Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вечная тема, Притчи,рассказы о любви и не только
Танцующая с Ауте
сообщение 25.7.2010, 19:55
Сообщение #161

Участник
**

История из жизни, или как я полюбила Грешника...

Однажды ночью я коротала время общением с друзьями в популярном MailAgent. Неожиданно приходит запрос на добавление и сообщение "Давай познакомимся". Познакомились, оказалось, он сидит в тюрьме. Сам родом из города, который находится в 40 км. от моего города. Общались, ездила к нему на короткое свидание, приятный, милый парень и залетел по неосторожности))) Позвал замуж, я согласилась. Решили подать заявление... В мае месяце он познакомил меня со своим другом. Разговаривали по телефону, подошел друг, он дал трубку и мы познакомились. Как только я взяла трубку и услышала его голос....... я пропала! Во мне все перевернулось... От милого я много узнала про друга. Он - Грешник, как он себя сам называл. Это у него 2-я отсидка, по жизни ему ничего не надо, кроме как "ограбить" богатого. Этакий Робин Гуд)) Только деньги он рассылал в тюрьмы, на нужды осужденных... Такой даже не женится никогда, ибо ему это не нужно... Все эти месяцы я тихо страдала, ибо понимала, что не нужна Грешнику, и не хотела сделать плохо жениху, ему и так не повезло. За все время поговорить с Ним удалось только раза 3... Но тут произошла кульминация...
Июль, казалось бы беды ничто не предвещало... С милым вечером простились как всегда до утра... Утро... Воскресенье. Нет звонка, не берет трубку. В обед попадаю в больницу с вывихом ноги. На смс милый не отреагировал. Пришлось звонить Грешнику. Я рыдала, когда услышала, как он, находясь от меня в 600 км., беспокоился за меня. "Как ножка? Как ты доберешься? Обязательно позвони из дома, я буду волноваться...." Казалось бы, эти слова должен говорить мне будущий муж... Ан нет...
Милый так и не объявился... Зато Грешник стал звонить каждый день, проявлять беспокойство... Я стала кое о чем догадываться, но все таки не верила... Но, однажды ночью он признался...
- Помнишь наш первый разговор?
- Конечно
- Я тогда услышал твой голос и понял, что ты Моя Женщина! Женщина, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь! Не хочу больше сидеть в тюрьме, зная, что Ты одна...
- Знаешь, когда я услышала твой голос, я поняла, что не смогу без тебя... Ты мне очень нужен!
- Почему ты не сказала раньше?
- Я не знала, что я тебе нужна. Ты не давал мне об этом понять! Ты всегда говорил, что если женишься, выкинешь жену в окно...
- Тебя никогда! Ты - Моя Королева! Где же ты была раньше??? Давай поженимся?..
- Давай!..
Долгие разговоры... Он рассказывал мне, как он страдал, думал обо мне каждую минуту, мечтал... Однажды признался, что не допустил бы, чтоб я вышла замуж за его друга. Он бы попросту позвонил и признался мне...
Наверное Богу было угодно, чтоб Грешник исправился... Он сказал о женитьбе своему другу (моему бывшему жениху) и он сказал, что ему все равно...
Я рада, что не совершила самую большую глупость в жизни... Всех чувств моей огромной любви к Грешнику не передать словами... Я верю, что любовь победит все!!!

+Цитировать сообщение
india
сообщение 11.9.2010, 22:24
Сообщение #162

Участник
**

Из: екатеринбург-Санкт Петербург

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки?!
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как отальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и т д.
- Раз, два, три, - начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге. ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, т к каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для САТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!..
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашёл только для себя тёплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она скрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, любовь всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВСИТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. В посиках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак, все былт найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в тёмной пещере,
Вот только ЛЮБОВЬ не могли найти.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на каждой вершине горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и, когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырём.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа, а СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 29.9.2010, 12:50
Сообщение #163

Модератор

Из: мир

Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мира. Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну. Я нимфоманка. Я непостоянна. Я ветрена. Я буду Ваша рана. Я вечная эксгибиционистка. Я обнажаю чувства. Я артистка. Я королева черного пиара. Я сплетница. Я Вам совсем не пара. Я аферистка. Я плету интриги. Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги. Я Вас люблю. Я Ваша без остатка. Я девушка почти без недостатков.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.10.2010, 12:37
Сообщение #164

Модератор

Я молчу, но это не признак отсутствия воли! Просто я не хочу быть твоей таблеткой от душевной боли
Я не хочу быть чем-то, что может заглушить твои страдания Мне нужно объяснение, мне хочется внимания! …
Я просто боюсь, что ты меня назовёшь её именем…
Между вами стою я дождями и ливнями К таблеткам быстро привыкают и не чувствуют побочного действия, Я не хочу быть заменой, но даже если так, Ты знаешь, какие будут последствия?!
Я не брошусь поезду вслед и вены себе не вскрою… Я просто замкнусь тобою …Я просто боюсь, что ты меня назовёшь её именем…
Между вами стою я дождями и ливнями… Я не хочу быть кем-то, с кем ты ночи проводишь, Наутро: *МНЕ БЫЛО ХОРОШО*… И в сторону глаза отводишь!
Просто боюсь, что на неё похожа, Что тебе её ласки дороже… Я Богом за неё наказана, Грехами по рукам и ногам связана… И пусть мои губы не такие сладкие, А объятия не такие нежные Мои руки - не такие гадкие! Мои мысли - не такие небрежные! Я такая, какая есть! я не стану другой, Не стану её тенью…останусь собой… …Я просто боюсь, что ты меня назовёшь её именем… Не долго, мне с тобою быть осталось… Зимой не бывает дождей с ливнями…

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.10.2010, 12:49
Сообщение #165

Модератор

Игра которая переросла в любовь.
В виртуальную любовь..
Я не слышала твой голос.не видела твоих глаз и выражение твоего лица, когда ты писал я люблю тебя..я не слышала твой смех.не чувствовала тепла твоих рук.
Но вопреки всему Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!
Киев Донецк.и два влюбленных сердца бьются в унисон..не зная как преодолеть расстояние..
У меня своя жизнь здесь, у тебя твоя жизнь там.
Но когда мы вместе у нас одна жизнь.наши сердца бьются в унисон..
Я так и вижу перед своими глазами твою улыбку))))
Озорство и огонь в твоих глазах.я так и чувствую исходящую от тебя силу..
Я так хочу быть рядом с тобой..свернуться калачиком и уснуть в твоих объятиях..
Я утром, чтобы первым, что я увижу была твоя улыбка..
Я не знаю, что будет дальше, не знаю увидимся ли мы..но я надеюсь, что судьба сведет нас вместе..мне так хорошо с тобой.ты навсегда занял место в моем сердце.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.10.2010, 13:14
Сообщение #166

Модератор

На земле... опять на земле... как всегда... А ведь так хотелось улететь в небо... Так хотелось улыбнуться звёздам и луне... Оставить след там, на облаках... Так хотелось жить мечтой, жить в мечте... Быть там, где нет ни горя, ни обиды, ни предательства а если и слёзы, то только от счастья...
Но больше всего хотелось быть там с тобой... Просто смотреть на тебя, изредка касаясь кончиками пальцев твоей руки... Просто знать, что я тебе нужна, что я не могу без тебя жить, дышать, что я... люблю тебя.
Люблю... какое странное слово. Не многие понимают его смысл... Разбрасываются им направо и налево, забирая и забывая, делая больно себе, но больше окружающим и тем, кто возможно их любит
Тебе когда-нибудь вырывали сердце, разбивали его...? Так чтоб до крика, до слёз, до потери сознания?
Не надо ничего говорить... просто живи, дыши, люби... Люби кого хочешь... Мне это неважно... просто будь счастлив...
Вот видишь, я опять лгу... и опять из-за тебя... Лгу окружающим... лгу тебе... себе... Мне далеко не безразлично где ты... с кем ты... Но я не могу признаться в этом даже себе...
Все вокруг заметили, как сильно я изменилась... Теперь они будут редко слышать мой смех... видеть мою улыбку... но всё равно они не поймут меня... Изменить всё можешь только ты... Но ты далеко... Не здесь... Не сейчас... Не со мной... Опять...
Как грустно... Хотя кто-то говорит, что это смешно... Мне ПОЛЮБИТЬ... ТЕБЯ... Да ещё так серьёзно...
Это потому, что я не такая как кажусь... Я гораздо сложнее, чем многие думают... И ты никогда не знал и теперь не узнаешь меня... до конца...
Где бы ты сейчас ни был, я думаю, ты не очень грустишь... Я тебя знаю... Ты не можешь долго грустить... Это ещё одна причина, по которой я люблю тебя...
Ну что ж... В следующий раз, когда будешь смотреть на луну, подумай о том, что много-много людей по всему миру видят ту же самую луну... Улыбнись... Только искренне... Улыбнись со всей нежностью, на которую ты способен... Быть может, я почувствую это... И тоже улыбнусь... первый раз за столь долгое время...
Каждый раз, как я вспоминаю о тебе... я думаю, какой ты разный... Такой нежный и неуловимо родной... И ещё... Холодный, насмешливый, но всё тот же... я знаю, что тот же... Таким я запомнила тебя в последний раз... но любила тебя всегда... любого... И сейчас люблю...
Прости, что не могу забыть тебя... и прости, что пишу это... Быть может, когда-нибудь ты прочитаешь всё это... Хотя бы просто прочтёшь... ведь взять своё сердце назад... вырвать его у тебя у меня уже не получится...
Быть может, я уеду... Уеду далеко... Очень далеко от всех... И СЛИШКОМ далеко от тебя...
Прочитав это, не спеши стирать... Пойми, ведь это моя душа... Её я тоже дарю тебе... Мне она ни к чему... раз тебя нет рядом...
Я знаю, прочитав эти строчки, ты вспомнишь... Вспомнишь меня и то время, когда нас что-то связывало... И когда я могла смеяться...
Возможно, в твоей душе что-то шелохнётся... Возможно воспоминания обо мне... о нас... Надеюсь, что тогда в твоих глазах промелькнёт та нежность, что согревала меня, когда я шла одна по городу когда был сильный мороз и шел снег.. хотя ты и был далеко...
Улыбнись так, как это можешь только ты... Вспомни... А потом забудь... Обо всём забудь...
И... живи дальше...
И я буду жить... Вечно любя.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.10.2010, 20:42
Сообщение #167

Модератор

ОНА :
Алло! Алло-о-о-о! Да, я. Привет, а кто это? Кто? Что? Вот мне делать больше нех*й, щас начну угадывать… Чегоо-о-о? Какое, бл@ть, Тольятти, чо я там забы… Тольятти? Женя? Женя, ты? Господи, Женя-я-я-я! Ты где? Ты как? Ты откуда телефон… А, ну да. Что? Плохо слышно… Я? У меня всё замечательно, да. Конечно. Замужем, да. Спасибо.
(Да, десять раз я замужем. И ещё раз десять там буду. Вот только х*й я тебе расскажу, чтоб не радовался).
…Дети? А как же, двое, да… Да вот так. Девочка, два годика, и три месяца. Похожа? Конечно, на меня. Нет, такая же глупая. А так – копия папа. Вылитая. Под копирку прям. Он-то? На седьмом небе от щастья. Всю жизнь мечтал.
(Гыгыгы. Он вообще не в курсе, что у него дочь есть. Да и про меня, в общем-то, три года не вспоминает. Сука)
…Нет, он щас на работе.
(На бабе он щас, скорее всего. Ничего другого он делать не умеет. Не, ещё детей умеет делать. И съёбывать. И съё-о-о-обывать…)
…Да, трудится, не покладая рук, трудоголик наш.
(Не покладая х*я он трудится. В поте лица)
…Что, Жень? А, он это… Нефтяник. Эти… Буровые скважины буравит, ага. Вернее, руководит там… Буравит прям без передыху. Нефть качает. С утра до вечера.
(Щас спалюсь, щас спалюсь)
…Живём? Да всё там же… То есть, тьфу, блин. Живём за городом, конечно. Да уж года четыре…
(Спалилась, дура. За городом она живёт. Во дворце с павлинами. В графском имении, бл@ть)
…Конечно, хорошо. И дети всегда на свежем воздухе, и подальше от пыли городской…
(П*здаболка старая. Дети у меня свежий воздух в последний раз в детской поликлинике, в кабинете физиотерапии нюхали, после коклюша и ларинготрахеита. Их аж вштырило с непривычки, бедолаг)
…И для меня полезно. Я прям лет десять скинула, честное слово. Да брось… Ха-ха-ха, ты мне льстишь, как всегда.
(Да, красавица писаная. Волос нет, зубов нет. Как повылезали-повыпадали, пока я Полинкой беременная ходила – так и живу. В поликлинику нашу ходила – они мне там посчитали, во сколько мне новые зубы обойдутся… Дешевле умереть. Стараюсь не улыбаться. Люди ж вокруг ни в чём не виноваты, зачем им лишний стресс?)
…На «Одноклассниках»? А это что такое? Сайт? А, не-е-е-е… У меня и компа-то нету…
(Б*ЯЯЯЯЯ!!!)
…Не, вернее, три ноута где-то валяются, но с ними дети играют, да. Знаешь, я вообще
Интернетом не увлекаюсь. Муж нервничает. Конечно, ревнует. Что? Фотографию? Ой, Жень, ты знаешь, это всё у мужа, это щас ему звонить нужно, искать… По почте? Жень, я сто лет писем не писала, и даже не знаю где тут у нас почта поблизости…
(Фотографию ему показать. Чтоб он там у себя в Тольятти ох*ел, и в кому впал)
…Что? Плохо слышно очень… У тебя «Билайн»? «МТС»? А чо как из ж*пы? Да, вот так лучше слышно. Да что мы всё обо мне, да обо мне.. Давай о тебе. Рассказывай-рассказывай, ну?
(Ну, давай, Евгеша, расскажи мне про свой говнозавод с говножигулями, я про него уже пять лет ничего не слышала)
…Ушёл с завода? А что так? Конечно, дядю нах*й, на дядю работать… Куда? А, своё дело? Ну, молодец… А чо за дело? Медицина?! Да ты ж не врач! Ну, да, вообще-то… И как? Слушай, ты молоток… А кабинетов там сколько? А стоматология есть? А то я беззу…
(Ёптваю, дура!)
…Говорю, я тут недавно себе все зубы на импланты заменила, удобная вещь, кстати. А у вас там как с этим? Блин, не ожидала я от тебя, если честно. Ты ж таким мальчиком был хорошим. Ха-ха-ха! Нет, я в том плане, что тихий-скромный, и, уж прости, маменькин сыночек до мозга костей. Как вспомню… Да, представь себе. Помню. Всё помню…
Правда? Остались фотки? Блин, а я всё потеряла… Зоопарк? С жирафом-то? У меня там были очень выразительные глаза, да. От него воняло жутко. На Ваганьково? Нет, не ездила. Вот как с тобой там к Владимир Семёнычу ходили – так с тех пор…
(Пять лет. Пять лет всего прошло, а такое ощущение, что пятьдесят. Сколько Женьке тогда было? Двадцать два? Двадцать три? Чота около этого. Красивый мальчик был. Очень красивый. Но, сука, мелкий и неперспективный. Да ещё х*йпайми откуда. Но как же я тогда к тебе привязалась, если б ты знал… Нет, не любила, конечно. За что тебя любить-то было? За красивые глаза? За твои восемнадцать сантиметров? За твои песни под гитару? «Где мы жили? Как мы жили? Улыбаясь и печалясь… Мы сегодня позабыли, потому что повстречались…» Щас разревусь, бл@ть)
…А в личной жизни как?
(Ну? Ну? Ты ж не женился, правда?)
…Женился? Поздравляю…
(Твою мать… Тьфу. Как всегда)
…Давно? Два года? Умница моя. А детишки есть? Сынуля? Сколько ему? Ой, какой маленький ещё! На кого похож? Ну, значит, такой же красивый будет. Я знаю, что говорю, не спорь. Жена хорошая? Ну, дай вам Бог…
(Конечно, хорошая. Ещё б она плохая была. Такого мужика себе отхапала. Как минимум, не дура)
…Я так рада за тебя, Женька, так рада… Как хорошо, что ты не потерял мой телефон.
(Чтоб ты провалился, сволочь. Нaх*й ты мне позвонил, урод? Мне и так хоть в петлю лезь – с работы сократили, Полинка опять болеет, Славику в школу бабло надо сдавать на Новый Год, а в кошельке пятьсот рублей, и два бакса «на щастье». Придётся нам всем в одну комнату перебираться, а вторую буду сдавать какой-нибудь студентке. А тут ты на мою голову. «Я владелец частной клиники, у меня дом, у меня кабриолет, у меня унитаз золотой». Хуле ж у тебя всего этого пять лет назад не было, а? Прожил у меня полгода на моей шее, а у меня, между прочим, кроме тебя, ещё сын был семилетний, и зарплата них*я не директорская. Про твою зарплату вообще молчу. Три копейки раз в три года. А потом ты к мамочке свалил. К мамочке, в Тольятти. Ну, как же, как же, маме там без Женечки плохо, а Ирочка тут и без Женечки проживёт. По*бались, пора и честь знать. Упырь, бл@ть)
…Что? Жень, давай без этого… Жень… Погоди… Стоп. Я тебя не выгоняла! Ты сам уехал! К маме! К мамочке упиздил! Забыл? А вот давай не будем валить с больной головы на здоро… А что я должна была сделать? Встать у двери, и орать «Только через мой труп»? Да нах@й оно мне надо?! Да что ты мне щас прям в глаза врёшь! «Я тебя любил…» Любил бы – не уехал! Что ты мне этим абортом тычешь, сука?! Мне рожать надо было? От тебя? От тебя, сопли зелёной? И опять на своём горбу всех тащить? Да пошёл ты в… И кто тебе такое право дал – за меня решать? Что для меня лучше, что хуже… Ты, сопляк… Нет, не реву! Нет, не истерика! Да, у меня всё в полном порядке! А ты… А ты иди нах@й, сволочь! И никогда мне не звони больше! И… И не звони, да. А то я мужу всё расскажу, он тебе такую скважину пробурит! Всё!
У-у-у-у-у-у… Ну, за что мне это, а? Ведь жила ж себе спокойно, никого не трогала… Нет, блять, надо было ему позвонить! «Я тебя люблю»… Если так – то почему уехал? Почему решил, что я достойна большего? Ко мне что, олигархи в очередь стояли?! Да у меня, кроме тебя, идиота, ничего хорошего больше в жизни не было! «Я не хотел тебе портить жизнь…» Не хотел, а испортил, дурак! Ведь всё могло бы быть по-другому, всё могло бы быть по-другому… Всё могло бы быть по-другому-у-у-у-у-у…

ОН :

- Алло? Алло, Ир, это ты? Привет. Это я… Не узнала? А ты угадай! Тихо-тихо, не ругайся. Это Женя, из Тольятти… Как ты, девочка? Плохо слышно? Я щас к окну подойду… Так лучше? Ну, как ты там? Всё хорошо? Замуж-то не выскочила? А… Поздравляю…
(Так и знал. Ясен х*й, она замужем. Может, уже и не в первый раз. Надо было раньше звонить. Мудило)
…Второго-то не родила ещё? Как? А кого? Девочка… Это хорошо, когда девочка… А на кого похожа? На тебя? Значит, такая же красивая… На папу? Повезло папке вашему… Он рад?
(Ещё бы он был не рад... Если б ты мне дочь тогда родила… Я бы и тебя, и Славку забрал бы с собой. У нас тут дом хороший, воздух свежий, огород свой… На заводе платят нормально, хватило бы. Но ты ж привыкла всё и всегда решать сама. Дура. Дура ты набитая, Ира)
… А где щас-то супруг? Может, я не вовремя позвонил? Ах, на работе… Деньги зарабатывает? А кто он у нас? В смысле, у вас… Нефть?
(Молодца. Не растерялась. Я же знал, что всё так и будет. Только отойти нужно, место освободить… Ирка всегда мечтала о шубе. О пушистой какой-то шубе, и пох@й из кого, лишь бы пушистая была. Вот что за мечта у нормального человека, а? Мне эта шуба спать, сука, не давала. Где я её возьму? Теперь у неё наверняка есть эта пушистая шуба…)
… Повезло тебе с мужем, рад за тебя. А живёте вы всё там же? За городом? Ну, конечно… Коттедж, да? Это хорошо. А куда тебе десять лет скидывать? На второклассницу хочешь быть похожа? Ты всегда была красавицей, всегда… Слушай, а ты на «Одноклассниках» есть? На сайте «Одноклассники»? Нет? Жаль. Очень хотел посмотреть и на тебя, и на Славика, и на дочурку твою…
(Добавить её мужа, что ли? «На дочку твою, на папаньку её…» Да пошёл он на х@й. Нефтяник. Бурильщик. Стопудово жирная тварь в галстуке. И Ирка рядом… Тему переводит, паразитка. Отвечает настороженно. Телефон у неё на прослушке, что ли?)
… Я-то? У меня тоже всё в порядке. С завода я ушёл… Да… Ловить нам нечего. Опять же, завод – это всю жизнь на дядю работать. Вот пусть на дядю кто-то другой пашет. Я решил сам попробовать, дельце небольшое открыл… Медицинский центр. Небольшой, на пять специалистов. Для начала. А мне зачем врачом быть? В общем, потихонечку растём, да… Домик себе прикупил, машину взял новую, вроде, не хуже других живём…
(Блять, и чо я про медицину брякнул? Щас она меня как спросит о чём-нибудь, а я буду плавать как сперма в керосине… Она ж сама медик… Не мог пиздануть про строительство, что ли? Кирпич там, силикатный-облицовочный, керамзит-бетон-цемент… Съезжать надо с темы, пока не попалили)
… Ты меня ещё помнишь, оказывается? Знаешь, я тут в столе у себя разбирался, ну, в бумагах… Нашёл наши старые фотки. Там, где мы в зоопарке. Я, ты, и Славик… Ты ещё с жирафом рядом стоишь, и у тебя там такие глаза… Кстати, а ты на Ваганьковское кладбище не ездила? У Высоцкого в июле годовщина смерти была, и день рождения в январе…
(Помню, как я всегда мечтал приехать в Москву, и сходить на могилу к Владимиру Семёнычу. Всё представлял, как я подойду к нему, положу сигаретку у памятника, и скажу ему тихо-тихо: «Пусть земля тебе будет пухом, Володя»… Один только раз там и побывал. С тобой. Я ему сигаретку положил, а ты – десять гвоздик. Долго так стояли… Потом домой вернулись, и я за гитарой полез… И пел тебе потом, надрывая горло, силясь захрипеть: «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть. Но что-то кони мне попались привередливые, и дожить не успел, мне допеть не успеть…»
А потом, специально для тебя, твою любимую… «Где мы жили? Как мы жили? Улыбаясь и печалясь… Мы сегодня позабыли, потому что повстречались… Навсегда…»
И тогда ты плакала. К окошку отворачивалась, чтобы я не видел слёз твоих, а плечики тряслись… Маленькая девочка, которая мечтала о принце, а встретила меня…)
… В личной жизни? Всё хорошо. Всё прекрасно. Женился.
(Вот тебе, ху*м по лбу. Ты замуж вышла, а я женился. У тебя дочка, ну и у меня дочка. Нет, пусть у меня будет сын. У тебя муж нефтяник? А у меня тогда жена фотомодель. Хотя, пусть лучше будет адвокат. Нет, оставлю модель. Если спросит)
…Да, два года назад. Сынулька у нас растёт. Ему девять месяцев. Вылитый я. Вы-ли-тый. Гордость моя… Кто красивый? Я? Это ты ещё жену мою не видела. Вот она – да, красавица. Хорошая жена. Умная, красивая, хозяйственная…
(По-моему, переборщил. Что-то у неё голос изменился, а это дурной знак. Щас или нах@й пошлёт, или трубку положит. Пока не разосрались окончательно, щас быстро всё выскажу, и успокоюсь. И пусть она дальше живёт со своим нефтяником-бурильщиком, и пусть шубы носит хоть в сортире, и пусть ещё детей рожает – пусть. Главное, успеть ей сказать…)
Вот и позвонил блять. Узнал как дела. Излил посильно. Довёл девку до истерики, мудло. Щас муж её приедет – а она в соплях вся.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 7.10.2010, 23:31
Сообщение #168

Гросс-Мастер

Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный:
Что каждый подарил бы в знак любви
Спасителю сошедшему на землю?

Отец сказал: "Нет в мире ничего,
Чего достоин Он любвеобильный!
Я ноги бы в слезах омыл Его,
Уставшие от стезей мира пыльных."

"А я бы ложе лучшей простыней
Усталому Спасителю покрыла,
Чтобы нашел Он отдых и покой," -
С улыбкой нежной мать проговорила.

И только мальчик маленький молчал,
Задумчиво глядя во тьму, в окошко.
"А ты бы что, сынок, Иисусу дал? -
Спросил отец - Скажи нам честно, крошка."

Ответил тихо мальчик: "У меня
Игрушка есть для сердца дорогая,
Из плюша я отдам Христу коня."
И рассмеялась вся семья родная.

Смеялись долго... Вдруг раздался стук.
Дверь отворилась. Все умолкли сразу.
В глазах отца семьи блеснул испуг:
Вошел унылый бомж в одежде грязной.

В опорках ноги, из прорех торчат
Ступни немытые. Небритый, некрасивый.
Униженность в осанке и в очах.
"Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо.

"Нельзя ли мне в сарае вашем ночь
Поспать?" - спросил униженно бездомный
" Нет, нет!" - сказала мать -

"Ступайте прочь!
Мы на ночь не пускаем незнакомых".

"Постойте, дядя!" - мальчик закричал,
Слезу смахнув ладошкою украдкой.-
"Я Богу дать лошадку обещал...
Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..."

Калитка тихо скрипнула опять,
Семья сидеть осталась тесным кругом,
Но глаз не смели ни отец, ни мать
На мальчика поднять; ни друг на друга.

Мы часто в жизни не жалеем слов,
Красивых слов, напыщенных ничтожных.
На деле познаются лишь Любовь
И Доброта, слова без дела ложны.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 18.10.2010, 11:39
Сообщение #169

Матёрый участник

Из: Москва

Тайна для двоих
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

"Ты показал мою любовь"
Я проснулась оттого, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону, и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом:
- Это кто?

- Позволь тебе представить её, - сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, - это - твоя Любовь…

Она стояла, опустив огромные глаза, прикрыв их от волнения занавесями длинных ресниц, переминаясь от смущения с ноги на ногу, и не смела подойти ближе.

Окончательно проснувшись, я смотрела на Ангела, ожидая объяснений, какая Любовь, откуда?! Зачем, в конце концов?!

А ты как всегда терпеливо объяснял мне, что Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами. И только от нас зависит, какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием друг к другу.

Я задумчиво сидела на кровати и смотрела на свою маленькую Любовь, протянула ей руку и сказала: "Не бойся, я не оставлю тебя и не дам в обиду".

Она доверчиво вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и подняла глаза…

Звонок телефона:
- Я звоню тебе сказать, что я люблю тебя!
- Я знаю, милый!

И я вижу, как улыбаются Ангел и Любовь, и знаю, что ты тоже сейчас улыбнулся…

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 21.11.2010, 13:02
Сообщение #170

Модератор

Я всегда больше всего боялась жить в иллюзиях… жить, не слыша тревожных звоночков, когда стоит замереть, и, может быть, обернуться… и заметить – “вот он, тот самый кирпич, который сделает кучу”… и, не смотря на это, я, как и все, прошла не один поворот, не один километр на пути слов и мыслей, ахов и вздохов, улыбок и гримас, приветствий и прощаний, встреч и расставаний…

И думала, что с каждым шагом еще больше погружаюсь в мир тишины и покоя, радости и надежды, в мир, о котором, кажется всегда мечтала… который всегда для себя хотела… где нет правил, а лишь одни исключения… где нет фальши и обмана, где нет грязи… ибо ее некому приносить…

Как же я ошибалась!..

И вот однажды, словно из ниоткуда вдруг сидишь и ясно понимаешь – весь этот мир пустышка, не более чем сладкая и красивая иллюзия… а грязь… за ней не нужно далеко ходить – она внутри меня самой… и пока я не могла налюбоваться так ловко доставшимися мне исключениями, в мою жизнь медленно, но уверенно проникали забытые и затаившие обиду правила…

…и все потому, что я позволила себе на минутку забыть, что у любой медали всегда две стороны… и на белое должно быть черное, на сладкое – горькое, на радость – печаль, на смех – слезы… я словно пыталась закрепить медаль, любуясь лишь угодной мне стороной…

Но баланс всегда восстанавливается…вот только лучше, когда природно и естественно… а не словно гром среди ясного неба… такой внезапный, громкий, пугающий…и уже неизбежный…

И нет ничего хуже не оправдавшихся мечтаний…надежд…разбившихся иллюзий, когда мой так тщательно оберегаемый мир летит ко всем чертям… рушится, словно карточный домик у меня на глазах, а я стою, и не могу даже выдохнуть… от понимания, что я сама собрала эту кучу, и не слыша первых едва-слышных звоночков и пытаюсь сейчас заткнуть уши, дабы не сойти с ума от оглушающего звона…

И все что мне остается теперь – смотреть, как рушится мир… мир, которого на самом деле никогда и не было… а была лишь одна сторона медали…

Самая страшная вещь в мире иллюзии – мы видим ли то, что хотим, и даже когда нам показывают обратную сторону – мы просто закрываем глаза… отказываясь даже задумываться, что она СУЩЕСТВУЕТ, темная сторона медали… но это детское, бессмысленное отрицание очень дорого обойдется в итоге…

Чтобы не собирать по кусочкам исчезающие иллюзии, не нужно изначально строить замки из песка, не нужно возводить дома, которые окажутся лишь домиками из соломы, что рушатся от первого сильного порыва ветра жизни и перемен… надо иметь смелость быть честным хотя бы с самим собой… ведь нет ничего более уничтожающего и опустошающего, чем самообман… сладкая ложь – она никогда не бывает лучше горькой правды… НИКОГДА… а боль и разочарование от нее – лишь вопрос времени..

ПРАВДА делает больно сразу…но потом, пройдя через боль, мы становимся сильнее, ибо фундамент наших домов надежен и крепок…

А вот ЛОЖЬ дарит нам ту самую “иллюзию”, за которую мы хватаемся, словно утопающий за спасательный круг…. и, привыкнув жить в “идеальном” мире, уже не можем приспособиться, когда ПРАВДА выходит на сцену… а ее выход всегда неизбежен.

Задумайтесь… какова цена ваших иллюзий, задумывайтесь каждый раз, когда будете говорить

Я знаю ....

Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, блуждающий и мечтательный взгляд, нежные поцелуи, волшебное настроение круглые сутки, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам… это ощущение эйфории лишь от одного его “привет” на том конце провода.

Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, но уже очень важном, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смс-ки, уверенность в себе, растрепанные волосы по утрам; и улыбка, которая выдает тебя лучше любых слов и уверений…

Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, это желание поселиться на необитаемом острове. Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям…

Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно – философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри…

Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, бесконечные поездки по третьему кольцу и разговоры с самой собой на сугубо отвлеченные темы… и… желание отомстить…

Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки валерьянки, легкая раздражительность, циничная улыбка и разговоры “ни о чем” при случайной встрече…

Как жаль, что я знаю…

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 2.12.2010, 21:22
Сообщение #171

Гросс-Мастер

Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает,
кто не слышит музыки,
Кто не может найти гармонию в себе.

Медленно умирает тот,
кто разрушает свою веру в себя,
кто не позволяет себе помогать.

Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь,
И проживает свои дни с постоянными жалобами
О невезении или непрекращающемся дожде.

Умирает медленно тот, кто бросает свои планы,
Ещё даже не начав их,
Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных,
И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.

Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки,
Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
Кто не меняет направление,
Кто не рискует менять цвета одежды,
Кто не разговаривает с незнакомцами.

Медленно умирает тот,
кто избегает страстей,
А зевок могут заменить на улыбку.
Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой “i”,
Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями,
Именно теми, которые делают глаза лучистыми,
Которые могут заставить сердце стучать
И от ошибки, и от чувств.

Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы,
Тот, кто не отбивает удары судьбы,
когда он несчастлив в работе или в любви,
тот, кто не рискует тем, что есть,
ради того неизвестного, что может быть, если идти
за мечтой,
кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни,
убежать от благоразумных советов …

Постараемся же избежать смерть маленькими дозами,
Помня всегда о том, что быть живым,
Требует большого долгого усилия
Простого действия дышать.

Живи сегодня!
Рискни сегодня!
Сделай это сегодня!
Не смей умирать медленно!
НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

ПАБЛО НЕРУДА

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 9.2.2011, 19:33
Сообщение #172

Гросс-Мастер

Притча : "Укрощение слонов"

Укротитель животных в цирке способен повелевать слонами, используя очень простую хитрость:
когда животное находится ещё в юном возрасте,
он привязывает одну из его ног к стволу дерева.
Независимо от того, насколько сильно он борется,
молодой слон не в состоянии освободить себя.
Постепенно он начинает думать,
что ствол дерева более мощный, чем он.

Когда слон становится взрослым, обладающим огромной силой, достаточно просто привязать его тесёмкой к молодому деревцу,
и он даже не будет пытаться освободить себя.

Как и у слонов, наши ноги часто связаны тонкими нитями.
Но с детства мы привыкаем к силе ствола дерева
и не осмеливаемся бороться, не понимая,
что для обретения свободы
достаточно простого храброго действия.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 9.2.2011, 20:31
Сообщение #173

Гросс-Мастер

Вся жизнь – картёжный поединок. Не мы… – игра играет в нас. Любовь… падения… экстаз… всем надоевшая свобода…
А Бог-крупье, прищурив глаз, тасует новую колоду.

+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 14.2.2011, 18:38
Сообщение #174

Матёрый участник

«Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однаждыв душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось.Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь наключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души,разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводиликостер, чтобы согреть душу.

Сердце привыкло к Чувству и емуказалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно,так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувствопропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном изуголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало,оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя – оно слишком верилоЧувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе.Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и ЗлойВетер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пыталисьзаглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый развыгоняя веником через дырку. Мало-помалу чувства и вовсе перестализаходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство.Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делалипредыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило подуше. Ночью улеглось спать, на всякий случай, положив веник рядом скроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочнуюскважину Сердце, убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидитвозле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнатьтого, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Сердца не былопредела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И досмерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, чтоСтранное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится втораядыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Сердце привыкло кСтранному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроениювпустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервыеза столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав, спросило Сердце.

—Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что тыне будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

— Я не буду запирать дверь, — согласилось Сердце, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.

— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.

Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.

— Ну вот, – горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка…

Но дыры на месте не было. Сердце слышало, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны
души.»

+Цитировать сообщение
edgeofsky
сообщение 20.2.2011, 10:07
Сообщение #175

Участник
**

Из: Брянск

Потому, что ты спрашиваешью Притча

К одному мудрому дервишу, которого каждый день можно было найти в известном месте на базаре, подошёл богато одетый юноша и, положив в чашу для подаяния, сказал:

- Почтенный, мне нужен твой совет.

- Спрашивай, -сказал дервиш.

- Мне нравится одна девушка. Очень нравится. И я мучаюсь теперь, ибо не знаю, что мне делать – жениться или нет.

- Не женись.

- Почему?!

- Если бы ты и вправду хотел этого, то не спрашивал бы.

+Цитировать сообщение
edgeofsky
сообщение 21.2.2011, 12:29
Сообщение #176

Участник
**

Из: Брянск

"Любить что-то больше жизни-это сделать так, чтобы жизнь стала чем-то большим, чем просто жизнь". Жан Ростан

+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 4.3.2011, 13:05
Сообщение #177

Матёрый участник

Один мудрец всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и уже лежал на смертном одре, собираясь уйти в мир иной, один из его учеников сказал:
- Мы поражены вами, Учитель. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается? На что старик ответил:
- Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом же у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся, как казалось, без всякой видимой причины. И он сказал мне:
- Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: Ну, что ты выберешь сегодня: печаль или блаженство? И всегда получается так, что я выбираю блаженство

+Цитировать сообщение
lenus
сообщение 4.3.2011, 14:48
Сообщение #178

Участник
**

Из: Екатеринбург

Друзья! Заранее прошу прощенья, -
Быть может, и не время вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.

Отец и мать мне часто говорили:
"Сыночек милый к Богу обратись!"
И ежедневно обо мне молились.
Но я любил совсем другую жизнь, -

Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза.
И, ослепленный, с диким наслажденьем
Смотрел я в рюмку, а не в небеса.

Молитвы для меня страшнее яда были,
О Боге я и слышать не хотел.
Летели дни... Я жил в грязи и пыли...
И думал я, что это мой удел.

Мне не забыть, наверное, навеки
Тот страшный день, - отец мой умирал...
Из материнских глаз слез вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал:

"Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает?
Он - Исцелитель, - что ж ты не встаешь?!
Без Бога люди также умирают, -
И ты, отец, как все в земле сгниешь."

Он улыбнулся и сказал сердечно:
"Я жив еще, а ты, сынок, мертвец,
Но знай, что мертвым ты не будешь вечно,
И вскоре воскресит тебя Творец!"

Отца похоронили... Мать молилась,
Втройне молилась о душе моей.
Потоки слёз, что за меня пролились
Я буду помнить до скончанья дней.

Ну, а тогда я думал по-другому...
Была противней мать мне с каждым днем.
И вот, однажды я ушел из дома
Глубокой ночью, словно вор, тайком.

Тогда кричал я: "Вот она - свобода!
Теперь я волен в мыслях и делах."
...Не знал тогда я то, что жизнь - болото:
Ступил на кочку - и увяз в грехах.

И жизнь меня, как щепку, закружила
В водовороте суеты и зла.
Вначале хорошо кружиться было,
Но вскоре закружилась голова.

И вскоре стал ужасной, страшной мукой
Мне каждый круг и каждый оборот.
Я волю напрягал, ум и - до боли - руки,
Но жизнь - водоворот, водоворот...

"Друзья" - какое лживое, обманчивое слово! -
В водовороте самый первый круг.
О, если б жизнь моя могла начаться снова -
Со мною б был Единственный и самый лучший Друг!

Круг развлечений, в золото одетый,
Меня своим сияньем ослепил.
Я был слепцом, не видел рядом Света,
И в страшном мраке по теченью плыл.

Вино - источник зла и тысячи лишений...
Приятный круг - о, скольких он сгубил!
Но есть источник жизни и спасенья -
Не пил я из его, я из бутылки пил.

Но, кто же мог спасти меня от смерти,
От тех кругов, влекущих так на дно?
Не человек, не человек, поверьте!
Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?!

Метался я, не находя ответа.
И вот, однажды летом, в сильный дождь,
На улице я друга детства встретил.
Увидев земляка, почувствовал я дрожь.

Предстал передо мною милый образ:
Глаза печальные и мокрые всегда.
Забилось сердце, задрожал мой голос,
И вырвались бездушные слова:

"Ну, как там мать, меня хоть вспоминает?
Наверное, давно уж прокляла?
Хотел заехать все, да время не хватает, -
Сам понимаешь, то работа, то дела."

"Дела, работа... Помолчал бы лучше -
Твои дела нетрудно угадать!
Я расскажу, но только сердцем слушай
Про то, как "позабыла" тебя мать.

Когда сбежал ты, мать твоя от горя
Вся поседела - ведь тобой жила!
И каждый день, в любую непогоду,
Шла на распутье и тебя ждала.

И руки простирая свои к Богу,
Молясь во имя пролитой Крови,
Она стояла, влитая в дорогу,
Столпом надежды, веры и любви.

Ну, а когда стоять была не в силах,
Когда она в постель совсем слегла, -
Кровать к окну подвинуть попросила,
Смотрела на дорогу и ждала..."

Его слова стремительным порывом
С души сорвали равнодушье враз.
Я задрожал и прошептал пугливо:
"Скажи, что с ней? Она жива сейчас?"

"Сейчас - не знаю... Уезжал - дышала...
В бреду я слышал страшные слова:
- Сыночек милый, ты пришел? Я знала...
А ты, работа, говоришь, дела!.."

Я побежал, подстегнутый, как плетью,
Одним желаньем, жгущим, как огнем:
Увидеть мать, не опаздать, успеть бы
Упасть пред ней, раскаяться во всем!

Вокзал и поезд... И одно лишь слово
В висках стучало молота сильней.
Хотел не думать, но напрасно, - снова
Я слышал лишь одно: "Скорей, скорей!"

Вот поезд встал. Я вышел. От волненья
Меня трясло и что-то жгло в груди.
Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью
От пламени, горевшего внутри.

...Знакомая дорога и деревья,
И только незнакомый сердца стук...
Вот кладбище, за кладбищем - деревня.
Могилы... И отца я вспомнил вдруг.

И ноги как-то сами повернули...
И в тишине, зашелестев листвой,
Меня к его могиле потянули
Заросшей и заброшенной тропой.

Я шел, до боли напрягая зренье:
Знакомая березка - значит, здесь...
Впервые в жизни встал я на колени,
Прижав к щеке холодный, мокрый крест:

"Отец, прости безумную ошибку!
Ты прав! - ты жив - я слышу шепот губ.
Стоишь ты предо мной, твоя улыбка...
А я - зловонный, сгнивший, мерзкий труп.

Но я заботой и любовью к маме
Сотру все прошлое, клянусь тебе!
И ты, мой папа, будешь в сердце с нами...
А если?.. Если мать уже в земле?!"

И сердце снова бешено забилось.
Я огляделся... Тьма, ни зги кругом
И, вдруг - луна... Окрестность осветилась,
И я увидел рядом свежий холм.

Да, лишь луна и звезды только знают,
Как я со стоном на могилу пал
И мамин холмик обнимал, рыдая,
И землю по сыновьи целовал:

"Ты слышишь, мамочка? Прости, родная!
Не надо, не молчи, открой уста!
Давай молиться вместе, дорогая, -
Встань, мама, слышишь, умоляю - встань!"

Но холм молчал, дыша могильным тленьем.
Кругом - ни звука, словно мир уснул.
И, вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, -
И с воплем к небу руки протянул!..

И эта ночь последней стала ночью
В моей безбожной жизненной ночи, -
Она открыла мне слепые очи,
Она мне влила в седрце Божий мир.

С тех пор живу я с Господом Иисусом, -
Моя в Нем радость, счастье, чистота!
И никому теперь сказать не побоюся,
Что я не мыслю жизни без Христа.

Когда я вижу пред собой картину:
Заплакнную, сгорбленную мать,
А рядом - гордого, напыщенного сына,
От всей души мне хочется сказать:

"Вы, матери, имеющие сына,
Прострите ваши руки к небесам -
И верьте, что молитвы ваши сильны
Творить и после смерти чудеса!..

Вы сыновья, забывшие о Боге,
Взгляните на молящуюся мать
И встаньте рядом, чтоб в своей дороге
Вам эти слезы не пришлось пожать!"

© Николай Шалатовский

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 11.4.2011, 11:57
Сообщение #179

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Сказка про кота
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он yмиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.

Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он yмиpал.
А он не плакал. Hи pазy.

Один pаз он был даже котом коpоля.
Hо вообще-то он не любил коpолей.
Коpоль был отважным воином и все вpемя сpажался.
Коpоль пpивозил кота на поле боя в кpасивой коpзине.
Кот был yбит шальной стpелою.
В самый pазгаp битвы коpоль заплакал, обнимая его.
Коpоль бpосил сpажаться и веpнyлся в свой замок.
Он закопал кота под деpевом во двоpе замка.

В дpyгой pаз он был котом моpяка.
Hо вообще-то он не любил моpя.
Моpяк возил его по моpям и океанам.
Однажды кот yпал с коpабля. Он не yмел плавать.
Моpяк поймал его сетью, но кот yже yмеp.
Моpяк обнял его мокpое тело и гpомко заpыдал.
Потом похоpонил его под деpевом в паpке в далеком поpтовом гоpоде.

Как-то он был котом циpкового фокyсника.
Hо вообще-то он не любил циpка.
Фокyсник клал кота в ящик и pаспиливал ящик пополам.
Потом он вынимал из ящика живого кота.
Он кланялся под бypные аплодисменты.
В один пpекpасный день фокyсник ошибся и действительно pаспилил кота.
Он гоpько заплакал пpямо на аpене циpка.
Hикто не хлопал.
Он закопал кота под деpевом за шатpом циpка.

Потом наш кот был котом воpа.
Hо он совсем не любил воpов.
Воp вместе с котом тихо, как кот, бpодил по ночномy гоpодy.
Он залезал в те дома, где деpжали собак.
Пока собака лаяла на кота, воp воpовал.
И вот однажды собака загpызла кота.
Гpомко pыдая воp бpодил по ночномy гоpодy.
В pyке он сжимал yкpаденный бpиллиант.
Воp заpыл кота в маленьком двоpике. Под деpевом.

Был он котом y одинокой стаpyшки.
Hо он совсем не любил стаpyшек.
Стаpyшка весь день смотpела на yлицy из окошка.
А кот дpемал y нее на коленях.
Скоpо кот постаpел и yмеp.
Дpяхлая стаpyшка плакала, обнимая дpяхлого кота.
Она закопала его под деpевом. В садy.

Был он котом y маленькой девочки.
Hо он совсем не любил детей.
Девочка носила кота на спине. Она пpивязывала его шнypком.
И вот кот yмеp за спиной y девочки, запyтавшись в шнypке.
Девочка плакала всю ночь.
Она вытиpала слезы шеpсткой кота.
Потом она закопала его под деpевцем.

А котy совсем не стpашно было yмиpать!

А потом он вдpyг стал диким котом.
Вольным!

Он обожал себя!

Он был Великим полосатым котом, и поэтомy стал великим диким котом!

Вольным!

Он был совсем ничей! Он был сам себе свой!

Все кошки хотели выйти за него замyж.

Одна подаpила емy pыбинy!

Дpyгая - мышкy!

Тpетья - сало!

Четвеpтая облизала емy каждyю полосочкy.

А он напевал :
- Я миллион pаз yмиpал! Ха!

Больше всего на свете он любил себя.

Только одна кошка была pавнодyшна к немy.

Кот подошел к ней и сказал:
- Я yмиpал yже миллион pаз.
Hо она ответила пpосто:
- Та-ак.
Емy стало немного обидно.

Подошел он и на следyющий день и сказал:
- А ты еще ни pазy не yмиpала.
Hо белая кошка отвечала пpосто:
- Та-ак.

В один из дней он сделал пеpед белой кошкой тpойное сальто - подпpыгнyл и тpижды пеpевеpнyлся в воздyхе:
- А я когда-то был котом в циpке.
Белая кошка ответила пpосто :
- Та-ак.

Он хотел было сказать :
- А я yже миллион pаз yмиpал...
Hо не сказал.
Он только спpосил :
- Можно всегда быть с тобой
Белая кошка кивнyла :
- Да.

И кот остался с ней навсегда.
Белая кошка pодила много котят.
Кот yже никогда не говоpил, сколько pаз он yмиpал.
Он любил свою кошкy и своих котят даже больше самого себя.
Скоpо котята выpосли и yшли кyда-то.

- Какие они славные - сказал кот.
- Да - согласилась кошка и замypлыкала.
Она чyть постаpела и мypлыкала нежнее, чем пpежде.
Больше всего в жизни кот хотел никогда не pасставаться с ней.

Hо однажды белая кошка тихо yмеpла pядом с котом.
Он впеpвые в жизни заплакал.
Hастyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и кот плакал и плакал миллион pаз.

Опять настало yтpо, настyпила ночь, настало yтpо и в полдень он пеpестал плакать.
Он лежал pядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным.

Больше yже кот никогда не оживал.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 17.4.2011, 20:56
Сообщение #180

Гросс-Мастер

Суфийская притча

Один ученик спросил своего наставника-суфия:

- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?

- Вставай!

- А в следующий раз?

- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему