Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Туберкулез, Туберкулез
airika
сообщение 1.6.2012, 12:46
Сообщение #221

Модератор

Из: мир

Ален ,а еще периодически пои своего мужа - детским питанием ,как и сына ... тоже помогает вес набрать ...

+Цитировать сообщение
667aa
сообщение 23.6.2012, 20:10
Сообщение #222

Участник
**

Из: WORLD

Цитата(airika @ 1.6.2012, 14:40) *
Ален ,а еще периодически пои своего мужа - детским питанием ,как и сына ... тоже помогает вес набрать ...
Барсучий жир-неплохо помогает из народн. средств.без химии и лечит.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 24.6.2012, 9:28
Сообщение #223

Модератор

Из: мир

Цитата(667aa @ 23.6.2012, 19:34) *
Барсучий жир-неплохо помогает из народн. средств.без химии и лечит.

прежде чем что то отписать - посмотрите тему ...тут уже не раз писалось о жирах - и в том числе и барсучьем ...

+Цитировать сообщение
sanek
сообщение 26.6.2012, 17:05
Сообщение #224

Участник
**

Из: Сибиряк

По собственному опыту могу сказать следующее, В зоне заболеванию туберкулезом легких способствуют: В первую очередь -плохое питание, угнетенное состояние, перенапряжение на работе (дополнительные нормы выработки), курение, чифир. Крепкий чай всегда действует на отсутствие аппетита, чифирнул и есть не хочется. Опасность представляет собой человек, зараженный туберкулезом, у которого "положительный" BK+ (медицинский термин) кашляя он разносит бациллы и тем самым через верхние дыхательные пути они проникают в организм. Как известно, что легкие не имеют нервов, потому ощущения болей не происходит. Не даром раньше "чахотку" называли Царской болезнью". Показатель температуры 37* постоянно-это первый признак нездорового организма, который уже начинает бороться с болезнью. Если организм могучий, то он собирает все палочки в "мешок"- туберкуломы. Они уже не так опасны, как открытая форма туберкулеза. Но это и есть бомба замедленного действия, в любой момент может произойти разрыв туберкуломы и начнется полное осеменение легких. Лучше вырезать их путем "резекции" (раздвигание ребер) и не доводить до болезнь до опасных стадий. Инфильтративный, Фиброзно-кавернозный и последний-самый страшный -абцесс, полное разложение легких. Иногда опытные хирурги спасают заключенных, делая им "Торакопластику" (Таракана) т.е. выщелкивание ребер. На месте операции остается только натянутая кожа, без мышц.
В Новосибирске в МОБе (межобластная больница для заключенных) в 1984 году умер знаменитый хирург Фомичев Иван Сергеевич, которого по праву считали светилой хирургии. Он так и умер на дежурстве от моментального отека легких. Мы все скорбили об этом хорошем человеке. Он многих вытащил с "того"света. Все хирурги отказывались от оперирования "безнадежных", но Иван Сергеевич знал свое дело, потому мы - бывшие больные зэки ему благодарны и поминаем его добрым словом.
Совет тем, кто все -таки подцепил эту болезнь: не уходите в себя, не мешайте организму заниматься своим делом. Бросайте сразу курить. И поменьше чифирите. И будьте здоровы!!!

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 9.8.2012, 0:36
Сообщение #225

Мастер

Из: край дивный

Цитата(sanek @ 26.6.2012, 17:29) *
По собственному опыту могу сказать следующее, В зоне заболеванию туберкулезом легких способствуют: В первую очередь -плохое питание, угнетенное состояние, перенапряжение на работе (дополнительные нормы выработки), курение, чифир. Крепкий чай всегда действует на отсутствие аппетита, чифирнул и есть не хочется. Опасность представляет собой человек, зараженный туберкулезом, у которого "положительный" BK+ (медицинский термин) кашляя он разносит бациллы и тем самым через верхние дыхательные пути они проникают в организм. Как известно, что легкие не имеют нервов, потому ощущения болей не происходит. Не даром раньше "чахотку" называли Царской болезнью". Показатель температуры 37* постоянно-это первый признак нездорового организма, который уже начинает бороться с болезнью. Если организм могучий, то он собирает все палочки в "мешок"- туберкуломы. Они уже не так опасны, как открытая форма туберкулеза. Но это и есть бомба замедленного действия, в любой момент может произойти разрыв туберкуломы и начнется полное осеменение легких. Лучше вырезать их путем "резекции" (раздвигание ребер) и не доводить до болезнь до опасных стадий. Инфильтративный, Фиброзно-кавернозный и последний-самый страшный -абцесс, полное разложение легких. Иногда опытные хирурги спасают заключенных, делая им "Торакопластику" (Таракана) т.е. выщелкивание ребер. На месте операции остается только натянутая кожа, без мышц.
В Новосибирске в МОБе (межобластная больница для заключенных) в 1984 году умер знаменитый хирург Фомичев Иван Сергеевич, которого по праву считали светилой хирургии. Он так и умер на дежурстве от моментального отека легких. Мы все скорбили об этом хорошем человеке. Он многих вытащил с "того"света. Все хирурги отказывались от оперирования "безнадежных", но Иван Сергеевич знал свое дело, потому мы - бывшие больные зэки ему благодарны и поминаем его добрым словом.
Совет тем, кто все -таки подцепил эту болезнь: не уходите в себя, не мешайте организму заниматься своим делом. Бросайте сразу курить. И поменьше чифирите. И будьте здоровы!!!

на счет курить-да, лучше бросить, но может возникнуть сложность, если туберкулома, при недостатке смолы появляются позывы к кашлю-что осложняет ситуацию. Мне моя врач (замечательная женщина Фаина Михайловна) в свое время не советовала бросать курить резко-ограничить, с последующим прекращением-да, но не резко.
С момента моей выписки прошло 8 лет, всегда результаты флюры расписывали, в частности " в в.д. пр. легк. очаги высокой интенсивности, левое без изменений"
В этом году написали "легкие без изменений", я реально почувствовала себя нормальным человеком, ни один врач косо не смотрит, лишних вопросов нет, презрения в голосе)))))

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 10.8.2012, 20:21
Сообщение #226

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Суперледи @ 1.6.2012, 13:00) *
да всем)))
Творог, мясо, сметана... ПИВО (обязательный ингридиент (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )...
Ну, а если серьезно, то в еде у него недостатка нет, только сладкое он не ест, а так всего хватает.

неплохо было бы к гастроэнтерологу сходить - узнать, как всё съеденное усваивается, нет ли недостатка в ферментах.... и печень проверить - можно или нет спорт.питание.... Ну а потом, как уже выше написали - диета и спорт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а если у тебя муж железки любит тягать - упражнений в и-нете море, можно программы для начинающих культуристов поискать...

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 14.8.2012, 12:59
Сообщение #227

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(infiniti @ 10.8.2012, 22:45) *
неплохо было бы к гастроэнтерологу сходить - узнать, как всё съеденное усваивается, нет ли недостатка в ферментах.... и печень проверить - можно или нет спорт.питание.... Ну а потом, как уже выше написали - диета и спорт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а если у тебя муж железки любит тягать - упражнений в и-нете море, можно программы для начинающих культуристов поискать...

К гатсроэнтерологу мы пока попасть не можем, а вот печень проверяли. Геппатит С у него подтвердился, хотя была большая надежда, что это врачебная ошибка, теперь нужно узнать в насколько активной фазе он находится. И опять-таки иммунолог сейчас в отпуске, будет месяца через полтора (как всегда все через жопу). Качаться он не любит, ну просто много занимается физической работой. Ну я общалась со многими людьми, перенесшими туберкулез, практически все говорят, что нужно время. не менее трех-четырех лет, чтоб начать набирать вес. А может и вообще навсегда таким худым остаться.... Не хотелось бы... а то он на узника бухенвальда похож...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 14.8.2012, 19:10
Сообщение #228

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Суперледи @ 14.8.2012, 13:23) *
К гатсроэнтерологу мы пока попасть не можем, а вот печень проверяли. Геппатит С у него подтвердился, хотя была большая надежда, что это врачебная ошибка, теперь нужно узнать в насколько активной фазе он находится. И опять-таки иммунолог сейчас в отпуске, будет месяца через полтора (как всегда все через жопу). Качаться он не любит, ну просто много занимается физической работой. Ну я общалась со многими людьми, перенесшими туберкулез, практически все говорят, что нужно время. не менее трех-четырех лет, чтоб начать набирать вес. А может и вообще навсегда таким худым остаться.... Не хотелось бы... а то он на узника бухенвальда похож...

ох,Алёнка,у нас такая же беда! кожа да кости

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 21.8.2012, 21:53
Сообщение #229

Мастер

Из: край дивный

Цитата(Суперледи @ 14.8.2012, 13:23) *

Что то я о такой статистике первый раз слышу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , люди не склонные к полноте просто приходят в норму, а тех кого я знала (в теле скажем так) после курса, когда на 3 ГДУ переводят-быстренько свое возвращают. А у многих знакомых на весе болезнь вообще не отразилась, но тут конечно вопрос в питании, прекрасно понимаем что там оно некудышнее, тем более для больного тубом. Я в весе не теряла и не набирала, даже с учетом усиленного питания со стимуляцией инсулином, нет склонности к весу, да и не кашляла, только потоотделение ночью было повышено и температура с болями из-за плеврита)))

+Цитировать сообщение
Евген_1974
сообщение 11.9.2012, 17:29
Сообщение #230

Участник
**

В нашем Самарском тубанаре больным стали давать доп.питание фирмы Nutricia . Но дорогущий он песдец какой...Например Nutridrink 200 мл. стоит около 150 руб. Можно употреблять даже в целях профилактики уже после болезни. Очень полезная для восстановления сил хрень. Я сам пробывал хоть и не болел(тьху-тьху), вкусно , но мне не по карману (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 18.9.2012, 14:55
Сообщение #231

Участник
**

здравствуйте. объясните мне,пожалуйста, ситуацию. я никогда не сталкивалась с туберкулезом,вот и не знаю. познакомилась с парнем,он сидит. сперва скрывал в какой зоне,сказал только,что в коми. пораскручивала его немного и вышло,что он в ЛИУ-3 в Ракпасе. Говорит,что у него на своей зоне была пневмония, и его отправили в Коми,как-то сперва сказал,что на год,на обследование и там типа проверяют,лечат,если все ок,то через год возвращают в свою зону. вот в декабре уже должен обратно уехать. говорит,что все анализы хорошие,но потом как-то по разговору вышло,что он там второй год уже досиживает. спрашиваю,так ты почти 2там? говорит,да.я не стала спрашивать про то,что сперва сказал,что год,может я не так поняла. вот объясните мне,туда могут без тубика вообще отправить? допустим было подозрение,привезли с пневмонией,выяснили,что тубика нет.могли его там оставить на 2 года? может тяжелая форма была? или же по-любому тубик,а он просто боялся мне признаться в этом? меня это не пугает,все под богом ходим. просто хочется понять,врет он мне или нет? если в этом соврал,то буду и в остальном раскручивать на правду.меня сложно чем-то испугать,но вот во вранье жить не буду. заранее спасибо,если кто откликнется

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 18.9.2012, 15:05
Сообщение #232

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(Верю в Счастье @ 18.9.2012, 16:19) *
здравствуйте. объясните мне,пожалуйста, ситуацию. я никогда не сталкивалась с туберкулезом,вот и не знаю. познакомилась с парнем,он сидит. сперва скрывал в какой зоне,сказал только,что в коми. пораскручивала его немного и вышло,что он в ЛИУ-3 в Ракпасе. Говорит,что у него на своей зоне была пневмония, и его отправили в Коми,как-то сперва сказал,что на год,на обследование и там типа проверяют,лечат,если все ок,то через год возвращают в свою зону. вот в декабре уже должен обратно уехать. говорит,что все анализы хорошие,но потом как-то по разговору вышло,что он там второй год уже досиживает. спрашиваю,так ты почти 2там? говорит,да.я не стала спрашивать про то,что сперва сказал,что год,может я не так поняла. вот объясните мне,туда могут без тубика вообще отправить? допустим было подозрение,привезли с пневмонией,выяснили,что тубика нет.могли его там оставить на 2 года? может тяжелая форма была? или же по-любому тубик,а он просто боялся мне признаться в этом? меня это не пугает,все под богом ходим. просто хочется понять,врет он мне или нет? если в этом соврал,то буду и в остальном раскручивать на правду.меня сложно чем-то испугать,но вот во вранье жить не буду. заранее спасибо,если кто откликнется

В ЛИУ где был мой муж,отправляли только с подозрением на туберкулез,если подозрение не подтверждалось,то через1-2 месяца отправляли на здоровую зону,тем более не отправляли с пневмонией,т.к. есть зона где централизованная больничка.Т.е. находятся в этом ЛИУ кто болел-болеет туберкулезом.

Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 18.9.2012, 15:05

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 18.9.2012, 20:12
Сообщение #233

Участник
**

Цитата(Вава Волочкова @ 18.9.2012, 15:29) *
В ЛИУ где был мой муж,отправляли только с подозрением на туберкулез,если подозрение не подтверждалось,то через1-2 месяца отправляли на здоровую зону,тем более не отправляли с пневмонией,т.к. есть зона где централизованная больничка.Т.е. находятся в этом ЛИУ кто болел-болеет туберкулезом.

спасибо за ответ.посмотрим,что еще напишут.как раз у него пока там менты и тел.не достать нормально.уже сказала,как позвонит нормально,кое-что спросить хочу.

+Цитировать сообщение
Евген_1974
сообщение 18.9.2012, 21:05
Сообщение #234

Участник
**

Цитата(Верю в Счастье @ 18.9.2012, 20:36) *
спасибо за ответ.посмотрим,что еще напишут.как раз у него пока там менты и тел.не достать нормально.уже сказала,как позвонит нормально,кое-что спросить хочу.

Сама спроси его напрямую , без обиняков, что по чём. Я год из тубанара не вылазил поддерживая кореша и...как ты говоришь - все под Богом ходим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ! Всё тьху-тьху обошлось, и он здоров и я в норме. Так случается иногда , что такие люди не нужны даже родственникам , думают что тубик-приговор. Ошибаются однако. Удачи и здоровья вам обоим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 18.9.2012, 21:17
Сообщение #235

Участник
**

Цитата(Евген_1974 @ 18.9.2012, 21:29) *
Сама спроси его напрямую , без обиняков, что по чём. Я год из тубанара не вылазил поддерживая кореша и...как ты говоришь - все под Богом ходим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ! Всё тьху-тьху обошлось, и он здоров и я в норме. Так случается иногда , что такие люди не нужны даже родственникам , думают что тубик-приговор. Ошибаются однако. Удачи и здоровья вам обоим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

спасибо за ответ.спрошу,конечно.просто,чтоб знать о чем я говорю,чтоб в теме быть.а то скажет,нет,я с пневмонией,что я ему предъявлю? я знаю,что не приговор.у бывшего токсический гепатит был,потом и в ВС перешел,слава Богу подлечили,нормально сейчас все,не бросать же его было. а вот вы мне все таки скажите,если он 2 года в тубзоне-по-любому тубик же? всего вам хорошего.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 18.9.2012, 22:07
Сообщение #236

Гросс-Мастер

Цитата(Верю в Счастье @ 18.9.2012, 23:41) *
а вот вы мне все таки скажите,если он 2 года в тубзоне-по-любому тубик же?

Да. По любому туберкулез. Ибо эта зараза лечится в лучшем случае 8 месяцев (это минимум), в худшем несколько лет. Там особая терапия идет, если стандартные препараты не берут. Если человек не болен. никто его два года в ЛИУ держать не будет.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 23.9.2012, 9:19
Сообщение #237

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Суперледи @ 18.9.2012, 22:31) *
Да. По любому туберкулез. Ибо эта зараза лечится в лучшем случае 8 месяцев (это минимум), в худшем несколько лет. Там особая терапия идет, если стандартные препараты не берут. Если человек не болен. никто его два года в ЛИУ держать не будет.

да ну,Алён, муж просидел почти 4 года в ЛИУ,просто потому что нам так было удобнее.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 24.9.2012, 22:48
Сообщение #238

Гросс-Мастер

Цитата(Светозара @ 23.9.2012, 11:43) *
да ну,Алён, муж просидел почти 4 года в ЛИУ,просто потому что нам так было удобнее.

Ну он же тебе не говорил, что пневмонию там лечит?
И он же болел туберкулезом?
Изначально-то он так туда попал, а там дальше уже может и можно договориться, но абсолютно здорового человека в ЛИУ к туб больным не поселят.
А МЧ Верю в Счастье сказал, что лечит пневмонию. Скорее всего просто боится сказать что болен туберкулезом.
И если бы он сидел там потому что "так удобнее", то не стал бы выдумывать пневмонию, а сказал бы как есть. Плюс еще про анализы проболтался.
Да и не у всех есть возможность сидеть в ЛИУ потому что так удобнее, согласись?

P.S На днях видела медсестру, которая моего мужа контролировала при преме лекарств. Улыбается, говорит, еще по разу флюру сделаете, и Бог даст, в январе отстанем от вас!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Суперледи - 24.9.2012, 22:55

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 25.9.2012, 8:56
Сообщение #239

Участник
**

всем спасибо за ответы.там оказалось вообще все вранье. хотя именно про ЛИУ он все равно говорит,что там полно здоровых. а так у него и тубик,и еще очень много всего,включая жену

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 31.10.2012, 8:11
Сообщение #240

Активный участник

Из: *********************

Цитата(Суперледи @ 25.9.2012, 2:12) *
P.S На днях видела медсестру, которая моего мужа контролировала при преме лекарств. Улыбается, говорит, еще по разу флюру сделаете, и Бог даст, в январе отстанем от вас!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Девочки, я не знаю как.. но.. после года сомнений решился муж мой на операцию (туберкулома) за этот год 2 раза был на консультации, последний раз в марте... ну вот созрел... Приехал на окончательную консультацию, доктор посмотрел снимки, выпучил глаза и отправил его домой, говорит само рассасывается, малая форма не требующая вмешательства... а ведь не лечился ничем.. и курит ой-ё...

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему