Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проиграл..что дальше?, Чем грозит проигрыш в тюрьме
Моряк
сообщение 22.3.2008, 22:48
Сообщение #21

Мастер

Цитата(Наталья @ 22.3.2008, 22:42) *
Настоящий мужчина никогда на любимую женщину свой карточный долг не взвесит.

В то же время если человека понастоящему любишь, то ни в чём ему не откажешь!

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.3.2008, 22:51
Сообщение #22

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Киса
Не понимаю, когда МУЖЧИНЫ хотят переложить свои проблемы на других людей. Многим из них, наверное, не знакомо такое слово, как ответственность. И в данном случае свои дела самому решать надо. Если дать слабину и заплатить за него, то для него это не станет уроком. Игра в карты - это развлечение, вот пускай и расплачивается сам по полной программе за свои развлечения. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить.

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.3.2008, 22:58
Сообщение #23

Участник
**

Моряк ты не прав. Да, согласна с тем что для родного человека все отдашь, но, если вся семья и дети при этом сядут на голод, это как?А?Где мозги?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 22.3.2008, 23:01
Сообщение #24

Мастер

Цитата(Наталья @ 22.3.2008, 22:58) *
Моряк ты не прав. Да, согласна с тем что для родного человека все отдашь, но, если вся семья и дети при этом сядут на голод, это как?А?Где мозги?

Ты извини, но я незнал вашего материального положения! Но ты не понимаешь, что может произойти! Его за это могут убить, а долг его перевести на тебя, тогда и твоя жизнь встанет под угрозу! запомни смерть долги не косит!

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 22.3.2008, 23:06
Сообщение #25

Активный участник

Из: москва

Цитата
"Если дать слабину и заплатить за него, то для него это не станет уроком. Игра в карты - это развлечение, вот пускай и расплачивается сам по полной программе за свои развлечения."

Да что тут с женщинами твориться такое???
Мужчин не надо воспитывать, тем более тех, которые там...
Если человек попал в такое положение, что расплатиться не может, значит, надо ему помочь, а не рассуждать - сам развлекался, так пусть сам и... Тем более, что карты там - больше, чем просто развлечение, мне так кажется.

Нормальный человек помощь оценит, и сделает все возможное, чтобы в такой ситуации не оказаться больше.

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 12:21

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.3.2008, 23:07
Сообщение #26

Мастер

Цитата
Но ты не понимаешь, что может произойти! Его за это могут убить, а долг его перевести на тебя, тогда и твоя жизнь встанет под угрозу!

А почему тогда некоторых субъектов перед игрой данные последствия не останавливают? Я вообще не понимаю, причем здесь материальное положение или еще какие-нибудь причины?!! Ответственность и наличие мозгов - вот главная составляющая здравомыслящего человека.

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 12:21

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 22.3.2008, 23:12
Сообщение #27

Мастер

Цитата(Bagira @ 22.3.2008, 23:07) *
Но ты не понимаешь, что может произойти! Его за это могут убить, а долг его перевести на тебя, тогда и твоя жизнь встанет под угрозу!
А почему тогда некоторых субъектов перед игрой данные последствия не останавливают? Я вообще не понимаю, причем здесь материальное положение или еще какие-нибудь причины?!! Ответственность и наличие мозгов - вот главная составляющая здравомыслящего человека.

Ты всей ситуации незнаешь и не надо отписываться так будто у этого человека нету мозгов! Может его просто грамотно развели и долг предъявили! что не помочь ему в данной ситуации? и я не вижу ничего плохого, что он обратился за помощью к своей любимой! Кто как ни она ему поможет???

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.3.2008, 23:12
Сообщение #28

Мастер

Мышака
Цитата
Нормальный человек помощь оценит, и сделает все возможное, чтобы в такой ситуации не оказаться больше

Что с женщинами говорите творится? А что они должны идти на любые жертвы, ради любимого, но в то же время безголового человека? Надо же, конечно, пожалеть его, денюжку дать. И что дальше? Такие "жертвы" редко кто оценит по достоинству. А тем более НОРМАЛЬНЫЙ человек в карты играть не сядет и не будет подставлять своих близких.

Моряк
Цитата
Ты всей ситуации незнаешь и не надо отписываться так будто у этого человека нету мозгов! Может его просто грамотно развели и долг предъявили!

А мне не нужно в данных ситуациях знать весь расклад. За руку его не тянули в карты играть, так что вина его. А уж тем более если его развели, значит он ЛОХ (не в обиду тебе Киса).

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 12:22

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 22.3.2008, 23:15
Сообщение #29

Активный участник

Из: мо

Цитата(Наталья @ 22.3.2008, 22:21) *
Ну не знаю,тут ситуевина двоякая.Какого перца он играть лез, адреналина захотелось?А ведь есть ситуевина когда даже на свободе бедной девченке ну негде денег взять, а если даже и свои отдаст, так голодом сидеть будет, а не дай бог еще и дети есть, а их кормить на что.Не могу я в этой теме советовать. А вот дать информацию к размышлению могу дать.Мое солнце тож поиграл манек, и так мелочевку продул, всего 500 руб, но в тот момент и 10 руб для меня были большие деньги.И как тут быть?Он мне сам сказал-не морочся, я сам разберусь, и ведь разобрался.Не вешает он на меня эти проблемы.Он знает,что мне ничуть не легче.

Мой тоже не вешает, он просто сказал потому что я достала расспросами о настроении,но ни слова мне не говорит о том чтоб я отдавала,хотя может он хочет чтоб я сама поняла? а может это ход такой?

Карточные игры это азарт, адреналин, это мнимый кайф сладкой жизни, то есть денег, который потом все равно плачевно оборачивается для всей семьи.Я приравниваю это к наркотикам, такая же зависимость, такой же адреналин, такие же отмазки, что в этот раз все получится и это последний раз.И спросив себя, вы бы дали деньги на наркотики, даже если б от ломок подыхал, я б не дала, как то мне так же не дали тем самым спасли жизнь, я поняла, что значит быть в полной заднице и возвращаться туда нет желания...аж в дрож берет! Тут почти тоже самое

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 12:24

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 22.3.2008, 23:25
Сообщение #30

Мастер

Цитата(Bagira @ 22.3.2008, 23:15) *
Моряк
Ты всей ситуации незнаешь и не надо отписываться так будто у этого человека нету мозгов! Может его просто грамотно развели и долг предъявили!
А мне не нужно в данных ситуациях знать весь расклад. За руку его не тянули в карты играть, так что вина его. А уж тем более если его развели, значит он ЛОХ (не в обиду тебе Киса).

Однолюбка ты вот и всё! допустим дал слабину, что в карты сел играть...... есть такое понятие как взаимовыручка! или что ты хочешь сказать все арестанты которые колоду подрезают все без мозгов что-ли???

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 22.3.2008, 23:26
Сообщение #31

Активный участник

Цитата
"А тем более НОРМАЛЬНЫЙ человек в карты играть не сядет и не будет подставлять своих близких."

А Вы может еще скажете, что НОРМАЛЬНЫЙ человек и в тюрьму-то не попадет, а?
Во-первых, кто здесь без греха, тут пусть камнями и кидается...
А во-вторых, принципиальность - хорошее качество, иногда, но на одну ошибку каждый имеет право.

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 12:25

+Цитировать сообщение
Л*Бонда
сообщение 22.3.2008, 23:26
Сообщение #32

Участник
**

Цитата(Моряк @ 22.3.2008, 20:11) *
Карточный долг на зоне это святое! Для неопытных заочниц скажу одно: в такой ситуации либо отдать долг в указанный срок, либо вскрыть себе вены! Если он не вернёт долг то о спокойной жизни может забыть!Мой тебе совет, незадумываясь дай ты ему определённую сумму!

Поддерживаю.
Но есть нюансы, конечно. По типу того, что разные зоны на сегодняшний день...и смотря какой контингент окружает его там.

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.3.2008, 23:27
Сообщение #33

Участник
**

Вот,вот.НОРМАЛЬНЫЙ не сядет играть,хоть заразводись, не будет играть и все тут.20 раз о последствиях подумает.Моряк-у меня в жизни всяко бывало,бывало и 1000$ мелочью казалась,а бывало и 10 руб большие деньги. Все относительно.Когда на СИЗО на этап собирала, в кармане осталось только 6 руб на тролейбус до дома доехать, и все, а что дальше, а дальше его эти проблемы не касаются, он ушел на этап.А мое дело не киснуть и не ныть,а собраться в кулак и после всей карусели как то стабилизировать положение дома.Вот и делов то.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 22.3.2008, 23:29
Сообщение #34

Активный участник

Моряк, каждый человек должен понимать может ли он остановиться или же он человек зависимый до азарта, если ты зависимый, то тебе подальше надо держаться от всего этого и не садится.На себя то уж можно посмотреть, в тюрьме это проще сделать, время есть чтоб обмозговать свое поведение

+Цитировать сообщение
Л*Бонда
сообщение 22.3.2008, 23:31
Сообщение #35

Участник
**

Любовь и отношения это не только сплошное удовольствие и "брать". Иногда нужно и "отдавать".
Взаимовыручка.... да. И тем более...отношения строятся на доверии. Если человек не может положиться на свою половину, то какие это отношения?
Кто-то уже писал выше, что воспитывать мужчин бесполезно. Я тоже так считаю. И в данной ситуации нужно лишь помочь. Потом, после можно поговорить и высказать свое мнение по этому поводу. Захочет - прислушается.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 22.3.2008, 23:33
Сообщение #36

Мастер

Цитата(Киса @ 22.3.2008, 23:29) *
Моряк, каждый человек должен понимать может ли он остановиться или же он человек зависимый до азарта, если ты зависимый, то тебе подальше надо держаться от всего этого и не садится.На себя то уж можно посмотреть, в тюрьме это проще сделать, время есть чтоб обмозговать свое поведение

Я тебя не пойму ты своего любимого поддерживаешь или нет??? Для меня он просто фуфлыжник и мне покласть на его дальнейшую судьбу, а тебе он любимый человек, а ты такие вещи говоришь!

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.3.2008, 23:35
Сообщение #37

Мастер

Моряк
Цитата
допустим дал слабину, что в карты сел играть...... есть такое понятие как взаимовыручка! или что ты хочешь сказать все арестанты которые колоду подрезают все без мозгов что-ли???

Да что ты привязался-то ко всем арестантам? Завтра такой человек проявит слабину еще в чем-то и что всегда за него решать проблемы? У людей-игроков стерта грань ответственности и дозволенного. А взаимовыручка - это у вас у мужчин такое понятие хорошо развито. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Мышака
Цитата
А Вы может еще скажете, что НОРМАЛЬНЫЙ человек и в тюрьму-то не попадет, а?
А во-вторых, принципиальность - хорошее качество, иногда, но на одну ошибку каждый имеет право.

Вы такие две разные вещи-то не путайте. Что такое тюрьма и что такое игра в карты? Тот кто играет в карты, проигрывает и вешает свои долги на родных - это уже явно неадекватный и нездоровый человек. У которого нет совести и ничего святого.

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 22:42

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 22.3.2008, 23:48
Сообщение #38

Активный участник

А по поводу того, как я ему в глаза буду смотреть, так вот мне интересно как он мне будет смотреть,после стольких разговоров, после того что он знает как тяжело мне тут деньги достаются, как я стараюсь ему на передачу и таблетки выкроить, после того, что он знает как сильно я переживаю, нервы у меня не железные...боже мой..как же тяжело это все. Суть в том, что не решится вопрос если отдать деньги, он снова сядет играть

+Цитировать сообщение
Nikita Gysarov
сообщение 22.3.2008, 23:49
Сообщение #39

Участник
**

Из: Страна чудес

я думаю вы все немного не отом говорите тут надо искать не виновника а причину зделаного ... если он тянется к так называемым блатным о остальному зброду кто так называется (но не является в жизни ) то это многое меняет пусть дохнет (без обид) я предпологаю что тот кто наказал его имел вид на что то и просто так его в игру не тянули всегда есть причина ? и тут надо искать ответ

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 22.3.2008, 23:51
Сообщение #40

Активный участник

Цитата
"Тот кто играет в карты, проигрывает и вешает свои долги на родных - это уже явно неадекватный и нездоровый человек. У которого нет совести и ничего святого."

Мы сейчас обсуждаем не людей, у которых ничего святого ( так не люблю громкие слова), а конкретную ситуацию. Проблема возникла в первый раз, а зарекаться ни от чего не стоит, ни от тюрьмы, ни от игры.
И повторяю, что право на ОДНУ ошибку у всех есть, а сделает ли этот человек выводы - другой вопрос.

Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 22:43

+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему