12.2008, 17:35) *
душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться

гипотеза?
я загробную участь души имела в виду...в прах наше тело обратиться (до времени)
или я неправильно Вас поняла?

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 3.12.2008, 19:29
Сообщение #54

Участник
**

Цитата(Макс @ 1.12.2008, 10:07) *
но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё.

А со многими ли Вы священниками знакомы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они далеко не все такие. Среди них всякие конечно есть и они тоже отвечать перед Богом будут, только с них строже спросится...
Муж моей родной сестры батюшка...живут в дервне, прихожан практически нет, "зарплаты" вообще никакой...и трое детей...выживают

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 4.12.2008, 10:39
Сообщение #55

som e Romn'i

АлисА,здравствуйте..в прах наше тело обратиться (до времени)..без подоплёки,какую картину Вы видите в этой фразе,я объясню почему спросила -для себя в первую очередь.
Если кто то ещё хочет отписать - не выдержками из интернета, а своими словами - не мудрствуя лукаво, так сказать,прошу :

в прах наше тело обратиться до времени

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 4.12.2008, 11:09
Сообщение #56

змея

Из: Россия, Карелия

в прах наше тело обратиться до времени
это значит до времени страшного суда, где воскреснут все из праха, обретя плоть и жизнь, праведники останутся жить вечно, ну а остальные- и так понятно..

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 4.12.2008, 12:12
Сообщение #57

Гости

Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 4.12.2008, 12:51
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Евген @ 4.12.2008, 12:12) *
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.

Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 4.12.2008, 13:02
Сообщение #59

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(АлисА @ 4.12.2008, 12:51) *
Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее

Алиса,а там выберать не приходится...Там нужно следовать ПРАВИЛАМ которые созданны были за долго до нас..

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 4.12.2008, 13:15
Сообщение #60

som e Romn'i

Цитата(Евген @ 4.12.2008, 12:12) *

хм..Евген..не скажи..кто его знает..понесло не понесло...
это форум,да, не спорю - можно ответить на вопрос автора двумя словами и пусть сам потом разбирается - на верочку принять или дальше думать,а в жизни реальной когда человек отвечает на подобные вопросы,всегда заходит разговор в "дебри невиданные" и очень хорошо будет,когда отвечающий не верхоплавом окажется в любой теме,а сможет и подробно ответить и обосновать свой ответ.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему