Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
48 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ, всё, что относится к "понятиям"
myrman
сообщение 13.3.2009, 0:19
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: Украина

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 12.3.2009, 22:07) *
за такие слова нужно бить в бубен сразу.прикинь если энтот разговор был без очевидцев,а этот баклан пойдет в отказ,мол ничего не говорил...и люди скажут твои слова против его слов,помиритесь пацаны и живите в мире.

нормальный человек с понятием свои слова обоснует, по этому и говорю, смотря кто ему эту предъяву кинул, а баклан в наутуре в отказ пойдет, тогда ясен хрен только по кумполу настучать

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 13.3.2009, 16:28
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(myrman @ 13.3.2009, 0:19) *
нормальный человек с понятием свои слова обоснует, по этому и говорю, смотря кто ему эту предъяву кинул, а баклан в наутуре в отказ пойдет, тогда ясен хрен только по кумполу настучать

бывает по разному.вот например пацаны могут приделать какого небудь лошка или барыжку на что то.за лошка могут впрячься люди из-за выгоды.я сомневаюсь что кто небудь будет говорить против себя,что мы его сделали по беспределу,мы хотим сделать возврат..скорее всего будут говорить что это он сам спровоцировал,не правильно себя вел,или еще что то.и это правильно.

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 13.3.2009, 16:38
Сообщение #43

Матёрый участник

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 13.3.2009, 15:28) *
бывает по разному.вот например пацаны могут приделать какого небудь лошка или барыжку на что то.за лошка могут впрячься люди из-за выгоды.я сомневаюсь что кто небудь будет говорить против себя,что мы его сделали по беспределу,мы хотим сделать возврат..скорее всего будут говорить что это он сам спровоцировал,не правильно себя вел,или еще что то.и это правильно.

То о чем ты говоришь - чуть другая ситуация

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 13.3.2009, 23:19
Сообщение #44

Активный участник

Из: Город-Герой

Цитата(spartak @ 10.3.2009, 14:00) *
Приветствую всех, у меня такой вопрос.
Кто-то обозвал тебя например чертом, ты ему обоснуй, о он в ответ говорит не считаю нужным. Че делать? Сразу бить в бубен.?Или как на словах можно дальще раскидать?

А ты сможешь спокойно стоять и ждать обоснования? А если обоснует? Бить надо сразу после оскорбления, а не после отказа в обосновании. И зачем тебе на словах что-то дальше раскидывать? Смысл какой? Ну будете стоять как бабы на базаре и обосновывать друг-другу. Он тебе что ты чёрт, а ты ему, что ты не очень-то чёрт. Упражняться в словоблудии. Я не знаю, какое нахрен обоснование тебе нужно, если ОСКОРБИЛИ тебя.
В противном случае ему и обосновывать ничего не придётся, отсутствие поступка само за себя скажет.

Сообщение отредактировал Макс - 13.3.2009, 23:22

+Цитировать сообщение
НЕприДЕЛАХ
сообщение 15.3.2009, 11:58
Сообщение #45

Новичок
*

Цитата(василий @ 15.3.2009, 15:27) *
нормальный пацан, правильный пацан. Значит должны быть и не нормальные пацаны и неправильные? Кто про таких что может слышал? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я вот ни разу.

Что значит правильный пацан? опиши правила если не сложно....

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 15.3.2009, 12:23
Сообщение #46

Активный участник

Правильный - Справедливый, честный, уважаемый, авторитетный...

Высшая степень оценки человека (правильный мужик, блатной, арестант), группы людей (правильная хата, зона, тюрьма, семья и т. п)
Заключенный, придерживающийся правильных понятий.

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 15.3.2009, 12:28
Сообщение #47

Активный участник

не правильный, кто не по панятиям живет, хулиган, безпредельщик....

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 15.3.2009, 16:17
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(spartak @ 10.3.2009, 12:00) *
Приветствую всех, у меня такой вопрос.
Кто-то обозвал тебя например чертом, ты ему обоснуй, о он в ответ говорит не считаю нужным. Че делать? Сразу бить в бубен.?Или как на словах можно дальще раскидать?

зависит от ситуации....опиши ситуацию....я не представляю, например,

я гуляю в чужом районе с другом и ко мне подходит масть и говорит ты черт(это беспридел), конечноже ты беш его(это хороший вариант если вас больше, если мало тоже можеш), но если их оч много, ты можеш сказать я тебя найду и поговорим(можеш спросить как найти его, в каком районе живет, кого спрашивать, но не спрашивай, дом кв и ни вкоем случае не говори срок, когда ты его найдеш), если он мол зачем искать меня я тут, скажи у меня ПАЛИВО должен идти я, не обясняй что почему куда, ПАЛИВО и всё, это не его дело....Потом сразу ищеш того кто разбирается в этом, может сосед это, может в районе твоем блатной кто есть, и расказываеш ВСЮ правду....дальше он советует что сделать, может он сам пойдет, может скажет как лучше сделать...Но по понятиям ты должен его найти...и если ты подключаеш в дело авторитетов, не расчитывай что будет война,что ты побеш его и тд...скорее всего вас померят, конечно авторитет МОЖЕТ об..срать его в базаре за такое...
В первом варианте если даже тебя побют ты будиш прав....можеш ничего не говорить после драки, подрались-разошлись, забыли...можеш опять таки сказать что найдеш его...если ты видиш что ты прав,а они побили тебя,они хулиганы и ты в обломе остался, тогда находиш тачку(можеш и без нее), береш несколько парней(лучше много не брать, ато ты сам хулиганом выйдиш), узнаеш где он(или они) живут и по одному их пи..диш...

это по панятиям будет

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 15.3.2009, 19:28
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Lee @ 10.3.2009, 21:55) *
Тут такая тема, что они теперь не отстанут. Могут ли они подойти ко мне как к самому общительному из своей группы?
Одногруппники мои уже обозначили свою позицию. Как мне не попасть в их категорию? Не хотелось бы из-за них попасть на бабки. Так как не общаюсь с ними.
И еще одно: мой кент тоже писанулся под эту тему. Могу ли я как-нибудь его вытащить?
Хотелось бы отметить, что в понятиях я вовсе не мастак. На среднем дворовском уровне.

"Тут наши пацаны начали писаться. Короче писанулись они на лист с каждого." что значит писанулись? как эта "писанина" происходила? что они все хором сказали "сукой буду пожизненно бабло тебе буду приносить в срок"...поясните плжалуйста....
это очень нагло с их стороны....
по воровским и тюремным понятиям ты ОБЪЯЗАН ПЛАТИЬ В СРОК только если проиграл в карты(не знаю как на русском, на грузинском ТАВАН называется, это НЕ долг), и если не заплатиш в СРОК могут быть, мягко говоря большие неприятности...
если даже я сказал что таковота и таковота числа принису деньги (долг)....я скажу ему "извини нету щас у меня проблемы"..."если он ты мол обещал", "я от своих слов не отказываюсь, брат, принесу через месяц, щас нету"(не говори сроки) и так пусть бегает за тобой...если он мол "какие у тебя проблемы", скажи проблемы сериозные...если несколько раз спросит, скажи "почему переспрашиваеш не вериш мне?" (подратся не бойся, или что тебя побют...но и не нарывайся)
а лучший вариант позови кто побазарить сможет за всю группу...

+Цитировать сообщение
No123
сообщение 15.3.2009, 22:09
Сообщение #50

Участник
**

Всех приветствую. Сразу обозначусь - не отбывал, немного общаюсь с блатными. Ситуация примерно следующая:
Я был один, против меня семеро, взяли на гнилой подход, с помощью девушки, позвали в машину, я не опасаясь сел, увезли в темный райончик гаражей, и стали предъявлять. (с девушкой одного из них, я встречался несколько раз),
Предъявили претензии примерно следующие - Ты за нас говорил до хрена чего не хорошего, мы терпеть не станем.
Диолог опишу ниже:
- Ты за нас говорил до хрена чего не хорошего, мы терпеть не станем
- Я тебя не знаю.
- Ну, дак говорил же.
- Не мог говорить, потому что не знаю.
- У нас есть кому подтвердить.
- Где эти люди?
- Зачем они?
- Чтобы предъяву обосновать
- Мы и так обоснуем (после этого, получаю подачу в затылок, и падаю, встаю, снова получаю, и снова. Встаю, продолжаем беседовать)
- Говорил или нет?
- Не мог говорить, так как тебя и кентов твоих не знаю.
После этого, один из них, отводит меня в сторону. (он значительно крепче меня) -
- Или мы сейчас с тобой деремся, или я тебя в жопу вы**у. - получает удар в рыло, после чего схватываемся уже вдвоем. После того, как я упал, он пару раз пнул в голову. Я поднялся, подошел следующий, и так продолжилось пока все семеро не прошли. (то есть, когда я падал, меня напинывали, но я все равно вставал)
Повезли в безлюдную местность, и один из них достал ствол, направил на меня.
- Ну, раз достал, тогда стреляй. (он промедлил, а потом и вовсе убрал его).
Походу хочу поинтересоваться у чесной компании, это беспредел, или в порядке вещей? Чисто с интересу спрашиваю, как я правильно ли я себя вел? Если нет, то как должен был. Заранее благодарю за ответы.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.3.2009, 22:18
Сообщение #51

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

стандартный беспредел. чистые отморозки. Тут даже и говорить не о чем. валить таких надо при возможности

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 15.3.2009, 22:40
Сообщение #52

Активный участник

No123

если все было так как ты говориш, то ты прав...потому что, чтобы ты про них не говорил, хоть по матушке их ругал при БАБЕ(девушке), они не могут с бабьим базаром(или с показанием девушки если хочеш) к тебе приходить...понимаеш просто многим пох понятия....
ты вполне мог бы не содится в тачку! "у тебя разговор ко мне? ищи меня в твкомто районе, меня такто зовут!"( не обязательно при этом свой точный адрес давать)...ну это уже на будущее...

+Цитировать сообщение
No123
сообщение 15.3.2009, 22:57
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(Batumeli @ 16.3.2009, 2:40) *
No123

если все было так как ты говориш, то ты прав...потому что, чтобы ты про них не говорил, хоть по матушке их ругал при БАБЕ(девушке), они не могут с бабьим базаром(или с показанием девушки если хочеш) к тебе приходить...понимаеш просто многим пох понятия....
ты вполне мог бы не содится в тачку! "у тебя разговор ко мне? ищи меня в твкомто районе, меня такто зовут!"( не обязательно при этом свой точный адрес давать)...ну это уже на будущее...

Говорю же, на гнилой подход взяли. Девушка (другая, не из-за которой канитель пошла, тоже знакомая) позвонила, и сказала, что по учебе проблемы (учится на год младше меня в универе) подъехала с одним из этих, и попросила сесть в машину. Они прям к дому подъехали.
Благодарю за пояснения.

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 16.3.2009, 0:17
Сообщение #54

Активный участник

No123

у меня вопрос, что за тачка была? 7 чел, ты и баба, итого 9...маршрутка чтоли?не подумай что не верю, просто интересуюсь...

+Цитировать сообщение
No123
сообщение 16.3.2009, 0:32
Сообщение #55

Участник
**

Цитата(Batumeli @ 16.3.2009, 4:17) *
No123

у меня вопрос, что за тачка была? 7 чел, ты и баба, итого 9...маршрутка чтоли?не подумай что не верю, просто интересуюсь...

Обычный седан японский. Когда я сел в машину, на заднее сиденье, сразу с двух сторон сели следом двое, я их видел во дворе, но не придал значнения. Бабу высадили метров через 20 от моего дома. Привезли когда к гаражам ещё машина стояла, там ещё 4 было

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 16.3.2009, 1:03
Сообщение #56

Активный участник

No123
то что они 7 чел тебя буцкали, к твоему дому подехали, и пистолетом махались это их минус....ты можеш найти их если есть с кем...а можеш и нет, ты поступил мужественно, главное оборот дал(ударил хоть один раз), как ты написал "- получает удар в рыло"....и еще на будущее, если их несколько можеш убигать с драки( но не с разборки!), в этом нет ничего неправильного(после того как удариш один раз хотябы)...

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 16.3.2009, 1:33
Сообщение #57

Гости

Цитата(No123 @ 15.3.2009, 22:09) *
Всех приветствую. Сразу обозначусь - не отбывал, немного общаюсь с блатными. Ситуация примерно следующая:
Я был один, против меня семеро, взяли на гнилой подход, с помощью девушки, позвали в машину, я не опасаясь сел, увезли в темный райончик гаражей, и стали предъявлять. (с девушкой одного из них, я встречался несколько раз),
Предъявили претензии примерно следующие - Ты за нас говорил до хрена чего не хорошего, мы терпеть не станем.
Диолог опишу ниже:
- Ты за нас говорил до хрена чего не хорошего, мы терпеть не станем
- Я тебя не знаю.
- Ну, дак говорил же.
- Не мог говорить, потому что не знаю.
- У нас есть кому подтвердить.
- Где эти люди?
- Зачем они?
- Чтобы предъяву обосновать
- Мы и так обоснуем (после этого, получаю подачу в затылок, и падаю, встаю, снова получаю, и снова. Встаю, продолжаем беседовать)
- Говорил или нет?
- Не мог говорить, так как тебя и кентов твоих не знаю.
После этого, один из них, отводит меня в сторону. (он значительно крепче меня) -
- Или мы сейчас с тобой деремся, или я тебя в жопу вы**у. - получает удар в рыло, после чего схватываемся уже вдвоем. После того, как я упал, он пару раз пнул в голову. Я поднялся, подошел следующий, и так продолжилось пока все семеро не прошли. (то есть, когда я падал, меня напинывали, но я все равно вставал)
Повезли в безлюдную местность, и один из них достал ствол, направил на меня.
- Ну, раз достал, тогда стреляй. (он промедлил, а потом и вовсе убрал его).
Походу хочу поинтересоваться у чесной компании, это беспредел, или в порядке вещей? Чисто с интересу спрашиваю, как я правильно ли я себя вел? Если нет, то как должен был. Заранее благодарю за ответы.

Всем здраствуйте. Обычные беспредельщики, сейчас таких много развелось, обычно молодеж. По понятиям они жить уже не хотят, говорят, щас так не модно. Я бы посоветовал для таких ситуаций что нибудь с собой носить, шило например, или отверточку заточенную.

+Цитировать сообщение
No123
сообщение 16.3.2009, 1:52
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Леха_таксист @ 16.3.2009, 5:33) *
Всем здраствуйте. Обычные беспредельщики, сейчас таких много развелось, обычно молодеж. По понятиям они жить уже не хотят, говорят, щас так не модно. Я бы посоветовал для таких ситуаций что нибудь с собой носить, шило например, или отверточку заточенную.

У меня как на зло, даже ключей с собой не было. Даже монеток. Пришлось отмахиваться как мог.
Самое интересное, что эти ребята, сыпали "ты не по понятиям себя повел" или "привози кого хочешь, любого вывезем" (с) это было в периоды когда я поднимался на ноги, и когда везли в машине.
Batumeli благодарю.

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 16.3.2009, 2:05
Сообщение #59

Гости

Цитата(No123 @ 16.3.2009, 1:52) *
У меня как на зло, даже ключей с собой не было. Даже монеток. Пришлось отмахиваться как мог.
Самое интересное, что эти ребята, сыпали "ты не по понятиям себя повел" или "привози кого хочешь, любого вывезем" (с) это было в периоды когда я поднимался на ноги, и когда везли в машине.
Batumeli благодарю.

Я таксистом работаю, и таких фраеров как твои, перевидал вагон и тележку, они из всех понятий, только одно это слово и знают. Раньше молодеж, хоть у старших спрашивала о понятиях, а сейчас у них принято считать, что жить по понятиям, это так как им удобно. Такую иногда чуш несут, что сам себя начинаеш чувствовать себя инопланетянином. И самое интересное, что им ничего не объясниш, они думают, что сами все знают.

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 16.3.2009, 17:27
Сообщение #60

Матёрый участник

Беспредельщики галимые это, вот и все, а то что они тебе сыпали, мол ты не по понятиям себя повел - это все чес натуральный, что могут о понятиях базарить те, кто по беспределу выступают, а ответку ты дать обязан, только, поступать можно примерно также как они, вылавливай всех их по одному и делай вещи, только один на один, а не толпой, потому что сам до их уровня опустишься

+Цитировать сообщение

48 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему