Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вечная тема, Притчи,рассказы о любви и не только
Madeira
сообщение 15.6.2008, 23:35
Сообщение #61

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Про Любовь

Любовь всему верит. Любовь невозможно умалить неправдой.
Если человек станет говорить неправду, то любовь будет верить ему, хоть и будет знать, что человек лжет. Она верит не словам, которые говорит человек, а верит в говорящего, в его право так говорить, в его свободу. Она уважает говорящего, потому что он создан по образу и подобию Божию. И не осуждает говорящего, потому что всегда дает ему шанс исправиться, стремиться и изменяться к лучшему. А если человек не ценит этого и игнорирует, то любовь оставит его.
Она страдает, когда говорят ложь. Она не станет сжигать мосты и уходить прочь. Она приостановит на время свое благодатное действие к этому человеку, свое развитие, но будет находиться рядом, только немного поодаль, чтобы держать руку на пульсе.
Если любовь отвергнут, она никогда не будет мстить, но будет в тишине оплакивать отвергнувшего.
Как хорошо иметь любовь. Такого друга, который никогда не оставит в одиночестве.
Она не будет умирать, она будет жить для него и отдавать ему все.
Берегите любовь.

Каждому человеку дано пройти путь очищения. В этом его призвание и предназначение. Как все в мире искривлено. "Кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими". Человек не может узреть свое будущее, потому что его жизнь искривлена. И прошлое тоже находится за тысячью поворотами. Его внутренний мир не просматривается вдаль, потому что он превратился в лабиринт. Но когда приходит очищение и свет озаряет все вокруг, кривизны внутреннего мира выпрямляются. Тогда приходит простор и легкость. Страх потеряться в лабиринте уходит, потому что сам лабиринт исчезает.
Бог не усложняет жизнь человека. Наоборот, Он предлагает самый короткий и быстрый путь - по прямой. Кривая тропинка намного длиннее, чем прямая.

Очищение происходит не так, как думают об этом большинство людей. Все ждут, что вот настанет день, и все изменится: я стану другим человеком, я буду мудрее, я буду.... Мне станет легче переносить жизненные удары, или вообще у меня их не будет, ведь я буду с Богом. Я буду с легким желанием сердца помогать людям, ведь я буду любить ближних.
Но не произойдет ничего такого. Человек не станет знать больше, у него наоборот будет еще больше вопросов. Даже станет в какой-то степени хуже. Может его перестанут понимать люди. Нам будет страшно, одиноко и больно. Сам Христос об этом предупреждал: будет страх и скорбь.
В голове будут проноситься тысячи "почему" и "когда". И кому-то покажется, что будет получить на это ответы будет проще, ведь Бог будет нашим лучшим другом, а Он ничего не утаивает от друзей.
И вот тут кроется опасность - разочарование. Человек станет сомневаться: может я заблудился, все должно быть иначе, ведь обещали-то жизнь с избытком, да и Бог почему-то молчит. Это очень удобное состояние для неприятеля - человек в этот момент готовенький находится на поверхности, дьяволу остается только протянуть руку и схватить его в свои железные тиски.
Но как Бог сожалеет, что люди жизни с избытком не могут разглядеть. После очищения человек приобретает лишь три вещи: веру, надежду, любовь. А людям надо только потешить свою плоть. Им нужна уверенность, надежность, похоть плоти.
Жизнь с избытком в другом.
А когда придет очищение, в голове у нас будет звучать: "Он знает".

Любовь все переносит. Молча.
Она не будет делать человеку плохого, потому что знает, что человеку и так плохо в этом мире.
Она будет тише воды, ниже травы, если человек гневается, протестует, озлоблен, завистлив. Но когда человек будет свят, она разольется как полноводная река и оросит своей живительной влагой все вокруг. Ее бурный поток будет разносить жизнь повсюду. Ее прохлада будет отдыхом после утомительной тяжбы. Тогда ее невозможно будет не заметить.
Любовь вознесет человека на высоты.
Любовь закроет всякие уста. Человек, созерцая любовь теряет дар речи, он не вымолвит ни слова. Он будет настолько покорен и поглощен ею, что его дух будет захвачен. В миг он все поймет и все увидит, но так как он потерял свою целомудренность и святость еще в Эдеме, он не сможет сохранить это состояние духа. Останется лишь воспоминание. И оно очень важно, потому что Бог будет взывать к этому воспоминанию еще не раз, чтобы обратить взор человека на Себя.
Любовь - стирательная резинка для плохого. Любовь, пропуская через себя, все меняет. Если будет тяжело, любовь сделает это легким. Поэтому Христос сказал: возьмите бремя Мое на себя, ибо оно легко.
Любовь - это дар, но она не приходит к человеку просто так. Она знает, когда придти, знает, когда ее оценят и примут как самое дорогое и ценное.
Нет ничего в мире, кроме любви. Из любви все сделано, любовью все живет и существует.

Это люди придумали, что любовь бывает разная. Любовь - одна. Люди просто вырывают определенные, выгодные для себя, проявления любви. Разделив любовь, мы сами все запутали, искривили.
Если слишком сложно было хранить любовь, люди говорят 'прошла любовь'. Если мы не смогли рассказать и показать кому-то любовь, и кто-то нашу любовь не принял, мы говорим 'безответная, неразделенная любовь'. Если мы хотим получать от любви только, наслаждаться ее легкостью, возвышенностью и оптимизмом, но не хотим нести за это ответственность, мы говорим 'я влюблен'. Если от нашей любви отказались, мы говорим 'мне разбили сердце'. Если к нам проявляют любовь, а нам она не нужна, мы говорим 'ты хороший друг, но ты только друг'. Человеку, который нашу любовь принимает, и проявляет к нам свое неравнодушие, мы говорим 'я тебя люблю'.
Доколе мы будем разделять любовь на части? Доколе мы будем величественный храм любви разбирать и разносить по кусочкам, а потом бросать, когда нам надоест?
Вечная любовь протягивает к нам свои ниточки, чтобы мы, ухватившись за них, поднимались вверх, а мы безумно обрубаем их и говорим, что имеем любовь. У кого-то красная ниточка, у кого-то зеленая, у кого-то синяя, но мы вовсе и представить себе не можем, что наверху из этих разноцветных ниточек соткана невидимой красоты картина. Вместо того, чтобы увидеть игру красок, гармоничное сочетание цветов - прекрасную картину, мы смотрим на оборвыши, и думаем, что видели, что такое любовь, и знаем из чего она состоит. А потом мы просто поймем, что нас опять обманули...

Не нужно примерять на себя роль сокрушенного "Я". Это совершенно не нужно. Все должно быть естественно, от сердца. Не надо себя обманывать. Не надо играть, надо жить.

Жизнь человека - это рассыпанные Богом зернышки перед человеком. Подобрав одно, человек видит другое, так двигаясь и подбирая зернышки, человек движется к цели. А цель - это мельница, где из подобранных зерен Мельник сделает муку и испечет хлеб. Хлеб живой.
Если человек не подбирает зернышки, он не видит куда ему идти дальше. Тогда он может заблудиться. И он не может придти к мельнице с пустыми руками.
Надо подбирать зернышки.

Мы распинаем Христа не на кресте, а у себя в сердце.

Аллан Линк

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 15.6.2008, 23:43
Сообщение #62

Матёрый участник

Любовь, как испытание...

Они сидели.… Сидели уже давно, и пили горячий чай ... Каждый думал о своём ... Как-то было не по себе при мысли о том, что надежда покинула их ... Он взял её за руку. Почувствовал тепло её тела ... Как бы то ни было, он всё ещё любил её... Любил, как никогда.… Да, даже после того, что она сделал. Человек - разумное существо… Он умеет прощать … и сейчас, когда он сидел и смотрел в её глаза, понимал как она дорога ему, понимал то, что без неё не может прожить и секунды, не может жить без этого милого взгляда. Жизнь становилась понятнее… Понятнее смысл существования. Существования в бездонной яме однообразия.
Рука вздрогнула от внезапного прикосновения ... Неужели она боится его? За что такое непонимание? Скажи хоть слово, хоть намёк и он полетит вниз со скалы.… Зачем ты мучаешь его? Зачем?
Почувствовав руку, она ощутила лёгкую дрожь - Неужели он боится меня после того, что между нами было? Мысли одна хуже другой промелькнули у неё в голове. Как жить дальше?
Они отдёрнули руки также быстро, как и соединили. Кружка с чаем опрокинулась и разбилась.
Мы чужие ...
Мы чужие…
Как можно жить так? Без понимания.
Судьба играет с нами, даёт шанс, а потом также быстро отнимает его…. Им грустно от невыносимой несправедливости... Сделать что-то, чтобы увидеть эту милую улыбку…
Признаться во всём, признаться и забыться…. Открыть душу любимому человеку.… Как трудно сказать: Я тебя люблю.… В первый, раз в первый раз.… Прижать к сердцу любимого человека ... Человека, с которым можно было бы прожить целую вечность. Может, мы созданы друг для друга. Может мы и разные …. Совсем чуть-чуть. Хотим одного итого же. Верим в одно и тоже… Мы нужны друг другу
И даже, когда ушло всё то, ради чего стоит жить, Надежда вернётся, надо просто ждать, ждать так долго сколько потребуется. Жизнь коротка, чтобы насладится мгновением радости, тем самым, которое бывает раз всего раз в вечности, Жизнь дана каждому одна и надо прожить её так, чтобы не было грустно, потом осознавать немощность своего существования, Любовь — вот ради чего стоит жить. Жить и пытаться сделать моменты радости долгими, Как трудно сделать первый шаг. Сказать да или нет. Сделать, или не стоит.
Она вскрикнула и кинулась поднимать осколки. Он тоже. Их взгляды встретились.
Он любит.
Она любит.
Не надо слов, достаточно взгляда. Того самого первого, милого, невинного, полного счастья, любви и надежды. Взгляда, которого достаточно чтобы убить.
Опять прикосновение. Теплое, нежное. Не мгновенное. Долгое. Невинное. Вечность прошла. Вечность с тех пор, как они познакомились

Не нужен другой!

Не нужна другая!

Жизнь ничто.

Без тебя.

Без тебя.

Нужны ли другие слова?
А если чувство уйдёт? Как долго ещё продлится любовь? Как долго мы будем нужны друг другу? Как не хочется поворачиваться спиной к любимому! Я буду любить тебя… Вечно…
А если чувство уйдёт? Она разлюбит меня? Она будет счастлива, хочу, чтоб была. Я буду любить тебя… вечно…
Фортуна улыбнулась, дала новый шанс, опять это ощущение детской неуверенности, наивности.
Может жизнь оборвется, а может, повезёт? И как существовать?
Посмотри, посмотри ещё хоть секундочку, не отворачивайся от меня, когда все отвернулись. Разве не понятно… Я люблю тебя…
Не бойся меня, я не уйду, я всё понимаю…
Не надо слов, достаточно твоего взгляда. Я люблю тебя…

Лина Романова

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 16.6.2008, 0:20
Сообщение #63

Матёрый участник

Любовь, как много в этом звуке
интересный рассказ

+Цитировать сообщение
Eleniko
сообщение 16.6.2008, 14:45
Сообщение #64

Участник
**

Из: Сосновый бор

Алина Вельдж.
Я молюсь о тебе, мой родной, Чтоб хранил тебя Бог от несчастья, Чтоб удача укрыла волной, Не рвалось чтобы сердце на части. Я – молюсь. Пусть Господь снизойдет И избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведёт Твой маршрут от опасной дороги. Я молюсь о тебе, мой родной. Хоть судьба и даёт нам уроки, Но пусть люди и в холод и зной К твоей жизни не будут жестоки. Я молюсь о тебе, об одном. Ты душа моя, солнце и воздух. Без тебя неприветлив мой дом, Без тебя лучший отдых – не отдых. Я молюсь о тебе. Я – молюсь… Для тебя я готова стараться. Одного только в жизни боюсь: Без тебя не дай Бог мне остаться!

Сообщение отредактировал ССэсовка - 16.6.2008, 15:15

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 17.6.2008, 12:56
Сообщение #65

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Ведьма. Сказка для взрослых.
Марина Морозова

- Ведьма! Она ведьма! На костер её!
Толпа неистовствовала. Обвинения, будто камни, хлестали девушку.
-Колдунья! Сжечь её! Вместе с ее колдовскими травами…
«Да никакие они не колдовские, - так хотелось крикнуть девушке, - мне просто от бабушки передалось искусство врачевания. А травы…. Эти травы ночью я собирала для него…» И девушка с любовью посмотрела в сторону стоявшего поодаль юноши. А он молчал, опустив глаза.
- Может ли кто-нибудь сказать в защиту этой девушки? Доказать, что она не колдунья?
Но на слова старейшины не отозвался никто. Ни один человек не стал на защиту бедной девушки.
- Ну а ты? – старейшина перехватил молящий взгляд девушки, - Ты, юноша… Ты можешь поклясться, что она не ведьма?
- Я не знаю её, - промолвил юноша. Испугался он очень что и сам может пострадать за связь с колдуньей.
Огромная толпа с еще большей силой загудела: «колдунья»… «ведьма»… «сжечь»… И юноша кричал вместе со всеми - сначала тихо, вполголоса, а потом все громче и громче, одержимый безумством толпы.

И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце девушки. Вспомнила несчастная, как поддалась на речи ласковые, как оставила отца с матерью и пошла вслед за любимым. Она ведь одна дочь была в семье родительской, все любили ее, лелеяли. Вот и пришлось ей, уйдя из дому, всему учиться с самого начала: и хозяйство вести, и мужу угождать (она-то парня этого мужем своим считала – любила его сильно). А когда сын старейшины стал все чаще на красавицу поглядывать, резко отказала ему: дескать, муж у меня.. люблю его. Тот же все не успокоится. Вот и решили все, что не иначе как приворожила эта пришлая девушка молодого человека, ведь он спать-есть и на других девушек смотреть перестал, только о ней грезил. А тут некстати захворал любимый, все вдруг стало ему немилым. Вспомнила девушка, чему бабушка учила ее, вот и пошла она в лес травки искать всякие, лечебные. И нашла она нужные лишь когда уже ночь наступила. Вот и застали ее за этим занятием люди, старейшиной посланные.
Смотрела сейчас девушка в родное лицо юноши, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки.

Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а юноша так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал девушку: ее заботу, ее голос, ее нежность и любовь.
«Мир жесток, - твердил несчастный,- Он отнял у меня то, что было всего дороже.»
«Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, - услышал он голос внутри себя,- Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь.»
Так и прожил он оставшуюся жизнь с вечным укором совести, как с клеймом. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил.
Да и сын старейшины, некогда оклеветавший невинную девушку, тоже получил по заслугам: едва костер погас, унося жизнь любимой, разум оставил его навсегда.

Не отрекаются от любви ради собственного спасения. И не предают из мести. Нет этому прощения.

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 18.6.2008, 18:21
Сообщение #66

Активный участник

Из: Нск

Это монолог взят из театрльного спектакля..
не могу припомнить откуда он у меня..
но за душу берет, я во многом узнаю себя.. может и не только я?
(читается очень легко)
(IMG:http://www.nnm.ru/img/default/body/cut.gif)

Монолог женщины

Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь - нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь - вот включишь телевизор, и он там появится.
Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь - ой, а почему я об этом подумала?
И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все!
Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг. И становишься такой счастливой. И думаешь - а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой?
Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно.
Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации - хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают... А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго...
Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: "А я свободна, все кончилось..." И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки.
И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно.. Но продолжаешь чего-то ждать.... надеяться.

Если кто-нибудь знает чей это монолог, подскажите!
Спасибо за внимание, любви всем и обязательно взаимной!!!

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 18.6.2008, 18:38
Сообщение #67

Активный участник

Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский.
Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился.
Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра -с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. (IMG:http://www.nnm.ru/img/default/body/cut.gif)
Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда.
Оконное Стекло было никакое.Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хроршая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло,-говорили, опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться.
К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.
И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?"
Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.
"Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..."
От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка.
"Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась.
"Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло.
"Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу.
"Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь издеваться надо мной и делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство".
"Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло.
"о чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Оказывается - мы с тобой муж и жена. И теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем."
"Вот дурак!" -выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются.
На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят... ©Li-Liloo

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 20.6.2008, 16:59
Сообщение #68

Матёрый участник

Я теряю себя. В любви.

Как безумная, несусь с каждым попутным ветром, страстным, вдохновляющим. Жар охватывает мысли, разум, тело. И вот оно… вот я уже близка к этому большому, божественному! К этому Чувству Любви. И уже нет сил терпеть и держать себя в руках - и хочется, чтоб это Пламя охватило всю меня, чтоб душа горела, чтобы боль и счастье овладели мной, чтоб сердце, руки, губы горели, горели в огне. Адское пламя, страстное пламя, божественное! Пламя любви, в котором теряешь всё, всё, что было и есть, обнаженной душой впитываешь его и насыщаешься.
Любви отдаешь всё. Она даст больше. В сотни раз.
И я теряю. Я теряю себя. Душа стонет от боли, но эта боль и меняет её. Я становлюсь другой. Как Феникс, сгорая в огне - вновь родишься из пепла. Но, Боже, это счастье сгорать в этом огне!

Дарья Свободная

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 22.6.2008, 17:07
Сообщение #69

Матёрый участник

ПОЭМА О ЛЮБВИ
Карельштейн Дора

Посвящается всем ВАМ, умеющим любить.

Любовь – это музыка. Она переполняет сердца и выплёскивается в пространство, растекаясь и заполняя собой всё вокруг. Она просачивается среди людей и передаётся от одного к другому, объединяя их в одно целое.
Любовь это жар сердец обогревающий и льющийся на всех и вокруг, захватывая даже тех, кому холодно и одиноко. Любовь это то, что созидает и рождает.
Она огромна…. Но она хрупка и беззащитна, потому что лишена злости, мести, подлости, вероломства и коварства.
Она, как хрустальный Дворец, куда надо входить, предварительно очистившись, чтобы соответствовать.
Щедрость, доброта, чистота и сострадание, готовность к помощи и защите – вот составляющие Любви.
Она имеет свои волны и частоты, на которые невольно настраиваются все те, кто любит или жаждет Любви.
Когда мы любим хотя бы кого-то одного, мы готовы дарить свою любовь всем остальным!
Чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем и способны вновь отдавать, потому, что Любовь НЕИСЧЕРПАЕМА.
Её можно сравнить с Солнцем, освещающим все вокруг.
Она Свет, превращаюший самую чёрную ночь нашей жизни, в самый яркий и блистательный день!
Почему же мы так редко устремляемся навстречу Праздникам Любви, предпочитая серые будни обыденности.
Какой страх удерживает нас от желания вновь и вновь отдаваться Любви?
Почему так много мечтающих о любви и так мало тех, кто умеет любить?
Почему так трудно настроиться на ту волну, когда биение сердец начинает звучать в УНИСОН! Мы даже себя не умеем по-настоящему любить так, чтобы быть счастливыми?
Кто может дать ответы на все эти вопросы?
Только тот, кто любил или любит.
Кто бы ты ни был и где бы ты ни был, полюбив, ты обретаешь Счастье и Надежду.
Так будьте благославенны все ВЫ, дарящие Любовь!
ВЫ богаче богатых и Прекраснее прекрасных.
Вы соль земли и озарение человечества.
И если сегодня никто ещё не настроился на Вашу волну, продолжайте любить и излучать!!!!
К Вам придёт Ваша награда в виде ответной Любви. Ждите и не теряйте Надежды!
Любовь витает в воздухе.
Она внутри нас, она вокруг нас, ею насыщена наша жизнь и весь Мир.
Главное увидеть её и почувствовать, испытать, насладиться и познать.
К любой цели можно прийти дорогами Любви.
Любых высот можно достичь на крыльях Любви.
Так чего же мы ждём?
В дорогу!
Пора!

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 22.6.2008, 17:16
Сообщение #70

Матёрый участник

Формула любви

Философия любви. Вечные вопросы. Кто знает ответы?

-Хочешь попасть в рай? – Влюбись.
-Не боишься попасть в ад? – женись.
-Не везёт в любви? – стань философом.
-Хочешь быть философом? – Готовься к одиночеству.
-Тебе одиноко? – Влюбись...

Есть ли любовь на самом деле? Не выдумка ли это? Не мечта ли всего-то?
Если да, то, что это за недостижимость такая?
Ищут все, но, встретив – бегут. Не распознав, теряем….
Всегда ли любовь удел и достояние молодых, а для прочих только привычка, верность, или дружба?
Почему мы уподобляемся ртутным шарикам, устремляющимся друг к другу в желании слиться,
но, слившись, вновь дробимся и разлетаемся?!
Как преодолеть это долгое притяжение и последующее быстрое отторжение?
Как смириться с такой, казалось бы, возможной, но на поверку, невозможностью?
Как, встретив подобное, не поглотить его и не быть поглощённым им?
Как влюбиться, не замечая недостатков и как, видя недостатки всё же продолжать любить?
Где та цель, к которой можно идти вдвоём, восхищаясь, дорожа и гордясь, друг другом?
Ведь это и есть любовь.
Как, став родными и доступными, не пресытиться и сохранить интерес и желание?
Как постичь искусство любить и быть любимым?
В чем секрет СОВПАДЕНИЯ?
Как достичь слияния Души и каждой телесной клеточки, раствориться в любимом, но быть собой - свободной и независимой, любимой и желанной, вопреки времени и полному отсутствию границ и дистанций?
Как стать сообщающимися сосудам полными нежностью и взаимными заботами?
Возможно ли, обрести тебя, и не потерять?
Способен ли ты почувствовать притяжение, услышать призыв через всю Вселенную, и прийти когда тебя ждут, потому что ты нужен?
Хочешь ли ты стать для кого-то Богом, Королем, Единственным и остаться при этом Человеком?

А нужна ли такая всеобъемлющая любовь? Однако, не станет ли другая ущербной и мелкой?
Кто знает ответы?

Создайте формулу любви, и Вы уподобитесь Богам, а мужчины и женщины будут Вам петь оды.

Карельштейн Дора

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 22.6.2008, 17:26
Сообщение #71

Матёрый участник

Я боготворю, Тебя Любовь...
Карельштейн Дора

Посвящается ВСЕМ, когда-либо, дарившим мне тепло своих сердец…

Я боготворю, тебя Любовь!

Я в блаженстве, когда люблю и любима.
Я не устану ждать Тебя и верить…

Ты одна способна всех поднять, объять и устремить к небесам …

Есть ли что-то выше Любви?
Есть ли кто-то о ней не мечтающий?

Мы все рождены Любовью, Ее Великим Мигом Слияния и Восторга…
И потому всю жизнь, о ней мечтая, мы не устаем стремиться к Ней, искать и ждать.

И каждый раз ее, теряя, мы себя
теряем, и жизнь нам кажется пустой…

Но жажда Любви, вновь поднимает нас с колен и устремляет к звездам…

Я боготворю, Тебя Любовь!
И буду гимны петь и оды, вознося молитвы к Богу
о ниспослании Любви…

Любовь, Ты - вечное слово и вечное Чудо.
Ты очищаешь и благородством награждаешь!
Ты зовешь и ведешь.
Ты даришь и светишь.

Я боготворю, Тебя Любовь.
Ты спасала, спасаешь и спасешь мир.

Любовь прощает и обогащает.
Она – награда и достояние.
Она рядом и недостижима….
Она зовет и манит, обещает и смеется…
Она греет, бросает в жар и холод….

Я боготворю, Тебя Любовь!
Кем стали б мы, если б не было тебя?
Я боготворю Тебя Любовь…

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 22.6.2008, 17:33
Сообщение #72

Матёрый участник

Легенда о верности
Карельштейн Дора

Она родилась на недосягаемом горном пике, покрытом вечным льдом.
Могучий гордый Пик был её отцом. А матерью было нежное жаркое Солнце, своей любовью, сумевшей растопить неприступное сердце хмурого Великана.
Она родилась маленькой беззаботной, забавной и вертлявой Струйкой, которая весело журча, устремилась вдаль, увлекая за собой мелкие камешки, преграждавшие ей путь.
Постепенно она росла, набиралась сил и приобретала характер.
В ней появлялись водовороты и загадочная глубина, полная силы и тайных желаний.
Она мечтала слиться с Великим Океаном и подарить ему свои воды, чтобы их потомство когда-нибудь добралось до самых высот и достигло той Вечности из которой она начала свой путь.
Дорога её была нелегка. То и дело возникали препятствия, но она всегда их легко обходила. И, казалось, что никто не в силах приостановить её движение к Океану.
Но однажды её путь преградил Великан. Он поразил её воображение. Он до боли напоминал ей того, кто дал ей жизнь. Его, высоко поднятая голова также была увенчана холодной белизной. Но что она могла сделать! Она нежно со всех сторон подтекала под лежачий перед ней камень, стремясь увлечь его за собой к необъятному простору Окена. Она мечтала о том как он величественно расположится на берегу океана, а она будет с утра до ночи осыпать его брызгами, ласкаясь о его мощь. А сверху им будет светить тёплое родное Солнце. И тогда с его вершин прямо к ней будут устремляться такие же забавные, какой была она сама , горные ручейки, погружаясь вместе с ней в океан. Она остановилась у ног Великана, пытаясь лаской сдвинуть его с места.
Но ничего не получалось. Он был неумолим, но не отпускал её, преградив путь.
Она потеряла решимость и силу. Она не могла обойти его, чтобы журчать дальше к Океану, где её, вероятно, ждала на берегу целая плеяда ему подобных.
Но её сердце замедлило бег. Оно не давало ей оставить Его за своей спиной, двигаясь дальше и играясь с мелкими попутными камешками.
…. И она покорилась. Она разлилась спокойным, красивым альпийским Озером у ног несокрушимого Великана, и навек осталась с ним.
Но мечта её сбылась. Её красота покоряет всех своей величавой, спокойной зеркальной поверхностью, одухотворенной и завершённой, в глубинах которой угадывается его отражение, наполняя её ещё большей красотой загадочности…
Она как и мечтала плещется и ласкается брызгами, переливающимися в лучах материнского солнечного сияния, миллионами радужных искр.
Иногда над ними опускается таинственная радуга, как бы венчая их кольцом Любви и Верности. А все окрестные Влюблённые, которые из уст в уста передают замечательную древнюю легенду, приходят сюда в ночь перед сводьбой, чтобы послушать и разгадать что Она ему шепчет.
Замирая в этой тиши, где обостряются все чувства…., им иногда кажется что Он там в своей недосягаемой высоте, незаметно улыбается, стараясь за хмуростью, скрыть свою нежность и благодарность за великую отвагу её любви, не позволившей ей оставить его Одиноким Лежачим Камнем, под который, согласно глупой поговорке вода не течёт.
Эти двое не верят поговоркам. У них есть своя правда, гласящая, что нет ничего выше, сильнее и надёжнее чем Любовь и Верность, способные преоделеть всё.
А Влюблённые уходят от них полные новых сил и решимости также , несмотря ни на что не отступаться от своей любви.
Им хочется верить что счастливый конец быает не только в сказках и легендах и обязательно приходит к тем, кто верит и ждёт.
Попробуйте и Вы в это поверить….

+Цитировать сообщение
Eleniko
сообщение 25.6.2008, 15:49
Сообщение #73

Участник
**

Вернись, я люблю тебя

Любовь- сила, которая движет миром, вершит судьбы царей и простых людей, даёт жизнь и отнимает её. Она делает умного глупцом, а великого ничтожным. Превращая их в рабов желаний, возвеличивает простого человека, и он переворачивает историю.

Любовь к тебе наполняет радостью моё сердце, учит меня хранить верность своим убеждениям. И я предлагаю тебе своё сердце, исполненное священной любовью, чистой, и беззаветной беспредельной.

Любовь не знает измены. И я люблю тебя . Люблю разумом, телом и душой.

Я научилась любить тебя издалека, видеть не тебя не посмотрев, слушать без слов, смеяться сквозь слёзы, ждать, чтобы встретить, но я не научилась быть без тебя.

Я хотела бы подарить тебе самое прекрасное на свете, но я не могу подарить тебе тебя.

Если бы капля дождя носила в себе смысл моей любви к тебе, и ты спросил, на сколько я люблю тебя, поверь каждый день шёл бы дождь.

Если ночи были такими длинными как моя любовь к тебе, поверь, солнце бы никогда не взошло.

Настоящая любовь творит благородные поступки и открывает великие пути.

Однажды ты спросишь у меня, что я люблю больше тебя или жизнь? и я отвечу жизнь. И ты уйдёшь так и не узнав, что жизнь это ты.

Смысл жизни есть любовь, смыслом моей любви являешься ты.

Я люблю мир, потому что мир подарил мне тебя. Я улыбаюсь, потому что ангел мой порождает это. Ты рождён чтобы быть счастливым, и я сделаю всё чтобы так было. Наши сердца бьются одним ритмом. Улыбайся ведь я хочу этого. ...
Шынар Тунгишбаева

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 27.6.2008, 0:17
Сообщение #74

Матёрый участник

Маленькая притча о любви

Как утро отдает росу,
Едва коснувшись трав устами,
Так Бог отдал свою слезу,
Чтобы она звездою стала.

И повелел ей до Земли
Лететь сквозь время и пространство,
А чтоб не сбилась по пути,
Насыпал горстку постоянства.

Еще он плащ ей подарил,
Чтоб не замерзла в мраке бездны;
Из шелка нежности скроил
Его какой-то ангел бледный.

И в дальний путь вина ей дал
Из виноградников надежды,
Добавив горечи туда,
И каплю грусти неизбежной.

Перелетев через миры,
Звезда застыла над Землею;
С той незапамятной поры
Мы нарекли ее Любовью.

Нина Тамарина

+Цитировать сообщение
Eleniko
сообщение 27.6.2008, 12:39
Сообщение #75

Участник
**

Потерянные крылья
Когда-нибудь у меня вырастут крылья. Но не белого или черного цвета, которые обычно рисуют, а золотые. Они будут огромными, в несколько раз больше меня самой, переливающимися на солнце, самыми красивыми... И я полечу куда-то. Неважно куда, главное – лететь, парить, все выше и выше, вверх, ввысь!.. Волосы развеваются по ветру, искрятся золотые перья...
А подо мною люди, дома, дороги. Такие маленькие, такие непонятные, будто из другого мира, словно их никогда и не было в моей жизни. Должно быть, я рождена птицей... Да, да, конечно, иначе просто и быть не может! Ведь мне так легко, так уютно в небе, я просто не смогла бы жить на земле, здесь так хорошо, лишь высоко над миром я чувствую себя дома...
Только одиноко немножко. Нет, не немножко, неправда. И почему я здесь одна? Неужели я всегда так жила? И дальше будет так же? Нигде вдалеке не блестят крылья, похожие на мои... Значит, так и должно быть. Вечно одна...
И почему это мне пришло в голову, что кто-то должен быть рядом, зачем? Только лететь, только бы никогда не переставал дуть в лицо нежный, теплый ветер... Да, странные мысли меня сегодня посещают. Сначала казалось, что я человек, потом – что я не должна быть одинока... Надо подняться выше, поближе к солнцу, и все эти мысли сразу пропадут.
Но почему тогда так сильно болит сердце? Что случилось? Его разрывают пополам...нет, на сотни маленьких осколков...нещадно, все быстрее и быстрее... Но ведь мне так больно! Я не выдержу больше! Что происходит?... За что, за что, вы так меня мучаете?! За что ненавидите? Пожалуйста, перестаньте! Остановитесь, умоляю вас! Я не могу больше терпеть! Лучше убейте сразу, но не так, не так, не так!............................................
Холодно. Но, кажется, боль прошла. Я даже дышу. Значит, еще жива.
Где я? Наверное, меня поймали и заперли в клетке. Четыре стены, покрашенные серой краской, пол, потолок... Как здесь холодно, как темно, но почти нечем дышать. Я сижу за столом, одна... Подождите, но разве птицы могут сидеть на стульях? И откуда эти слезы? Их так много, что можно утонуть, они не кончаются... Никогда не думала, что птицы плачут.
Но... Но где мои крылья? Ведь они такие большие, такие красивые, золотые, как солнце! Их невозможно потерять. Я так их люблю, я не могу без них! Значит, кто-то украл их, подрезал, забрал себе или выбросил... Мои любимые крылья... Как он мог?! У него жестокое каменное сердце, если оно есть вообще...
На столе клочок бумаги. Наверное, это для меня. Конечно, он увидел мои слезы, сжалился и решил вернуть мое сокровище, понял, что без него мне не жить, и написал, куда придти, чтобы забрать. Но почему клочок бумаги развернут, а чернила размылись... Невозможно прочесть, все в слезах. Кажется, я уже когда-то читала написанное. Да, и почерк...почерк, знакомый до боли. Опять удар в сердце...но уже не больно. Наверное, просто привыкла.
Здесь был кто-то еще, я знаю. Я чувствую его запах, сильный, нежный, такой родной... И он ушел, оставил меня умирать здесь одну. Так вот кто украл мои крылья, заставил упасть на землю, отняв возможность снова подняться в небо. Это все он, он.
Но почему-то теперь не хочется вернуть их. Только пусть он хранит их, бережет, помнит обо мне, только бы он был счастлив... А ведь золотые крылья делают нас такими счастливыми.
Мы могли бы лететь на них вместе, рядом, рука к руке, слыша, как бьются в унисон наши сердца... Но он не захотел. Ушел. И не вернется больше, я знаю. Он не дал мне в последний раз заглянуть в его глаза, не разрешил дотронуться, обнять, прижать к сердцу... Нет. Он только оставил этот жалкий клочок бумаги. Его почерк, его запах. Но невозможно прикоснуться, удержать...хоть на миг. Опять слезы. Кажется, они никогда не перестанут течь.
На бумаге среди них осталась фраза. Наверное, потому, что ее нельзя смыть. Но лучше бы ее никогда не было. Что-то подсказывает, что мне не надо на нее смотреть, но глаза жадно впиваются в слова...его слова...
Прощай. Все проходит. И больше никогда...
Что никогда? Дальше размыто, не прочесть. Но и это слишком много.
Снова удар. Теперь больно. Невыносимо. Но я терплю. Только слезы выдают мою боль. Но никто не видит. Ведь я одна. Вечно одна...
Снова удар.
Убил сердце.
(nezabudka)

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 2.7.2008, 1:41
Сообщение #76

Матёрый участник

Буря
Мартина Левина

- Ну-ну! Йес!! Пошел!!!! Н-ну?? И куда это ты направился? - его спина как-то напряглась, было ощущение, что рубашка надета вместе с вешалкой. Но соображалка включилась быстро.

- А ты уже? Вот молодец!!! Быстро ты, однако!!! - от неожиданности сказал он, не придумав больше ничего лучшего, но, чуя надвигающуюся бурю, даже не бурю, тайфун, решил встретить опасность мужественно лицом к лицу.

Но память вежливо и весьма некстати нарисовала ему пейзаж кухни: красивая горка немытой посуды, остатки обеда на столе и около, грязные рабочие кроссовки по середине и довершали полотно носки, аккуратно стоящие около батареи.

- Как дела, родная? – невинно хлопая глазами, спросил он.
- Дела? Дела-а-а-а!!! Да плохо!!! По дому пройти нельзя!!! Помойка!!! Груды посуды и мусора!!!! Я же тебя сто раз просила! Уговаривала! В ногах можно сказать валялась!!! А ты опять за свое?! Новую игрушку нашел? А меня кто пожалеет?? Я же не робот!!! И не заводная. Завел, пустил, и она мотается как коза не веревочке!!

- Ну, я... ну, время не заметил. Да я сейчас. - жалобно оправдывался он и удивлялся, сколько силы и темперамента помещается в этой на вид хрупкой и беззащитной женщине. Кажется это буря в стакане, но глаза мечут такие всамделишные искры, что сено из-под ног лучше убрать.

- Солнышко, да я помою щас твою посуду. Пять сек...

- Мою?!!! - волна накрыла его с головой. - Так значит эта посуда моя?! Поздно!!! Не могу больше!!! Ухожу!!!! Надоело!!!!

И она пролетела в спальню, с треском захлопнув за собой дверь. Жалобный скрип дверных петель платяного шкафа красноречиво говорил о том, что все это не шутка.
- Да сколько же я могу все это терпеть? - гневно кидая вещи в сумку, бурчала она. - Все! Это конец!!! Хватит с меня!!!

Но, выйдя из спальни, она окаменела, сумка мягко упала под ноги, на нее плавно приземлилась отвалившаяся челюсть.

К ручке входной двери, крепко привязанное шарфом, стояло нечто в семейных трусах и с кастрюлей на голове, одной ногой почесывая другую.

- Это что за фокусы? - едва сдерживая смех, сказала она.
- Это? А у нас сегодня инструктаж был по технике безопасности, чтобы пальцы в розетки не совали, провода голыми руками не хватали, работали в каске. Про стихийные бедствия еще рассказывали. А ты сейчас на цунами очень похожа, вот я все и предусмотрел, жаль, только каски дома нет. Прости, я на работе оставил, не думал, что пригодится.

Глядя на этот странный вид и хитрющие глаза, она не выдержала и засмеялась.

- Ну, ты идиот!
- Да, солнышко.
- Ты грязнуля и разгильдяй!
- Верно, родная.
- Да ты... ты... да ты псих!! Ветер ты сумасшедший, и угораздило меня влюбиться в такого непутевого шалопая. И что мне с тобой только делать?

- Подсказать?

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 3.7.2008, 10:12
Сообщение #77

Гросс-Мастер

горячий секс и нежная любовь
однажды познакомились, скучая.
и вечером в божественный клубок
они сплелись свободно и случайно.
ах, этот секс, он был немного груб,
нетерпелив и чуточку развратен.
он языком касался тайных губ,
когда любовь присела на кровати.
она пустилась танцевать в ночи.
сначала в удивительных нарядах,
потом кружилась голая почти,
едва касаясь, пролетая рядом.
хотелось сексу нежности, любви.
любви хотелось секса и оргазма.

до этого желания свои
им не случалось исполнять ни разу.
и, оказавшись, вдруг наедине
любовь легко, без всякого стесненья
раскинувшись, лежала на спине,
потом открыто встала на колени.
и секс любил так бережно ее,
так звонко, глубоко, неутомимо,
упало на пол светлое белье,
огонь свечи качал пространство мира.

а мы с тобой под окнами, тогда,
ловили звуки, отраженья, тени.
ткань платья твоего была тонка,
я гладил твои руки и колени.
потом они позвали нас к себе
и были необычны ощущенья
купались вместе в лунном серебре
и задували свечи от смущенья
проснулись в доме только мы вдвоем
любовь и секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их в гости ждем...
и каждый день они приходят в гости

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 4.7.2008, 13:50
Сообщение #78

Активный участник

"Любовь-это битва.Заранее проигранная.
Сначала все прекрасно,даже вы сами.Вы только диву даетесь,что можно быть таким влюбленным.Каждый день приносит новую порцию чудес.Никому на Земле никогда еще не было так хорошо.Счастье есть,оно проще простого:это чье-то лицо.Весь мир улыбается.Целый год ваша жизнь-одно сплошноесолнечное утро,даже в сумерки и когда идет снег.Вы пишите обэтом книги.Торопитесь жениться-чеготянуть,если вы так счастливы?Думать не хочется,от этого грустно;пусть жизнь сама решит за вас......."
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 8.7.2008, 0:46
Сообщение #79

Матёрый участник

любовь есть
Елена Никитаева

Он бредёт по камням, проходит по тоненьким улочкам. На небритых щеках - пот, а, может, слеза. Он находит её, говорит: детка, ты – умничка, всюду, где бы я ни был, мне снятся твои глаза. Я дотла искушён, на кончиках пальцев чувствую, как дрожишь изнутри, как любишь, как вся моя. Но не бог я Иисус, чтоб видеть в любви искусство, и… слишком сильно устал в жестоких мирских боях.

Я устал и повис в межзвёздной условной Припяти. Босс мой – Князь Сего Мира, а я – ничтожный слуга. Не люби меня, детка, не потакай прихоти. Я – твой враг. Прикати пушку, убей врага. Я терял и теряю, заполнив всё небо копотью. Я ничтожен, повержен, и, видишь, почти что мёртв. Одержим – то желанием бурной победы, то похотью. Мой Господь не такой, как твой. Я не вижу снов.

Молча смотрит она прямо в душу его и видит всё, то, что не угадать никому-никогда-нигде. Вытирает и пот, и слезу, и пишет кириллицей все молитвы свои, настоянные на воде: я не ворон, не ворог, не ветер, я – жизнь несущая, кровь и силу свою отолью в восковой рассвет, лишь бы только тебе возродиться в промозглой гуще, я – отпущу все печали, развею порошу бед.

И в ладошки собрав силы его искорки, возложила огонь, разгоревшийся до небес: буду вечно любить я тебя, до последнего мига, и… станет Дьяволом Бог – и обратно. Любовь есть.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 8.7.2008, 11:29
Сообщение #80

Гросс-Мастер

Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек).

Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.

Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

Марта Кетро

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему