Случайные люди в тюрьме, несправедливо посаженные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Случайные люди в тюрьме, несправедливо посаженные |
10.8.2009, 10:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ну у меня по малолетке так же была по делу 161..А вот можно кого то выкриком со ста метров остановить или нет,ты лучше у мусоров спроси..Они всегда рады статью потяжелее прицепить,и им совершенно по хуй как всё обстояло на самом деле.. Статьи то прокурор вешает.Прямой интерес.Чем выше статья,тем опаснее пойманный преступник.Премия,новое звание,перевод в Москву... Обычным операм,тем что ловят,вряд ли что светит. А тебе по малолетке надо было бы просто ремнем по жопе отходить.А то я предполагаю,что тебе по максимуму повесили.Так многим молодым жизнь ломают.Знаю такие примеры даже с моими одноклассниками. |
|
|
10.8.2009, 10:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
)))..И,что тебе всё твой ремень покою недаёт..Я лет с 12 не раз попадал в такие ситуации где грань осторожно покачивалась между жизнью и смертью,это и то не остановило,а ты за какой то ремень всё пишешь..)))
|
|
|
10.8.2009, 10:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
)))..И,что тебе всё твой ремень покою недаёт..Я лет с 12 не раз попадал в такие ситуации где грань осторожно покачивалась между жизнью и смертью,это и то не остановило,а ты за какой то ремень всё пишешь..))) Я про то,что навряд ли по первому разу надо было срок лепить.У меня у одноклассника вся жизнь под откос пошла из-за ерунды.Шел он вечером поддатый с танцев.видит знакомый мужик мучается с мопедом.Взял помог сделать мопед и попросил прокатиться.Мужик отказал и получил в табло.Покатался он в своем же дворе,тут и менты вызванные приехали и приняли его.Сразу впаяли грабеж с разбоем.И срок года четыре по моему сразу.Так и пошел по зонам. |
|
|
10.8.2009, 10:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
в реале не зная дела чего осуждать то? а кто на чем ездит- так поглядеть какие тачки у мусоров на служебных стоянках- так сразу весь состав можно в каземат отправлять, на честную зарплату этих машин век бы не купить, у простых то людей бронзулеток за 15 штук евро не бывает и вряд ли какой дурак у бабки кошелку с буханкой хлеба и литром молока слямзит, что то я о таких случаях у нас не слышала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да есть и такие, которые и у бабки выхватят авоську... У нас в городе показывали менты такого, освободился срок последний 13 лет, работы найти не смог, родных вообще никого, никуда не берут, даже дворником, как справку покажет так все кривится начинают, работодатели воничие, рыло свое козье начинают воротить, типа такого близко не надо. вот и с голодухи видимо рванул у бабки у магазина пакет, а рядом менты проезжали, бабка давай кричать, что у нее вырвали, они за ним, и во дворах задержали. В пакете оказалось булка хлеба и кило пельменей. Так что такие случаи бывают и не так уж и редко. И смешного тут на самом деле мало .... Сообщение отредактировал Димарик - 10.8.2009, 11:00 |
|
|
10.8.2009, 11:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Ну мне по первому разу условно дали первая судимость была за оружие..А через несколько месяцев уже реально закрыли..Там статей разных много было и по делу 6 человек,так как четыре уголовных дела по итогу в одно объединяли..Срока реальные тогда правда только я и ещё один получили хотя только мы малолетками тогда были..Все взрослые на свободе остались,двое с воли и на суд ездили,а двоих с зала суда из под стражи освободили..
|
|
|
10.8.2009, 11:04
|
|
Ну мне по первому разу условно дали первая судимость была за оружие..А через несколько месяцев уже реально закрыли..Там статей разных много было и по делу 6 человек,так как четыре уголовных дела по итогу в одно объединяли..Срока реальные тогда правда только я и ещё один получили хотя только мы малолетками тогда были..Все взрослые на свободе остались,двое с воли и на суд ездили,а двоих с зала суда из под стражи освободили.. Вообще интересно,малолеток закрыли,а взрослые отмазались.Наверное на вас все повесили по принципу,что малолеткам много не дадут.Такое мое предположение. |
|
|
10.8.2009, 11:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 13.2.2009 Пользователь №: 2864 |
|
|
|
10.8.2009, 11:10
|
|
108 статья по старому ук - это тяжкие телесные. vatar, что за привычка такая - осуждать не зная полностью ситуации? Так если человек публично именно хвалится своей статьей...И осуждаю не я.Суд уже давно осудил.Я высказываю свое мнение.Статью за тяжкие телесные просто так не дадут.Тем более,по старому УК еще. |
|
|
10.8.2009, 11:12
|
|
Да нет никто никого ничем не обвешивал..Как получилось так получилось,коза только одна среди подельников у меня тогда была..За остальное писать не буду так как объяснять долго,да и не нужно это..
|
|
|
10.8.2009, 11:15
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Да есть и такие, которые и у бабки выхватят авоську... У нас в городе показывали менты такого, освободился срок последний 13 лет, работы найти не смог, родных вообще никого, никуда не берут, даже дворником, как справку покажет так все кривится начинают, работодатели воничие, рыло свое козье начинают воротить, типа такого близко не надо. вот и с голодухи видимо рванул у бабки у магазина пакет, а рядом менты проезжали, бабка давай кричать, что у нее вырвали, они за ним, и во дворах задержали. В пакете оказалось булка хлеба и кило пельменей. Так что такие случаи бывают и не так уж и редко. И смешного тут на самом деле мало .... тут можно понять мотив, с голодухи то не до принципов особых |
|
|
10.8.2009, 11:15
|
|
Да нет никто никого ничем не обвешивал..Как получилось так получилось,коза только одна среди подельников у меня тогда была..За остальное писать не буду так как объяснять долго,да и не нужно это.. Наверное так и правильно,тем более в душу к тебе никто не полезит... |
|
|
10.8.2009, 11:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Статью за тяжкие телесные просто так не дадут.Тем более,по старому УК еще. Хм ... могут, и еще как ... у меня дядьку покойного в семидесятых закрыли только за то, что мимо проходил мужика, которого отмудохали какие-то малолетки (как мужик этот ему говорил), дядька помог дойти до телефона, вызвали ментов, и эта падла кричит ментам что дядька его отутюжил ... в итоге 3,5 года дали ему. тут можно понять мотив, с голодухи то не до принципов особых Ну может с голодухи, а может от безысходности на воле решил обратно на зону. Сообщение отредактировал Димарик - 10.8.2009, 11:21 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
10.8.2009, 11:30
|
Гости |
Вот ..Ватар..так бы и давно!под шкурУ бы не лазил и общались бы коректно с тобой.
|
|
|
10.8.2009, 11:35
|
|
Хм ... могут, и еще как ... у меня дядьку покойного в семидесятых закрыли только за то, что мимо проходил мужика, которого отмудохали какие-то малолетки (как мужик этот ему говорил), дядька помог дойти до телефона, вызвали ментов, и эта падла кричит ментам что дядька его отутюжил ... в итоге 3,5 года дали ему. Ну может с голодухи, а может от безысходности на воле решил обратно на зону. В советское время это было нечастое явление.Может дядька ваш был поддатый.Хотя не из-за таких ли случаев у людей появилось стойкое нежелание быть свидетелями? Вот ..Ватар..так бы и давно!под шкурУ бы не лазил и общались бы коректно с тобой. Да я ж к тебе в душу не лезу.Разве я интересовался твоими делами?Сам ты хвалился публично тут. |
|
|
10.8.2009, 11:39
|
|
В советское время это было нечастое явление.Может дядька ваш был поддатый.Хотя не из-за таких ли случаев у людей появилось стойкое нежелание быть свидетелями? Да он не мог быть поддатым, у него проблемы со здоровьем были, не мог органически переносить спиртное, квас и газировку не пил, не то что пиво или водка, сразу полоскать начинало., с работы возвращался, на заводе сталеваром работал, домой шел к семье, 3 детей на тот момент было у него. А в советское время было много подобных вещей, просто не выносили сор из избы, как сейчас. Ну и в том числе очевидцами сейчас тоже не хотят быть, Бог его знает, чем для тебя это может обернуться ... шел очевидцем, стал обвиняемым, получил срок ... Запросто .... Сообщение отредактировал Димарик - 10.8.2009, 11:42 |
|
|
10.8.2009, 11:41
|
|
У меня вообще принцип не лезть к людям в душу.Ну поинтересуюсь я .Человек все равно ответит то,что посчитает нужным и мне останется поверить ему.
Кто захочет,сам расскажет.Я за год с лишним пребывания здесь,ни к кому даже в личный профиль не лазил смотреть... |
|
|
10.8.2009, 11:44
|
|
Да он не мог быть поддатым, у него проблемы со здоровьем были, не мог органически переносить спиртное переносить, квас и газировку не пил, не то что пиво или водка, сразу полоскать начинало., с работы возвращался, на заводе сталеваром работал, домой шел к семье, 3 детей на тот момент было у него. А в советское время было много подобных вещей, просто не выносили сор из избы, как сейчас. Ну и в том числе очевидцами сейчас тоже не хотят быть, Бог его знает, чем для тебя это может обернуться ... шел очевидцем, стал обвиняемым, получил срок ... Запросто .... Вои и я о чем.Ментам легче случайного прохожего припутать,чем искать настоящих преступников.Хотя по любому,в советское время таких случаев было куда меньше Мне самому пришлось раз отбить пьяного мужика у двух нехороших людей.Менты приехали,забрали с собой,написал у них бумагу,отпустили и все.Пару раз вызывали уточнить детали.Никто меня не обвинял.Правда с завода,где я тода работал,запросили характеристику на меня. |
|
|
10.8.2009, 11:45
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
А в советское время было много подобных вещей, просто не выносили сор из избы, как сейчас. Ну и в том числе очевидцами сейчас тоже не хотят быть, Бог его знает, чем для тебя это может обернуться ... шел очевидцем, стал обвиняемым, получил срок ... Запросто .... согласна, знаю о конкретных случаях в совкое времена, когда человека непричастного садили без проблем запросто |
|
|
10.8.2009, 12:03
|
|
Вои и я о чем.Ментам легче случайного прохожего припутать,чем искать настоящих преступников.Хотя по любому,в советское время таких случаев было куда меньше Мне самому пришлось раз отбить пьяного мужика у двух нехороших людей.Менты приехали,забрали с собой,написал у них бумагу,отпустили и все.Пару раз вызывали уточнить детали.Никто меня не обвинял.Правда с завода,где я тода работал,запросили характеристику на меня. Ну это просто везение. Могло и по другому быть совсем, при соответствующих обстоятельствах и людях. Таких случаев умотаться, и думаю почти каждый может рассказать что-то подобное. Неделю назад со знакомым попали точно так же, шли днем, вдруг проезжащий бобик останавливается, оттуда менты выпуливаются, и тетка пьяная вдрызг вывалилась из машины, и кричит, держите, это они гниды с меня сережки золотые дернули и по рылу настучали. Забирают в отдел, эта перебуханая лошадь пишет заявление (по приметам мы подходим, они кружили по району, а эта синеботина высматривала, кто с нее снял, и харю ее раскидал). Ну все, думаю, приехали. Я и знакомый в отказ, т.к. этого не делали, и вообще в это время были еще на работе. Закрывают в ИВС, до выяснения. Ну и итог, у знакомого моего оказалось что работает друг отца в отделе, опером, увидел его на продоле случайно, объяснил в чем дело, долго ждали, менты стали разбираться, пришел капитан, закинул эту корову в хату пустую, типа пускай проспится, дальше выяснять будем, а то слушать эту синеву смысла нет, буровит непонятно что. Когда эта овца очухалась, оказалось , что это не мы, а малолетки были, и по росту тоже не подходим, и одежда не та была. Когда капитан ее спрашивает, что ж ты падла вытворяешь, ее ответ был - а мне просто обидно стало, пускай типа и другим плохо будет. ((( Так что многое зависит от обстоятельств. При других обстоятельствах я думаю сейчас бы уже готовился лет на 6 менять жизнь. |
|
|
10.8.2009, 12:30
|
|
Ну это просто везение. Могло и по другому быть совсем, при соответствующих обстоятельствах и людях. Таких случаев умотаться, и думаю почти каждый может рассказать что-то подобное. Неделю назад со знакомым попали точно так же, шли днем, вдруг проезжащий бобик останавливается, оттуда менты выпуливаются, и тетка пьяная вдрызг вывалилась из машины, и кричит, держите, это они гниды с меня сережки золотые дернули и по рылу настучали. Забирают в отдел, эта перебуханая лошадь пишет заявление (по приметам мы подходим, они кружили по району, а эта синеботина высматривала, кто с нее снял, и харю ее раскидал). Ну все, думаю, приехали. Я и знакомый в отказ, т.к. этого не делали, и вообще в это время были еще на работе. Закрывают в ИВС, до выяснения. Ну и итог, у знакомого моего оказалось что работает друг отца в отделе, опером, увидел его на продоле случайно, объяснил в чем дело, долго ждали, менты стали разбираться, пришел капитан, закинул эту корову в хату пустую, типа пускай проспится, дальше выяснять будем, а то слушать эту синеву смысла нет, буровит непонятно что. Когда эта овца очухалась, оказалось , что это не мы, а малолетки были, и по росту тоже не подходим, и одежда не та была. Когда капитан ее спрашивает, что ж ты падла вытворяешь, ее ответ был - а мне просто обидно стало, пускай типа и другим плохо будет. ((( Так что многое зависит от обстоятельств. При других обстоятельствах я думаю сейчас бы уже готовился лет на 6 менять жизнь. Лично мне бы это не грозило.У меня папа был товарищ заслуженный.Да и в Латвии даже в советское время таких случаев было куда меньше,чем в России.Республика маленькая,города тоже.Все всех знают.Типичный пример.1995-й год.Массовы побег из одной тюрьмы в Латвии.За компанию убежал и пацанчик,посаженный за пьяную драку.Так вот,он приехал к себе на хутор и спокойно жил там.Местные менты это прекрасно знали,вместе учились и знали,что посадили его из-за ерунды.Никто его сдавать не стал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 3:52 |