Способны ли вы совершить преступление?, Теория и не больше |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Способны ли вы совершить преступление?, Теория и не больше |
4.3.2009, 8:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Способны ли вы совершить преступление и даже убить человека, если сложатся определенные обстоятельства в вашей жизни? Нужны будут срочно деньги, либо из мести, в критической ситуации для жизни или выживания, а также ради удовлетворения своих потребностей. Можете ли вы, к примеру, что-то украсть или с легкостью забрать чужое?
И что, на ваш взгляд, побуждает человека идти на такой шаг: нищета, жадность, болезнь или иные причины? P.S. Заранее попрошу обойтись без лишних споров и цитирования друг друга. Просто голосуем и оставляем свое мнение. |
|
|
4.3.2009, 9:10
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Человек может быть хорошим до определенного момента, покажет судьба оскал, поставит на грань выживания- и человек способен на всё, срабатывает инстинкт самосохранения, убить или быть убитым- человек выберет убить..
|
|
|
4.3.2009, 10:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Я затрудняюсь ответить... Зависит от ситуации. Если нечего будет есть моему ребенку и безвыходная ситуация-надо будет-украду,но накормлю ребенка. А если что-то кто-то сделает плохое,опять же с моим родным человечком,может и убью. Вообще безвыходных ситуаций нет,я думаю,чтоб не воровать,и не оставить годы в тюрьме а ребенка в дет.доме из-за этого,можно придумать как накормить ребенка. А убить тяжело,не каждый сможет. Двоякое у меня мнение,поэтому затрудняюсь.
|
|
|
4.3.2009, 19:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Человек может быть хорошим до определенного момента, покажет судьба оскал, поставит на грань выживания- и человек способен на всё, срабатывает инстинкт самосохранения, убить или быть убитым- человек выберет убить.. Практически согласен.Но есть вещи выше инстинкта.Когда человек жертвует собой ради спасения других.Примеров лично я знаю немало,из моих наблюдений. Лично я могу убить либо на войне,либо защищая своих близких. А преступление не вопрос.Я и сейчас его совершаю...Незаметно,через комп... |
|
|
Гость_tutts_* |
5.3.2009, 17:29
|
Гости |
Ответила да, про убийство сомневаюсь)))
|
|
|
5.3.2009, 22:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 |
могла украсть обмануть. адреналин! сейчас этим не занимаюсь. бог отвел не судима. а убить не смогу.
|
|
|
5.3.2009, 23:42
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Не смогу не украсть не убить, даже если жизнь заставит.
|
|
|
6.3.2009, 7:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2008 Из: Хабаровский край Пользователь №: 2430 |
Были разные ситуации, когда надо было решать вопросы: ты или тебя (защитить свою честь), разнять кого-то. Просто в один прекрасный момент поняла, что могу поднять на человека руку. А от случайности никто не застрахован. Тяжкие (и не очень). Непредумышленное. Да.
|
|
|
6.3.2009, 13:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 22.3.2008 Из: москва Пользователь №: 68 |
Ответила - да, да.
Преступление - это то, что в нашем УК?- тогда запросто) А если то, что я сама для себя определяю как преступление, тогда, надеюсь, что нет... Про убийство - думаю, любая женщина способна, если опасность угрожает ее ребенку. |
|
|
6.3.2009, 16:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 14.12.2008 Из: Крайний Север Пользователь №: 2343 |
При разговоре со своим молодым человеком о том, что он больше не будет совершать противозаконные поступки, он ответил что не будет, но есть исключение: "В случае болезни, опасной для жизни моей любимой или нашего ребёнка, требующей большой суммы денег" - он не раздумываясь совершит преступление".
Я была против. Но поразмыслив о менталитете нашего государства я поняла, что сделаю также. _____________________________________________________________________________ Убить человека - нет, я ударить даже не могу, мне жалко. |
|
|
6.3.2009, 17:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
прокоментирую свой ответ цитатой из песни Лесоповала:
"Не убивай - не убивал, Не предавай - не предавал, Не пожалей - отдам последнюю рубаху, Не укради - вот тут я дал, вот тут я дал в натуре маху" |
|
|
8.3.2009, 5:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
ОТветил 2 да.
Украсть не смогу, наколоть - тоже. НО согласен с Мышакой - хм... Если преступление идет по УК РОссии - то, что я дышу, уже преступление. Убить. Могу. Если будет реальная угроза близким и дальним. Или - мне, и при этом меня будут долгго нагло доставать м пытиаться унижать, склонять к поступку, который идет против моей морали... Раскаянья не будет - будет только одна мысль - как от суда и сроака отмазаться. |
|
|
8.3.2009, 5:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 36 |
Два -да.Мало ли какая ситуация выпадет,так что исходя из обстоятельств.
|
|
|
5.4.2009, 6:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 31.3.2009 Из: В каморке, что за актовым залом Пользователь №: 3293 |
Исходя из опроса, получается, что я уже являюсь преступником (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Так как подделка документов у нас в стране наказуема. Красть не стала бы у честных граждан и не только не при каких обстоятельствах. А вот убить человека слишком двоякий вопрос. С одной стороны не буйная. Но если что-то будет угрожать моей жизни или жизни моих родственников, то это станет побудительной причиной к убийству.
|
|
|
6.4.2009, 19:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.8.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 1459 |
Ответила на оба вопроса "да", украсть могу если придется, а на счет убить, не дай бог,конечно, но если вдруг будет выбор между жизнями, то я выберу свою и близких, ну может убить здоровья не хватит, но поколечу точно!!!
|
|
|
7.4.2009, 10:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3265 |
Я не знаю на что способна, все зависит от обстоятельств. Не могу катигорично ответить да или нет, сидя дома у монитора. Думаю,что в критической ситуации человек способен на многое, даже на убийство, если нет выбора.
|
|
|
14.4.2009, 12:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Способны ли вы совершить преступление..ответила Не знаю..., т.к. не могу представить на что способна в критических ситуациях......поэтому не смогла ответить..ни "да" ни "нет"..Но все таки скорее смогла бы...
Тоже самое и про убить...Кажется что не смогла бы убить и хочется щелкнуть на "нет"....но выбираю "Затрудняюсь ответить" Сообщение отредактировал kotirada - 14.4.2009, 12:40 |
|
|
14.4.2009, 12:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
В порыве ревности способна на многое, наверное и на убийство, если вовремя не остановиться. Хотя с годами стала намного споркойнее, особенно насмотревшись как легко люди отнимают чужую жизнь и как мало в нашей стране за это дают.
А про преступления - так есть хорошее выражение: "был бы человек, а статья найдется" - многому из того, что мы совершаем в жизни, даже не замечая этого, есть место в ук - смешно, но ведь правда! |
|
|
14.4.2009, 12:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 10.3.2009 Из: Урал Пользователь №: 3089 |
Ответила да. Обмануть, украсть и т.д. думаю, что смогу в случае необходимости.
А вот убить человека, осознанно - НЕТ. Я представила и как то даже не по себе стало.... А вот о критических ситуациях даже думать не хочется. |
|
|
23.4.2009, 7:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Смогу ли нарушить закон?Скорее НЕТ,чем ДА.По крайней мере до сегодняшнего дня я законопослушная.У меня собственная совесть главный цензор.Даже если и нарушу,то смогу себе простить лишь то,что Бог простит.
Убить? Ответ однозначный -НЕТ! Защищать буду любыми способами,но убийство не приемлю.Эту черту ни каждый мужчина может переступить,а женщина по своему предназначению -дающая жизнь!На том и стоим! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:23 |