Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Туберкулез, Туберкулез
Rozalita
сообщение 25.7.2009, 10:16
Сообщение #21

Участник
**

Из: г. Уфа

Цитата(Туся51 @ 25.7.2009, 9:57) *
Какая связь -ваше питание и его нахождение в тюрьме? У вашего МЧ тубик? Вы имеете с ним контакт?
Врачи для профилактики советуют избегать контактов с больными,вести здоровый образ жизни,стараться не болеть гриппом,так как очень снижается защитная функция организма,беречь себя от стрессов,полноценно питаться -молоко,яйца,сало,витамины-овощи и фрукты.Про имбирь пишут,что хорошо пить.Я пропила Алфит-11.

Неправильно сформулировала, пардон! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Что МУЖУ в тюрьму отправлять, чтобы было меньше вероятности, что ОН подхватит туберкулез.

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 25.7.2009, 10:23
Сообщение #22

Матёрый участник

Из: РФ

Цитата(Rozalita @ 25.7.2009, 2:16) *
Неправильно сформулировала, пардон! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Что МУЖУ в тюрьму отправлять, чтобы было меньше вероятности, что ОН подхватит туберкулез.

Советую купить Алфит-11.Здесь уже писали об этом. От заражения никто не застрахован.Важно,чтоб он был уверен,что у вас всё хорошо и не переживал,потому что стрессы ослабляют организм.Ваши передачи не смогут существенно улучшить питание.Я вожу мёд,сало,орехи,сухие сливки.Всегда высылаю бандероли с витаминами.Эти бандероли идут вне графика.Надо только написать-ЛЕКАРСТВО.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 26.7.2009, 23:23
Сообщение #23

Мастер

Из: край дивный

Самое главное, как говориться, питание и покой. Если постоянно находиться в нервозном состоянии - пиши пропало. Все зависит от формы. Многие лечаться народными способами, но далеко не всем это помогает. У всех разное восприятие на препараты и травки. Одним тубозитом не обойдешься, принимать нужно препараты в комплексе: РЭФ, ТУБОЗИТ (изиниозид), пирозинамид, этамбутол (камбутол), метазид.... Все эти препараты выдаются в ОПТД бесплатно. Нужно совмещать с витаминами (поливитамины, Е, А), можно поколоть Б1,Б6,Б12, хуже не будет. В совмещении лечения медикаментозного и народного ничего плохого нет, самое главное не фанатеть. Питание должно содержать побольше жиров. Если начинается прибавка в весе-знак хороший, значит положительная динамика не за горами.Опять же уточню-все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Прогулки на воздухе просто необходимы, желательно вообще уехать за город, ходить пешком, поглубже дышать.
Желательно поделать инголяции с травами, кушать мед, нутрянное сало(топленое), масло, пить молоко, если есть возможность достать барсучий жир - это просто здорово. Хорошо помогают в достижении результата настоянные молодые шишки сосны ( можно настаивать и пить как чай), отвар крапивы.
стакан сока алоэ смешать со стаканом меда и принимать перед каждым приемом пищи по 1 ст.ложке.

Стакан сока алоэ,
стакан меда,
стакан растопленного нутренного (свиного) сала,
пачку какао,
10 яиц
все смешать, прокипятить.
получиться как шоколадная паста.
каждое утро мазать на булку и запивать молоком:
1 день - молоко+мед
2 день - молоко + слив. масло
3 день - молоко + нутр. сало

принимать не меньше месяца.

Мне помогло в свое время, тьфу,тьфу,тьфу....
Всем здоровья.

+Цитировать сообщение
сол
сообщение 29.7.2009, 17:23
Сообщение #24

Участник
**

Из: Екатеринбург

хороший состав для укрепления иммунитет: мёд, лимон, орехи <фундук, грецкие, миндаль>, курага, изюм. на зону принимают всё. а вот там уж всё перемешать можно, из лимончика сок выжать в мёд, орехи и сухофрукты туда же. настояться дать неделю. потом кушать по столовой ложке утром и вечером.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 31.7.2009, 11:23
Сообщение #25

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Туся51 @ 31.7.2009, 14:18) *
Мы только сейчас с моим начали обсуждать вопрос возвращении к жизни по другую сторону колючки.Он честно признаётся,что боиться об этом задумываться.Не знает сколько времени понадобится на борьбу с туберкулёзом.Мечтает ,конечно,что постарается сразу включиться в работу.Со здоровьем проблемы,поэтому предполагает,что займётся первым делом резьбой по дереву.У него это классно получается,рисует хорошо.Только сколько на этом заработаешь? Может на лечение этого и хватит,а на остальное...Можно вернуться к родителям,но тогда при моём переезде я остаюсь без работы,а в 51 уже трудно устроиться на новом месте.Предлагаю переехать пока ко мне .Здесь я смогу нас двоих на первых порах потянуть,но он не привык жить за счёт любимой в отличии от братца.
Так и не решили,что будем делать.Хотя,думаю,что пора задумываться-надеемся на УДО в следующем году.

Туся, касаемо туберкуеза могу дать совет. Конкретно касаемо лечения. У нас в Казахстане есть туберкулезная здравница. Курорт Боровое. Можете в инете поискать, там много инфы. За четыре месяца поднимались даже безнадежные больные. Тут от одного только воздуха уже легче становится. Лечение туберкулеза бесплатное. Если надумаете приехать, могу помочь с жильем, или там расценки узнать.

+Цитировать сообщение
geniusnet
сообщение 31.7.2009, 20:16
Сообщение #26

Участник
**

лучшее лечение от тубика пожалуй на Ялте на свежем воздухе .. друг полностью вылечил туберкулез отдохнув на Ялте 3 месяца... тамже принимал уколы и все такое...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.8.2009, 16:11
Сообщение #27

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Туся51 @ 2.8.2009, 16:41) *
Оля,расскажи об этом поподробнее,думаю что ребятам ,которые будут освобождаться с не долеченным туберкулёзом это будет интересно и полезно знать.Ведь,придётся начинать с поправки здоровья,а потом уже думать об устройстве на работу.

Туся, я точно не могу сказать, но в соседнем подъезде живет дама,у неё брат зимой освободился( 4 ходка была) с туберкулезом.она его уже через 3 недели отправила в Машково(может слышила), я у неё спрашивала, каким образом. сказала, что через наш здравотдел путевку взяла по квоте на лечения от туберкулеза.(бесплатно на 6 мес.)недавно я его видела, он к ним приезжал, очень хорошо выглядет, поправился, а был Кощеюшка.
P/S ещё в Ильинке(казанская дорога) есть лечебница, очень хорошая.

+Цитировать сообщение
ksuy13
сообщение 26.8.2009, 9:30
Сообщение #28

Участник
**

Из: НО

Я тоже была удивлена этим лечением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) , но говорит, что медики тамошние посоветовали...
Называется АСД, или фракция 2 (по-моему так)

Сообщение отредактировал ksuy13 - 26.8.2009, 9:31

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 27.8.2009, 0:15
Сообщение #29

Гости

Цитата(Туся51 @ 26.8.2009, 13:30) *
моего уже три года лечат от тубика.Лекарство горстями пьёт.Болезнь только прогрессирует,сейчас уже оба лёгких повреждены и открытая форма.Я его спрашиваю-что ты чувствуешь.Два месяца пьёт Алфит-11 по две таблетки утром и вечером вместо чая.Он отвечает-Чувствую,что живой,пока.
Всё таки три года держится.Понимаю,что устойчивая форма-это плохо,но с другой стороны,очень надеюсь,что протянет год до УДО ,а уж дома будет легче лечить.

Покупал я этот Алфит, кореша удалось с его (надеюсь ) помощью сделать операбельным наконец-то! Правда резали повторно, но тут уж вина кореша. Щас уже носится как вертолёт, через недельку дома будет!
А вот нянька его- сосед по палате который выхаживал его после всех операций, сейчас не айс, хотя так же пил и пьёт Алфит ( я закупал его в единственной аптеке в Самаре на половину тубанара )! Есть люди которые годами боряться с этой болезнью- старожил там один 7 лет бедолага уже обретается.
Так вот я к чему...Туся51, ищи препараты повышающие имунку типа Ликопид, Изофон и т.д. Твоему надо повышать иммунитет. У него походу тоже множественная устойчивость к противотубным препаратам

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 3.9.2009, 11:07
Сообщение #30

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(ksuy13 @ 26.8.2009, 10:30) *
Я тоже была удивлена этим лечением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) , но говорит, что медики тамошние посоветовали...
Называется АСД, или фракция 2 (по-моему так)

АСД фракция вторая (Асептическай биостимулятор Дорогова) - продукт термического расщепления тканей животных. Возгонка тканей обеспечивает постепенное расщепление органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) до низкомолекулярных компонентов, которые по своей структуре подобны метаболитам клеточного обмена и, следовательно, свойственны живому организму. Поэтому препарат не обладает ни гистологической, ни видовой специфичностью. Антигенные и токсические свойства отсутствуют.
Не так уж и страшно как Вы думаете, но воняет жутко))))

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 16.9.2009, 17:31
Сообщение #31

Участник
**

Из: Свердловская область

Цитата(Туся51 @ 27.8.2009, 10:47) *
Евгений,найти то не проблема.Врачи на вопрос-Что из лекарств привести? Отвечают-У нас всё есть.Можете привозить витамины. Без назначения и разрешения врача не пропустят.Алфит-11 две недели изучали,прежде чем разрешить применять.

Могу посоветовать Колострум для повышения иммунитета. БАД, у нас как витамины принимали.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 19.9.2009, 20:47
Сообщение #32

Гости

Цитата(Туся51 @ 19.9.2009, 11:08) *
Врач советует соглашаться на операцию.Толком не поняла,но что-то связано с удалением нижних рёбер,чтоб грудную клетку уменьшить и лёгкие приподнять,чтоб дырка заросла.Мой отказался.

Люди ждут не дождуться когда перестанут сыпать палками и станут операбельными, а твой отказывается...Если врач будет путёвый и работу сделает чисто, то через 3 недели муж твой будет как новый. В рёбрах скорее всего сделают окно, хотя могут и полностью удалить. А диафрагму обычно всем поднимают при операции. Всё зависит от врача, оборудования и желания вылечится. Дадут скорее всего 2-ю группу. Работать худо-бедно сможет. Если всё ровно будет инвалидность потом снимут. Тех кто на воле оперируется потом отправляют в санаторий по бесплатной путёвке, там подлечится ещё.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 20.9.2009, 19:23
Сообщение #33

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Туся51 @ 20.9.2009, 4:59) *
Вычитала в нете,что в обязательном сочетании с В-6

при разговоре с врачём. по интересовалась на счёт витаминного комплекса....один ответ: при туберкулёзе нужен только витамин В-6. а он у нас есть в наличии...а общеукрепляющие им не требуются(всмысле... укреплять уже нечего) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Larisa
сообщение 2.12.2009, 0:26
Сообщение #34

Новичок
*

Здравствуйте, у меня такая проблема- моего мужа посадили 17 ноября 2009г, ст 228 часть 2, дали 3 года, 3 года назад ему был поставлен диагноз-туберкулезный спондилит, он прошел лечение. Очень интересует такой вопрос-если к кассационой жалобе приобщить справку об этом- если шанс что это смягчит наказание или в случае неудачи не закроют ли его на туберкулезную зону. Просто не могу решить как сделать для него лучше, заболевание не заразное, но если его поместят вместе с больными туберкулезом он может заразится. Страшно. Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Светушка
сообщение 6.1.2010, 22:40
Сообщение #35

Участник
**

Из: Московская область

Цитата(Larisa @ 2.12.2009, 0:26) *
Здравствуйте, у меня такая проблема- моего мужа посадили 17 ноября 2009г, ст 228 часть 2, дали 3 года, 3 года назад ему был поставлен диагноз-туберкулезный спондилит, он прошел лечение. Очень интересует такой вопрос-если к кассационой жалобе приобщить справку об этом- если шанс что это смягчит наказание или в случае неудачи не закроют ли его на туберкулезную зону. Просто не могу решить как сделать для него лучше, заболевание не заразное, но если его поместят вместе с больными туберкулезом он может заразится. Страшно. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, пусть лучше он попадёт на спецзону, это и лишнии передачи, и дополнительное питание для заключённых, а заразных вместе не держат, у них отдельные отряды. И под наблюдением всегда будет, нас вот вывели из такой зоны, а теперь муж чахнет и не могу 2 года добиться, чтобы снова на больницу перевели, а ему ещё 3 года сидеть, доживёт ли?....

+Цитировать сообщение
Светушка
сообщение 6.1.2010, 22:43
Сообщение #36

Участник
**

Из: Московская область

Цитата(Нитка @ 20.10.2009, 17:49) *
А я сегодня узнала, что тубика у сына нет))) Вот куда то делись затемнения на снимках))) и томограмма ничего не показала. И зачем нужно было везти его чрез пол-страны, чтобы это определить? Назад его конечно никто не вернёт. так и останется в Коми.

А моему мужу сфальсифицировали, что у него ничего нет, чтобы лишить дополнительного питания и медицинского обслуживания, да ещё и сказали "Чтоб вы все здесь сдохли...". так говорят в ИК-6 Владимирской области, посю Мелехово....

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 15.1.2010, 21:51
Сообщение #37

Эксперт

Цитата(AFERA @ 15.1.2010, 17:09) *
Здраствуй. Скажи а если человек сидит 5 лет и этот срок не перый какова вероятность туберкулёза и если он есть то реально вылечить? то с детьми у такого человека может получиться или нет?

Вот что нашла в инете ...может пригодится инфа...

http://www.polismed.ru/otvety/v836.html

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=yr4...60500%26iq%3D48

http://www.noviyegrani.com/archives_show.p...69&ISSUE=12

http://main.rudn.ru/_new/russian/win/tubru...2_infection.htm

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.1.2010, 18:18
Сообщение #38

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(zaika24 @ 19.1.2010, 18:09) *
В ильинке?Это в Татарстане что ли?Мы оттуда,но в-первые слышу....реально....а мой после 2 срока когда освободился,сам поправился и выздоровел,кушал хорошо!!!!

Это московская обл, казанское напраление РЖД,

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 22.1.2010, 15:52
Сообщение #39

Матёрый участник

Из: РФ

Побывала на очередной короткой.Узнала,что после того,как мой получил в сентябре вторую группу и написал письменный отказ от операций,ему перестали давать лекарства.Принимает только "Мильгамма композитум"-это комплекс витаминов группы В,которые я ему выслала по почте.Еле уговорил пропустить Ликопид.Врачи даже не знают что это такое.Вот так и живём-только на УДО и надеемся.Хотя,за зимние каникулы мой даже слегка поправился.Говорит-это от безделья.Хороший признак -прибавка в весе,но заметила,что кашлять стал чаще.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 22.1.2010, 16:17
Сообщение #40

Эксперт

Цитата(Туся51 @ 22.1.2010, 15:52) *
Побывала на очередной короткой.Узнала,что после того,как мой получил в сентябре вторую группу и написал письменный отказ от операций,ему перестали давать лекарства.Принимает только "Мильгамма композитум"-это комплекс витаминов группы В,которые я ему выслала по почте.Еле уговорил пропустить Ликопид.Врачи даже не знают что это такое.Вот так и живём-только на УДО и надеемся.Хотя,за зимние каникулы мой даже слегка поправился.Говорит-это от безделья.Хороший признак -прибавка в весе,но заметила,что кашлять стал чаще.

Тань! это беспредел..не имеют права отказать в лечении,тубозит или ещё какую хрень обязаны давать по - любому! надо врачей на уши ставить!!!и побольше жира собачьего высылай ему...хотя бы

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему