Туберкулез, Туберкулез |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Туберкулез, Туберкулез |
2.11.2012, 21:56
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 12943 |
помогите с информацией о лечении туб-за в сердобске в ЛИУ-6!Реально ли передать лекарства и барсучий жир? У моего значительно ухудшился диагноз.А срок еще более трех лет. Посоветуйте помогите!
|
|
|
6.11.2012, 12:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
помогите с информацией о лечении туб-за в сердобске в ЛИУ-6!Реально ли передать лекарства и барсучий жир? У моего значительно ухудшился диагноз.А срок еще более трех лет. Посоветуйте помогите! Лекарства передать реально,на счет барсучего жира нам сказали не надо,т.к. и так большая нагрузка на печень от приема препаратов.Некотрые лекарства советовал купить на воле сам лечащий врач.Я передавала мужу лекарства в это ЛИУ.Вот пример передачи лекарства,было это прошлой зимой Лекарства можно передавать: 1)Сначала ЗК у лечащего врача подписывает какие ему лекарства нужны,2)Тот кто передает лекарство идет в аптеку,которая находится рядом с зоной,(в том же здании где столовая для сотрудников и магазин для ЗК)там в уже подписанном заявлении ЗК расписывается родственник и передает лекарства.Сам родственник не пишет ни какого заявления,расписывается в заявление которое написал ЗК(у нас так было).Потом эти лекарства заходят в зону,НО опять ЗК должен выписать рецепт у врача на эти лекарства!Даже витамины не отдают в руки ЗК только с разрешения врача! |
|
|
16.11.2012, 1:26
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 12943 |
Лекарства передать реально,на счет барсучего жира нам сказали не надо,т.к. и так большая нагрузка на печень от приема препаратов.Некотрые лекарства советовал купить на воле сам лечащий врач.Я передавала мужу лекарства в это ЛИУ.Вот пример передачи лекарства,было это прошлой зимой Лекарства можно передавать: 1)Сначала ЗК у лечащего врача подписывает какие ему лекарства нужны,2)Тот кто передает лекарство идет в аптеку,которая находится рядом с зоной,(в том же здании где столовая для сотрудников и магазин для ЗК)там в уже подписанном заявлении ЗК расписывается родственник и передает лекарства.Сам родственник не пишет ни какого заявления,расписывается в заявление которое написал ЗК(у нас так было).Потом эти лекарства заходят в зону,НО опять ЗК должен выписать рецепт у врача на эти лекарства!Даже витамины не отдают в руки ЗК только с разрешения врача! Спасибо за разъяснение-только я очень далеко от своего родненького,а знакомых в сердобске нет...Вава хватаюсь за тебя как за соломинку...Может ты подскажешь нормального местного адвоката. Приближается время удо,а у меня полный нуль информации.Туб-з прогрессирует |
|
|
16.11.2012, 8:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
Спасибо за разъяснение-только я очень далеко от своего родненького,а знакомых в сердобске нет...Вава хватаюсь за тебя как за соломинку...Может ты подскажешь нормального местного адвоката. Приближается время удо,а у меня полный нуль информации.Туб-з прогрессирует На счет лекарств попробуйте позвонить в спец.часть,можно посылкой выслать.А на счет адваката не могу ничего подсказать,муж освободился по звонку.И еще если туберкулез прогрессирует может вам попробовать подать на актировку? Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 16.11.2012, 9:01 |
|
|
25.11.2012, 21:08
|
|
вава спасибо!Все очень сложно.Статья 111 Ч.4-здоровья нет и надежд мало. Что такое актировка?
|
|
|
26.11.2012, 23:45
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Что такое актировка? Это досрочное освобождение из МЛС по состоянию здоровья. Для этого должна собраться медицинская комиссия, и после обследования подтвердить, что по состоянию здоровья человек не может более нести наказание. Не хочу вас расстраивать, но ситуация в пользу зк решается крайне редко. Либо при помощи денег, либо если заключенный уже полутруп. И Актировка - это всего лишь перевод больного домой умирать. В случае с туберкулезом выпустить могут только если человек уже начал выплевывать легкие.... Конечно попытка не пытка, но пока будете решать эти вопросы, постарайтесь любыми доступными методами связаться с администрацией и договориться на счет передачи лекарств. Потому что никакие народные рецепты, барсучьи жиры, медведки и прочая хрень от этой заразы не помогают!!! И еще. Может Вам поискать в интернете форум Сердобска, и там поинтересоваться за адвоката? |
|
|
27.11.2012, 18:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
вава спасибо!Все очень сложно.Статья 111 Ч.4-здоровья нет и надежд мало. Что такое актировка? Серафима64, в дополнение к посту Суперледи, почитайте Приказ Минздрава России и Минюста России от 9 августа 2001 года № 242/311 пункты «Об освобождении от отбытия наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью». К приказу прилагается Перечень заболеваний – в приложении № 1, и этот перечень может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания. Посмотрите, есть ли в Перечне заболевания вашего мужа. В приложении № 2 указан сам порядок медицинского освидетельствования осужденных (так называемая "актировка"). Но на самом деле редко освобождают по болезни. У моего мужа туберкулез легких, почек и не только, много других заболеваний - недавно подавали документы на актировку - и пролетели. |
|
|
27.11.2012, 23:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Не знаю как обстоят дела сейчас, но когда сидел мой муж, у нас в Казахстане эти вопросы решались финансовым путем. Больше никак. И расценки были от 1000 долларов за каждый оставшийся год....
|
|
|
28.11.2012, 11:44
|
|
Про ту зону которую спрашивает Серафима можно добиться актировки если есть серьезные показания и не обязательно "вперед ногами",пока муж был там были такие случаи.Но все эти вопросы нужно решать с администрацией,также как и с УДО.Адвокат с УДО мало поможет.Вообщем мой совет вам Серафима по возможности ехать в Сердобск и решать все на месте.
Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 28.11.2012, 11:46 |
|
|
3.12.2012, 9:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 |
девочки, здравствуйте. походила тут по темам, вроде внимательно ходила, но так и не поняла куда мне отнести свой вопрос..
муж получает пенсию по тубику. летом его отправили в удмуртскую тубзону, там он пробыл пару месяцев, и его увезли домой в обычную зону, но пенсия вместе с ним домой не вернулась)) вот уже пол года в удмуртии деньги не возвращают, типа, зависли где то... говорят, это нормальная практика в зонах, не выплачивать зэкам деньги, а самим прокручивать их в своих целях... только у моего мужа около 25 рублей потерялось, а таких как он- сотни... так вот, вопрос у меня в следующем, куда можно-нужно написать жалобу (удмуртия?? или место основной отсидки?), что бы деньги поскорее нашлись, и вернулись мужу?? и что именно писать. очень буду благодарна за ответ |
|
|
3.12.2012, 13:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
девочки, здравствуйте. походила тут по темам, вроде внимательно ходила, но так и не поняла куда мне отнести свой вопрос.. муж получает пенсию по тубику. летом его отправили в удмуртскую тубзону, там он пробыл пару месяцев, и его увезли домой в обычную зону, но пенсия вместе с ним домой не вернулась)) вот уже пол года в удмуртии деньги не возвращают, типа, зависли где то... говорят, это нормальная практика в зонах, не выплачивать зэкам деньги, а самим прокручивать их в своих целях... только у моего мужа около 25 рублей потерялось, а таких как он- сотни... так вот, вопрос у меня в следующем, куда можно-нужно написать жалобу (удмуртия?? или место основной отсидки?), что бы деньги поскорее нашлись, и вернулись мужу?? и что именно писать. очень буду благодарна за ответ Здравствуйте!!! У моего мужа была ситуация, похожая на Вашу. Вообщем эта удмуртская туб. зона должна была после убытия ЗК направить документы в его обычную зону. Я делала так: писала запрос в ту колонию, где "потерялись" деньги (в Вашем случае получается что в удмуртскую), и копию этого запроса направляла в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. После этого всё нашлось, и даже вернули немного то, что излишне удержали. Запрос позже скину, он у меня на флешке должен сохраниться. |
|
|
3.12.2012, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 |
Здравствуйте!!! У моего мужа была ситуация, похожая на Вашу. Вообщем эта удмуртская туб. зона должна была после убытия ЗК направить документы в его обычную зону. Я делала так: писала запрос в ту колонию, где "потерялись" деньги (в Вашем случае получается что в удмуртскую), и копию этого запроса направляла в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. После этого всё нашлось, и даже вернули немного то, что излишне удержали. Запрос позже скину, он у меня на флешке должен сохраниться. я очень буду благодарна за вашу инфу.. очень жду))))) если можно, то очень было круто прям с текстом жалобы |
|
|
3.12.2012, 14:26
|
|
я очень буду благодарна за вашу инфу.. очень жду))))) если можно, то очень было круто прям с текстом жалобы Ну у меня конечно не жалоба,а скорее заявление с просьбой разобраться))). Начальнику ФБУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области _________________________ Копия: Начальнику Ивановской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ________________________ от Ф.И.О., _____________года рождения, проживающей по адресу: _____________________________________ З А Я В Л Е Н И Е Мой муж, осужденный Ф.И.О., _______________ г.р., отбывал наказание в вверенном Вам учреждении с ___________ г. по ____________________ г. Он является инвалидом 3 группы, и является получателем пенсии, которая должна ежемесячно перечисляться на его лицевой счет. После его перевода из вверенного Вам учреждения в ________________________________________ причитающиеся ему суммы пенсии, а также остаток денежных средств, находившихся на лицевом счете в день убытия, в ________________________________ не поступали. Прошу Вас провести проверку по данному факту и направить документы в _________________________________________. Я еще доверенность прикладывала от мужа на меня. Письмо обязательно с уведомлением. Может, вам еще кто подскажет, как грамотнее всё сделать и написать. Я не юрист, сама "сочиняла", но всё-таки проверили. |
|
|
3.12.2012, 20:16
|
|
|
|
|
3.12.2012, 20:20
|
|
|
|
|
3.12.2012, 22:30
|
|
Да, я писала обычными письмами. По e-mail хотела в прокуратуру написать, через их сайт, но не стала, а эл. почты учреждения не знала. в прокуратуру написала по электронке, но там по общим вопросам прокурор. не знаю, отвветят ли..... а в фбу лиу 4 ижевска электронки не нашлось((((( пока накатаю письмо в украине, на новый год в удмуртию придет(((( спасибо вам огромное))))) |
|
|
4.12.2012, 10:40
|
|
в прокуратуру написала по электронке, но там по общим вопросам прокурор. не знаю, отвветят ли..... а в фбу лиу 4 ижевска электронки не нашлось((((( пока накатаю письмо в украине, на новый год в удмуртию придет(((( спасибо вам огромное))))) Я тоже один раз написала не в прокуратуру по соблюдению законов в ИУ, а в обычную. Так они сами его перенаправили в нужную, а мне что-то вроде уведомления прислали. |
|
|
18.12.2012, 1:35
|
|
Про ту зону которую спрашивает Серафима можно добиться актировки если есть серьезные показания и не обязательно "вперед ногами",пока муж был там были такие случаи.Но все эти вопросы нужно решать с администрацией,также как и с УДО.Адвокат с УДО мало поможет.Вообщем мой совет вам Серафима по возможности ехать в Сердобск и решать все на месте. ВАВА!Спасибо за совет!Я поняла.У нас все сложно-расстояние более 2000км.,прогрессирующий т-з. не признание своей вины.Я живу в другой после ,,развала,, стране.У меня информация о моей кровинушки скудная-меня бережет.А для УДО надо ОСОЗНАНИЕ ВИНЫ.Я приеду.а дальше к кому? Вава,может пообщаемся по ел. почте или по скайпу? Правда я не знаю как это сделать-я слабый пользователь,а помочь некому.Люди прошедшие через такую беду скорее помогут друг другу...Жду вашего ответа. -серафима- |
|
|
18.12.2012, 1:44
|
|
Серафима64, в дополнение к посту Суперледи, почитайте Приказ Минздрава России и Минюста России от 9 августа 2001 года № 242/311 пункты «Об освобождении от отбытия наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью». К приказу прилагается Перечень заболеваний – в приложении № 1, и этот перечень может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания. Посмотрите, есть ли в Перечне заболевания вашего мужа. В приложении № 2 указан сам порядок медицинского освидетельствования осужденных (так называемая "актировка"). Но на самом деле редко освобождают по болезни. У моего мужа туберкулез легких, почек и не только, много других заболеваний - недавно подавали документы на актировку - и пролетели. Да! этот перечень заболеваний я читала...Просто ужас! Я вам искренне сочувствую...Держитесь ! |
|
|
18.12.2012, 2:06
|
|
Это досрочное освобождение из МЛС по состоянию здоровья. Для этого должна собраться медицинская комиссия, и после обследования подтвердить, что по состоянию здоровья человек не может более нести наказание. Не хочу вас расстраивать, но ситуация в пользу зк решается крайне редко. Либо при помощи денег, либо если заключенный уже полутруп. И Актировка - это всего лишь перевод больного домой умирать. В случае с туберкулезом выпустить могут только если человек уже начал выплевывать легкие.... Конечно попытка не пытка, но пока будете решать эти вопросы, постарайтесь любыми доступными методами связаться с администрацией и договориться на счет передачи лекарств. Потому что никакие народные рецепты, барсучьи жиры, медведки и прочая хрень от этой заразы не помогают!!! И еще. Может Вам поискать в интернете форум Сердобска, и там поинтересоваться за адвоката? Нашла я фамилии местных адвокатов,их дела,есть очень похожие прямо близнецы...Но ни у одного нет дел поУДО.Не могу понять почему.И нет контактных телефонов.Есть только адрес ителефон их областного руководства в Пензе. Боюсь опять попасть на никчемного адвоката из-за которого вовремя еще на следствии не поставили д-з туберкулез.А уже была открытая форма |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:53 |