Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос про "спасибо" |
7.5.2008, 2:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 |
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.
А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) ))) Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала ))) |
|
|
16.5.2008, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 12 |
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку. А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) ))) Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала ))) Фраза из книги Павлова. В жизни говорят по-разному, но смысл тот же. С измальства для себя уяснил, что спасибо - это для старших. А "благодарю" - пацанам. |
|
|
24.5.2008, 15:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 729 |
Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся. долго он так не проедет,вообще когда просят оставить покурить западло сказать нет
Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там. |
|
|
30.5.2008, 23:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 801 |
Сам не был в этих местах, но вот ща сериал ЗОНУ смотрю, там амерекос все спасибкал, ну и его отучили, типо никогда не спасибкай - а говори благодарю..
|
|
|
8.6.2008, 2:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!! Да и на усиленном никто за спасибо не цепляется,но принято говорить благодарю! |
|
|
Гость_Евген_* |
13.7.2008, 16:38
|
Гости |
Я не знаю как где, но в Самаре часто слышал и сам говорю так если последняя в пачке : Последняя, а последнюю даже мусара не берут (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
13.7.2008, 18:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 |
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)
|
|
|
14.7.2008, 1:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.6.2008 Из: Украина Пользователь №: 918 |
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что) а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали! |
|
|
14.7.2008, 11:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 |
|
|
|
14.7.2008, 17:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
не знаю за другие лагеря , но где был, там и спасибо и благодарб одинакого часто используются. Кстати- насчет последней сигареты- а вобще то на зоне стрелять курево вобще не принято. Не. ну там семейники, друзья, эт понятно. А так обычно этим новички с этапа страдают, но быстро отучаются. Купи , заработай, возьми в долг- хоть пачку хоть блок- это обычное дело.Но стрелять- хотя может где и по другому- Николай, как у вас там?
|
|
|
19.7.2008, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.7.2008, 18:19
|
Гости |
Да и у нас Василий так же как ты написал..Новичку конечно помогут и неоткажут но если дальше будут видеть что человек даже не стремиться к тому чтобы у него сигареты чай и остальное появилось и он пытается вести траглодицкий и бандерложий образ жизни пытаясь существовать только за счет других никто ему помогать не будет не любят в лагерях таких я думаю везде так..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..
|
|
|
19.7.2008, 20:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.7.2008, 21:39
|
Гости |
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..
|
|
|
19.7.2008, 21:43
|
|
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет.. за это спора нет. я не сказал, что кто-то должен этим руководствоваться. проста много народа живёт именно так, и с этим не поспоришь. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.7.2008, 22:37
|
Гости |
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..
|
|
|
19.7.2008, 22:46
|
|
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже.. это с высоты прожитых лет и жизненного опыта. базара нет, глупости много. только за бред этот порой судьбы калечатся. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.7.2008, 23:18
|
Гости |
Ну те кто на подобном бреде судьбы калечат то что ищут находят..Не раз уже встречал бывших 'бродяг'с общего режима которые на строгом с камазами посудой да на побегушках бегают потому что ненужны за свое прошлое никому стали ни на свободе ни в лагере..
|
|
|
19.7.2008, 23:27
|
|
я не про это. тут-то какраз всё ясно. как быть с малолетками, певоходами, которых на пачке дуста разводят. не потому что накосячили, а просто потому что сожрать болше некого.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.7.2008, 23:54
|
Гости |
Как тут быть сложный вопрос..По возможности доводить нужно как должно быть и что есть правильно а что нет..На малолетке всегда беспредела было намного больше и тут сложно что либо изменить..Малолетка чем то схожа 'понятиями' с женскими лагерями и тюрьмами и там и там больше не головой думают а эмоциями при решении проблем и вопросов и с этим ничего не поделаешь..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:47 |