Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
48 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ, всё, что относится к "понятиям"
Brodyaga6565
сообщение 4.6.2009, 8:37
Сообщение #601

Участник
**

По поводу наколки волка.

"Оскал" – пасть волка, тигра или иной большой кошки с оскаленными зубами – хоть и очень часто встречается у арестантов и обозначает обычно "оскал на власть", или "человек человеку волк", трактоваться может ВОЛЬНО и, СООТВЕТСТВЕННО КОЛОТЬСЯ ТОЖЕ.

Источник: www.tyurem.net/mytext/how/039.htm

И ещё .Не думал,что здесь встречу так много агрессивно-настроенных людей.Удачи вам !

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 4.6.2009, 8:45
Сообщение #602

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Brodyaga6565 @ 4.6.2009, 9:27) *
Во-первых,это моя жизнь.И пока я за себя решаю,как себя называть.Во-вторых,привожу несколько определений слова Бродяга.См.ниже.

Словарь синонимов русского языка:
Бродяга - побродяга, авантюрист, искатель приключений, проходимец, прошлец, скиталец, шатун. Бродяга беспаспортный, бесписьменный. Бездомный скиталец. Не помнящий родства. Иван непомнящий. Ср. <Бездомный>.

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
БРОДЯГА, бродяги, м. Обнищавший, бездомный Человек, шатающийся без всякой работы; оборванец, проходимец. Развалины дома служили ночлегом для бродяг. || Человек, скрывающийся от преследования и принужденный менять место жительства и утаивать свое имя. Бродяга безыменный. Пушкин.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Бродяга
м. и ж.
1) Тот, кто не имеет своего дома, скитается без определенных занятий.
2) перен. разг. Тот, кто любит путешествовать.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
БРОДЯГА об. бродила пенз. бродень м. новг. бродник сиб. побродяга, беглый шатун, скиталец, кто произвольно, без права и письменного вида, покинул место оседлости, жительства, службы, скитаясь по чужбине. Непомнящий (родства) бродяга или Иван непомнящий, скрывающий имя, звание и родину свою и нередко разные преступления, утверждая, несмотря на бороду свою и здравый рассудок, что сам не знает, кто и откуда он, а век свой шатается, где день, где ночь. Непомнящие родства признаны нашим законом, как особый разряд бродяг. | Бродень или бродок кузнечное бородок, пробойка, остроконечный молот, по которому бьют, для пробивки дыр. Бродяжный промысел. Бродягины пожитки. Бродяжьи замашки. Бродяжник м. -ница ж. человек праздный, дармоед, шатающийся стороною, в людях. Бродяжить, бродяжничать, шататься по белу свету, покинув родину; укрываться в бегах, на чужбине, без вида и скрывая лицо свое. Бродяженье, бродяжничанье, бродяжество, бродяжничество ср. быть, состояние, жизнь бродяги; скитальчество, шатательство, укрывательство. Бродильный чан, на винокурнях, в коем бродит затор, брага, спускаемая потом в кубовый чан. Бродильня ж. помещение, где стоит бродильный чан. Бродчивая жидкость, склонная к брожению, легко и скоро в него переходящая. Бродильное ср. твер. кожаная одежа рыбаков, сапоги, пришитые к шароварам. Бродовник м. арх. временной, изменчивый брод, перебор, перекат в реке, от наноса, переносимого яроводьем.

БРОДЯГА | Толковый словарь Ожегова

, -и, м. и ж. 1. Обнищавший, бездомный человек, скитающийся без определенных занятий. 2. Человек, к-рый любит странствовать, жить в разных местах (разг.). 3. О ком-н. заслуживающем удивления (прост.). Опять он сухим из воды вышел? Ну, силен (хитер) б.! || уменьш. бродяжка, -и, м. и ж. (к 1 и 2 знач.) || прил. бродяжий, -ья, -ье (к 1 и 2 знач.).

да назваться можно и горшком. и раз назвался груздем- полезай в кузов.. только вот здесь форум специфичный и Бродягой тут называть себя неразумно, это не ваш образ жизни. И за слова тут свои отвечают, а не балаболят попусту, приводя выдержки из словарей по значениям слов. Тем более, что образ вашей жизни к Людскому ни как не относится!

Сообщение отредактировал Ништяк - 4.6.2009, 11:08

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 4.6.2009, 11:42
Сообщение #603

Гости

Цитата
Во-первых,это моя жизнь.И пока я за себя решаю,как себя называть.Во-вторых,привожу несколько определений слова Бродяга.См.ниже.

О чём речь...Ты прав ты можешь называть себя как хочешь...
Но ты спрашивал совета как ПО ПОНЯТИЯМ будет...а не как с точки зрения филологов)...И если ты перед арестантами будешь утверждать, что ты по жизни бродяга итд...Ты просто в блудняк попадёшь....

Цитата
"Оскал" – пасть волка, тигра или иной большой кошки с оскаленными зубами – хоть и очень часто встречается у арестантов и обозначает обычно "оскал на власть", или "человек человеку волк", трактоваться может ВОЛЬНО и, СООТВЕТСТВЕННО КОЛОТЬСЯ ТОЖЕ.

Щас за наколки спроса нет как такового...Так, что можешь колоть, а при интересе скажешь, что художественная тату...
а вот если заявишь, что это воровская наколка, то в блудняк попадёшь...Ибо "оскал на власть", проявляется не на словах или мыслях...а на деле, поступками...Отрицалы её колят!

Сообщение отредактировал Оффтоп - 4.6.2009, 11:44

+Цитировать сообщение
shirian
сообщение 5.6.2009, 21:58
Сообщение #604

Активный участник

Из: Израиль/Israel

Не знаю в тему или нет, если нет переместите куда надо. А кто такие положенцы и за положение чего они следят? Спасибо

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 6.6.2009, 0:37
Сообщение #605

Мастер

Цитата(shirian @ 5.6.2009, 21:58) *
Не знаю в тему или нет, если нет переместите куда надо. А кто такие положенцы и за положение чего они следят? Спасибо

Да тут полфорума исписано за это.
Положенец ставленник ВорА на лагере и следят за положением дел на лагере.

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 6.6.2009, 21:10
Сообщение #606

Активный участник

ребята, подскажите кто такие "шныры" ????????

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 6.6.2009, 22:53
Сообщение #607

Гости

Цитата(kristi @ 6.6.2009, 23:10) *
ребята, подскажите кто такие "шныры" ????????

http://www.aferizm.ru/jargon/sl_s_kon.htm
Шныри наверное как я понял, а не шныры...

Сообщение отредактировал Евген - 6.6.2009, 22:54

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 13:53
Сообщение #608

Активный участник

Цитата(Brodyaga6565 @ 4.6.2009, 8:37) *
По поводу наколки волка.

Источник: www.tyurem.net/mytext/how/039.htm

И ещё .Не думал,что здесь встречу так много агрессивно-настроенных людей.Удачи вам !

он еще вежливо ответил...

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 13:59
Сообщение #609

Активный участник

в "следить за положением дел на лагере" входит следить за тем чтоб небыло беспридела, понажовщины и тд и тп...

Сообщение отредактировал Ништяк - 7.6.2009, 20:26

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 17:46
Сообщение #610

Активный участник

Цитата(Оффтоп @ 4.6.2009, 11:42) *
Щас за наколки спроса нет как такового...Так, что можешь колоть, а при интересе скажешь, что художественная тату...
а вот если заявишь, что это воровская наколка, то в блудняк попадёшь...Ибо "оскал на власть", проявляется не на словах или мыслях...а на деле, поступками...Отрицалы её колят!

"когда калол не знал что она блатная?"

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 18:08
Сообщение #611

Активный участник

шныры (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.6.2009, 19:07
Сообщение #612

Матёрый участник

Из: Украина

Цитата(Batumeli @ 29.5.2009, 16:22) *
если у тебя вежливо просят, "пожалуйста дай званкануть, скорую надо вызвать" - ты же не скажи "НЕ ДАМ" - "а в чом дело? почему не даш?"- "этой мой мобильный потому не дам" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ...это выходит грубо.

"Почему не дашь?" Да потому что на лбу ЛОХ не написано, и никакая это будет не грубость, этот разводняк как раз и расчитан на человечность добродушных граждан и желание "выручить"

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.6.2009, 19:13
Сообщение #613

Матёрый участник

Цитата(Мелкий @ 29.5.2009, 17:05) *
Здравствуйте. У меня такая ситуация

Я пришел к знакомому посидеть по пить пива и взял с собой винт чтобы дать ему фильмов. Мы сним нормально попили пива и я пошел домой забыв у него винт! на следующий день я ему говорю я забыл его у тебя. Далее я у него узнаю что забрал его вчера и типо перепил и непомню. соответственно я под это не пишусь и утверждаю свою что винт у него, договорились когда он приедет позвонит чтобы встретится . И всё после этого он теперь не берёт трубку телефона короче загасился ! По моему мнению он его уже продал но я до конца не уверен! как мне поступить с этим человеком? разбить ему лицо не получиться он сильнее сказать чтобы дгонял винт х.й он на это подпишется! Как мне поступить? Заранее благодарен!

Скажи ему, что он крыса галимая и такие гнилые подходы, типа давить на то что ты перепил по его мнению и ни хрена не помнишь, не канают, если нормальный он - отдаст, а если в натуре крыса по жизни - так не отдаст, ну и хрен с ним, что ж ты теперь в ноги ему кланятся будешь и упрашивать, чтоб отдал, для себя вывод сделаешь, вот и все

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 7.6.2009, 19:21
Сообщение #614

Гости

Цитата(Batumeli @ 7.6.2009, 17:46) *
"когда калол не знал что она блатная?"

Наколоть тату можно тоже по разному, можно в художественном стиле, красивую цветную татуху)..При виде такой врядли люди подумают, что чел колол её как тюремную...А при интересе так и так скажешь, что для тебя лично она значит итд...А вот если татуха будет выглядеть как закос под тюремную - то тут дело иное...имхо)
PS- Хотя конечно наколка наколке рознь..некоторые как ты не наколи...всё равно неприятности обеспечены))

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.6.2009, 19:36
Сообщение #615

Матёрый участник

Цитата(Brodyaga6565 @ 1.6.2009, 23:08) *
Всем доброго дня или ночи !Возник вопрос.Человек живет за границей.Больше половины жизненного трудового стажа трудился шофером.Никогда с ментами не якшался,не сидел,хотя был осужден условно (ст.144,ч.1 - 1991год),служил в армии(водила).Не хочет работать на дядю,хотя платит исправно алименты(500 зеленых) каждый месяц.Имеет ли он право называть себя бродягой и носить наколку волка на спине?Что могут спроситьза наколку ?Благодарю.

Бродяга - это образ жизни, а не титул "мисс мира", и вообще в этом понятии заложен определённый смысл, то, что определят конкретного человека по его образу жизни, поступкам, ходу мышления и т.д., и это не то определение, которым вот так вот с бухты барахты захотел и назвался, по крайней мере тот образ жизни, который ты описал, ничего общего с житухой Бродяг не имеет, кроме того, что с мусорами шкуру не тер

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.6.2009, 19:42
Сообщение #616

Матёрый участник

Цитата(Brodyaga6565 @ 4.6.2009, 8:25) *

это ты дома возле компа умный такой и смелый, заехал бы в лагерь и там бы пи*данул такое, что ты типа Бродяга, а с каких х*ев - потому что вот так вот хочу я и всё, посмотрел бы потом кто и чтоб решал за тебя, и как тебя называть

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 19:52
Сообщение #617

Активный участник

Цитата(myrman @ 7.6.2009, 19:07) *
"Почему не дашь?" Да потому что на лбу ЛОХ не написано, и никакая это будет не грубость, этот разводняк как раз и расчитан на человечность добродушных граждан и желание "выручить"

подходят двоя - "пожалуйста дай званкануть, скорую надо вызвать" - как ответиш?

Сообщение отредактировал Batumeli - 7.6.2009, 19:54

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 19:52
Сообщение #618

Активный участник

Цитата(myrman @ 7.6.2009, 19:07) *

подходят двоя - "пожалуйста дай званкануть, скорую надо вызвать" - как ответиш? ( ты догадываешся что это разводняк)

Сообщение отредактировал Batumeli - 7.6.2009, 19:58

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.6.2009, 20:15
Сообщение #619

Матёрый участник

Цитата(Batumeli @ 7.6.2009, 19:52) *
подходят двоя - "пожалуйста дай званкануть, скорую надо вызвать" - как ответиш? ( ты догадываешся что это разводняк)

спрошу куда вызывать и вызову, скорую, пожарку и т.д. любой может вызвать, или там по голосу узнают, типа кто-то другой вызовет - не поедут

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 7.6.2009, 20:19
Сообщение #620

Активный участник

хорошо!!! читайте и учитесь!!!
подходят двоя - "мобильный выручи пожалуйста" - как ответиш?

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему