Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос про "спасибо"
Ева
сообщение 7.5.2008, 2:12
Сообщение #21

Участник
**

Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.

А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) )))
Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала )))

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 16.5.2008, 20:03
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Ева @ 7.5.2008, 5:12) *
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.

А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) )))
Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала )))

Фраза из книги Павлова. В жизни говорят по-разному, но смысл тот же. С измальства для себя уяснил, что спасибо - это для старших. А "благодарю" - пацанам.

+Цитировать сообщение
ИНТЕРЕС
сообщение 24.5.2008, 15:53
Сообщение #23

Новичок
*

Цитата(ropes @ 6.5.2008, 6:06) *
Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся.
Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там.
долго он так не проедет,вообще когда просят оставить покурить западло сказать нет

+Цитировать сообщение
stepka
сообщение 30.5.2008, 23:44
Сообщение #24

Новичок
*

Сам не был в этих местах, но вот ща сериал ЗОНУ смотрю, там амерекос все спасибкал, ну и его отучили, типо никогда не спасибкай - а говори благодарю..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 8.6.2008, 2:38
Сообщение #25

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Вадим @ 5.5.2008, 22:52) *
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!!

Да и на усиленном никто за спасибо не цепляется,но принято говорить благодарю!

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 13.7.2008, 16:38
Сообщение #26

Гости

Я не знаю как где, но в Самаре часто слышал и сам говорю так если последняя в пачке : Последняя, а последнюю даже мусара не берут (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 13.7.2008, 18:43
Сообщение #27

Участник
**

спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)

+Цитировать сообщение
Август
сообщение 14.7.2008, 1:02
Сообщение #28

Участник
**

Из: Украина

Цитата(Фартовый @ 13.7.2008, 19:43) *
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)

а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали!

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 14.7.2008, 11:19
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Август @ 14.7.2008, 2:02) *
а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали!

все верно, это так же как спасибо в карман не положешь

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 14.7.2008, 17:07
Сообщение #30

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

не знаю за другие лагеря , но где был, там и спасибо и благодарб одинакого часто используются. Кстати- насчет последней сигареты- а вобще то на зоне стрелять курево вобще не принято. Не. ну там семейники, друзья, эт понятно. А так обычно этим новички с этапа страдают, но быстро отучаются. Купи , заработай, возьми в долг- хоть пачку хоть блок- это обычное дело.Но стрелять- хотя может где и по другому- Николай, как у вас там?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 13:54
Сообщение #31

Активный участник

Из: Город-Герой

хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 18:19
Сообщение #32

Гости

Да и у нас Василий так же как ты написал..Новичку конечно помогут и неоткажут но если дальше будут видеть что человек даже не стремиться к тому чтобы у него сигареты чай и остальное появилось и он пытается вести траглодицкий и бандерложий образ жизни пытаясь существовать только за счет других никто ему помогать не будет не любят в лагерях таких я думаю везде так..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 20:47
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 19.7.2008, 21:19) *
..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..

малолетки много всякой хренатени выдумыают, согласен. но, как бы то ни было, это всё является частью жизненного уклада. хотим мы или нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 21:39
Сообщение #34

Гости

Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 21:43
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 20.7.2008, 0:39) *
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..

за это спора нет. я не сказал, что кто-то должен этим руководствоваться. проста много народа живёт именно так, и с этим не поспоришь.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 22:37
Сообщение #36

Гости

Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 22:46
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 20.7.2008, 1:37) *
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..

это с высоты прожитых лет и жизненного опыта. базара нет, глупости много. только за бред этот порой судьбы калечатся.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 23:18
Сообщение #38

Гости

Ну те кто на подобном бреде судьбы калечат то что ищут находят..Не раз уже встречал бывших 'бродяг'с общего режима которые на строгом с камазами посудой да на побегушках бегают потому что ненужны за свое прошлое никому стали ни на свободе ни в лагере..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 23:27
Сообщение #39

Активный участник

я не про это. тут-то какраз всё ясно. как быть с малолетками, певоходами, которых на пачке дуста разводят. не потому что накосячили, а просто потому что сожрать болше некого.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 23:54
Сообщение #40

Гости

Как тут быть сложный вопрос..По возможности доводить нужно как должно быть и что есть правильно а что нет..На малолетке всегда беспредела было намного больше и тут сложно что либо изменить..Малолетка чем то схожа 'понятиями' с женскими лагерями и тюрьмами и там и там больше не головой думают а эмоциями при решении проблем и вопросов и с этим ничего не поделаешь..

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему