Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вечная тема, Притчи,рассказы о любви и не только
оленька
сообщение 4.6.2008, 15:52
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: Москва

Любовь и Смерть
Любовь и Смерть встретились на постоялом дворе, вместе отужинали и повесили своё оружие на один крюк. Встали обе до зари, ибо жизнь у обеих хлопотная; т.к. было ещё темно - ведь большая часть жизни человеческой проходит в потёмках и во мраке неведения, - то они перепутали оружие:
Смерть взяла лук Любви, а Любовь - лук Смерти.
С тех пор они и делают всё наоборот:
Смерть стреляет молодых, а Любовь поражает стариков.

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 8.6.2008, 13:09
Сообщение #42

Активный участник

Из: Нск

«Жизнь такая штука»

Ей всегда хотелось гулять. В школе, конечно, была большая любовь, но неудачная. Это только подтвердило идею «великого праздника». А потом – университет…

Карусель желаний и возможностей, непрекращающаяся гулянка, миллионы разных и интересных мужчин, но это было лишь весёлым развлечением. И вдруг Ей захотелось отношений, захотелось чего-то серьёзного и постоянно приятного. Да не всё так просто!

И дело было не в них, и не в Ней, и не то, чтобы Она была слишком придирчива, просто хотелось найти что-то своё, близкое и родное.

Много чего тогда случилось: хорошего и очень хорошего, немного плохого даже было, но всё это называлось незамысловатым словом «опыт». Жизненный такой «опыт».

И вот лето, долгожданный отдых, знакомая до боли база, столько любимых лиц, алкоголь, обостряющий и без того запредельные ощущения и любовь, везде, повсюду. Праздник жизни продолжался!

Но в один прекрасный вечер стало Ей вдруг так грустно и так одиноко, видимо, сосны и звёзды сделали своё дело…

Чем Она, кстати, всегда гордилась – нет, ни умом, ни яркой внешностью, а интуицией, так называемым, шестым чувством. И оно, это чувство, её тоже любило, то есть не обманывало.

Их встречу можно называть судьбой, можно случаем, но факт остаётся фактом. В тот самый момент, когда Ей вдруг стало очень-очень одиноко, Она увидела Его. Высокий, красивый, Он шёл навстречу… Земля на долю секунды замерла, а потом закрутилась с ещё большей скоростью, внутри что-то перевернулось…Жизнь такая штука!

Кстати, случилось это 13 числа, к счастью или нет, непонятно до сих пор.

А дальше замелькали случайные встречи, путающиеся мысли и чувства…

А Он? Он понял – зацепило! Правда, была одна небольшая проблема – его девушка, отношения с которой длились 2,5 года, объяснять ничего не нужно, всё ясно, но…но было одно НО: Ей Он стал так нужен, очень-очень сильно, как воздух…

И Она знала, точнее чувствовала, Она не ошибалась – после того танца Он о Ней уже не забудет!

Умолчим о том, что было после. Было многое: и радость, и слёзы, и счастье. К слову сказать, счастья было много. Она любила говорить: « Я в счастье!» И Её понимали, за Неё были рады, все, рады искренне.

Как в сказке: долго ли коротко…

В городе жизнь продолжалась, и , что самое главное, с Ним!

Он…Что Он говорил, как Он обнимал, а каждый поцелуй – никого в мире в этот момент не существовало. Ей казалось, что они знакомы тысячу лет, она чувствовала, что Он скажет, что Он сделает. Она не просто была на седьмом небе, Она туда переехала.

Нежность висела в воздухе, перемешиваясь с обжигающей страстью, лето, вечерний город, Он и Она, совместные планы, Его и Его девочки. Он часто так говорил…

«Спокойной ночи, целую!» - это было вечером, а на утро – «всё». Просто «всё». «Прости». Удушающая пустота и абсолютное непонимание происходящего. Как?! Ощущение было такое, будто в голове, с разложенными по полочками мыслями, взорвали ящик тротила…

« Мы не можем быть вместе, я надеюсь, ты понимаешь.»

«Нет!!! Нет!!! Ничего не понимаю!!!». Она и правда ничего не понимала.

Почему вчера могли, а сегодня – нет? Вопрос философский…

А на самом деле – банальность. Позвонила бывшая, закатила истерику, обещала любить вечно и, собственно, всё. Вот так всё просто.

До этого, кстати, Она была уверена, что может так плакать, только если много выпьет.

Попытки что-то объяснить ни к чему не приводили. Разум усиленно искал связь между двумя фразами: « У меня к ней ничего нет, чувства ушли, давно, я устал от неё, от наших отношений, хватит» и « я , наверное, вернусь к ней» ??!! Вернуться туда, где плохо? Уйти от того, с кем хорошо? « Ты нужна мне».Врал? Но разве можно сочинять такое три недели подряд? Или недооценила Она Его актёрские способности? Или так было на самом деле?

А куда всё делось за одну ночь? «Жалко?» «А меня не жалко?» Или что, если Она умная, взрослая, сильная – переживёт? А чувства Её – мелочи жизни? поиграли и хватит? «Передумал!»

Везде пустота. Вокруг, внутри. Холодная тёмная пустота.

……………………………………………………………………………………………………..

Сан-Кремо со сгущёнкой, в пакете новые босоножки, в любимом баре Её ждут столик и компания красивых подруг, завтра Она уезжает на Байкал. Она шла, разглядывая витрины и улыбаясь собственному отражению в них. Хотя кого Она обманывает? Себя? Глупо.От себя не убежишь. На душе ведь кошки скребут, уже, наверное, всё выскребли…А ведь Она только хотела подарить сказку, Она наконец-то встретила того, с кем казалось будет что-то особенное… И Он тоже этого хотел, то есть так говорил, а Она верила…

И надо бы всё забыть, но не получается, не хочется, потому что без Него плохо, потому что Он нужен. И Она ведь Ему тоже! Или Она просто хочет в это верить, так как не может себе представить, что Его больше не будет…и Ей так хочется плакать…

Но нельзя. Не надо. Не стоит.

« Всё, что не делается – всё к лучшему !»

Она любит так говорить. Ведь Жизнь такая штука!

+Цитировать сообщение
Azaliya
сообщение 9.6.2008, 7:14
Сообщение #43

Активный участник

Из: Сибирь

Почему женщина плачет?
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".
Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

За что боролись, на то и ...
ОН сказал:
- Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал:
- Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал:
- Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал:
- Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил:
- У тебя, наверное, было много мужчин?
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил:
- Тебе хорошо со мной?
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал:
- Все было здорово, только давай это останется между нами.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал:
- Я как-нибудь тебе позвоню.
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Ее не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил:
- Ну, как ты развлекалась без меня?
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что ее видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить ее стать его женой.
Она сказала:
- Я сама по себе.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала:
- Я свободна.
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала:
- Я никому ничего не должна.
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала:
- И Я не собираюсь что-либо менять.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 9.6.2008, 14:14
Сообщение #44

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Я люблю тебя - подумал он, впервые увидев ее фото...
Я люблю тебя - чуть не написал он ей в первом же сообщении...
Я люблю тебя - хотелось кричать ему на первой их встрече...
Я люблю тебя - с этой мыслью он засыпал, вспоминая ее улыбку...
Я люблю тебя - сказал он ей, замирая...
Я люблю тебя - повторял он каждый день...
Я люблю тебя - шептал он, укачивая ее, уставшую и сонную, на руках...
Я люблю тебя - он ласково гладил ее волосы и заплаканное лицо...
Я люблю тебя - повторял он, укладывая ее, хмельную и буйную, спать...
Я люблю тебя - он сжимал ее холодную руку...
Я люблю тебя - он вкладывал в свои поцелуи всю нежность, которую испытывал к ней...
Я люблю тебя - говорил он ей вслед, когда она, сорвав на нем все раздражение, громко хлопала дверью перед его лицом...
Я люблю тебя - слал он бесконечные смс..
Я люблю тебя - тихо сказал он, когда она уходила к другому..
Я люблю тебя - он радостно сжимал ее в объятьях, когда она вернулась...
Я люблю тебя - повторял он снова и снова, простив ей все...
Я люблю тебя - твердил он, будто не слыша ее извечный ответ: А я тебя нет.
Я люблю тебя - отчаянно шептал он, сжав в объятиях ее подушку и вдыхая аромат ее духов..
Я люблю тебя - отдавалось эхом в холодном небе января...
Я люблю тебя - красовалась надпись под ее окном...
Я люблю тебя - пестрели красные буквы на подаренных ей открытках...
Я люблю тебя - бесприютные слова, никогда не находившие у нее ответа...
Я люблю тебя - сказал он напоследок, прощаясь с ней навсегда...
Я люблю тебя - впервые в жизни беззвучно прошептала она, вглядываясь в пелену дождя, скрывшую его темный силуэт..
прости сучку....

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 9.6.2008, 18:06
Сообщение #45

Активный участник

…Шел по мокрому снегу, мысли бились между висками, мне хотелось выпить. Я нервно закурил и стал вспоминать. Как она уезжала… Она оставила мне запах своего тела и улетела первым рейсом, обещав вернуться через день.. Но какие-то проблемы на работе или... На неделю.

Я без неё ничего не мог сделать. Ничего ровным счётом. Она была со мной всегда и везде. И я любил её, как сумасшедший. У меня ехала крыша от её взгляда, тела, от её родинок, от её кожи. Я получал столько нежности, сколько не получал никогда и я верил ей. Она меня любила. Зачем был этот день?

Было холодно. Очень. Я шёл на вечеринку к брату, свадьба как-никак у него. В моей голове уже созревал план, как я буду делать моей Марине предложение, когда уляжется всё у брата. Я скучал. Так, сегодня 15-е… 16-го около полуночи она прилетает… Сутки…

Я проснулся от того, что мне было безумно жарко. Я откинул одеяло, предполагая увидеть свою желтую комнату, но увидел спальню в квартире брата. Медленно я восстанавливал события... На стуле лежало маленькое бирюзовое платье. Шум воды.

Она была самой красивой на той вечеринке. Не знаю, как она попала на мальчишник, но весь вечер я пялился на её грудь. Её хотели все. Но никто не знал, кто она. Идеальная фигура, улыбка…
- Какие люююди, Натааша!
Я осмелился её окликнуть. Она улыбнулась и направилась ко мне. И это сумасшедшее бирюзовое платье слепило глаза…

Я не помню, как мы оказались в постели. Я так хотел её, что кружилась голова, я не мог даже расстегнуть брюк… Я смотрю в её глаза, она мне улыбается, запрокидывает голову… Марина… Целуя её ноги у меня на шее, я пытался найти любимую родинку под коленкой. «Наверное, ты слишком пьян», - подумал я тогда.

Я встретил её в аэропорту. Я так скучал, так ждал этого дня… И я не смог её обнять. Я предал её. Её. Ту, которую искал все свои 26 лет. Мне казалось, я мог бы застрелиться тогда, когда менялось её лицо, как углублялось отчаянье и боль в её глазах, когда я говорил ей… Я всё выложил.

Она простила. Так любила меня. Всё поняла, пережила, что-то заново, что-то склеила. Только иногда она молча грустила рядом со мной. Ничего не говоря. Она простила. А я ушёл. Я не смог. Я не смог снова быть с ней. Я не мог прикоснуться к ней. Не хотел пачкать её. Той грязью, которой я стал для неё после этой ночи. Она меня простила! Я себя не простил.

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 9.6.2008, 18:28
Сообщение #46

Активный участник

ЧУВства переполняют меня
От одного твоего слова , от одной твоей фразы , от одного твоего "целую" ....

ТЫ не со мной , а давно уже с другой
Она красивая я знаю , знаю что ты ее любишь .....
С ней ты проводишь свои вечера , все выходные , ее ты забераешь из универа и нежно целуешь ей руки ........ наверно так же как когда то целовал мои .

Хочу Хочу вернуть все обратно
Прожить хоть один день с тобой , вернуть и заново прожить хоть один день когда ты был еще рядом .

Порой я тебя так ненавижу
ГОворю ДА сволочь , ну разве это правда ? Конечно нет
ТЫ пожалуй один из самых замечательных людей , ты какой то особенный , ты именно такой какого я хочу .
Но ты не мой и это все меняет . Я не должна думать о тебе-ну как не думать ?

Сегодня у меня был повод чтобы поговорить с тобой
Я очень рада что он у меня был ! ТЫ мне помог решить задачу по математике .... Конечно ты не сидел рядом , я не чувствовала твоего дыхание , не видела твоих глаз....ТЫ мне все решил по аськи .
Но это было так замечательно !!!
МЫ кажеться с тобой общались и смеялись как раньше , как тогда прошлой зимой ....
Я хоооооооочууууууууу вернуться тудааааааа !!!!
еще минута и я бы тебе наверно СКАзала , закричала во все горло
Что я хочуу вернутьсяяяяяяяяяяяяя в то времмммммммяяяяяяяяяя
Но ты меня опередил ты мне просто сказал
- Мне Пора уходить !!!!
И самое страшное что я не имела права спросить - А куды ты идешь ?
Боль , Боль, воспоминание и опять боль

Не в ту тему по ошибки отправила!Модераторы простите хотела в тему про любовь.....

+Цитировать сообщение
Клёпа
сообщение 9.6.2008, 18:29
Сообщение #47

Активный участник

Что такое любовь? отвечают дети...
Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь.
Ребекка, 8л.

Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4г.

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6л.

Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6л.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4г.

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4г.

Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Кэрен, 7 л.

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.
Джессика, 8л.

+Цитировать сообщение
ССесовка
сообщение 9.6.2008, 21:38
Сообщение #48

Матёрый участник

Он и Она

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
http://lokka.mindmix.ru/353-636-pritcha-o-ljubvi.zhtml

+Цитировать сообщение
Елка
сообщение 11.6.2008, 15:05
Сообщение #49

Участник
**

Из: Абакан

Просто такая глупая любовь!!!
В её комнате горит свет. Поздно. Она не спит. Которую уже ночь. Ей больше не снятся сны: весёлые, грустные – никакие. Она просто сидит и смотрит в окно. Она ждёт его звонка. А вдруг всё-таки вспомнит? Она не может спать, потому что в её сердце живёт надежда.
А в мыслях она там, с ним. В парке, на скамейке. Он смеётся вместе с друзьями, обсуждает что-то. Он больше не думает о ней... как было когда-то...
В который раз она плачет, слушая тиканье часов. Это проходят ни минуты, ни секунды, это проходит её жизнь. Жизнь без него...
Да разве теперь это можно назвать жизнью? Это просто попытки не думать о нём, не связывать планы с ним, не ждать, не любить его.
А так хочется закричать, чтобы он там услышал: «Позвони!» Но она смолчит, а он, как всегда, ничего не поймёт.
Поздно. Он уже не вспомнит. И она ложится спать. Как всегда со слезами на глазах, с болью на душе, с надеждой в сердце.
А он вернётся домой, и ему станет грустно от чего-то. И он вспомнит, что так и не позвонил. И он ляжет спать...
В эту ночь ему опять ничего не будет сниться...

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 1:00
Сообщение #50

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Притча о Любви
http://pritchi.castle.by/ras-7-177.html

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 1:08
Сообщение #51

Матёрый участник

Я тебя люблю

- Я тебя люблю, - сказала она.
Он серьезно посмотрел на нее. Глаза его сияли.
- Три, - удовлетворенно произнес он.
- Что три?
- За те две тысячи дней, что мы знакомы, ты говоришь это в третий раз. Если говорить чаще, слова обесценятся. "Я тебя люблю!" станет вежливой банальщиной, такой же, как "привет!" или "как ваши дела?".

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 1:15
Сообщение #52

Матёрый участник

Уроки Соломона о любви

Однажды некто пришел к Соломону в тот миг, когда царь развлекал себя сложением стихов, и сказал:
— Царь, весть о мудрости твоей достигла великого града Вавилона, и я дерзнул отправиться в путь и просить твоего совета. Моя беда в том, что я утратил сон и покой, а сердце мое навеки разбито.
Взглянул пытливо царь в глаза юному чужеземцу и спросил:
— Чем ты живешь?
Проситель ответил с удивлением:
— Я сын богатого горожанина, и оттого избавлен от необходимости в поте лица своего добывать хлеб насущный. Я развлекаю двор чтением стихов и рассказами об устройстве мира.
Сказал тогда Соломон:
— Оттого, что ты рассказываешь людям о том, о чем сам не ведаешь, тебя так тяготит любовное томление. Но разве не в нем твои счастье и твоя отрада?
И сказал он еще:
— Сердце и разум — две несоединимые части одного неразрывного целого. Разуму надлежит оставаться холодным, но сердцу следует быть горячим. Сумей сохранить ясность рассудка в миг, когда сердце твое пылает, — и станешь вершить деяния, о которых ранее не мог и помыслить.
И спросил еще царь:
— Разве не заметил ты, как изменился мир вокруг тебя, когда ты влюблен?
Отвечал чужеземец:
— Мне открылись краски мира, неведомые ранее, а воздух стал так чист, что я могу видеть звезды днем.
И сказал тогда царь:
— Разум поможет тебе воплотить свои чувства в творения, полезные всем. Всякая безуспешная любовь может стать ценным уроком для разума, а взаимная — источником бесконечной радости для сердца.
И сказал он еще:
— Человек с остывшим сердцем подобен угасшему очагу: его предназначение остается для него загадкой, хотя оно так близко, а сам он лишь мешает другим.
И еще рек Соломон:
— Человек с горячим разумом подобен пылающей повозке, что несется в реку: он не в силах совладать с собой, а когда сумеет, будет уже поздно.
Спросил тогда юноша:
— Значит ли это, что всякий раз в любви я должен давать волю одной части себя, но сдерживать другую?
Отвечал на это Соломон:
— Это нелегкий труд, но сумевший его освоить станет примером для других в жизни и в смерти.
Просветленный проситель вышел с поклоном и прожил счастливую и добродетельную жизнь.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 1:44
Сообщение #53

Матёрый участник

Любовь или нет?

Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
Это не Любовь, это - Влечение.

Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
Это не любовь, это - Вожделение.

Вы гордитесь своим партнером?
Это не любовь, это - Хвастовство.

Вы хотите всегда быть с партнером?
Это не любовь, это - Одиночество.

Вы с ним/ней потому, что так надо?
Это не любовь, это - Преданность.

Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть?
Это не любовь, это - Жалость.

Вы с партнером ради единственного поцелуя?
Это не любовь, это - Неуверенность.

Вы принадлежите ему/ей, потому что не можете ничего с этим поделать?
Это не любовь, это - Сильное Увлечение.

Вы прощаете своему партнеру все ошибки?
Это не любовь, это - Дружба.

Вы каждый день твердите, что он/она единственный/ая о ком вы всегда думаете?
Это не любовь, это - Ложь.

Вы готовы отдать все ради него/нее?
Это не любовь, это - Милосердие...

Вы на большинство вопросов ответили Да?
Ах, кажется, это всё-таки Любовь...

источник: Интернет

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 2:24
Сообщение #54

Матёрый участник

Притча "Выключатель и лампочка"
))

здесь

притчи о любви

+Цитировать сообщение
ССесовка
сообщение 13.6.2008, 23:13
Сообщение #55

Матёрый участник

Жил был маленький, скромный котенок. И так как котенок был довольно умным, он смотрел телевизор, как и все люди. В телевизоре постоянно мелькало, незнакомое для котенка слово любовь. Его употребляли повсюду, но котенок так и не мог понять его смысл. И выбравшись через окно, он решил попробовать разузнать, что же это такое. Конечно сразу же он встретил двух кошек, и, спросив у них, что же такое любовь, узнал, что любовь это лунная звездная ночь на крыше, которую ты проводишь с самым сильным и красивым котом. Котенок обрадовался и ушел спать.

Но, наутро включив телевизор он не услышал ничего про крыши и котов, но слово любовь встречалось очень и очень часто, даже немножко чаще, чем обычною. И тогда ночью котенок снова вышел в окно, чтобы узнать, что же такое эта любовь. И котенок встретил одиноко сидящего на остановке человека. И спросил что же такое любовь. На что человек, глядя в пол, *наверное, там было, что-то необычное, думал котенок* сказал, что любовь - это боль, и ничего хорошего от нее ждать не стоит. Котенок, удовлетворенный ответом и слегка напуганный таким страшным определением ушел спать.

Утром, включив телевизор, котенок снова услышал слово любовь, но, глядя на лица людей, которые его произносили котенок не мог поверить в то, что оно может причинять боль. Люди, произносящие его, казались очень счастливыми. И тогда котенок забрался на крышу и воскликнул в небо. Что же такое эта любовь?.. и небо ответило, - “любовь - это я”... но котенок, умудренный опытом, конечно же, не поверил. И тогда небо добавило, - «Любовь - это я.... но я не могу отдать себя целиком одному человеку..я отдаю себя по кускам. Кому-то достается больше, кому-то меньше... но без любви не живет никто. Просто некоторые ее не замечают. Тем более вас так много, что я не могу раздавать ее одновременно,вы все у меня записаны... у меня огромный список" И котенок, почему то поверил. Поверил в то, что любовь, то вот она - стоит только запрокинуть голову. А все как дураки ищут ее всю жизнь...

Котенок задумался и не заметил, как уснул прямо на крыше, укутанный теплым покрывалом неба и звезд.
Она всегда сидела в тёмной комнате, освещённой лишь одними свечами. Только иногда в её комнату заглядывал лунный свет, а именно в её зеркало. В её комнату не любили заходить, а она, наоборот, была счастлива этому.
Она не любила свет, мир, людей... Они настолько ей были скучни и не интересны, что даже перестала ходить в школу. Только изредка девушка зайдёт на пару уроков, сядет на самую последнюю парту и начнёт читать свои любимые книги.
Друзей у неё никогда не было и нет, но она не расстраивалась. Она прекрасно знала, что у людей есть мания обманывать своих друзей, знакомых, и именно поэтому не особо контактировала со своими сверстниками. Да и остальные над ней только и подшутовали: называли её то ведьмой, то смертью, то и ещё как-нибудь. Всех просто отпугивала, что она всегда ходила в одном чёрном, даже иногда закрывала своё лицо чёрной вуалью.
Она мечтала попасть на небеса, но никогда не спешила туда. Жизнью она считала, каким-то глупым мгновением, которое просто надо прожить... Девушка считала, что, если ей подарили жизнь, то значит она чем-то нужна этому миру. Хоть сама никогда не понимала, чем именно нужна. Так она жила практически 17 лет.
На дворе была зима, поэтому она вообще на улицу не выходила. Но зима - это полбеды, самая огромная беда была, что вот-вот будет День Всех Влюблённых. Но, к сожалению, у девушки никого не было, и она не знала, что такое любовь. Она не понимала всю суть этого бесмысленного праздника, и ей безумно хотелось любить и быть любимой, но....
В этот день, 14 февраля, её родители отправились на целый день в гости к родственникам, а её, как всегда, оставили одну. Плюс к этому в холодильнике ничего не оставили, так что ей пришлось выходить на улицу. Выйдя из подъезда, её ослепил яркий свет снега. Она немного пошатнулась, но идти надо... Её глаза немного привыкли к белому, и она решила взглянуть на небо. Она увидела белое, как снег, облака, из которых, медленно кружась, падал снег.
Она долго стояла и наблюдала за бесконечным танцем пушистых снежинок, и не заметила, как за ней наблюдает молодой человек, покуривая сигарету. Она бросила на него свой взгляд и быстро пошла в магазин, не проранив ниодного слова. Парень тем временем пошёл за ней и, догнав, нежно прикоснулся к её плечу. У неё в душе всё замерло. Она настолько привыкла быть одной, что не ожидала такого поварота событий.
Она обернулась, хотела было сказать "оставте меня в покое", как парень мило улыбнулся и спросил:
- Как Вас зовут?
- А это Вас так интересует? - в ответ сказала она.
- Ведь у света должно быть имя, не так ли?
- Какой свет? О чём Вы? - и немного отошла от молодого человека.
- Свет, который ты излучаешь! Он прекрасен и таинственен! Он ослепил меня, а точнее мою душу... Я не могу так просто с этим чудом попрашаться!!
- Увы, но Вам придётся это сделать!!!! - и ушла...
Она не могла понять, о каком свете шла речь. Она посчитала парня ненормальным, но её сердце говорило совершенно другие вещи. Она хотела обернуться и увитеть вновь ту загадочную улюбку, но в тоже время она не могла пойти против своего принципа. "Я одна, и всегда буду одной!!! Никто этого не изменит!!!" - подумала она.
Выходя из магазина, она опять встретила того молодого человека, но в этот раз он уже был с розочкой. Его уже немного замело снегом, а всё стоял и чего-то ждал. Девушка не придала этому значения и пошла в другую сторону, но через несколько минут она остановилась... Её сердце забилось и оно чуть было не выпрыгнуло из груди. Она, кинув сумки, побежала к тому молодому человеку. Она была готова его обнять и никогда не отпускать, но.... он исчез, как неуловимая мечта... Лишь только подняла с земли уже замерзшую розу.... Прижала к груди..... и по её лицу покатилась слеза...
http://darkdiary.ru/users/8_Kitiara_8

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 14.6.2008, 0:27
Сообщение #56

Матёрый участник

Письмо женщинам
14.11.1996

То, о чём я хочу сказать, не задумываясь поддержат мужчины. К сожалению — не задумываясь. Большинство согласится с этим только из мужской солидарности и скажет: "А мы давно это говорим". Но меня больше воодушевляет поддержка некоторых женщин, которые понимают меня правильно. Милые женщины, только из огромной любви к вам я говорю о вас, хоть мои слова многим не понравятся на первый взгляд, а некоторые не поймут меня вообще.

Как правило, большинство бед, несчастий и проблем — от вас! Я говорю "как правило", потому что действительно есть исключения, как, например, войны, разожжёные религиозным или национальным фанатизмом. В остальном же, начиная от распада семьи и заканчивая социальными проблемами (преступность, наркомания и т.п.), виноваты только вы. Более того, я глубоко убеждён, что эмансипация женщины — причина деградации общества! Многие считают наоборот, но это не так, и я настаиваю именно на таком определении.

Основное и неоспоримое ваше преимущество перед мужчинами — огромный объём информации, который вы получаете от мира. Помимо обычных слуха, зрения и т.п., в вас, более чем в мужчинах, развито, так называемое "шестое чувство". Это даже нельзя назвать интуицией (ей нередко неплохо владеют и мужчины). Это скорей то, когда у матери сжимается сердце, когда с её сыном где-то далеко случилось несчастье. Вы очень часто заранее можете предчувствовать беду. Эта уверенность может быть очень сильна, но объяснить как-то рационально это не возможно. Вы более наблюдательны, если это можно так назвать. Вы заметите фальшь в глазах собеседника, поймёте по интонации и мимике, что человек что-то скрывает. Вы — прекрасные физиономисты. Пусть не всегда это получится объяснить словами, но вы иногда твёрдо можете сказать, что от этого человека надо держаться подальше.

Как в школе, с хорошего ученика — выше спрос, так и здесь. Вы, лучше понимая ту обстановку, что сложилась вокруг, несёте большую ответственность за неё. Вы скажете: "Что толку, что я всё вижу и всё понимаю? Я ничего не могу доказать этому упрямому мужчине." Но вы же отличные дипломаты. Вы, если постараетесь, можете достигнуть всего. Мужчина, не в обиду всем нам будет сказано, — существо более прямолинейное, более логичное, но и предсказуемое. Большинство мужских поступков можно предугадать, просчитать. Вы же, если не поленитесь, сможете найти такие слова, подобрать интонации и жесты, что реакция мужчины будет желаемой для вас. Не зря говорят: "Мужчина правит миром, а женщина — мужчиной". К сожалению, не каждая женщина умеет это, но задатки есть у всех.

Мне вспомнился один случай. Я отмечал Новый Год со своей знакомой и её друзьями, которых я видел впервые. Мужики сильно напились, и один стал громко кричать, размахивать руками. Одним словом — бузил. Тогда его жена потянула его за рукав и что-то сказала ему на ухо. После этого парень изменился. Он затих, и по его лицу пробежала умилённая улыбка. Он стал предельно вежлив и внимателен. Ухаживал за всеми окружающими за столом. Что она ему сказала?.. Мужчине никогда этого не постигнуть! Думайте, милые женщины, пытайтесь.

А сколько оптимизма может внушить жена мужу, с плохим настроением вернувшемуся с работы. Он для вас горы свернёт, луну с неба снимет. Но также, одним только словом она может толкнуть его на необдуманный поступок.

Следующую историю мне, с полным негодованием, рассказала одна моя знакомая. Приходит она к своей подруге в гости и видит, что та мастерит полку на кухне.

— А что муж не сделает? — спросила она.

— Его не дождёшься. Сколько раз ему говорила, а он: "Потом, попозже".

— А он знает, что ты решила сама это сделать?

— Нет, конечно. Пусть ему потом стыдно будет.

Через некоторое время приходит муж, видит эту картину и молча уходит. Поздно ночью он возвращается домой "в стельку" пьяным.

Вы скажете: "Неужели только мы виноваты во всём? Мужчины тоже бывают не подарок." Согласен. Но где были ваши глаза, когда вы их выбирали? И не говорите: "Недосмотрели". Не поверю. Вам это не простительно. А если скажете, что раньше он таким не был, значит уж без сомнения ваша вина в этом. Мужчина, если он любит или хотя бы уважает вас, всегда откликнется на ваши шаги навстречу.

Теперь поговорим немного об изменах. Вы часто возмущаетесь: "Почему мужчинам можно изменять, а нам нельзя?" На самом деле изменять нельзя никому. Об этом Тамара Глоба очень хорошо написала в первом номере своего журнала. Но есть два существенных отличия.

Представьте себе такую ситуацию. Вас на работе попросили отнести какие-то документы к человеку, которого вы совсем не знаете. Вы приходите к нему домой. Он присаживает вас на диван, а через минуту появляется перед вами совершенно голый. Ваша реакция?.. А теперь представьте в этой ситуации вашего мужа или возлюбленного, а на месте хозяина — молодую симпатичную девушку... По-моему, комментарии излишни. По этому поводу есть ещё одна пословица, может немного грубая: "Сучка не захочет, кобель не вскочит". В большинстве случаев измены происходят, если не по вашей же вине, то по причине крайней доступности другой женщины. Как этого избежать? Скажите, сможет ли ваш муж изменить вам на ваших же глазах? Сделайте так, чтобы он постоянно помнил о вас, думал о вас. Даже если он и переспит с кем-то, но в мыслях будете вы, это не будет изменой. Вы лучше.

Теперь второе. Почему всё-таки с мужчины меньше спрос. Отбросим причины его поступка. Отбросим то, что мужчину, если он решил уже изменить, легче удержать, чем женщину в той же ситуации. Рассмотрим последствия. Скажите, где заметнее грязь: в квартире, по которой потоптались в грязных сапогах, или на обуви? Что легче помыть: грязные сапоги или пол во всей квартире? Вы не всегда осознаёте, что вы — лоно будущей жизни. Ваше чрево — почти святое место, где, скрытое от любого глаза, совершается таинство создания человека. Не забывайте свою цену, не разменивайтесь на минутные слабости или недостойную вас месть.

А теперь, с вашего позволения, я объясню вам, почему многие мужчины не считают женщину за человека. Во-первых, в мужчине генетически заложена информация о том, что женщина всегда должна его понять. Пусть не принять, но понять. Точно так же, как понимала его мать, хоть и ругала, когда он был не прав. Но не каждая женщина и не всегда хочет даже попытаться понять мужчину, хотя для женщины это так просто. И второе. В последнее время женщина всё чаще и чаще себя продаёт. Я не говорю о проститутках, которые продают своё тело за конкретные суммы. Проституток как раз таки мужчины уважают хотя бы за то, что в отношениях с ними они честны. Речь идёт о продаже своей любви, своего сердца за, порой, сомнительное богатое будущее. Мне однажды возразили, что это естественное желание женщины видеть своих детей сытыми и одетыми. Но не пожалеете ли вы когда-нибудь, если вдруг узнаете какими путями пришли к нему эти деньги? Если вы действительно его любите, то вы откажетесь от денег ради него. А если нет, то вы откажетесь от него в пользу других денег. Женщина поступает "мудро". Она не спрашивает, откуда деньги: они же не пахнут. Послушайте песню квартета "Секрет" "Твой папа был прав". Они ещё в 1986 году говорили вам то, что сейчас пытаюсь сказать я. Но если и это вас не трогает, если вы всё равно считаете, что для такой цели любые средства хороши, то тут опять налицо деградация общества.

Но мы говорили об эмансипации женщины. Началось всё с женщины с отбойным молотком. Понятно, что такое существо не будет обладать нормальными материнскими качествами ни в физическом, ни в моральном плане. Но вы скажете, что мужчины ослабели, приходится самим карабкаться. Нет, дорогие мои! Это вы их такими сделали. Вспомните рыцарские времена. Вам посвящались подвиги, ради вас дрались. Разве мужчины не были довольны таким положение вещей? Это именно вы затеяли всевозможные бунты, начиная с амазонок, и кончая Комитетом Советских Женщин. Вы всё время завидовали мужчинам, боролись за их права, но тем самым слагали с себя свои. Вот и стали появляться в лучшем случае детдомовские дети, а в худшем — маменькины сынки-преступники. Не завидуйте мужчинам. Вы же по сути своей лучше и чище. Только если и вы сойдёте с места и отправитесь в походы, как же мы тогда отыщем свой дом?

К сожалению, дела обстоят гораздо хуже, чем может показаться. Я спокоен только за тех, кто знает обо всём этом столько, сколько живёт. Но таких очень мало. Даже те из вас, кто прочтя эти строки, поймут и согласятся со мной, сами измениться уже не смогут. Поздно. Позаботьтесь о тех, кто ещё не умеет читать, о ваших дочках. Научите их не мужскому уму, а женской мудрости, не мужскому упрямству, а женскому терпению, не мужскому расчёту, а женскому пониманию, не мужской похоти, а женской любви. И сами не забывайте, что вы — Женщины!

ссылка здесь

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 14.6.2008, 0:33
Сообщение #57

Матёрый участник

Свет в ночи

Притча от Сергея Шепеля
Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.

— Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать, — сказала женщина. — И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?

— Расскажу я тебе одну историю, — говорит ей соседка. — Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека. Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».

— Ну и дурак же, — перебила женщина рассказ соседки, — думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она сама о себе позаботится.

— Так почему же ты, — спросила соседка, — делаешь то же самое?

— Я, — удивилась женщина?

— Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очаг своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, самой зажечь свет и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 14.6.2008, 0:39
Сообщение #58

Матёрый участник

Об идеальном любовнике

Однажды спросила внучка у бабушки:

— Бабушка, а каким должен быть идеальный любовник? Я имею в виду в постели, что он должен делать или не делать, чтобы женщина поняла, что рядом с ней самый-самый лучший на всём свете? Он должен быть нежным и терпеливым или страстным и напористым? Уметь много и часто, или редко, но «метко», так, чтобы потом женщина годами подругам хвасталась?

— Внученька, запомни, то, что я тебе сейчас скажу, пока ты молода и ещё можешь избежать многих разочарований из-за попыток сравнивать и оценивать. Идеальный любовник не оценивается по количеству оргазмов, внешней привлекательности, знанию Камасутры или технике исполнения. Ты поймёшь, что рядом с тобой тот самый идеальный и лучший во всём мире, когда ты перестанешь замечать других. Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймёшь, что ты встретила идеального любовника тогда, когда почувствуешь значение слова «верность».

Притча от Дарьи Овсянкиной

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 14.6.2008, 0:45
Сообщение #59

Матёрый участник

Что такое любовь?

Послушник обратился к учителю с вопросом:

— Что такое любовь?

— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.

Ольга Безмирная

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 15.6.2008, 15:30
Сообщение #60

Матёрый участник

Следующая миниатюра не относится к любви, но я решила разместить её здесь, т. к. в ней есть те слова, которые могут помочь нам справиться...

А жизнь как океанская волна...

Каждый новый день, как волна на берегу океана, ты не представляешь, что она может вынести, какой сюрприз оставит возле твоих ног. В тихие дни - это могут быть простые ракушки оставленные на берегу, но после шторма - настоящие сокровища, редкие находки для тех, кто был в ожидании терпеливым.

Наша жизнь так же непредсказуема, как океанские волны, порой всё спокойно, порой - ураган, но за этим таинством всегда есть надежда...

Ты никогда не знаешь, какой подарок может преподнести тебе жизнь, но ты должен верить, что каждый восход солнца предоставляет тебе возможность. Каждый новый день дарит тебе прекрасные моменты и новые мечты, которые ждут, когда же ты наконец найдёшь их...

Ося Некрасова

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему