Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
48 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ, всё, что относится к "понятиям"
Гость_Евген_*
сообщение 13.4.2009, 17:40
Сообщение #321

Гости

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 19:36) *
Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию, однако

Это пездецки приятно знать што у тибя в саседях такое чмо жывёт))) У меня оно вряд ли прижылось бы надолго)))

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.4.2009, 17:51
Сообщение #322

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Евген @ 13.4.2009, 18:40) *
Это пездецки приятно знать што у тибя в саседях такое чмо жывёт))) У меня оно вряд ли прижылось бы надолго)))

Если бы ты вырос в той же Германии,ты бы и думать не мог сделать что-то соседу,за то,что он,допустим,стуканул,что ты безработный,получаешь пособие,а ездишь на Мерсе S класса года так 2008-го. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там это норма и надо сказать,такая политика позволяет ихним ментам пресекать множество еще не совершенных преступлений.Другой менталитет.
А в России живя,ты и не знаешь,что твой сосед мусорской стукач.Там никто и не скрывает.

+Цитировать сообщение
Гость_Пупсик_*
сообщение 13.4.2009, 17:52
Сообщение #323

Гости

Цитата(Евген @ 13.4.2009, 18:40) *

Во-первых, я не на западе. Это разговор шёл про запад. Так что я тут ни при чём, как и мои соседи.
Во-вторых, по теме-то есть что сказать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Видишь, любая организация людей требует стукачей. А вот стукач ты или нет, зависит от того, насколько эта организация тебе близка по измерению "свой-чужой". Всё так просто. Поэтому сообщать ментам - это западло, поскольку они "чужие", они враги. А сообщать своим - нет, т.к. они "свои". Собственно, я к этому и хотел подвести разговор, чтобы ответить на пост pitfighter78
Цитата
И что,считаете,что стучать на соседа и не видеть в этом плохого это хорошо и это показатель цивилизованного общества?Быдло галимое,по-другому никак.И мы к такому по ходу идём.

Да, они не видят в этом ничего плохого, поскольку это их государство, оно "своё", это друг и защитник, и полиция - защитник их интересов. Поэтому это не стукачество, это сообщение "своим" о негативных явлениях в их общем доме - их государстве, подобно тому, что
Цитата
... Если ты ешь с одной чашки с гандоном, подойдёт чел и обоснует тебе что ты питаешься с одной пасуды с нехорошим челом...он что стукач?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 13.4.2009, 18:06
Сообщение #324

змея

Из: Россия, Карелия

[quote name='Пупсик' date='13.4.2009, 17:36' post='124938']
Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию

и на детей и на родителей тоже..
сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 13.4.2009, 18:13
Сообщение #325

Гости

Цитата(vatar @ 13.4.2009, 19:51) *
Если бы ты вырос в той же Германии,ты бы и думать не мог сделать что-то соседу,за то,что он,допустим,стуканул,что ты безработный,получаешь пособие,а ездишь на Мерсе S класса года так 2008-го. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там это норма и надо сказать,такая политика позволяет ихним ментам пресекать множество еще не совершенных преступлений.Другой менталитет.
А в России живя,ты и не знаешь,что твой сосед мусорской стукач.Там никто и не скрывает.

Слава аллахам меня воспитали задворки Россеи а не какой-та там Германии, они сдают-та там друг дружку не бесплатно наверна...у них на всё свой бизнес)))) Маму сдадут и будут сабой гордица))

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 19:52) *
Во-первых, я не на западе. Это разговор шёл про запад. Так что я тут ни при чём, как и мои соседи.
Во-вторых, по теме-то есть что сказать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Видишь, любая организация людей требует стукачей. А вот стукач ты или нет, зависит от того, насколько эта организация тебе близка по измерению "свой-чужой". Всё так просто. Поэтому сообщать ментам - это западло, поскольку они "чужие", они враги. А сообщать своим - нет, т.к. они "свои". Собственно, я к этому и хотел подвести разговор, чтобы ответить на пост pitfighter78
Да, они не видят в этом ничего плохого, поскольку это их государство, оно "своё", это друг и защитник, и полиция - защитник их интересов. Поэтому это не стукачество, это сообщение "своим" о негативных явлениях в их общем доме - их государстве, подобно тому, что

А я тебе па теме и атветил. Имеющий уши, да развесит! Имеющий моск, да включит ево! И пример мой не конкретно пад тибя. Мне савиршенно фиолетова какие саседи у тебя лично))

Сообщение отредактировал Евген - 13.4.2009, 18:14

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 13.4.2009, 18:14
Сообщение #326

Активный участник

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 17:52) *
Видишь, любая организация людей требует стукачей.

В семье например, если брат раскажет отцу что его брат сделал чтото, он стукач? так и в блатном мире, а особенно в воровском, они щетают себя семей... да, наказание может быть разным...но разбираются они в своей семье, это не стукачество...ну а если ктото щетает ментов или государство своей семьей, для него это не стукачество... но я не хотел бы в такой "семье" жить.

Сообщение отредактировал Batumeli - 13.4.2009, 18:18

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.4.2009, 18:16
Сообщение #327

Эксперт

[quote name='Laniasvet' date='13.4.2009, 19:06' post='124946']
[quote name='Пупсик' date='13.4.2009, 17:36' post='124938']
Вот и на западе люди открыто заявляют о "гандоновости" кого-то. Они тоже не прячутся, все соседи знают, что при любом незаконном действии они друг на друга заявят в полицию

сказать о человеке в его присутствие кто он и что сделал- это одно, а побежать и доложить власть держащим о ком то -совсем другое. У нас испокон веков послухов, стукачей, филеров ненавидели

В любой стране любая ментовка содержит филеров или топтунов.Да и просто осведомителей,стукачей проще говоря.Это нормальная практика.Просто в России испокон веков сами же и судили всем миром.Если ловили цыгана-конокрада,что с ним делали?Правильно сами же и забивали,часто убивали.Без лишней возни.
Ну а если простая ситуация.Вы узнали,что готовится убийство или теракт.Промолчите?А в той же Англии во многих случаях удавалос предотвратить взрывы благодаря тем же стукачам.Да и в России тоже.
Одно дело,видя как карманник лезет в сумку к старушке,взять и сломать ему руку,без лишней возни с мусорами,как один раз давно пришлось мне сделать,и совсем другое предотвратить готовящееся серьезное преступление типа того же убийства.Вот Вы говорите-у нас стукачей ненавидят.А кто тогда стучит?Туристы из Англии что-ли?Не надо зарекаться ни от чего.Те же мусора или чекисты могут сделать стукачом любого при желании.Особенно человека,у которого есть близкие.Так что никто из нас не знает,как он поступит в какой-то ситуации заранее.Не верю,как говорил Станиславский...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 13.4.2009, 18:17
Сообщение #328

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Laniasvet @ 13.4.2009, 18:06) *

слава богу, легенда о Павлике Морозове в самосознание народа не вжилась. Запад - это Запад. Россия - это Россия. Чего демагогией заниматься?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.4.2009, 18:21
Сообщение #329

Эксперт

Цитата(Евген @ 13.4.2009, 19:13) *
Слава аллахам меня воспитали задворки Россеи а не какой-та там Германии, они сдают-та там друг дружку не бесплатно наверна...у них на всё свой бизнес)))) Маму сдадут и будут сабой гордица))

А я тебе па теме и атветил. Имеющий уши, да развесит! Имеющий моск, да включит ево! И пример мой не конкретно пад тибя. Мне савиршенно фиолетова какие саседи у тебя лично))

Сдают в Германии совершенно за бесплатно.Законы такие на Западе.Вон в Англии только в 19 веке отменили закон,позволяющий повесить любого бродягу без всякого суда.Добрые они...

Цитата(Caty @ 13.4.2009, 19:17) *
слава богу, легенда о Павлике Морозове в самосознание народа не вжилась. Запад - это Запад. Россия - это Россия. Чего демагогией заниматься?

Почему легенда?Павлик Морозов реальный персонаж был.Просто эта история обросла слухами разными.

+Цитировать сообщение
Гость_Пупсик_*
сообщение 13.4.2009, 18:25
Сообщение #330

Гости

Цитата(Laniasvet @ 13.4.2009, 19:06) *

Это зависит от местонахождения. Если автомобиль нарушил и скрылся, как, интересно, в присутствии водителя что-то говорить? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Правильнее было бы поставить вопрос об открытости или анонимности заявителя. Там люди не скрываются и вовсе не "нашёптывают", а делают всё в открытую. Вопрос здесь в понятиях "свой-чужой", и только. Мы же не считаем, например, партизана, который "нашептал" армейским властям информацию о захватчиках стукачём? А ведь он это не открыто сказал... Выходит, он стукач и т.д. Вот и здесь похожая ситуация! Стукач - это тот, кто сообщает чужим о своих, предатель. Свой, сообщающий своим - не стукач. Мент, сообщивший о зеке, никак не может называться стукачём, и нет ничего предосудительного в его поступке - это его работа. Вот и Евген не считает стукачеством, если свой сообщает информацию своим
Цитата
... Если ты ешь с одной чашки с гандоном, подойдёт чел и обоснует тебе что ты питаешься с одной пасуды с нехорошим челом...он что стукач?

А я считаю, что мужик из рассказа Доктора стукач и сука
Цитата
...Рано или поздно творящие беспредел наказываются. Сам был однажды свидетелем. Пришел этап, кстати, как раз с Бутырки, в Белгород и там они ждали отправки на зону. Сошлись в одной хате человек 20 и начали выяснять, кто есть кто. Один из мужиков указал на беспредельщика, бывшего смотрящего хаты, еще несколько подтвердили...

Я бы так не поступил, потому что все эти блатные, босяки, бродяги и прочие законники мне также чужды, как и менты. Так что тот мужик в моих глазах такой же козёл, стукач и сука, как и ментовские агенты.

Цитата(Batumeli @ 13.4.2009, 19:14) *
В семье например, если брат раскажет отцу что его брат сделал чтото, он стукач? так и в блатном мире, а особенно в воровском, они щетают себя семей... да, наказание может быть разным...но разбираются они в своей семье, это не стукачество...ну а если ктото щетает ментов или государство своей семьей, для него это не стукачество... но я не хотел бы в такой "семье" жить.

Видишь, мы поняли друг друга! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 13.4.2009, 18:26
Сообщение #331

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 18:23) *
Я бы так не поступил, потому что все эти блатные, босяки, бродяги и прочие законники мне также чужды, как и менты. Так что тот мужик в моих глазах такой же козёл, стукач и сука, как и ментовские агенты.

вот когда тебе срок по полной навесили благодаря усилиям наседки- ты бы изменил своё мнение, а также, когда беспредельщика бы наказали- тоже.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 13.4.2009, 18:27
Сообщение #332

Эксперт

Из: Питер

Цитата(vatar @ 13.4.2009, 18:21) *
Почему легенда?Павлик Морозов реальный персонаж был.Просто эта история обросла слухами разными.

Я в курсе, мерси) Я говорю: легенда, т.к. этот персонаж приобрел знаковое значение и был использован для определенных целей. Возьмем иной случай, слышали наверное про отравителя с росийского городка, название не помню) ? Который траванул полсемьи, вплоть до дочки своей? его отец бегал по инстанциям, мусарским.... в итоге закрыли сына... Мне лично подобный образ мысли не понятен. Хоть убей. За внучку, за невестку - честное слово, легче его самого завалить, своими руками, чем в мусарню бежать.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 13.4.2009, 18:30
Сообщение #333

Гости

Цитата(vatar @ 13.4.2009, 20:16) *
Те же мусора или чекисты могут сделать стукачом любого при желании.Особенно человека,у которого есть близкие.Так что никто из нас не знает,как он поступит в какой-то ситуации заранее.Не верю,как говорил Станиславский...

Одно дело когда стукачами делают ломая, совсем другое когда стучат па призванию. Маленькая разница, но есть..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.4.2009, 18:32
Сообщение #334

Эксперт

Цитата(Caty @ 13.4.2009, 19:27) *
Я в курсе, мерси) Я говорю: легенда, т.к. этот персонаж приобрел знаковое значение и был использован для определенных целей. Возьмем иной случай, слышали наверное про отравителя с росийского городка, название не помню) ? Который траванул полсемьи, вплоть до дочки своей? его отец бегал по инстанциям, мусарским.... в итоге закрыли сына... Мне лично подобный образ мысли не понятен. Хоть убей. За внучку, за невестку - честное слово, легче его самого завалить, своими руками, чем в мусарню бежать.

Здесь полностью согласен.Нагадивший в своей семье должен быть наказан самой семьей.Я бы лично такого сына сам бы похоронил по-тихому.При чем менты тут?Тем паче при гуманных законах получил бы тот товарисч маленький срок.Отсидел бы себе и вышел бы.Если б в зоне не удавили бы.

+Цитировать сообщение
Гость_Пупсик_*
сообщение 13.4.2009, 18:34
Сообщение #335

Гости

Цитата(Laniasvet @ 13.4.2009, 19:26) *
вот когда тебе срок по полной навесили благодаря усилиям наседки- ты бы изменил своё мнение, а также, когда беспредельщика бы наказали- тоже.

Стукачество, предательство - это вопрос "свои-чужие". Ну как можно предать врага? Как? Это в принципе невозможно! Предать можно только друга, только "своего". Так что мнение моё не изменится. Тут просто нечему меняться.

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 13.4.2009, 18:35
Сообщение #336

Активный участник

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 18:25) *
Видишь, мы поняли друг друга! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

помоему ты меня не совсем понял...лично я государство своей семьей не щетаю, а тем более ментов! хоть я и не блатной, для меня блатное намного ближе.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 13.4.2009, 18:37
Сообщение #337

Эксперт

Цитата(Евген @ 13.4.2009, 19:30) *
Одно дело когда стукачами делают ломая, совсем другое когда стучат па призванию. Маленькая разница, но есть..

Разница есть.Наверное все же больше по призванию.Элементарная зависть.Вот я,например,краду электричество много лет сам и другим помогаю.Естественно,шила в мешке не утаишь.На меня написаны ДЕСЯТКИ заяв и энергетикам и мусорам от людей,которых многих я толком и не знаю.Знакомые мусора мне показывали эти заявы,это просто атас.
Сильны традиции месье Морозова... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я многих этих заявителей и не знаю лично.Вот кого-то жаба душит,что уменя дорогая машина,например. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Вы говорят,проверьте,это он наворовал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 13.4.2009, 18:44
Сообщение #338

Гости

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 18:34) *
Стукачество, предательство - это вопрос "свои-чужие".

А что тебе наше государство своё? То есть чинуши/менты/чекисты/гувсиновцы которые паразитируют на нашем обществе для тебя являются "своими"?

+Цитировать сообщение
Гость_Пупсик_*
сообщение 13.4.2009, 18:45
Сообщение #339

Гости

Цитата(Batumeli @ 13.4.2009, 19:35) *
помоему ты меня не совсем понял...лично я государство своей семьей не щетаю, а тем более ментов! хоть я и не блатной, для меня блатное намного ближе.

Мы поняли суть вопроса, в этом мы сошлись. А государство и ментов я тоже не считаю "своими", тем более семьёй! Но в сути вопроса кого считать стукачами мы друг друга поняли.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 13.4.2009, 19:01
Сообщение #340

Гости

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 18:51) *
А вот на западе они "свои" для жителей, о чём я тоже писал. Оффтоп, прочитайте всю дискуссию.

Читал..да только запад тут не причём...сравнить его с Россией не стоит...Ибо в России в корне иная ситуация..

Цитата(Пупсик @ 13.4.2009, 18:51) *
А я разве говорил такое? Или хотя бы намекал?
Нет, они для меня чужие и враги, о чём я написал выше.

Тогда скажи...Зачем ты сравниваешь..тех кто помогает нашему фашисткому государству и тех кто помогает Людям?

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему