Туберкулез, Туберкулез |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Туберкулез, Туберкулез |
25.3.2011, 18:36
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Научные методы в борьбе с туберкулезом
24.03.2011 В УФСИН России по Курской области состоялось расширенное заседание врачебного состава лечебно-профилактических учреждений. Этот консилиум был посвящен борьбе с туберкулезом, а приурочен к Всемирному дню борьбы с этой опасной болезнью. Перед сотрудниками УИС выступил ведущий специалист-фтизиопульмонолог доктор медицинских наук Курского Медицинского университета Вячеслав Коломиец. В своем выступлении профессор осветил ситуацию по туберкулезу в области, основные направления выявления, лечения, профилактики туберкулеза, в том числе и в пенитенциарной системе. Была также проведена клиническая конференция с врачами-фтизиатрами Управления, на которой также подробно освещались вопросы проблем туберкулеза. Благодаря проводимым мероприятиям последних лет, участию в международных программах по борьбе с социально значимыми заболеваниями, работе кафедры фтизиопульмонологии Медуниверситета на базе туберкулезного легочного отделения УФСИН России по Курской области в течение последних 3 лет в исправительных учреждениях Курского региона отмечается четкая тенденция снижения заболеваемости активными формами туберкулеза. Отдельной графой идут СИЗО области, где ситуация по-прежнему острая за счет выявления лиц, болеющих туберкулезом. Эти учреждения стоят надежным заслоном в борьбе с туберкулезом, выявляя социально-дезадаптированных лиц с опасными заболеваниями, не выявленными в свое время медицинскими учреждениями области. Остается добавить, работа кафедры фтизиопульмонологии способствует своевременной консультации диагностически сложных случаев туберкулеза, подготовке и переподготовке врачебного состава медицинских частей УИС региона. Пресс-служба УФСИН России по Курской области |
|
|
10.5.2011, 7:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Девченки,может кто-то сможет подсказать.
Где купить барсучий жир.Только свойский,ну,домашний или как не знаю сказать. Аптечный - это фигня, эффекта никакого. Может кто-то сталкивался,буду признательна за любую информацию. |
|
|
10.5.2011, 8:59
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Девченки,может кто-то сможет подсказать. Где купить барсучий жир.Только свойский,ну,домашний или как не знаю сказать. Аптечный - это фигня, эффекта никакого. Может кто-то сталкивался,буду признательна за любую информацию. можно в охотобществах узнать, даже если в вашем регионе и нет барсуков- связи у общества есть и с другими охотниками |
|
|
10.5.2011, 17:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
можно в охотобществах узнать, даже если в вашем регионе и нет барсуков- связи у общества есть и с другими охотниками Кстати,херня-не дешёвая барсучий жир.Я не жрал,хотя слыхал о чудодейственных свойствах тоже,отвращение ко всем жирам,комбижирам,и прочим энтеросгелям.Забей в поисковике-купить барсучий жир и город.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Хотт@бычь - 10.5.2011, 17:19 |
|
|
10.5.2011, 17:26
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
вообще то барсучий жир заготавливают сами охотники, чтобы он сохранял свои целебные свойства- нужно его сразу в переработку пустить, некоторые добавляют сразу и нужные травы
|
|
|
10.5.2011, 17:26
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
кажется у нашей форумчанке Кати - Мия есть возможность помочь с жирами - напишите ей в личку ...
Сообщение отредактировал airika - 10.5.2011, 17:27 |
|
|
15.5.2011, 20:59
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
даже если твои снимки будут чистыми и мокрота нормальная ( анализ ) ..тебе как контактному лицу должны назначить терапию ... и еще как пишет Суперледи - такое возможно - при хорошем стечении обстоятельств - что через три месяца его переведут на домашнюю форму лечения ... А так обычно надо брать месяцев 8 ... но все будем надеяться в вашем случае на лучшее... Тем паче у тебя там и природа хорошая для лечения туба ... и насколько я помню у вас там есть санатории этого профиля .... И не забывайте о народных средствах ...в частности о кумысе...
|
|
|
16.5.2011, 8:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Доброго всем дня! Я слышала, что при таком заболевании очень хорошо помогает собачий жир, или на крайний случай борсучий.
|
|
|
16.5.2011, 15:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
ален, объясни пожалуйста это как? И как получилось, что в ик у вас находили туб? Там ведь вроде только флюшку делают... Объясню. В колонии у них анализы на туб брали каждые пол года, так как в казахстане всплески туберкулеза наиболее сильные и частые, особенно в тюрьмах. В октябре у него выявили туб. И перевели в ЛИУ. Провели интенсивный курс лечения, вскорости его освобождают, и перед выходом медсестра ему сказала, что документы все отправит по месту жительства, и он как приедет дожжен встать на учет, как туб больной. Приехав в свой город он пошел в больницу, все как есть рассказал, что был болен и лечился. Те говорят, что документы на него еще не пришли, и на учет поставить его они пока не могут. Кое как он их уговорил просто флюру ему сделать. Сделали. Флюра показала чистые легкие. Врачиха еще наорала и сказала, Чтоб не морочили людям голову. «Здоровы Вы, молодой человек, не выдумывайте несуществующую болезнь». Ну он как-то и расслабился, приехал ко мне, живем вместе, не переживаем. Тем более симптомов туберкулеза у него не было. Настораживало только то, что ели все подряд, нивчемсебе не отказывая, и как был худой, так и не поправлялся. Пошли, провериться, нелегально, по знкомсву, а там вот такое…. Ну а дальше что будет я уже не знаю… мои анализы пока еще не готовы, его забрали стационар. Начинаем лечение. бред какой то!!! После 3-х месяцев на лечение домой))) Да один посев готовиться 2 месяца!!! А если устойчивость к препаратам и (+) не уйдет за этот период??? Что тогда? тоже домой? Странный врач у вас, честное слово. А туберкулома может закальцинироваться и тогда ее можно просто "выщипнуть", и не обязательно удалять вместе с сигментами. Флюшка в начальной стадии хрен что покажет, тебе как "контактнице" должны были сделать тот самый развернутый снимок и тамаграмму в различных разрезах))) А профилактику тебе назначили? Тут Таня-айрика правильно сказала, после трех месяцев интенсивной терапии его могут отпустить домой, при условии, что он не будет выделять бактерии. Тогда возможно принимать препараты на дому, и жить полноценной жизнью. Ну общее время лечения составляет от 8 месяцев до двух лет, и профилактика в течении трех лет потом еще весной и осенью. Про туберкулому сказали, что скорее всего только резать, ну этот вопрос мы еще обсудим со специалистами. А мне ничего не назначили. Я спросила, мне нужно что-то принимать, для профилактики, так просто плечами пожали…. Завтра еще раз спрошу, потому как на учет-то поставили… А кумыс конечно мы пить будем, и медведок сущеных, и жир собачий... Главное чтоб помогло.... И девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!! Без вас было бы тяжелее!!!! Сообщение отредактировал Суперледи - 16.5.2011, 15:35 |
|
|
16.5.2011, 20:46
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Объясню. В колонии у них анализы на туб брали каждые пол года, так как в казахстане всплески туберкулеза наиболее сильные и частые, особенно в тюрьмах. В октябре у него выявили туб. И перевели в ЛИУ. Провели интенсивный курс лечения, вскорости его освобождают, и перед выходом медсестра ему сказала, что документы все отправит по месту жительства, и он как приедет дожжен встать на учет, как туб больной. Приехав в свой город он пошел в больницу, все как есть рассказал, что был болен и лечился. Те говорят, что документы на него еще не пришли, и на учет поставить его они пока не могут. Кое как он их уговорил просто флюру ему сделать. Сделали. Флюра показала чистые легкие. Врачиха еще наорала и сказала, Чтоб не морочили людям голову. «Здоровы Вы, молодой человек, не выдумывайте несуществующую болезнь». Ну он как-то и расслабился, приехал ко мне, живем вместе, не переживаем. Тем более симптомов туберкулеза у него не было. Настораживало только то, что ели все подряд, нивчемсебе не отказывая, и как был худой, так и не поправлялся. Пошли, провериться, нелегально, по знкомсву, а там вот такое…. Ну а дальше что будет я уже не знаю… мои анализы пока еще не готовы, его забрали стационар. Начинаем лечение. ну нифига ж себе... я почему интересуюсь - в нашей ик вроде только флюшку делают, а раз она не всегда выявляет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) в общем, буду узнавать что и как должно быть... А вам - хороших врачей и железобетонной уверенности в выздоровление! |
|
|
17.5.2011, 9:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Спасибо всем за советы!
|
|
|
17.5.2011, 19:30
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Девочки, а вы что нибудь знаете о лечении туберкулеза сушеными медведками? Желательно почитать отзывы не из интернета, а из личного опыта или опыта знакомых людей. Какова эффективность?
|
|
|
17.5.2011, 21:15
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
. А мне ничего не назначили. Я спросила, мне нужно что-то принимать, для профилактики, так просто плечами пожали…. Завтра еще раз спрошу, потому как на учет-то поставили… И девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!! Без вас было бы тяжелее!!!! Обязательно уточняй и настаивай. У тебя могут быть "чистыми" все анализы, а в момент когда организм ослаблен-эта дрянь имеет место вылазить. Да не дай Бог при беременности, конечно рожают, но лучше без этого)))) Терпения вам, лечение долгое, морально тяжелое, держитесь, результат оправдывает))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
17.5.2011, 22:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Суперледи при тубике очень хорошо помогает восковая моль-огнёвка, это то что уничтожает пасеки. Экстракт из неё полезен при многих заболеваниях, а первоначально её применяли как раз от чахотки. Изобрёл Мечников.
|
|
|
18.5.2011, 7:48
|
|
Это ж скольо ее съесть надо??? Я вот про медведок прочитала, аж загорелась прям, как говорят после трех курсов болезнь отступает полностью, но хотелось бы побщаться с теми, ко лично принимал. Достать ее возможность есть, главноее был бы толк.
|
|
|
18.5.2011, 11:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Суперледи медведка и огнёвка одно и тоже. Я принимала лично, правда что б поднять иммунитет и стабилизировать давление, ну и по женски, чувствую себя хорошо. Попробуй ещё живицу сосны. Живицу расплавляешь в металлической посуде добавляешь подсолнечное масло на 1 килограмм четверть литра. Затем эту смесь наносишь на Х/б ткань тонким слоем, делаешь пластырь и носишь на больном месте, от 5 дней. Человек который мне рецепт этот сказал излечился от саркомы. Этого количества хватит на 100 штук.
Сообщение отредактировал Лёся - 18.5.2011, 11:16 |
|
|
18.5.2011, 13:06
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Все народные рецепты не должны во вред идти.
Алёна, вы с врачами на тему подобного способа лечения общались? Сообщение отредактировал Мица - 18.5.2011, 13:07 |
|
|
18.5.2011, 16:40
|
|
Нет, пока не спрашивали ничего. Его сейчас в стационр забрали, но лечение еще не начали, должны в другую больницу перевезти, там будут назначения делать. Касаемо народной медицины- официальная все это отрицает, потому что в таком случае вся фармацефтика встанет. Но по отзывам в инете, лечение теми же медведками гораздо эффективнее, чем таблетки. И их можно принимать попутно с лекарствами, вреда не будет. Да и если честно, в нашем случае, он уже готов съесть все что угодно, лишь бы помогло, потому что сам в шоке до сих пор находится.....
Сообщение отредактировал Суперледи - 18.5.2011, 16:41 |
|
|
19.5.2011, 6:30
|
|
Я Суперледи согласна. Как раз этими средствами я торговала на православных выставках, к нам очень часто обращались родные туббольных и часто врачи даже присылали.
Мица по себе могу сказать пока пила официальные таблетки легче не становилось, а вот когда перешла на народные средства выздоровела очень быстро. У нас сейчас нет терапии есть одна хирургия. |
|
|
19.5.2011, 14:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Суперледи медведка и огнёвка одно и тоже. Я принимала лично, правда что б поднять иммунитет и стабилизировать давление, ну и по женски, чувствую себя хорошо. Попробуй ещё живицу сосны. Живицу расплавляешь в металлической посуде добавляешь подсолнечное масло на 1 килограмм четверть литра. Затем эту смесь наносишь на Х/б ткань тонким слоем, делаешь пластырь и носишь на больном месте, от 5 дней. Человек который мне рецепт этот сказал излечился от саркомы. Этого количества хватит на 100 штук. Вы вообще о другом говорите!!!! Какое давление!!! Какое больное место может быть при туберкулезе? при чем тут саркома вообще???? Все народные рецепты не должны во вред идти.Алёна, вы с врачами на тему подобного способа лечения общались? ни один нормальный врач не назначит лечение "нардной медициной")))Это будет просто край, когда он не сможет действовать в силе своей компетенции, и то, проявление слабости с его стороны!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:35 |