ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ, всё, что относится к "понятиям" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ, всё, что относится к "понятиям" |
Гость_Евген_* |
13.4.2009, 17:40
|
Гости |
Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию, однако Это пездецки приятно знать што у тибя в саседях такое чмо жывёт))) У меня оно вряд ли прижылось бы надолго))) |
|
|
13.4.2009, 17:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Это пездецки приятно знать што у тибя в саседях такое чмо жывёт))) У меня оно вряд ли прижылось бы надолго))) Если бы ты вырос в той же Германии,ты бы и думать не мог сделать что-то соседу,за то,что он,допустим,стуканул,что ты безработный,получаешь пособие,а ездишь на Мерсе S класса года так 2008-го. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там это норма и надо сказать,такая политика позволяет ихним ментам пресекать множество еще не совершенных преступлений.Другой менталитет. А в России живя,ты и не знаешь,что твой сосед мусорской стукач.Там никто и не скрывает. |
|
|
Гость_Пупсик_* |
13.4.2009, 17:52
|
Гости |
Это пездецки приятно знать што у тибя в саседях такое чмо жывёт))) У меня оно вряд ли прижылось бы надолго))) Во-первых, я не на западе. Это разговор шёл про запад. Так что я тут ни при чём, как и мои соседи. Во-вторых, по теме-то есть что сказать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Видишь, любая организация людей требует стукачей. А вот стукач ты или нет, зависит от того, насколько эта организация тебе близка по измерению "свой-чужой". Всё так просто. Поэтому сообщать ментам - это западло, поскольку они "чужие", они враги. А сообщать своим - нет, т.к. они "свои". Собственно, я к этому и хотел подвести разговор, чтобы ответить на пост pitfighter78 Цитата И что,считаете,что стучать на соседа и не видеть в этом плохого это хорошо и это показатель цивилизованного общества?Быдло галимое,по-другому никак.И мы к такому по ходу идём. Да, они не видят в этом ничего плохого, поскольку это их государство, оно "своё", это друг и защитник, и полиция - защитник их интересов. Поэтому это не стукачество, это сообщение "своим" о негативных явлениях в их общем доме - их государстве, подобно тому, что Цитата ... Если ты ешь с одной чашки с гандоном, подойдёт чел и обоснует тебе что ты питаешься с одной пасуды с нехорошим челом...он что стукач?
|
|
|
13.4.2009, 18:06
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
[quote name='Пупсик' date='13.4.2009, 17:36' post='124938']
Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию и на детей и на родителей тоже.. сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели |
|
|
Гость_Евген_* |
13.4.2009, 18:13
|
Гости |
Если бы ты вырос в той же Германии,ты бы и думать не мог сделать что-то соседу,за то,что он,допустим,стуканул,что ты безработный,получаешь пособие,а ездишь на Мерсе S класса года так 2008-го. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там это норма и надо сказать,такая политика позволяет ихним ментам пресекать множество еще не совершенных преступлений.Другой менталитет. А в России живя,ты и не знаешь,что твой сосед мусорской стукач.Там никто и не скрывает. Слава аллахам меня воспитали задворки Россеи а не какой-та там Германии, они сдают-та там друг дружку не бесплатно наверна...у них на всё свой бизнес)))) Маму сдадут и будут сабой гордица)) Во-первых, я не на западе. Это разговор шёл про запад. Так что я тут ни при чём, как и мои соседи. Во-вторых, по теме-то есть что сказать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Видишь, любая организация людей требует стукачей. А вот стукач ты или нет, зависит от того, насколько эта организация тебе близка по измерению "свой-чужой". Всё так просто. Поэтому сообщать ментам - это западло, поскольку они "чужие", они враги. А сообщать своим - нет, т.к. они "свои". Собственно, я к этому и хотел подвести разговор, чтобы ответить на пост pitfighter78 Да, они не видят в этом ничего плохого, поскольку это их государство, оно "своё", это друг и защитник, и полиция - защитник их интересов. Поэтому это не стукачество, это сообщение "своим" о негативных явлениях в их общем доме - их государстве, подобно тому, что А я тебе па теме и атветил. Имеющий уши, да развесит! Имеющий моск, да включит ево! И пример мой не конкретно пад тибя. Мне савиршенно фиолетова какие саседи у тебя лично)) Сообщение отредактировал Евген - 13.4.2009, 18:14 |
|
|
13.4.2009, 18:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 3140 |
Видишь, любая организация людей требует стукачей. В семье например, если брат раскажет отцу что его брат сделал чтото, он стукач? так и в блатном мире, а особенно в воровском, они щетают себя семей... да, наказание может быть разным...но разбираются они в своей семье, это не стукачество...ну а если ктото щетает ментов или государство своей семьей, для него это не стукачество... но я не хотел бы в такой "семье" жить. Сообщение отредактировал Batumeli - 13.4.2009, 18:18 |
|
|
13.4.2009, 18:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
[quote name='Laniasvet' date='13.4.2009, 19:06' post='124946']
[quote name='Пупсик' date='13.4.2009, 17:36' post='124938'] Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию и на детей и на родителей тоже.. сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели В любой стране любая ментовка содержит филеров или топтунов.Да и просто осведомителей,стукачей проще говоря.Это нормальная практика.Просто в России испокон веков сами же и судили всем миром.Если ловили цыгана-конокрада,что с ним делали?Правильно сами же и забивали,часто убивали.Без лишней возни. Ну а если простая ситуация.Вы узнали,что готовится убийство или теракт.Промолчите?А в той же Англии во многих случаях удавалос предотвратить взрывы благодаря тем же стукачам.Да и в России тоже. Одно дело,видя как карманник лезет в сумку к старушке,взять и сломать ему руку,без лишней возни с мусорами,как один раз давно пришлось мне сделать,и совсем другое предотвратить готовящееся серьезное преступление типа того же убийства.Вот Вы говорите-у нас стукачей ненавидят.А кто тогда стучит?Туристы из Англии что-ли?Не надо зарекаться ни от чего.Те же мусора или чекисты могут сделать стукачом любого при желании.Особенно человека,у которого есть близкие.Так что никто из нас не знает,как он поступит в какой-то ситуации заранее.Не верю,как говорил Станиславский... |
|
|
13.4.2009, 18:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
и на детей и на родителей тоже.. сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели слава богу, легенда о Павлике Морозове в самосознание народа не вжилась. Запад - это Запад. Россия - это Россия. Чего демагогией заниматься? |
|
|
13.4.2009, 18:21
|
|
Слава аллахам меня воспитали задворки Россеи а не какой-та там Германии, они сдают-та там друг дружку не бесплатно наверна...у них на всё свой бизнес)))) Маму сдадут и будут сабой гордица)) А я тебе па теме и атветил. Имеющий уши, да развесит! Имеющий моск, да включит ево! И пример мой не конкретно пад тибя. Мне савиршенно фиолетова какие саседи у тебя лично)) Сдают в Германии совершенно за бесплатно.Законы такие на Западе.Вон в Англии только в 19 веке отменили закон,позволяющий повесить любого бродягу без всякого суда.Добрые они... слава богу, легенда о Павлике Морозове в самосознание народа не вжилась. Запад - это Запад. Россия - это Россия. Чего демагогией заниматься? Почему легенда?Павлик Морозов реальный персонаж был.Просто эта история обросла слухами разными. |
|
|
Гость_Пупсик_* |
13.4.2009, 18:25
|
Гости |
и на детей и на родителей тоже.. сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели Это зависит от местонахождения. Если автомобиль нарушил и скрылся, как, интересно, в присутствии водителя что-то говорить? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Правильнее было бы поставить вопрос об открытости или анонимности заявителя. Там люди не скрываются и вовсе не "нашёптывают", а делают всё в открытую. Вопрос здесь в понятиях "свой-чужой", и только. Мы же не считаем, например, партизана, который "нашептал" армейским властям информацию о захватчиках стукачём? А ведь он это не открыто сказал... Выходит, он стукач и т.д. Вот и здесь похожая ситуация! Стукач - это тот, кто сообщает чужим о своих, предатель. Свой, сообщающий своим - не стукач. Мент, сообщивший о зеке, никак не может называться стукачём, и нет ничего предосудительного в его поступке - это его работа. Вот и Евген не считает стукачеством, если свой сообщает информацию своим Цитата ... Если ты ешь с одной чашки с гандоном, подойдёт чел и обоснует тебе что ты питаешься с одной пасуды с нехорошим челом...он что стукач? А я считаю, что мужик из рассказа Доктора стукач и сука Цитата ...Рано или поздно творящие беспредел наказываются. Сам был однажды свидетелем. Пришел этап, кстати, как раз с Бутырки, в Белгород и там они ждали отправки на зону. Сошлись в одной хате человек 20 и начали выяснять, кто есть кто. Один из мужиков указал на беспредельщика, бывшего смотрящего хаты, еще несколько подтвердили... Я бы так не поступил, потому что все эти блатные, босяки, бродяги и прочие законники мне также чужды, как и менты. Так что тот мужик в моих глазах такой же козёл, стукач и сука, как и ментовские агенты. В семье например, если брат раскажет отцу что его брат сделал чтото, он стукач? так и в блатном мире, а особенно в воровском, они щетают себя семей... да, наказание может быть разным...но разбираются они в своей семье, это не стукачество...ну а если ктото щетает ментов или государство своей семьей, для него это не стукачество... но я не хотел бы в такой "семье" жить. Видишь, мы поняли друг друга! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
13.4.2009, 18:26
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Я бы так не поступил, потому что все эти блатные, босяки, бродяги и прочие законники мне также чужды, как и менты. Так что тот мужик в моих глазах такой же козёл, стукач и сука, как и ментовские агенты. вот когда тебе срок по полной навесили благодаря усилиям наседки- ты бы изменил своё мнение, а также, когда беспредельщика бы наказали- тоже. |
|
|
13.4.2009, 18:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Почему легенда?Павлик Морозов реальный персонаж был.Просто эта история обросла слухами разными. Я в курсе, мерси) Я говорю: легенда, т.к. этот персонаж приобрел знаковое значение и был использован для определенных целей. Возьмем иной случай, слышали наверное про отравителя с росийского городка, название не помню) ? Который траванул полсемьи, вплоть до дочки своей? его отец бегал по инстанциям, мусарским.... в итоге закрыли сына... Мне лично подобный образ мысли не понятен. Хоть убей. За внучку, за невестку - честное слово, легче его самого завалить, своими руками, чем в мусарню бежать. |
|
|
Гость_Евген_* |
13.4.2009, 18:30
|
Гости |
Те же мусора или чекисты могут сделать стукачом любого при желании.Особенно человека,у которого есть близкие.Так что никто из нас не знает,как он поступит в какой-то ситуации заранее.Не верю,как говорил Станиславский... Одно дело когда стукачами делают ломая, совсем другое когда стучат па призванию. Маленькая разница, но есть.. |
|
|
13.4.2009, 18:32
|
|
Я в курсе, мерси) Я говорю: легенда, т.к. этот персонаж приобрел знаковое значение и был использован для определенных целей. Возьмем иной случай, слышали наверное про отравителя с росийского городка, название не помню) ? Который траванул полсемьи, вплоть до дочки своей? его отец бегал по инстанциям, мусарским.... в итоге закрыли сына... Мне лично подобный образ мысли не понятен. Хоть убей. За внучку, за невестку - честное слово, легче его самого завалить, своими руками, чем в мусарню бежать. Здесь полностью согласен.Нагадивший в своей семье должен быть наказан самой семьей.Я бы лично такого сына сам бы похоронил по-тихому.При чем менты тут?Тем паче при гуманных законах получил бы тот товарисч маленький срок.Отсидел бы себе и вышел бы.Если б в зоне не удавили бы. |
|
|
Гость_Пупсик_* |
13.4.2009, 18:34
|
Гости |
вот когда тебе срок по полной навесили благодаря усилиям наседки- ты бы изменил своё мнение, а также, когда беспредельщика бы наказали- тоже. Стукачество, предательство - это вопрос "свои-чужие". Ну как можно предать врага? Как? Это в принципе невозможно! Предать можно только друга, только "своего". Так что мнение моё не изменится. Тут просто нечему меняться. |
|
|
13.4.2009, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 3140 |
Видишь, мы поняли друг друга! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) помоему ты меня не совсем понял...лично я государство своей семьей не щетаю, а тем более ментов! хоть я и не блатной, для меня блатное намного ближе. |
|
|
13.4.2009, 18:37
|
|
Одно дело когда стукачами делают ломая, совсем другое когда стучат па призванию. Маленькая разница, но есть.. Разница есть.Наверное все же больше по призванию.Элементарная зависть.Вот я,например,краду электричество много лет сам и другим помогаю.Естественно,шила в мешке не утаишь.На меня написаны ДЕСЯТКИ заяв и энергетикам и мусорам от людей,которых многих я толком и не знаю.Знакомые мусора мне показывали эти заявы,это просто атас. Сильны традиции месье Морозова... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я многих этих заявителей и не знаю лично.Вот кого-то жаба душит,что уменя дорогая машина,например. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Вы говорят,проверьте,это он наворовал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
13.4.2009, 18:44
|
Гости |
|
|
|
Гость_Пупсик_* |
13.4.2009, 18:45
|
Гости |
помоему ты меня не совсем понял...лично я государство своей семьей не щетаю, а тем более ментов! хоть я и не блатной, для меня блатное намного ближе. Мы поняли суть вопроса, в этом мы сошлись. А государство и ментов я тоже не считаю "своими", тем более семьёй! Но в сути вопроса кого считать стукачами мы друг друга поняли. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
13.4.2009, 19:01
|
Гости |
А вот на западе они "свои" для жителей, о чём я тоже писал. Оффтоп, прочитайте всю дискуссию. Читал..да только запад тут не причём...сравнить его с Россией не стоит...Ибо в России в корне иная ситуация.. А я разве говорил такое? Или хотя бы намекал? Нет, они для меня чужие и враги, о чём я написал выше. Тогда скажи...Зачем ты сравниваешь..тех кто помогает нашему фашисткому государству и тех кто помогает Людям? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:34 |